Оптимистические прогнозы на конец xxi века

Азат Ахмеров
ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ НА КОНЕЦ XXI ВЕКА.

Создание Всемирного конфедеративного государства.

• По инициативе Организации Объединенных Наций была создана группа ученных прогнозистов, экологов, демографов, промышленников, политологов, психологов, географов и др. специальностей по выработке рекомендации по выживанию человечества.

Вот эти рекомендации:

1. Создать Всемирное конфедеративное государство с планетарным президентом, парламентом, премьером, госадминистрацией, законодательной, исполнительной, судебной властью.

2. Создать мощные Вооруженные силы быстрого реагирования, способные подавить любые региональные конфликты.

3. Национальные государства перевести в раздел штатов, губерней. Там остаются лишь полицейские силы со стрелковым вооружением.

4. Моря, океаны, реки, озера, воздушная сфера, недра, земля, леса: объявляются всенародной собственностью.

5. Создается компьютеризированный Госплан и Госснаб. Осуществляется централизованное планирование производства и потребления, исходя из возможностей биосферы. Составляются 5, 10, 20, 50, 100 летние планы развития планетарного хозяйства.

6. Вводится единая валюта, единая система налогообложения. Потребление нормируется. Извлечение нефти, газа, урана, руд, вырубка лесов,
использование морепродуктов, земли
лицензируется.

7. Рост численности населения по регионам регулируется парламентом.

8. Принимается кодеке поведения граждан. Кто не придерживается норм кодекса высылается в спецрезервации (на островах), на вечное поселение, где они должны будут заняться самосодержанием без дотации правительства.

9. Нет олигархов, богатых, бедных, нет рыночной экономики, нет конкуренции, нет бизнесменов. Есть определенная уровниловка в потреблении.

10. Экологически вредные производства запрещается. Широко применяются экологически чистые источники энергии (электромобили, парусные суда, термоядерные, атомные, ветровые электростанции и т. д.)

11. Рабочий день сокращен. Широко распространен туризм, отдых в санаториях. Жизнь проходит без спешки. Преступники и тунеядцы находятся в резервациях.

12. Политические, националистические партии запрещены.

• Так что сбрасывать со счетов марксистскую идеологию всемирного государства, бесклассового общества, экономики, основанной на госсобственность на средства производств, землю, недра - еще рано. Возможно еще придется поднимать архивы бывшего СССР и изучать методологию работы Госплана и Госснаба страны советов.

• Кстати, здесь просматриваются и некоторые моменты похожие на деятельность Евросоюза.. Кто знает, возможно, как вершина процесса глобализации, всемирное государство может быть создано на базе объединения экономических союзов Европы, Азии. Африки. Америки. Австралии (с Новой Зеландией и островными государствами). Кажется другого пути выживания человечества нет.

Такова жизнь! Рожают - ростят, убивают, строят - разрушают итак 4000 лет!