Девичник на берегу моря

Валерий Казанцев
- Нинка, а ты погружаешься в Лавию предпочтительно с дифферентом на нос? – Люська уже давно была «навеселе» от бутылки шампанского, выпитой за короткое время на жаре.
- Это когда кормой кверху, а носом упираться в дно, крейсер тебе в бухту? – рыжеволосая девица вопросительно взглянула на подругу, - Ты меня так хорошо знаешь? И всего по каким-то там двум-трем совместным оргиям?
- Девочки, успокойтесь, - Маринка была самой бойкой в их сложившемся еще со школы трио, но всегда славилась и своим миротворческим характером, - у нас сегодня девичник на природе, а не бесшабашная пьянка, в которой как всегда кому-то не досталось парня!
- Маринка, ну, скажи ты этой стервозине, что физическая позиция человека женского рода зависит исключительно от его физиологических особенностей. Это у парней все просто – есть желание и возможность, а реализация проекта осуществляется с наибольшей динамикой с целью минимизации издержек. Отстрелялся и можно пивасика дернуть.
- Не скажи… - Люська так закатила свои зеленые и лукавые глаза, что Нинке и Марине сразу стало понятно, в какие-такие дали унеслось ее сознание в данный момент.
- Все по Лешику тоскуешь, «шалавень портовская»? – в голосе недавней соперницы по тематическому гендернему «диспуту» даже послышались печальные и сочувственные нотки.

Этот незамысловатый разговор относился к трем девушкам довольно обычной внешности в возрасте около двадцати с небольшим лет, которые решили в самый разгар лета – а на календаре была третья декада июля – устроить себе пикник с шашлыком и алкоголем, но без мужчин. Местом действа было выбрано уютное тихое местечко на побережье, вблизи от рабочего поселка, где они прожили всю свою жизнь. Бухта была достаточно хорошо закрыта с обеих сторон от посторонних глаз многочисленных в этот период года отдыхающих, собравшихся на юг Приморья со всего Дальнего Востока.
Девушки в свое время вместе окончили школу, поступили в медицинское училище в соседнем городке, а сейчас осваивали свои приобретенные профессиональные навыки в местной больничке, где поликлиника была совмещена со стационаром. Так что подруги продолжали тесно общаться, как на ниве трудовых свершений, так и в досуговом аспекте.
Молодые женщины с уже означенными именами были как три сводные сестры от разных отцов. То есть, их социальное происхождение, среда обитания и взгляды на жизнь во многом совпадали. Даже антропометрия была сопоставима. Вот только Маринка была рыжая как огонь с веснушками по всему телу, Люська – жгучая брюнетка со смуглой кожей, а Нинка – настоящая блондинка. Эта троица и по сей день играла очень выдающуюся роль в молодежной субкультуре своего поселка, так как без них не обходился практически ни один масштабный проект, связанный с отдыхом. А потому и звание «звезд» они носили достойно и почти по праву сильного. Однако весь их эффект по мнению многих заключался именно в их совместном колорите, тогда как по отдельности в этих «бестиях» уже терялся некий «изюм», как было принято говорить в их среде.
Девушки прекрасно отдавали в этом себе отчет, а потому и пытались по мере возможностей держаться вместе, включая и интимную сторону своей жизни. Так что про те «два-три» раза выше было сказано исключительно условно. На самом деле, у подруг, не обремененных семейным долгом, детьми и моральным кодексом, совместный отдых очень часто сопровождался, в полном смысле этого понятия, всем спектром досуга, включая, естественно, и «романтик».

- Люська, весло тебе в уключину, сними уже ты свой тельник, - Маринка не совсем твердым движением свободной от пластикового стаканчика с красным вином руки указала в сторону Нинки, - смотри, человек сливается с природой.
В это время их подруга уже заканчивала освобождаться не только от верха, но и от базовой принадлежности купального костюма, сопровождая свои неловкие попытки подобием разудалой морской брани и хихиканьем.
- Чего пялитесь? – Нинка наконец-то завершила задуманное и, встав в положение «звезды» - руки и ноги в стороны, - стала строить забавные рожицы, что она умела лучше всех в их сплоченном коллективе.
- Эх, дурной пример заразителен, - Маринка тоже принялась разоблачаться от «лишнего».
- Все-таки дуры, вы девки, - Люська ловким движением сбросила свою морскую униформу, под которой, как и положено, ничего больше не было кроме красоты, молодости и желания быть на «одной волне» с подругами.
- Смотри, Люсиндра, - Маринка еле выговаривала слова, давясь смехом, - ушла дева в море, а вернется русалка!
- Нимфоманка, блин, а не русалка!
Обе просто закатывались от хохота, вовсе пропустив тот эпический момент, когда на скутерах «как черти из табакерки» появились перед ними три молодых парня. Они так быстро выскочили из-за скалы слева, что девушки даже не успели спрятать руками свои прелести, что, конечно же, вызвало бурю восторга у нежданных «витязей моря».
- Девчонки, ваша компания просто создана для нас! – голос относился к самому рослому и, видимо, смелому в женском вопросе парню лет около двадцати.
- Мальчики, у нас девичник, - как всегда, Маринка принялась «разруливать» сложившуюся неловкую ситуацию.
В этот момент раздался возглас одного из вновь прибывших: «Ох, блин!», - и всплеск волны. Через мгновение характерный звук скутера привлек внимание всех к себе. Оказывается, Нинка, которая незаметно для парней предварительно зашла в море, подплыла к одному из них сзади. Ловким движением она скинула того в воду и, пока он приходил в себя от потрясения, забралась на скутер и «дала газу». Получилось эффектно и даже смешно, что было принято всей компанией как знак для «сливания» в один коллектив.

Через несколько минут компания из уже трех условных пар продолжила свой «пир». Причем разделение на «триколор» (вспомним про рыжую, брюнетку и блонди) произошло самым консервативным способом, который называется игрой в «бутылочку». Благо, что тематических предметов было хоть отбавляй!
Здесь стоит отметить и тот факт, что парни и девушки уже приблизительно знали друг друга, просто до сего момента у них не было повода для более тесного общения. Ведь рабочий поселок, в котором проживает около двадцати тысяч человек, а подрастающее поколение обучается всего в трех средних школах, подразумевает «сельский уклад» жизни, где в самой полной мере присутствует и «сарафанное радио» и даже эпический формат «общее одеяло». Последнее сравнение относится исключительно к свободным нравам в аспекте сексуальной революции, начавшейся еще в «девяностые» и успешно продолжающейся ныне.

«Праздник жизни» как и всегда в таких случаях из традиционного девичника по-американски превратился в настоящий «клондайк» (этимология этого названия не вызывает в умах наших людей отторжения из-за территориальной принадлежности в силу широты русской души) по-врангелевски (поселок-то называется Врангель, со всеми вытекающими обстоятельствами).
Кому здесь больше повезло: «девулям» или «парнишам»?! Ответить на данный вопрос трудно, ведь, как и всегда, все зависит от мотивации. Повторюсь, что девушки, которых многие считали «звездами» были самые обычные (внешность и глубина внутреннего мира), а парни в момент «гормонального взрыва» склонны все преувеличивать!

P. S. Сия история вымышленная, а все совпадения случайны. Так что не стоит искать означенных героев повествования в реальной жизни.