Рассказ 24 против онанизма Сергей и Настя

Николай Москвитин
   Дворник Сергей онанировал. К нему подошла родная собака. Он отдёрнул занятую руку, погладил, а она брезгливо отвернулась и отошла. Он не обилеся на собаку, ибо знал причину такого её поступка. Он не стал доводить до конца действия и бросил примерно на трёх четвертях--он умел так рассчитывать. На полу он увидел четыре обёртки конфет "Трисладие". Он вспомнил, что их принесла ему милая подруга--девушка Настя. Он стал мечтать о ней, и мечтал целый день. А о собаке забыл. Вечером она залаяла, а потом заскулила--очень хотела есть. Съела три порции. А ночью Сергею приснилась Настя. Милое ангельское личико заслоняло все остальные эротические подробности. Настя была в одежде и выглядела целомудренно. Она говорила, что поможет справиться ему с онанизмом, не оставит так желания избавиться от него, что она помолится за него. Настя стояла около дома, представившегося воображению Сергея, и больше никого не было. Пошёл дождь. Настя улыбалась. Ничто не говорило о блудной страсти--это просто Любовь. И не нужен никакой онанизм... Утром собака снова пришла и долго тёрлась о ту самую руку хозяина. Вечером он гулял с собакой и девушкой Настей. Они болтали и не думали о неприличном. Они говорили о природе и чаепитии, о Любви и о возможной встрече, о радости и ожидании, о музыке, о Моцарте и Штраусе, Глинке и Чайковском. Хорошо прошёл этот вечер. дворник завтра выходил на работу после двухдневного отдыха. Он работал усерднее, хотя его не покидали мысли о Насте. И эти думы были отрадны ему, они давали утешение. Он был счастлив с Настей и несчатен, когда возвращался к греховной привычке. Но постепенно Настя исцеляла--красотой, добротой, миловидностью, общением, Любовью...А тут позовонил друг Митя, рассказавший о враче против онанизма и своей девушке. Они разговаоривали и смеялись.
   В следующий отпуск Сергей отправился к врачу. Он долго беседовал с доктором, и тот прописал ему ежедневные прогулки с Настей и еженедельные посещения врача, ванну каждую неделю, пятиминутную зарядку утром и вечером, занятия теорией физкультуры и умеренно старательное творчество на целомудренные темы, мытьё хотя бы несколько раз в неделю, в пищу--ничего мясного, но обязательно есть что-нибудь вроде орехов, чечевицы, грибов. Настя приходила и готовила ему эту еду, и так хорошо было слышать шипение на сковородке и чувствовать этот запах и радостную близость Насти, любимой гостьи и подруги...