Мысль походя 24

Татьяна Александровна Андреева
Каждый может подарить другому человеку счастье, и для этого не нужно денег, большого труда или насилия над собой. 

Сегодня мы с подругой зашли в сетевой магазин электротоваров, выбрать ей новый фен для укладки волос.  Магазин был почти пуст, вдалеке продавщица общалась с одиноким клиентом и на наш призыв о помощи откликнулась важным наклоном головы и просьбой подождать, пока она освободится.  Тогда мы подошли к девушке-менеджеру, сидящей за компьютером.  Девушка обрадовалась, что наконец-то ей представилась возможность проявить себя во всём блеске профессионализма.  Она вышла из-за кассы и у стенда с фенами по всем правилам продаж отвечала на наши вопросы - из двух выбранных нами гаджетов, настойчиво рекомендовала тот, что на пятнадцать рублей дороже.  Но делала она это так открыто и бесхитростно, что я не удержалась и похвалила её за расторопность и внимательное отношение к покупателям, да ещё назвала по имени, прочитав его на бейджике, что красовался на её полной груди.  Кто бы, кроме нас, видел счастливую улыбку, которая расцвела на девичьем лице!  А и всего-то, мы отнеслись к ней со вниманием и доброжелательностью.   Девушка несколько раз поблагодарила  меня, оформила покупку и отправила нас на кассу.  Окрылённая успехом, я и тут не поскупилась на комплименты и назвала девушку-кассира по имени и фамилии.  Фамилия у неё оказалась просто замечательная - Сократова!  (Честное слово не вру!)  Нас провожали такими улыбками, добрыми словами и призывами заходить ещё, что я решила нести счастье во все магазины города, в которых часто бываю.  Желаю вам того же самого, увидите, вам понравится.  Помните, как в песенке звучит: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!»  Поделись вниманием, и оно к тебе вернётся счастьем на лице другого человека, а это так приятно!

16.08.2017