Конечная цель духовной практики-о философском, дос

Тарасов Сергей
      Тема сегодняшней нашей беседы будет весьма широка по охвату и глубине. Так что возьмите попкорн и наслаждайтесь прочитанным! Ну, или только попкорном...
      За минувшие тысячелетия воды утекло не мало. А сколько всяческих кни-и-жек было понаписано… И не счесть!  Но стоит ли придавать им столь весомое значение, исходя лишь из авторитета писавших их?!
      На мой взгляд, какой бы источник вдохновения их писатели вам не называли бы - это не придаст их трудам больший вес. Вы тоже можете так говорить! Проверить - все равно нельзя…  Углубляться же в их чтение - это лишь еще более запутаться в косности мышления прошлых веков. Наука не стоит на месте - развиваемся и мы.
      Таково было вступление...
                * * *
      Сейчас вообще все стало так легко объяснять, не то что раньше, когда и радио даже не знали. Я же, для разъяснения особо сложных случаев, обожаю использовать в качестве доступных примеров современные гаджеты.
Поэтому, еще раз, просто начнем все с самого начала…
                * * *
      «В начале сотворил Бог небо и землю» (Книга Бытие 1:1). Ну, а далее и так все знают что было… Там еще много чего понаписано - верить или нет, личное дело каждого...
                * * *
      И вот что достоверно: мы с вами живем на планете Земля, находящейся в космическом пространстве или Вселенной. И мы - ее (Вселенной) неотъемлемая часть - я сижу на стуле - стул в комнате - комната в доме - дом на Земле - Земля во Вселенной.
      Далее - вся Вселенная имеет фрактальное устройство и соответствующие устройству законы.
      Это означает, что имея в распоряжении лишь небольшой ее участок (пластинка с голограммой проявляет те же свойства - просто чем меньше взятый с нее фрагмент, тем ниже полученное разрешение в изображении), возможно предсказать строение всех ее остальных частей. Воистину великолепное свойство. Также, и строение всей живой природы подчинено все тем же фрактальным законам. По ним выстроен и живой лист и горы и берега рек и океанов - везде один и тот же принцип фрактальности - повторения в большом - малого. Этот принцип - является всеобщим.
      Что это информация нам дает? Новые, более доступные возможности для отыскания истины!
      Как вы уже поняли - истинным будет то и только то, что не будет противоречить остальному устройству мира, ибо в нем все создано по одному закону - фрактальному. Сейчас, используя описанный выше метод познания, мы наконец то поймем и разберемся в природе Человека. Приблизимся же и к пониманию природы Бога.
                * * *
      Жизнь - зародилась в водах океана.
      Зародившийся эмбрион человека - развивается в плацентарной жидкости. Противоречий в соблюдении закона фрактальности - нет.
                * * *
      Телефонная связь между Телефонной станцией и абонентскими аппаратами была вначале проводной. Потом - беспроводной.
      Эмбрионная связь между материнским организмом и ребенком была вначале через пуповину. Потом - без нее. Мать почувствует сердцем, если с ее дитем что не так(!).
                * * *
      «Вселенная» эмбриона ограничивалась стенками матки.
      У нашей Вселенной - они тоже есть.
                * * *
      Будучи эмбрионом и находясь в матке, мы были соединены с нашей «Вселенной» эмбриона пуповиной.
      Находясь вне ее - мы соединены со Вселенной беспроводными связями. Мозг - это не место каким думают! Это - биологическая антенна дальней Космической связи!
                * * *
      Далее, соорудим компьютер в виде круглой сферы, распределив электронную начинку по ее внутренней поверхности. Подсоединим к нему проводную WEB-камеру и поместим ее внутрь сферы и затем закроем ее.
      Картинка с нее передается куда? На видеокарту компьютера!
      Этот пример, метафористически аналогичен, нахождению ребенка в утробе матери.
                * * *
      Далее, заменяем проводную WEB-камеру на беспроводную и со встроенным аккумулятором. Картинка куда теперь передается? Да все туда же - на видеокарту компьютера.
      Прикрутим к камере колесики и разместив ее во внутренней части сферы, добавим в нее аккумуляторы с размещенными там же зарядными устройствами для «пропитания» нашей обновленной WEB-камеры (забыл сказать, мы заодно снабдили ее и манипуляторами - и окружающий «мир» пощупать и аккумуляторы себе заменить - все равно что подкрепиться пищей).
      Наша модернизированная WEB-камера, внутри сферического компьютера вам ничего не напоминает? А ведь таким же образом устроена биологическая «жизнь» и на нашей Земле!
      Этот пример, метафористически аналогичен, нашему пребыванию во Вселенной.
                * * *
      Разобрались теперь, кто смотрит вашими глазами?
      И Вселенная то наша замкнута - никуда из нее не выбраться. Только вот, что б все было еще более надежно, нам по ее стенкам ползать не дозволяется - нам вообще в целях безопасности, чтоб не разбежались - выделили шар, подвешенный ни на чем - планета Земля называется!
                * * *
      Странноватый пример вышел, не правда ли?
      А вот, посмотрите, что говорил Апостол Павел почти две тысячи лет назад в своих многочисленных посланиях:
      «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не  свои?» (1Кор 6:19).
      «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах  ваших, которые суть Божии» (1Кор 6:20).
      «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий  живет в вас?» (1Кор 3:16).
      «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм –  вы» (1Кор 3:17).
      «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них <…>» (2Кор 6:16).
      И вот, что почти одновременно с ним, вещал и евангелист Лука: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк 17:21).
      И оба они говорили об одном и том же! Вспоминаем про мой наглядный пример с беспроводной WEB-камерой в сферическом компьютере.
      Представляете, как же им было тяжело объяснить все это своим современникам не имея современных примеров из мира гаджетов!
                * * *
      И кстати, теперь то догадались, кого все же видит Бог? Да сам себя! Все здесь - Он!
      Индуисты считают, что вся наша земная жизнь не более чем иллюзия-сон Брахмы снящегося самому себе - Брахма созерцает мир как театр, в котором он автор сценария, актер и зритель одновременно.
      По аналогии - вы во сне встречаете самых разных персонажей, поступки которых для вас непредсказуемы - но все это вы - ведь именно ваше сновиденческое сознание их и породило. И опять - вездесущие законы фрактального устройства мира.
      И опять - противоречий в законе фрактальности - нет.
                * * *
      Ну, вот теперь то вы понимаете, что Бога, как объект, предмет или что там еще, нам ну никак невозможно встретить. Его сознание распределено по всей Вселенной (но не только по ее границам), по аналогии с мыслительными функциями вышеописанного компьютера внутри сферы.
      Кстати, теперь, когда в вашем присутствии кто-нибудь скажет, что Бог живет на небе - вы теперь не просто знаете, что это именно так, но и знаете - как именно он живет и почему его невозможно увидеть. Вот, смотрите, я показываю пальцем на небо, а на самом деле - на всю Вселенную. Вот так вот. Так что с местом жительства Бога все вам правильно покажут, если также ткнут пальцем в небо!
                * * *
      Тут, как говорится, «Остапа понесло» и до кучи уж, что б за один раз вам все значит, стало понятно - раскрою вам заодно и смысл христианской Троицы (далее привожу выдержки из моей же «Физики Бога» 2015 года):
      «Бог-Отец вездесущ и во всем прибывает сам. Он и есть единственный персонаж созданного им театра бытия. Не имея собственной раздельной формы, он пребывает во всем сам.
      Святой Дух - посредник, то, посредством чего Бог-отец может «общаться» со своими творениями, пребывать в них, осуществлять удаленное управление, видеть мир глазами своих «аватаров». По сути Святой Дух - это то, что в терминах современного языка обозначается как модулированные радиоволны или иное излучение, не имеющее видимой связи с объектом управления, но взаимодействующее как с ним так и с его источником. В мире электроники это взаимодействие можно показать как взаимный обмен данными сотового телефона и базовой станции сотовой связи, различные радиоуправляемые игрушки с дистанционным пультом, шлемы виртуальной реальности совмещенные с исполнительными механизмами.
      Понятие Бог-Сын - относится к остальным объектам бытия подчиненными Богу-Отцу, к числу которых относятся и наши тела. Все мы дети Божьи и нашими глазами видит он собственный Мир, воспринимая его.
      Таким образом, понятие Троицы приобретает следующий смысл:

      СУБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ--------БОГ-ОТЕЦ
      I
      ПОСРЕДНИК------------------------БОГ-СВЯТОЙ ДУХ
      I
      ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ----------БОГ-СЫН

      Убрав один из элементов, мы разрушаем смысловое взаимодействие, поэтому-то они все и равны и не имеют смысла вне связи друг с другом.
      А когда-то, для живших в те времена людей, Бог-Святой Дух представлялся Голубем.
      Все мы помним про канувшую в Лету «голубиную почту». Просто в те времена не было современных нам электронных игрушек, и для объяснения его сути использовалась метафора, воспринимаемая теми людьми, как мы сейчас понимаем, слишком буквально.
      Голубь - посредник, посланник, передающий элемент. В понятиях современного мира - это любая модулированная радиоволна.
      Разумеется, когда-то в будущем, у людей появится еще более точное толкование вынесенных в эпиграф истин. Они посмеются над нынешним объяснением и напишут свое, которое будет наиболее им понятно в тот момент.
      Истина же остается в веках неизменной, расширятся лишь способности к ее восприятию...». Конец цитаты.
                * * *
      Как видим, концепция христианской Троицы - (а я хочу заметить, что это я, вам все так понятно рассказал - почитайте другие источники - там «мама не горюй» как все сложно) - всего навсего, просто с другой стороны описывает все те же самые принципы бытия Бога. Неожиданно?! Для меня - давно нет! По сути все ведущие мировые религии уже давно толдычат об одном и том же! Просто одни рассуждают о Боге в понятиях «цвета», другие «вкуса», а кто-то «форм» и т.д. - вот и невозможно их последователям прийти к общему знаменателю.
      Но, уверяю, сами их ведущие и образованные представители, уже давно разобрались что к чему! Как говорится «разделяй да властвуй».
                * * *
      А знаете, какая конечная цель духовной практики в индуизме?
      Это (по Википедии):
      - Осознание своего единства с богом;
      - Осознание своих вечных взаимоотношений с богом и возвращение в Его обитель;
      - Достижения чистой любви к Богу;
      - Осознание единства всего бытия;
      - Осознание своего истинного «я»;
      - Достижение совершенного умиротворения;
      - Полная свобода от материальных желаний.
      Что ж, все мной вышеизложенное, всего лишь за несколько минут чтения, теперь приблизило вас к конечной цели.
      Осталось, самое сложное - освободиться от материальных желаний и ваша конечная цель духовной практики - достигнута!

2017.08.16

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser