Кто стоит за Шервудским лесом?

Дмитрий Речкин
Группа так называемых «защитников Шервудско­го леса», возглавляемая пресловутым Робином из Лок­сли, в очередной раз учинила беспорядки в Ноттинге­ме прямо перед зданием местной администрации, во время традиционной ярмарки сельхозпродукции, ор­ганизованной местным отделением партии «Единая Англия» для обеспечения малоимущих слоёв населе­ния репой и редькой по социально-ориентированным ценам.
 
Полагают, что причиной беспорядков стало со­гласие Его величества короля Англии на предложение местной администрации и лично шерифа Ноттингема о выборе маршрута строящейся верховой дороги Лон­дон–Гластонберри через Шервудский лес, как наибо­лее обоснованного и не встретившего возражений при обсуждении как в Лондоне, так и в Гластонберри.
 
В то же самое время, в ходе проводимых Святой англиканской Церковью оперативно-следственных мероприятий было установлено, что Робин из Локсли причастен к хищениям и нецелевому использованию средств, выделенных на обустройство новой дороги. Из-за противоправных действий «защитников Шер­вудского леса» убытки при эксплуатации шервудского участка дороги составляли более ста фунтов на каж­дую милю в год, что превышает даже традиционный для центральной части Лондона уровень более, чем в двадцать пять раз. Ознакомившись с материалами дела, шериф Ноттингема категорически отрицал свое участие в преступном сговоре с Робином и его груп­пой и личное обогащение за счет изъятых у путеше­ствующих денежных средств и других ценностей.
 
Его величество король Англии, проведя необхо­димые консультации с Парламентом и Святой англи­канской Церковью, принял обоснованное решение о передаче шервудского участка дороги Лондон–Гла­стонберри в управление христианской паевой общине «Фраер, Тукк и К°», предложившей в ходе открытого состязания стрелков из лука наивысшие отчисления в казну от взимаемой по тарифу на основании недавно принятого Парламентом закона оплаты прохода, про­езда и провоза багажа по платному участку дороги. При посещении ноттингемской ярмарки Его величе­ство король Англии заверил собравшихся бардов, ге­рольдов и менестрелей, что в случае успеха проекта инновационный опыт обустройства платных дорог будет вскоре распространён на всю страну.
 
Как стало известно нашим европейским корре­спондентам, шериф Ноттингема, уже после того, как полностью утратил доверие Его величества короля Англии, не нашел для себя ничего лучше, чем пере­браться в Москву. Вновь назначенный лондонским шерифом сэр Джереми Сигалл уже готовит запрос об экстрадиции беглеца на родину, где его ждёт уютное помещение в Тауэре.