Дилетанты в большой политике

Николай Кладов
Это самое худшее, что может с нами произойти
Чтобы летать на самолете, надо долго учиться и нарабатывать практику.
Тоже для врачей и для музыкантов и для художников и для любой профессии.

Но самый главный человек в стране это первое лицо государства.
Где нам такого взять, чтобы он был и профессионалом и гражданином и патриотом, просто честным человеком.
Он может быть профессионалом, но работать на интересы другой страны, как наш лучший министр финансов.
Он может быть энергичным и деятельным, но просто опасно глупым человеком, как
любитель "кукурузы".
Он может быть обаятельным жизнелюбом и своим парнем, но не прочитать в жизни не одной книги, как наш орденоносный дорогой "Ильич". Он может быть хорошим управленцем, но быть просто уголовником - был у нас и такой.


Что нам делать, если надо снова выбирать лидера от которого так много зависит?
А этого лидера - профессионала и гражданина - нет.
Смотреть, как он читает по бумажке - за державу обидно.

Ну нравиться ему щук ловить - пусть ловит. мы же не против.
Ну зачем лезть рулить туда, в чем ни ничего не смыслишь.

У нас наступил век дилетантов. 21 - й век предъявляет повышенное требования к образованности и к подготовки. А у нас образование - платное. Там - зачеты покупаются.
Как на рынке.
Мы все превратили в восточный базар.
И расплачиваемся за это. Самолеты и ракеты падают. Капиталы, мозги и нефть утекают за границу. А нас кормят пальмовым малом, чтобы мы скорее передохли, перестали протестовать и завести сюда китайцев, которые за чашку риса работают сутками.
Вот и получаем от дилетантов  с низкой социальной ответственностью такие указы, где гражданам другой страны разрешается ездить по нашим дорогам, не имея прав на управление.


Вот взять (снова) один его указ.
О введении пошлин за патенты. Пошлин у нас не было. А он ввел.

И вот я сочиняю свой патент. Хочу зарегистрировать изобретение.
Но для заявки нужен прототип - другое изобретение. А где его взять?

Какое авторское свидетельство не откроешь, везде написано: прекращение действия патента из неуплаты пошлин!
И что делать?
Всё. Научная и техническая мысль в стране - уничтожается целенаправленно и планомерно. Что это? Сознательное вредительство?
Или промашки дилетанта?

Смотрите, и подается это все, как поддержка государством научной и технической мысли. А на самом деле - просто желание везде, где можно, собирать с народа деньги. Везде такая касса "Платон" в пользу Ротенберга.

И вот вопрос. Ну не заплатил автор патента пошлину.
Государство этот патент более не поддерживает.
И не ясно, а что с авторским правом?
Ведь оно у нас - неотчуждаемо. Если один раз сказали, что это изобрел Сидоров, то уже никакая неуплата не может лишить его авторства. Так? Так.

Ведь патент означает мировой приоритет и на все времена!
Значит я могу на него сослаться, как на прототип? Да.

А где его взять, если его в реестре нету?
Вдумайтесь, Государство не поддерживает новое техническое решение, новую мысль только по тому, что ему - не заплатили?  Нонсенс!
И как мне и многим другим дальше двигать техническую мысль?

Они зачем так сделали? Из- за несчастных 3-5 тысяч в год, которые им не заплатили?
Это что у нас государство  - рекетёр?

А кто тогда глава этого государства?
Главный .....
Да?