На дне океана 3-4 глава

Долина Роз
                3 глава.
                Белый защитник.
В ту ночь, день рождения Анастасии, ровно в полночь, когда было полнолуние, силы Анастасии изменились. У всех иных, после достижения 15 летнего возраста, силы меняются, и использоваться они будут только тогда,  когда сами иные их активируют. Теперь Настю не защищали ее волосы.
Утром, когда проснулась Настя, она обнаружила Авенира, который спал на ее кровати, в ногах, свернувшись в клубок. Настя посмотрела на него с улыбкой, и он проснулся. Настя была не уверена, что Авенир ее послушает, но сказала: «Авенир, иди на кухню, я приду через 5-10 минут.». Авенир послушался ее и пошел на кухню. Настя быстро переоделась и пошла завтракать. Войдя  на кухню, она увидела, что Авенир сидел на третьем стуле и ждал завтрака. Он был похож на человека, но дед кричал на него и пытался прогнать, а Авенир не обращал на него внимания. Настя, увидев эту картину, рассмеялась:
- Дед, что ты делаешь!? Не прогоняй Авенира со стула.
- Да что ты говоришь, волкам положено есть из миски с полу, а не за столом с людьми. Ты должна его выдрессировать! Если он не будет тебя слушаться, то я выгоню его.
- Хорошо! Я выдрессирую его, но сегодня есть буду в своей комнате.
- Ах ты вредная!
- Пошли, Авенир.
Авенир спрыгнул со стула и пошел за Настей, а дед смотрел и не понимал, почему он слушает ее беспрекословно, а на него не обращает внимания.
Придя в комнату, Настя поставила на стол две тарелки с кашей, две вилки, и два стула. Ей было интересно, как будет есть Авенир, если он сидит на стуле, как человек, или наподобие. Настя закончила сервировать стол. Она пригласила Авенира, он запрыгнул на стул, Настя пожелала «приятного аппетита» и начала есть. Авенир взял в руку ложку и тоже начал есть. Настя лишь улыбнулась, и тоже начала есть. Дед пошел в комнату к Насте думая, что там погром, но увидев, как они завтракают вместе лишь удивился. Он пошел на кухню, взял свою тарелку, и вернулся к Насте в комнату, и позавтракал с ними, а после извинился перед ней. Настя по просьбе деда пыталась дрессировать Авенира, но он слушался ее беспрекословно, а деда слушать не хотел, как только не пыталась Настя его научить. С тех прошло еще три месяца и несколько дней. Так закончилось лето, и начался учебный год. Настя перешла в 9 класс. Это был ее выпускной класс.
Утром Настя проснулась, Надела школьную форму, взяла портфель и собралась идти в школу, и Авенир хотел пойти с ней. Настя ему объяснила, что пойдёт одна. Она  попросила ждать её  дома и ушла. Дед с утра тоже уходил в школу, поскольку работал учителем физкультуры. Но он уходил ко второму уроку. Когда все ушли, Авенир превратился в человека с длинными белыми волосами, синими глазами, в  длинный одежде: «Как же я устал оставаться в форме волка, на улице тепло, а я как животное в это время. Теперь еще за Настей следить во время учебного года, хотя проблема заключается в том, что она какая-то чересчур прямолинейная и слишком уж веселая, но я рад, что у нее счастливая жизнь. Но я все равно не уверен, что с таким  характером, на сможет использовать все свои силы».
Закончив свою речь, Авенир понесся по деревьям до самой школы.Он и так мог передвигаться. Там он сидел напротив ее класса, и следил за ней, сделавшись невидимым.  Прошло три дня, и на четвертый день мифические существа начали преследовать Настю, и Авенир дрался с ними. Так продолжалось около двух недель, и волк совсем вымотался,  уснув крепким сном. Утром Настя встала, и ушла в школу, но сегодня Авенир не проснулся, как обычно.  Настя была в безопасности все утро. Не знаю почему, но Настя всегда возвращалась домой к 18-00. Сегодня, когда она возвращалась домой, не нее собирался напасть дух дикой лисы. Авенир проснулся, когда Настя уже возвращалась домой, и когда он очнулся, то рванул за Настей. Он принял облик волка и помчался. Вот Настя была уже в поле зрения Авенира. Настя шла по дороге и  увидела, как к ней мчится Авенир. Она  очень удивилась. Вдруг справа на нее набрасывается лис. Все люди испугались, но Настя на удивление, даже глазом не моргнула. Авенир набросился на лис, и перегрыз ему глотку. Потом он подошел к Насте,чтобы её  успокоить.Но  он ошибся.Настя была спокойна. Весь народ вокруг кричал: «Смотрите, там волк лисе глотку перегрыз и спас Настю, которая шла  из школы. Он что, теперь Настю загрызет!?»
А Настя просто улыбнулась и погладила Авенира, поблагодарив за помощь. Дед Алексей тоже все видел и был в шоке. Но все были озадачены одним. Они думали, как это на Настю напали, а она и  глазом и не моргнула? Так же они думали, что вдруг слухи про то, что Настю и правда ничего не может испугать, правда?
Когда Настя, дед, и Авенир вернулись домой, дед наконец понял позицию волка, и провозгласил его личным охранником и защитником Насти. Все дружно засмеялись.
                4 глава.
                Явление великого демона.
С тех пор, как темные животные стали преследовать Настю, Авенир перестал высыпаться. Прошло два  месяца. А Настя так же оставалась самой собой.
Авенир думал, что она наивная глупышка, но из-за опасности, он стал следить за ней все время, пока она в школе.
Оказалось, что она является президентом совета. В школе у нее было серьезное выражения лица. Она была дисциплинированной, уравновешенной, понимающей, доброй, и при этом, очень строгой. Большинство времени у неё был  хладнокровный, равнодушный взгляд. Настя после занятий долгое время проводила в студсовете, и решала школьные проблемы, подготавливала фестивали и различные мероприятия. Занималась встречами и конфликтами разных школ, а также школьной волокитой. При всем этом, она оставалась лучшей ученицей школы.
Понаблюдав и увидев Настю с другой стороны, Авенир начал думать, что Анастасия может стать хорошим и сильным магом, но ей не хватало умения драться.
По плану Авенира, он покажет свой истинный облик Анастасии, только тогда, когда она уедет в другой город учиться, но все не так просто, как может показаться. Одна ошибка, и все пойдет кувырком, и неизвестно, во что все это выльется. В школе у Насти дни проходили без происшествий, и у нее появилось больше свободного времени. Наблюдая за Настей, он не понимал, почему она все равно остается в школе допоздна, хотя может пойти домой. Оказалось, что Настя уделяет свободное время учебе. Авенир видел это, но думал: «Разве это не странно, ведь дома тише и спокойней».
На улице стоял декабрь, но все равно было тепло. Это все из-за того, что город находится ближе к экватору. Хотя изначально Анастасия должна была жить ближе к Москве, но каким-то образом, она оказалась в другом Линстоне.
Время было 15-12, Авенир сидел и наблюдал за Настей, как обычно. Вдруг на школьной территории послышались крики. Настя услышала их и взглянула в окно. Там ничего не было. Она сразу поняла, что раз их здесь не видно, то значит что-то происходит на другой стороне школы. Настя опасалась, что этот была драка. Она не тратила времени, чтобы добраться до другого окна, а сразу отправилась на улицу. Когда она пришла на место, все оказалось еще хуже, чем она предполагала. Дрались друг с другом примерно 7 на 7, или 8 на 8 учеников их школы и соседней. Настя понимала, что если драку  не остановить, то будут  проблемы в школе. Ей ничего не оставалось, как пойти и остановить драку. Увидев это, Авенир сразу превратился в человека и хотел остановить ее, но не успел. Она уже влезла в драку. Авенир подумал: «Это по ней! Когда Настя заметит, что у нее не осталось ни царапинки после драки, что что-то не так!». Только он закончил мысль, как вдруг он понял, что Настя из-за драки может попасть в больницу, и проблем будет еще больше. Он в спешке спрыгнул с дерева  и увидел… Настя останавливала драку с помощью приемов айкидо (приемы самообороны). Увидев это, Авенир был шокирован. Он думал, что Настя и представления не имеет, как драться.
На следующий день, когда Авенир успокоился, он начал меньше беспокоиться за Настю. Но, как обычно, наблюдал за Настей. Вечером, когда Настя возвращалась домой, она шла по другой дороге, через малолюдный переулок, где были дешевые продуктовые магазины. По улице не было  ни одного человека, стояла гробовая тишина. Вдруг  из темного угла выбежал высокий человек, примерно двухметровый, в черной маске и кепке. Он был с ножом и собирался напасть на Настю. Авенир подумал, что она сможет проявить свою силу. Он был наготове, чтобы в случае опасности спасти Настю, и продолжал слушать, что говорил бандит:
- Ты еще пожалеешь, что опозорила клан Кюи, Настя! –грозно сказал бандит.
- Да кто ты такой!? Неужто один из тех слабаков, бандюг? -с усмешкой спросила Настя
- Ха… ты еще пожалеешь о своих словах, – уверенно сказал бандит.
- Посмотрим. По мне так, вам до клана, как до Пекина ракам,– интригующим голосом сказала Настя.
- Тебе бы лучше сейчас просить прощения и умолять о пощаде на коленях, а не насмехаться над нами. Сказать честно, я удивлен. В таком, на первый взгляд, хрупком теле, и столько силы! Ну, с огнем надо бороться огнем, вот я и здесь. Я сильнейший боец из клана, точно не хочешь попросить прощения? –с усмешкой, и ничего не ожидая, спросил бандит.
- Знаешь, у меня что-то нет желания. Но придется мне немного поиграть с тобой, – с холодным взглядом и ухмылкой на лице сказала Настя.
Закончив разговор, бандит, не дожидаясь, накинулся на Настю с ножом. Увидев это, Авенир понял, что Настя в опасности, её магические силы  не защитят.
Он хотел отправиться ее спасать, но понимал, что уже поздно, и она в любом случае поранится. Когда Авенир спрыгнул с дерева, будучи еще невидимым, он увидел, как дрались Настя с бандитом.
Сначала бандит накинулся на Настю с ножом, пытаясь поранить ее левую руку, но Настя выбила нож из рук бандита при помощи правой ноги. Нож не задел ногу Насти, а только отлетел на 2-3 метра от них. Он полетел в сторону Авенира, а он еле успел увернуться от него. Бандит и Настя вступили в кулачный бой. Авенир предполагал, что Настя не сможет победить бандита при помощи одного профессионального с ее стороны айкидо, но он поторопился с выводами. Он видел своими глазами, Настя использовала сложнейшие приемы карате, дзюдо, айкидо, капоэйра, савата, тхэквондо, самбо, кикбоксинга, Винь-Чунь, бокса, муай-тай, ушу, в борьбе с бандитом. Увидев это, Авенир был шокирован, что даже не смог стоять на лапах и упал. Настя   поймала преступника, который оказался, всем известный и давно разыскиваемый преступник Михаил Карно Чук. Настя вызвала полицию. Вместе с полицией приехал и дед. Преступника арестовали, а Насте вручили почетную грамоту и награду за поимку преступника.
Через неделю у Насти наступили зимние каникулы. Она вместе с дедом и Авениром отправилась на юг, на машине деда. Они проехали спокойно 2 дня. На следующий день с самого утра лил дождь. Это показалось странным Насте, и она ждала какую-то странную новость. Время было 12 часов. Вдруг на дороге из-за угла выехал грузовик и помчался на них с огромной скоростью. Было ясно, что они не выживут, поскольку грузовик вез взрывоопасную жидкость. Настя не хотела умирать, и использовала всю свою силу воли и желание жить. Она пробудила свою силу и остановила грузовик. После того, как она использовала свою магию, появились белые искорки, а Настя почувствовала какие-то изменения в себе. Некое чувство она испытывала только пару раз за всю свою жизнь. После аварии они продолжили свой путь. Они доехали без происшествий. Дед посчитал это удачей, но Настя понимала, что что-то не так. Когда они доехали до санатория и вселились в домик. девочка вышла на веранду и залезла на крышу по дереву. Она смотрела вдаль, а ветер трепал ее длинные волосы.