Сладкое казахское озеро

Силантий Авдеев
У Казахстана на одно озеро стало больше.
У России, соответственно, меньше.
На одно такое... Сладкое озеро.

«Как рассказал порталу «НГС.НОВОСТИ» глава администрации Купинского района Владимир Шубников, с экономической точки зрения озеро не представляет собой никакой ценности, так как в нем нет рыбы. «В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное», — заявил чиновник».

Наверное, именно поэтому это никчемное озеро и отдали Казахстану.
Кому-то пограничные столбики теперь переставлять придётся.
У людей работа появится - опять же, плюс.
Интересно, сколько ещё таких вот "не представляющих собой никакой ценности" водоёмов осталось?
Наверное, немало.
И с каждым годом, думается, их будет всё больше и больше.

А у Китая сколько за последние десятилетия землицы прибавилось...
Только в 2015 году передали "в аренду" Китаю на 49 лет более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель Забайкальского края.
Знаем мы такие "аренды"...
У России, соответственно, земли стало на столько же меньше.

И никто, и ничего... и все молчат.
Ну хоть бы кто-то превселюдно оскорбился патриотическими чувствами!
Неее, молчат...

А если, вдруг, какой-то русофоб что-то сказать по этому поводу захочет, то...
«Во избежание нарушения пограничного режима просим организовать разъяснительную работу среди местного населения» - отметили в районной администрации.
И "организуют" ведь. Вот за этим дело не станет.

Зато Крымнаш.
И в Донбассе жидобандеровцам кровь периодически пускаем. И в Сирии тоже.
А Грузия и Молдова пусть молчат лучше, а то... сами знают.
И это главное.