Народ для просмотра готов!

Владимир Пасько
Наш зритель не готов к «Декстеру».
Из высказывания

Высказывание замечательное – но я предлагаю его улучшить.

Исходя из того неопровержимого факта, что, оказывается, у нас никто, собственно, не смотрит зарубежных сериалов, таких, как «Побег», «Lost», «Ганнибал», «Декстер», «Игра Престолов»… ну и тому подобное. То есть не то чтобы не смотрят, но, предпочитая что-нибудь наше по праву патриота, сильно протестуют – ну, скажем, из моральных соображений (а также из любых других, по выбору профессионалов нашего кино). Так и видятся толпы российских граждан с плакатами «Нет Декстеру!». Попротестовав – и тем самым исполнив гражданский кинодолг – граждане могут считать, что завоевали теперь право с чувством хорошо исполненного долга уйти домой и смотреть до хруста за ушами всё те же «Побег», «Lost» et cetera, скачав их в сети или купив на DVD. А то и по телику посмотрят – если сейчас идут.

Притом для того, чтобы не смотреть вышеупомянутые сериалы из-под полы, а иметь на это полное право, после пикетирования, демонстраций и прочего киномайдана каждый потребитель кино должен самостоятельно произвести одну нехитрую и чисто терминологическую операцию.

Ввожу термин «неупотребибельность».

Как известно, у неупотребибельности есть градации: если ты сначала осудил что-то, а потом только употребил, то индекс неупотребибельности на первый взгляд употреблённого сильно повышается. Ведь ты как бы заявил предварительно, что будешь смотреть «всю эту хрень» исключительно для того, чтобы изучить её отрицательные стороны: врага надо знать в лицо!
 
О да! ведь есть большая разница между шпионом, контрразведчиком, вынужденным изучать врага и его деяния в тонкостях (но не любя их!), исключительно для пользы дела – и, с другой стороны, коллаборационистом, представителем той пятой колонны, что любит деяния врага и поэтому любит эти деяния (увы, не нашёл ничего, кроме тавтологии, для окончания предложения).

Так что российский зритель теперь уже окончательно понял, почему у нас не смотрят всякие Лосты-шмосты, а смотрят «Деффчонок» – и, главное, каким именно образом у нас не смотрят эту порочную продукцию, требующую таланта, серьёзных вложений и, главное, твёрдого, хотя и порочного, намерение снять какое-то там хорошее кино.