Август

Осенняя Женщина
Ожидаемо или неожиданно наступает последний месяц лета. С тонким шлейфом легкой грустинки… Еще цветут садовые цветы, ярко раскрашивая мир. Задают тон флоксы, разливая малиновый звон по всей округе. Рудбекии добавляют солнечного настроения. По обочинам дорог расцветает таволга. Вот-вот готов распуститься золотарник. Однако уже повсеместно тускнеет разнотравье и пустеет поле. Да и дневное тепло обманчиво, к вечеру тянет холодом.

В августе - необыкновенные ночи! Начинается пора звездопада. Стоит только отъехать за город, поднять взор к небу… и увидишь чудо. Большая Медведица, пояс Ориона, сверкают известные созвездия и, неизвестные тебе одной, звезды… Млечный Путь так же продолжает свой путь в вечности. Расчерчивают темное небо то персеиды, то леониды, прилетая к нам из дальних миров. Бывает, у горизонта играет зарница, подсвечивая облака изнутри.

В август влюбляешься незаметно, год за годом. Сначала ты просто живешь в нем, а в следующий раз ловишь себя на мысли: «Как же он хорош! Нет, он прекрасен!» Август наводит мост к осени. К осени жизни, которой мы подспудно немножечко опасаемся… Он тихо шепчет нам: «Не бойтесь. Пусть зрелость не завидует молодости. К своим осенним годам человек уже кое-что понимает о жизни и еще многое может изменить в себе, пройдя тернистый путь, найти дорогу к Богу».

День - ночь - утро… - бесценный подарок  Творца. И каждый раз с восторгом смотришь на мир, сотворенный Всевышним.  Гармония, красота природы и вселенной открываются тому, кто готов увидеть. Нежным кисейным платком стелется туман над лугом, сверкают бриллиантами далеких звезд росные капельки на траве. Август щедр на подарки, как взрослый мужчина, и нежен, как влюбленный…