Пыль космического пространства

Ориби Каммпирр
«Темнее небо – ярче звёзды»,
Я понял это, опоздав…

           Какой-то ужас творился в нашем городе! Все, начиная от профессоров в университете и заканчивая моими друзьями, были одержимы одной сумасшедшей идеей – найти инопланетян и установить контакт. На что он им, спросите? А я знаю? Просто помешались и теперь не могли о другом думать! Да, странные люди…
         Это началось после того, как в Сети был объявлен конкурс. К сожалению, о нём, то есть о причине безумия, я узнал лишь в последний день. К сожалению, а чего сожалеть? Нет, я был настроен решительно и не желал менять своих взглядов. Меня мало прельщало то, что слова победителя поместят на золотой диск и отправят в последствие в космос? Ведь никто не знает, куда он полетит на самом деле? Что там? И нужно ли им всё это? Зачем вообще кричать на Всю Вселенную, инопланетяне могут понять это, как призыв, а дальше – знакомый сюжет. Почему же все так наивно убеждены, что на своё золотое послание получат в ответ похвалу или дружбу? А Вы нужны им? Задумайтесь!
          Итак, мною снова овладела злоба. Да, я не мог ничего изменить, как и остановить эту «космическую эпидемию», я – всего лишь жалкий студент. Кто я для целой Вселенной?
          Люди придумывали различные письма и отправляли их в главный Отдел Отбора. Читали ли их жюри, или нет – извечный вопрос конкурсантов. Спорится, и сейчас, отравляя в неведомую даль, они не удосужатся даже взглянуть на строки…
          Что же вы делаете, люди?! Очнитесь…
          Сегодня – последний день. Я опоздал, да и узнай раньше, всё равно бы не стал писать никаких писем. Время шло, нервозность накладывала отпечаток, и я никак не мог заснуть. Не мог заставить даже закрыть глаза – видел пред собой лица неведомых тварей, которые прилетят на людскую приманку и сделают много плохого… Я безумен? Нет. Я просто вдумался в то, что может случится, и это, скажу Вам, ужасно!
         Я взял карандаш и стал бездумно чиркать что-то по бумаге. Через несколько минут это стало напоминать письмо. Кажется, я даже не отдавал отчёта тому, что сейчас написал, а после, перечитав, едва ли не пустил слёзы.

        «Мы чужды друг другу, мы знаем. Вы не знаете нас, а мы – Вас, но мы готовы отдать всё, лишь бы одним глазком посмотреть на Вашу таинственную внешность. Пусть она страшна, уродлива, непостижима, - мы не можем лишить себя этого искушения. Такие уж мы, земляне, жители планеты (дальше следует множество цифр и координат).
         Мы с радостью приветствуем Вас на нашей планете. Земля – очень богата, различные руды и минералы так и сыпятся из её жеод, но Вы даже не думайте брать их – у нас это будет расценено, как кража, и Вы угодите в тюрьму…
         Посетите наши леса и поляны! Отведайте красивейших пейзажей, насладитесь ароматами и вкусом наших плодов. Только лучше сперва спросите нас дважды, стоит ли это есть, иначе потом придется копать глубокую яму…
        Поглядите на наш животный мир! На флору и фауну, узрите разнообразие жизни! (Можно не ходить по лесам – там довольно опасно, лучше заглянуть в зоопарк, но не исключено, что могучий тигр, увидев вашу зелёную, как нам кажется, кожу, проломит железные решётки и задушит под своими когтями). У нас весело, никогда не знаешь, когда оборвётся жизнь.
         Мы очень развиты. До сих пор не можем полететь даже на другую планету. А зачем? Мы с радостью будем ждать Вас, Вам ведь не сложно преодолеть пару сотен космических лет? А мы ещё маленькие, и мать Земля не дала нам на это право.
          Мы можем научить Вас нашим наукам, заставить говорить много и не о чём, а также изучить то, что Вам никогда не пригодится. А можете почитать книги, у нас их так много, что, наверное, звёзд на небе и тех сейчас меньше. Откуда же их столько взялось? Ответ прост. Мы – умнейшая из цивилизаций, примите нас, пожалуйста, под своё крыло и посвятите в Вселенские тайны. К слову о книгах, мы умеем правильно тратить бумагу на откровенной воды бред, чтобы после читатель возненавидел не только сюжет, но и целый язык. Да, мы умеем писать, особенно наши дети. Они – прирождённые гении, в головах которых творится хаос, и мысли все подвержены нападению гормонов. Но они – дети, простим им шалость.
          Простим и наших взрослых, за их пороки и скучную жизнь. Вы только приезжайте, и нам станет жить веселее! Даже если Вы нам не понравитесь, мы будем с Вами дружить!
          Осмотрите горы, моря и океаны, найдите там тайны, над которыми мы бьёмся много веков, утерянные города отыщите и доисторических тварей – устали мы их искать. Помогите, пожалуйста. А потом и мы не оставим Вас в беде, хотя сперва подумаем, если ли в том смысл и нужно ли нам всё это…
           Одним словом, приезжайте! Наши космодромы готовы вас встречать! Столы полны водкой и пивом – отведайте наших сластей! Посмотрите, возьмите что-то на память. Уверены, Вам тоже есть чему у нас поучиться, как и нам у Вас, только не объясняйте сложно…
          Приезжайте, а, впрочем, как хотите. Мы и хотим Вас видеть и нет, кто мы для Вас, а кто – Вы? Мы даже не знакомы. Знакомиться мы боимся. Но, если надумаете, милости просим, одно лишь забыли сказать: не берите детей и не прикасайтесь ни к чему – наша планета опасна – здесь даже воздух пропитан весь Вашей смертью. Останьтесь уж лучше на звёздах и навек позабудьте дорогу к нам…»

          И что они ответят на это?! Сказ получился уж слишком мрачный, кажется, перебрал я с юмором, очень грустно и пессимистично… Не всё на земле так, но и отрицать всего этого нельзя.
          Такое странное послание написал я и читал до тех пор, пока не понял истину: «Это – правда. Грустная, печальная правда. Люди в основе своей не все добрые (я уже говорил, не всё так, но и так тоже), они жаждут встречи лишь для того, чтобы использовать. На что им ещё инопланетяне? Чтобы угостить и остаться, как рабы? Нет уж, скорее наоборот – стать правителями ещё на одном мире. Вот что по нраву им… И не только им. Землянам кажется, что это – первая и единственная мечта любой цивилизации, поэтому так можно сказать о каждом.
         Но разве учёные, студенты, профессора, разве хоть кто-то из них скажет правду? Они будут хвалить планету, делая её подобной цветку, источающему аромат и хранящему сладкий нектар. Они приближают к себе час расплаты. Иноземцы с лёгкостью убьют нас, возможно, даже не заметив того, или случайно.
         Зачем мы им? Пыль. Пыль космического пространства. Да кто мы вообще такие? У них явно хватает друзей и получше!
          Станут восхвалять всё, что ни возьми, да, а потом думать, куда им спасаться?
          Эх, люди, люди, как жаль, что я не успел отправить своё письмо! На часах ещё осталось пару минут до двенадцати. Возможно, и у Вас ещё есть шанс всё изменить? Остановить, оставить глупую идею и жить лишь своим миром. Возможно, но время уже тикает и быстро струится вниз. Письма отправлены. Завтра объявят «гения». Его слова заставят иные миры обернуться и поглядеть на нас? И они прилетят, я знаю.
          Но что… - внезапная мысль оборвала меня, - Что если нет их? Если мы одни? Кто будет читать эти строки?...»

15 августа 2017 (165)