Искусство XXI века - в массы!

Дмитрий Речкин
Подчиняясь требованиям времени и всецело вливаясь в ширящееся на глазах движение за возрож­дение всего того, что нам близко и дорого (в обоих смыслах), администрация объявляет новый
 
ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ КОНКУРС

В отличие от навязших в зубах предыдущих кон­курсов на аналогичные (но менее глубокие и более за­тратные) темы, этот конкурс посвящен углубленному раскрытию образа современника, находящего себя в круговороте современности, но не утрачивающего при этом органической (даже, не побоимся сказать — физиологической) связи со Славной Прошлой Эпохой.
 
Участникам конкурса предлагается несколько тем, отличающихся глубиной, насыщенностью и мас­штабностью. В рамках каждой темы им предлагается создать непревзойденное эпохальное произведение, полностью раскрывающее саму тему и ни на йоту не отклоняющееся от предложенного формата. Лучшие произведения будут оценены народом, который, как это всегда было и раньше, достойно наградит победи­телей.
 
Тема первая: «Казанские казаки»

Широкомасштабная синтетическая опера-буфф, в доступной форме рассказывающая оленеводам Севера о преимуществах коллективного руковод­ства общественной жизнью. На примере судьбы про­стой женщины, вышедшей из самых широких слоёв общества, без колебаний меняющей скромное платье школьницы-выпускницы на трудную, но интересную работу по руководству комплексом промышленного и гражданского строительства крупного города убеди­тельно демонстрируется экономическое преимуще­ство семейного подряда перед индивидуальным пред­принимательством...
На конкурс принимаются: образцы костюмов главной героини (не менее 52-х платьев, 24-х пальто и плащей, 104-х пар обуви и аксессуаров к ним); гене­ральный план застройки города ларьками; упорядо­ченный алфавитный список лиц, достойных считаться почетными казаками города.

Тема вторая: «Программисты»

Художественный фильм, посвященный трудной жизни бригады программистов-подёнщиков, прини­мающих активное участие в общественной жизни и окучивании далёкого сельхозпредприятия на тучной ниве внедрения автоматизированной системы уче­та производственных издержек и расчета заработной платы. В разгар полевого сезона, когда компьютеры раскалены и доблестный труд не останавливается ни на минуту, в удалённом офисе появляется новый бри­гадир — большой поклонник главной бухгалтерши аг­рофирмы и SAP R/3...
На конкурс принимаются: сценарий художе­ственного фильма; тексты песен для главных героев; проект бюджета (не менее 1,000,000 долларов США).

Тема третья: «Депутат "Балтики"»

Документальный фильм о первых годах жизни и ярких эпизодах становления масштабной личности депутата Государственной думы Федерального собра­ния от одноимённого пивного завода. В 24 сериях, по 45 минут каждая, рекламные сюжеты включены.
На конкурс принимаются нотариально заве­ренные биографии кандидатов в депутаты, вместе с декларациями о доходах и имуществе за прошедший календарный год.

Тема четвёртая (трилогия): «Ошибка президента», «Судьба президента», «Конец операции "Президент"»

Эпохальная кинотрилогия, потрясающая своими масштабами. В основе сюжета конфликт между пре­зидентом и генеральным директором крупной госу­дарственной корпорации. Два друга, товарищи по ин­тересной и напряжённой совместной работе, всегда привыкшие ощущать плечо друг друга, неожиданно для самих себя и всех окружающих оказываются на по­роге конфликта, грозящего смести всё на своём пути... О трудных поисках единственно верного решения, о том, как смятение первых лет переходит в спокойную уверенность в своей правоте и решимость довести на­чатое до конца...
На конкурс принимаются коллекции марок лю­бого иностранного государства (кроме Великобрита­нии), с изображениями зайчиков, мишек и другими красивыми картинками.

Темя пятая: «Давосские ворота»
 
Фильм из цикла «Там, где нас нет». На фоне ве­ликолепных пейзажей Швейцарии развертывается ко­медийный сюжет о перевозке трёхстворчатого платя­ного шкафа из поселка Лесной городок Одинцовского района Московской области в заснеженное альпий­ское шале... Все, кто ни прикасается к сюжету и само­му шкафу — удивляются: ну зачем же немолодому уже человеку, хозяину шкафа, тащить его за собой в даль­ний медвежий угол, невзирая на все тяготы и лише­ния, тратя на перевозку уйму сил, времени и денег... Но, как выяснится в самом конце фильма, всё дело в том, что находится внутри этого шкафа. Как назло, перед финальными титрами выяснится, что ключ от шкафа потерян.
На конкурс принимаются образцы ключей.


Тема шестая: «Семнадцать процентов маржи»
 
Детектив, триллер. В центре событий — фигу­ра начинающего менеджера по продажам, которому наконец-то представилась возможность поквитаться с обидчиками за свое трудное детство, подержанный «Субару Форрестер» и прозвище «Мулик»... Все вокруг считают, что он никогда не сможет по-настоящему проявить себя... И тут случается неожиданное — его подружку публично разоблачают как иностранную шпионку, и высылают на усиление рядов популярной молодёжной организации, лидер которой непременно хочет купить себе мэйнфрейм за наличные...
На конкурс принимаются снимки подружки ме­неджера, в полный рост (открытый купальник, или топлесс), цветные, формат 24х36 см на глянцевой фо­тобумаге, либо 600 dpi TIFF со стандартным цветоде­лением CMYK.

Тема седьмая: «Дачу взятки отложить нельзя»
 
Цветной мультфильм для детей, раскрывающий в доходчивых образах с участием трудовых пчёл по­ложительные примеры взаимопомощи зверей в тайге и пауков в банке. Выпускается в двух форматах: ви­деообращение на YouTube и полнометражный фильм формата 3D.
На конкурс принимаются цвета и их комбинации (с обязательным указанием кодов Pantone).
 
Тема восьмая: «Два Купертмана»
 
Телевизионная передача из цикла «Кремлевские тайны». Два одноклассника (даже не однофамильца), одновременно окончившие среднюю школу в Пе­тербурге, на выпускном вечере признаются в любви одной и той же девушке. Принимая их признания, де­вушка обещает, что выйдет замуж за того, кто сумеет достичь в жизни большего... Андрей Владимирович Купертман выбирает путь служения государству, и по­ступает в Академию налоговой службы. Его однокласс­ник Борис Израилевич Купертман решает посвятить жизнь служению людям, и поступает в 1-й Москов­ский медицинский институт имени И.М.Сеченова. Кто бы мог предположить, что их пути неизбежно пересе­кутся? Спустя годы налоговый инспектор Андрей Ку­пертман, выполняя служебное задание, обнаружива­ет, что Б.И.Купертман, занимаясь частной практикой, скрыл от налогообложения доход в 8,192 рубля 32 ко­пейки... В то же самое время врач-дерматолог Борис Купертман, просматривая результаты анализов своих пациентов, обнаруживает у А.В.Купертмана застаре­лый сифилис... Кого же выберет Ксения? ради чьего счастья она уйдёт из проекта «Дом-2»?...
На конкурс принимаются медицинские рекомен­дации амбулаторного лечения последствий заражения в юношеском возрасте бактерией Treponema pallidum.


Тема девятая: «Твою мать!»
 
Шестисерийный историко-документальный фильм о глубоких преобразованиях в экономике и политиче­ской жизни страны, начиная с 2000 года... Субтитры на корейском, таджикском и китайском языках.
На конкурс принимаются варианты шрифтов для субтитров.

Тема десятая: «Три гопника на Плющихе»
 
Молодёжная мыльная опера. Три друга, приехав­шие в Москву электричкой из Можайска, каждый день ищут себе приключений на Плющихе. Искрометная смесь живой народной речи и пластических поз глав­ных героев привлекают внимание зрителей (целевая аудитория — подростки от 14 до 24 лет) в течение 5 се­зонов...
На конкурс принимаются эскизы причесок глав­ных героев.

Заявки от участников конкурса принимаются в твиттере и по мейлу. Успехов вам, друзья!