Проблема 2060 года

Дмитрий Речкин
Всемирная проблема 2060 года в связи с предстоящими выборами перестала быть кулуарной, и должна, наконец, быть решена…

Наши невероятные успехи в XXI веке, начавшиеся со знаменательной победы национальной сборной России в 2018 году в финале чемпионата мира по футболу (с фантастическим счетом 42:0), после которого сборная Бразилии, буквально воспринявшая предматчевое заявление Президента России, не смогла отказаться от предложения в полном составе войти в правление Нашей Объединённой Евро-Американской Газовой Корпорации…

Возрастание центральной роли России в качестве Духовного Оплота Мира не омрачают даже время от времени случающиеся казусы вроде несанкционированного диспута духа Л.И.Брежнева с духом Ю.М.Лужкова на наболевшую тему «А что ты сделал за 18 лет для Москвы и России?» на Болотной площади, к сожалению, вовремя не пресечённого силами отряда духовной полиции особого назначения (ОДПОН) и приобретшего нездоровую популярность даже в лояльной среде Государственного Интернета…

Гарантированное стабильное опережающее развитие экономики после завершения строительства газопровода Ашгабат – Сыктывкар – Северный полюс – Мехико – Буэнос-Айрес и пятиколейного участка железной дороги Домодедово-25 – Шереметьево-Y через  легендарный Химкинский Лес, несмотря на вынужденные меры по преодолению последствий разлива нефти в Японском море из хранилищ Лукойл-Фукусима…

Биотехнологические заводы Китая наконец-то стали полностью удовлетворять спрос российских семей на субсидируемые правительством поставки новейших моделей полноценных биоклонов и антропоморфов детей. В целом демографическая проблема России решена, за исключением регионов Северного Кавказа и Аляскинского Федерального Округа, по прежнему предпочитающих половой способ воспроизводства (так называемые «зачатие» и «рождение» детей)…

Вторая нанотехнологическая революция, упершаяся в тупик ограниченности объема черепной коробки обычного человека, сменилась Третьей модернизацией — теперь микрочипы, оптимизирующие интеллект среднего индивидуума, можно размещать не только в голове. Первые опыты по вживлению микрочипов в костные ткани тазового пояса и выведение контактного разъема для программирования в районе копчика оказались на редкость успешными. Развитие этого направления отечественных нанотехологий позволит довести процент правильных решений при проведении массовых  голосований по любому поводу до 98,7% — а в отдалённой перспективе, и более…

Состоявшееся вхождение в состав России островов Кука, острова Пасхи, практически всей территории Австралии и северного острова Новой Зеландии позволило достичь баланса интересов и на уровне Генеральной Ассамблеи ООН…

Благодаря отеческой заботе Главнокомандующего Ракетно-Космическими Силами, Заслуженного Маршала России и лично Сергея Семёновича Босянина, трижды Слуги Царю, шестерижды Отца Солдатам, госномер автомобиля с001сс7777 RUS , на смену завершившейся колонизации Луны с 2056 года возобновлено принуждение к освоению Марса: преодолевая слабое сопротивление антиконституционных бандформирований Фобоса и Деймоса, наши миротворцы наладили регулярную доставку на Марс не только живой силы, но и техники. В ближайшем будущем, как только будет налажен возврат оборотной тары, на Марс будут посылаться также грузы воздуха, воды, ай-падов и продовольствия…

И только одна проблема мешает уверенно смотреть в будущее — это проблема президентских выборов 2060 года. Несмотря на все усилия руководства, аппарата и отдельных членов Постоянно Правящей Партии «Родимая Едсия», биологические ресурсы Правящего Тандема, похоже, окончательно изношены…

Население России, всем сердцем принявшее идею Абсолютного Консерватизма, выросшую на благодатной почве Суверенной Демократии, принципиально отказывается отдавать свои голоса за кого-либо, кроме любимых руководителей Правящего Тандема. С учетом роста численности населения, не охваченного государственной службой, государственным бизнесом и государственной коррупцией, применение Вооруженных Сил России для организации явки на выборы и эффективного голосования электоральных масс, как это было успешно осуществлено в 2054 году, представляется технически весьма сложным (а по оценкам независимых экспертов — практически невозможным)…

Объединённый Комитет Легальной Оппозиции, по сложившейся традиции действуя из подполья, выдвигает еще более радикальные требования к действующей власти — увеличить, наконец, каждый срок пребывания на посту Президента Российской Федерации до 10 лет, и ввести уголовную ответственность за любые попытки воспрепятствования или уклонения от выполнения этой священной обязанности…

В более мягкой форме высказываются Мусульманское крыло и Буддийская фракция Русской Православной Церкви, настойчиво рекомендуя прижизненную канонизацию, хаджеизацию и нирванизацию Действующего Президента…

Страна нуждается в принципиально новых политических решениях! Настала пора, наконец, исключить из Конституции искусственный запрет (поспешно внесённый во время глобальных технократических беспорядков 2037 года) на занятие поста Президента любыми машинами, механизмами и агрегатами, имеющими явные либо скрытые признаки искусственного интеллекта…

Наконец-то мы можем открыто заявить, что в Иннограде Сколково для этого построен и работает первый в мире Супертандемный Суперкомьютер, уже справляющийся с эвристическими задачами типа «Что осталось на трубе?». Вывод этого Супер-Пупер-Тандема на проектную мощность состоится как раз в марте 2060 года, когда он будет подключен к линии электропитания от специально построенной для этого VI Московской АЭС…

… к сожалению, это и есть весь текст, случайно обнаруженный британскими учёными на одном из уцелевших жёстких магнитных дисков главного компьютера бывшего Большого Адронного Коллайдера... других фрагментов, увы, до сих пор не найдено. Раскопки в альпийском кратере продолжаются.