Квантовая инквизиция Гейзенберга

Старый Ирвин Эллисон
   В революции первым тот побеждает, кто другому череп проломит.
   Бухарин Николай.

   Во всех случаях, каков бы ни был действительный характер войны, она всеми буржуазными государствами провозглашается оборонительной.
   Тухачевский Михаил.
 
   Он сидел, кашляя кровью от выбитых зубов и удара в селезенку час назад, прикованный за руки и ноги толстыми цепями с немного острыми изнутри браслетами на концах. Его со всей жестокостью, исходящей от его коллег и их костоломов, скрутили, заломив руки и разбив нос, прямо на улице, после того, как он посмел задать физику вопрос о квантовой неопределенности и ее непротиворечивости с реально стабильным веществом. Тот же, весь в белом и сшитом по последней научной моде костюме с брошью Мастера Высшей Науки на кармане шелкового пиджака с привычным энтузиазмом в голосе произносил слова лекции: "Мы, люди, - величайший и исключительный вид жизни, превыше всех прочих и избранный самим Единым Полем, который единственно овладел знанием Квантового Полем Вселенной, лишь мы -  достойные править всем и вся, как завещал Нильс Бор и сам великий Стивен Хокинг!". Ученый не понял вопроса вначале, а, как только понял и разглядел вопрошавшего, рассвирепел и с дикими оскорблениями под очень  одобрительное шиканье толпы  маститых ученых прогнал его прочь, прокляв именем Бора и Хокинга, сказав, что они на квантовом уровне сделают с его родней женского пола. Когда вопрошавший ушел, там его уже ждали отрядом из пяти человек Блюстители Научной Чистоты (БНЧ) в белой форме, на лекциях просветителей от науки тайком следящие за народом для быстрого и результативного выявления мракобесов и смутьянов.    
   Повязав его и, притворно дав освободиться, заставил взяться голыми руками за заранее заготовленный и как бы выпавший из кобуры новенького «раззявы» пистолет, после чего избили до полусмерти дубинками, а подбежавшие помощники просветителей, "случайно" услышавшие какой-то шум заорали почти что хором: "Смерть мракобесу, какой ужас, и не прячется, пистолет вон, он убить нашего великого Фаршина В. Г. хотел за то, что он день и ночь нес знания в массу, а эта выродок еще и смущал его своими безмозглыми подначками, едва до инсульта не довел, скотина! Пускай получит, падаль, по заслугам!", Все хором и с плевками в арестанта наперебой, заламывая руки и вопя о жестокости мира, стали детально и пылко перечислять его заслуги и личные благодарности своему бесстрашному учителю, и то, каким же опасностям он подвергается при совершении подвига просвещения народа!
   Вскоре на место инцидента с большим трудом привели самого Фаршина, еле живого от потрясения, с трудом бредущего при поддержке двух дюжих студентов. Увидев своего бывшего седого учителя, только что оклеветанного и выгнанного им с того собрания, он с ненавистью и почти звериным рычанием плюнул ему в лицо, прокляв еле слышным от слабости голосом, после чего с театральным воздеванием рук упал в обморок. БНЧ без труда и, привычно успокоив всех честных людей, что мракобес точно получит по заслугам, увели старика прочь.
   И вот, когда Синицын А. А. услышал знакомый голос, он всё понял. Его бывший ученик, легко пошедший на службу к новой Квантовой Религии, в которую давно превратилась наука век как, с БНЧ стал на очень короткой ноге, ибо Фаршин сам вошел в камеру допроса с двумя БНЧ-вцами по обе стороны от него и сел напротив Синицына. С триумфальными ухмылками оба службиста тут же показали ему видеозаписи избиений его учителя и далее... записи с изнасилованием ими же его жены и обеих внучек! Старик взвыл и заорал на всех последними словами, не обращая внимания на порезанные браслетами руки, за что получил по лбу так, что оба глаза вмиг залились кровью из новой раны, а сам он на пару секунд отключился от страшной боли от удара током, тут же пущенного через оковы.
   Когда старик очнулся и понял, что это не сон, он очень горько пожалел, что не донес в БНЧ на Фаршина сам в удобное время, ведь с двумя предыдущими учениками это прошло на ура, да и их работы с данными он по закону и праву честного донесения получил целиком и полностью! А его дуралей-учитель, думавший о честной и правдивой для всех науке без Ясных Франшиз и силовой защиты, да еще и смевший не делить всех людей на Подопытных Потребителей и Научных Всепросветителей… Ха, когда пришел его час после сбора нужных данных, по анонимному донесению от самого Синицына попал в тогда еще Научную Очистку (НО). Там его быстро сломали на пресс-хате, дальнейшая участь неизвестна, хотя молва о забивании насмерть до расколотой головы была, но просвещению такие наветы нечего терпеть. И теперь он сам, весь такой просветитель и поддерживающий раньше основателей БНЧ, попав в острозубый механизм, куда кидал потерявших полезность или имевших свое мнение коллег. Его, как Антинаучного Террориста со стажем, ибо он много лет делал диверсии против Чистой Науки, посадили в дурдом, всю семью пустили по кругу и показали это праведно радовавшимся зрителям по телевизору на главном канале "ОДПП" (Обязательно Для Просмотра Правильным), а сам Верховный Профессор громогласно прокомментировал, что вскоре не останется ни одного Антинаучного Террориста и скрытого Мракобеса, из коих первые и появляются.
   Все поаплодировали второму спасителю нации от Кошмара Лженауки, и после этого выступления в обязательном порядке посмотрели ностальгический фильм от предшественников Франшизы про то, как весящий всего центнер птерозавр с размахом крыльев в дюжину метров легким прыжком и с ярким блеском в глазах взлетел с травянистой равнины. Ну, а новости про то, как по суду отправили на урановые рудники и испытание нового химического оружия толпы тех Мракобесов, которые прикидывались правильными, но по Лотерее Науки не захотели идти на опыты Чистой Науки и отдавать туда детей, уже давно всем наскучили.