Охота на человека-говно

Игорь Смит 2
Мудрые люди всегда говорят:дал взятку полицейскому-молчи "в тряпочку"! Но наш русский человек всегда должен "стукнуться лбом об каждый столб". Характер у жителей Санкт-Петербурга пытливый, но "соображалка хромает". Не так давно начались звонки по "02" дескать: караул полицейские взятки вымогают! Началась нервотрепка, писание кип бумаг, дача объяснений и прочее. Ну и просит начальство разобраться в ситуации. Итак заявки идут на определенные посты и определенные смены. Ну и решил Герман Шмидт, прапорщик полиции проявить свой дедуктивный метод. С постов, на которые ссылался неизвестный аноним были взяты служебные журналы. Заявок было примерно 9 и значит во всех 9 журналах должна была быть одна фамилия, так и оказалось. Далее было получено фото человека-говно из социальных сетей. Я вижу ваши полные ужаса глаза: да-да полицейские, в свободное от службы время, то же просматривают социальные сети, а не пьют водку из 3 литровых банок. Далее было выяснено, человек-говно уже имеет условную судимость за ношение и употребление наркотиков. Был установлен адрес. Осталось только задержать человека-говно, а это было делом техники. И вот Герман Шмидт, в присутствии понятых, под протокол изъял амфетамин у человека-говно. Человек-говно выл, стонал и корчился в "обезьяннике". И.... размазывая сопли предложил взятку. Отпустите, дескать, условная судимость у меня, а с учетом сегодняшних наркотиков и предыдущего условного срока дадут мне аж года 4 , не меньше. Посмотрел Герман Шмидт на человека-говно и ответил, дескать, полиция взяток не берет, нехорошо это. Народ любит честных полицейских (если только народу не грозит тюремный срок, тогда полицейские-взяточники, ой как нужны!)
P/S Человек-говно получил, с учетом предыдущего условного наказания 4,5 года лишения свободы и отправился строчить ватники и изготавливать гробы. Звонки по "02" прекратились. Отдел работает. Граждане! Пользуйтесь своей головой по назначению! Искренне Ваш.