О пользе походов в магазин

Вирджиния Домарк
   16.8.2017
                "Seriously, tell me something she's done and
                I will buy you lunch at the Fat Duck."
                (о Терезе Мэй,2011 год.)

  По какой-то не понятной до сегодня причины,Мышонок питал странную симпатию к одной миловидной продавщице в супермаркете "Тэско" на Хэйнст Парк.Он даже с ней однажды заговорил о кошках.Как известно,Мышонок кошек боготворил,и мечтал- если не получится в этой жизни стать Человеком-,то в следующей-родиться жирным котиком непременно.
 -Она тоже любит котиков,-поделился с автором сокровенным Мышонок.
 -Так вот о чём ты просишь так истово по ночам мышиного бога?-понял автор.
 -Да,-тихим шопотом отозвался Мышонок.
 -Хм,-хмыкнула Авторесса.-Продавщица эта тебе симпатична вовсе по иной причине,Мышонок...
 -По какой же это?-изумился он.
 -Ты не можешь этого знать,а вот я её очень даже встречала в моей прошлой жизни.
 -Так кто это?!-вскричали и автор,и Мышонок разом.
 
                1.
  "How clashes with Theresa May led Dame Pauline Neville Jones to quit".
  -Это заголовок из "Телеграфа".Статья вышла 15 мая 2011 года.
  -А при чём тут супермаркет "Тэско"?-изумился Мышонок.
  -Ни при чём,а вот баронесса Нэвиль-Джонс очень даже к месту в нашей истории.
  -И в мае 2011-го всё могло сложиться по-иному,если бы эти две дамы не сцепились,а баронесса победила бы?
  -Именно сухо сказала Авторесса.
           *
   Baroness Neville-Jones
   Age: 71
   Birthplace: Birmingham
   Position: Former Minister of State for Security and Counter Terrorism
   Husband: Unmarried, but rejected “a few suitors” and came close to accepting one.
   Hobbies: Antiques, cooking, gardening.
   Nickname: Pauline Neville Chamberlain, for her views on the Balkan conflict.
           *
   Theresa May
   Age: 54
   Birthplace: Eastbourne
   Position: Home Secretary
   Husband: Philip May, investment banker; no children
   Low points: Never forgiven by backbenchers for the “nasty party” remark.
   Hobbies: Walking and cooking.
   Nickname: 'Theresa May – then again she may not’, for her prevarication.

                2.
   -Важно не то,что я много раз видела баронессу в "Домусе",а тем более сменщика её на посту с терроризмом,господина Джеймса Броккеншира,а в том,что именно тогда в мае 2011-го года надо было бежать куда глаза глядят из того РСМ,потому что план по распилу обрёл реальные черты.
  -Хочешь сказать :они наметили тебя в жертву?
  -Они боялись ,что их задумка не сработает!Вдруг я что-то вызнала об их планах!
  -Ты ведь говорила,что пишешь книгу об РСМ?!
  -Для того,чтобы свалить такую штучку,как Тереза Мэй,не у всех хватит сил и мужества...
  -Если даже баронесса не смогла!

                3.
   Before her elevation to the peerage she was styled Dame Pauline Neville-Jones, DCMG and, on 12 May 2010, Prime Minister David Cameron appointed Lady Neville-Jones his Minister of State for Security and Counter Terrorism in the Home Office with a permanent position on the newly created National Security Council.

 On 9 May 2011, the BBC reported that Lady Neville-Jones had resigned her role as Security Minister at "her own request"; her security brief was taken over by James Brokenshire. She was then immediately appointed as "Special Representative to Business on Cyber Security.
  -Так вот почему у нас всё время барахлит интернет?-закричал в сердцах автор этой правдивейшей из книг.
 -Итак,9 мая она подала в отставку с поста,а 15 мая вышла та самая статья в "Тереграфе" на тему:"Как поссорились Иван Никифирович и Иван Иванович".

                4.
  As two of the government's most senior women sat down for a meeting on national security, the atmosphere was less than congenial.
  Theresa May and Baroness Neville-Jones had never been that fond of each other, if the gossip in the Commons tea room is to be believed.
  But when the Home Secretary turned to her security minister for an update on counter-terrorism not long into the coalition government, she could hardly believe her ears.
  "I'm sorry, Home Secretary," said Lady Neville-Jones, "but I'm afraid I can't talk to you about that, because you don't have the security clearance."
   Mrs May sat in stunned silence, according to insiders. "May never loses her temper," said a senior source, "but if looks could kill…"
  -Речь идёт о выделенных на "олимпийский" контр.терроризм 1 миллиарде и 600 миллионах?-вспомнил автор,который никогда таких вещей не забывал.
  -Скорее всего!-согласился Мышонок.
  -План-то  по "безопасности Олимпиады-2012"состряпан  Терезой Майской был аж в марте,и ему строго следовали все "Боги-Олимпийцы",но баронесса наверняка была в курсе о легионелле в "Домусе".
  -Как и все они,впрочем...
  -А если нет?-спросил Мышонок.
  -Вот это и имела в виду баронесса!
  -Якобы в курилке консерваторов в тот момент шутили,что Майская Тереза не сделала ни одного шага,за который ей можно было бы поставить "5".
  -Так что главная шпионка тем более знала сильные и слабые стороны этой начальницы? Ей хотелось быть самостоятельной фигурой?

  The personality clash between the two was fundamental.It culminated with Lady Neville-Jones all but demanding that Mr Cameron give her a more senior role where she would not have to answer to Mrs May.The ex-spy chief wanted to be national security adviser in Number Ten,answering directly to the Prime Minister.But Mr Cameron would not be dictated to.
  -Не забывай,Мышонок,что в 2010-м году консерваторы,засучив рукава, взялись" руководить" страной.Именно тогда родился план "По безопасности",расчитанный на 5 лет.
  -А в это время Авторесса с Зитой застряли в грузовом лифте на 2 часа в РСМ,и спасли их только ими же вызваные пожарные?
  -Серьёзный скандал,-согласился автор.-Ведь это мог быть любой лорд или баронесса,которые там день и ночь ошивались.
  -Так что они там делали с 2010-года?!
  -Охраняли страну,-мрачно пошутила Авторесса.

                5.
  Less than a year after that exchange, the baroness resigned. Those who know her have long warned that this clever but difficult woman would walk out eventually.
In the end, her decision to quit last week came amid rumours that Mr Cameron was about to sack her.
   If he had done, few who have worked alongside her during her meteoric rise through the ranks of government and the security services would have raised an eyebrow.
   During a glittering career she has made spikiness her trademark.Her trajectory has been marred by claims of sexism and alleged bitterness at being passed over for promotion.She has sparred with almost everyone she has worked with,but no one more so than Mrs May.
  -Вот ещё больше симпатии стал испытывать к той продавщице из "Тэско",-неожиданно сказал Мышонок.
  -Нельзя мешать правосудию высших сил,-сказала Авторесса.

   Но кого она имела в виду,Мышонок так и не понял...