Сфера обитания

Светлана Баранник
   Сфера обитания горожанина мало чем отличается от сферы обитания в огромном сафари. Сильный съедает слабого или больного. Чуть посильней менее сильного и жизненная цепь не прерывается. Так это в дикой природе, а у нас город- цивилизация! Сфера обитания на высшем уровне!
   В самом деле класс- сломался у моей подружки смеситель, ну она купила новый и звонит мастеру:- Сколько стоит снять старый и поставить новый смеситель?
- А сколько стоит ваш новый смеситель?- тут же спросил приятный мужской голос.
-А это имеет значение?
- Конечно! цена работы равна половину стоимости смесителя.
 Вот это да, гайку открутить- гайку прикрутить - половина стоимости изделия.Мне б так жить - подумала подруга и позвонила другому мастеру.У другого тариф был еще жестче. Ладно, подумала бедолага и позвонила в ЖКХ, там долго расспрашивали о смесителе,
 его марке , выясняли из чего он сделан, какой фирмы,обсчитали калькуляцию и огласили цену.Сумма, превышала все выше предложенные, и подруга поняла, что такую нагрузку ее потертый кошелёк не выдержит, даже с учетом президентской прибавки к пенсии, до следующей пенсии ей не дотянуть.
 Она в растерянности открыла коробку со смесителем и внимательно прочла инструкцию, вспомнив о своём дипломе индустриального техникума, за десять минут сняла и поставила новый смеситель, удивляясь про себя за что же с неё хотели получить такие деньги. Что значит образование!
  А у другой моей знакомой образование педагогическое, пришлось бедняге замотать текущий смеситель  тряпкой,подставить под него ведро и выносить воду каждые пол часа, чтобы не затопить соседей. Местный сантехник ушел в запой, а педагог справиться с поломкой не сумел, что значит не технарь!