Созвучие

Анастасия Прокофьева
Проживая дни, недели, месяцы, годы и жизни, я искала тебя. Думаю, находила и в прошлых жизнях. Иногда мне кажется, что каждый из нас, получая необходимый опыт, проживая его всем телом и душой, находит другую душу именно по схожему опыту. Это явление называют кармическим учителем, родственной душой, половинкой, судьбой или как-то еще. Я бы назвала подобную встречу созвучием. Ты чувствуешь другого человека как себя, ты видишь его не глазами, а всеми чувствами. Ты проживаешь его боль как свою, ты счастлив его счастьем. Для тебя вообще нет разделения на своё и не своё. В тебе есть знание, что подобный человек существует, и ты живешь, нет, не в ожидании, но в осознании встречи с тем, кто обязательно придет.

И вот вы встретились. Возможно, сдружились и влюбились. Возможно, начали ссориться и расстались. Возможно, стали ссориться, но смогли это преодолеть. Возможно, вам понадобилась пара лет, чтобы увидеть что-то в себе. Возможно, вам нужно еще несколько лет, чтобы что-то для себя понять. И эти перечисления можно продолжать и продолжать. Жить и ошибаться. Радоваться и сходить с ума от множества трудностей. Бравировать самодостаточностью и отчаянно желать разделить своё одиночество. На самом деле, всё это ничего не меняет. Взаимное созвучие и сонастроенность снова и снова будет подталкивать людей друг к другу. Круг за кругом, жизнь за жизнью мы будем усваивать что-то важное. Жизнь за жизнь мы будем обретать любовь к себе, любовь, которую не страшно отдать, не страшно открыть.

Мы все неидеальны. Я неидеальна. Во мне столько всего, что хочется забыть, уничтожить и выбросить. В этом нет новизны. Но пока в вашей жизни есть тот, кто может рассмешить, удивить, научить, помочь и вообще перевернуть жизнь с ног на голову, при этом, не сломав вас окончательно, а сделав только сильнее, значит путь верный. И можно выдохнуть,  рискнуть и начать доверять. Ещё раз. Ещё одну жизнь.