6. Сказ о творении мира из ничего

Сергей Михальчук
Самое интересное, мои любознательные слушатели, что именно так – «ничто», это самое начало всего называется и в Библии! В ней говорится, что Бог: Отец, Сын и Святой Дух, сотворил мир из «ничего». Правда, ребята, что это очень удивительно, и даже как-то странно, и немного смешно!? Учёные, очень многие из которых никак не хотят верить в то, что Бог есть, пришли к библейской же истине. Той, о которой Бог давно уже рассказывал тем из людей, которые хотели с ним беседовать. Он рассказывал им это ещё задолго до того, как они появились: те, кого мы теперь называем учёными. И которые говорят, что они знают или могут познать любую истину!
Люди, называющие себя учёными, обычно интересуются только происхождением мира. Они редко задают себе вопрос: - «Для чего произошёл мир?» А если и задают, то отвечают на него так: - «Для того чтобы он развивался!» Правда, ребята, очень странный и неубедительный ответ – мир появился для того, чтобы он был для самого себя. Ведь любая вещь  не может существовать только для того, чтобы она существовала. Любая вещь нужна не сама для себя, а для чего-нибудь и для кого-нибудь. Стол или стул, например, не нужны для того, чтобы они просто стояли. На столе мы кушаем, занимаемся и играем, на стуле мы сидим, когда что-то делаем или отдыхаем.
И мир нужен не для того, чтобы мы просто в нём жили, а для того, чтобы мы что-то делали. Вот, например, если кого-нибудь из вас спросить, для чего вы родились, то вы же не ответите, - для того, чтобы расти и стать взрослым и самому родить детей, а потом состариться и умереть. Так же! Вы скажете, - для того, чтобы жить счастливо, радоваться, любить маму и папу, и многих других людей. А главное, чтобы никогда не умирать! Это уже потом, когда мы немного подрастаем, и видим, что люди умирают, кто-нибудь из наших родственников, знакомых или незнакомых, мы задаёмся вопросом: - «А что такое – смерть?!» Но даже тогда мы не думаем, что тоже когда-нибудь умрём. Уже потом, позже, уверившись, что и мы когда-то умрём, мы сильно этим расстраиваемся, и спрашиваем себя и всех окружающих: - «Но почему, почему это должно со мной случиться?» И никто из людей не может дать нам понятного и справедливого ответа на этот вопрос! Такого, чтобы примириться и согласиться с этой неизбежностью смерти.
Этот ответ мы можем найти только в разговоре с Богом. Только он может нам ответить, зачем появился мир, зачем появились в мире люди и почему они стали вдруг умирать, в то время, когда Бог сотворил их для счастья. А какое же это счастье может быть в умирании!? Конечно же – никакого! Бог, в отличие от учёных,  даже может ответить нам на вопрос, из чего состоит начало, тот самый вакуум, который учёные никак не могут измерить! Обо всём этом как раз и говорится в Библии, которую ещё называют откровением Бога, то есть откровенным, без утайки, рассказом Бога о том, как и для чего он сотворил мир. Ведь Бог ничего не утаивает, потому что он – Бог. Он стремится поделиться всем тем, что он знает и подарить всё, то, что имеет. Лишь бы был тот, кто этого желает. Желает разговора с ним.
Итак, продолжаем наши библейские сказки! Ведь, правда же, мы хотим услышать то, что рассказывает Бог, желающим его послушать…