руки

Мия Вишневская
Руки помнят практически все. Если ты хоть раз что-то потрогал, то запомнишь этот предмет уже на всю жизнь. Ты можешь не помнить этого, но стоит предмету снова попасть в руки, мозг вспомнит.

И Крис тоже помнит.

Помнит нежность кожи. Помнит каждый шрам на её теле, каждую впадинку. Кончики пальцев до сих пор чувствуют прикосновение к местам, где у неё выпирают косточки.

И руки помнят, как херачили лицо её любовника.

Все начинается всегда неожиданно. То вы вместе проводите вечера, а тут она занята. Всю неделю. И приходит слишком поздно, уставшая, но счастливая. А при тебе она тухнет, как свечка.

Кристофер долго пытался что-то изменить. Быть более чутким, обходительным, подарки почти каждый день. Но нихуя. Иногда девушкам этого слишком мало, если процесс уже нельзя обратить.

Так бывает. Но это не значит, что его не херачит.

***

- Прости, Крис.

Но он знает, что ей не стыдно. Она изменяла долго и нагло, этап стыда они давно уже прошли. Сейчас ей откровенно похуй на его чувства.

А может, было всегда.

- Кто он хоть?

- Давай без этого. Тебя это ****ь не должно.

Но его **** настолько сильно, что он сам находит его и сам планомерно бьёт его. Сбивает кулаки в кровь, но легче не становится.

Он не уверен в том, что у него была прям любовь. Не уверен, что она есть сейчас. Но когда Крис узнал об изменах, то дышать ему стало труднее. Возможно, тогда было мало кислорода в атмосфере. Магнитные бури, все дела.

- Что было не так? Почему ты начала изменять?

Эва просто пожала плечами. Будто это нормально. Хотя да, обычная бытовая вещь. Но Шистад не думал, что такое может случиться с ним.

- Мне просто стало скучно.

Эва тогда куда-то очень торопилась. Она просто кинула деньги и ушла, не оборачиваясь.

Так бывает. И простит его Господь за то, что он не благодарен за все то время, которое они провели вместе. Кристофер проклинает Бога за то, что они вообще познакомились.

Это проклятие и благодать в одном лице. Ад и рай в одном флаконе.

Пора избавляться от этих соплей, он все ещё Кристофер Шистад и в любой момент может найти себе девушку. Даже лучше, чем Эва.

Поэтому когда они встречаются в магазине, он не один.

- Познакомься, моя девушка.

Эва улыбается ядовито. У неё на безымянном пальце колечко с камушком, и Шистад понимает, что раньше был готов подарить ей ещё лучше кольцо, чем это. Не судьба.

- А у меня свадьба скоро.

Руки помнят все. Он помнит, как сильно сжал талию девушки, с которой встречается просто для того, чтоб не быть одиноким. Помнит, как пожал руку жениху, помнит, как коснулся Эвы.

Они делали вид, что Кристофер никому ничего не бил. Что не было жгучей ревности и сжатых кулаков. Но все в этой компании прекрасно видели, что творится какая-то бесовщина.

И где ебучая карма, когда она так нужна?