рассказик о тоске

Юрий Валентинов
Он просыпался!!!
Ему снился любимый город и женщина с синем переднике.
Она предлагала в кафе - суп с фрикадельками. Из дум и сладкой дремы его вывел голос. Такси пришло - вставайте. Он почуствовал себя как СССР в 1991 - то есть его единый организм разваливался и каждый орган действал по своему. А я чтоль за такси должна платить? Голос был женский и с хрипотцой утренней. Вы забыли чтоль вам ехать в Москву - в командировку!!! Искать на фестивале спонсора бизнесмена для свой книги. И надо было мне связаться с писателем - пить не умеют... Голос побушевал и удалился на кухню. Он отрыл глаза - веки были как из камня. Дошел до белого блондина в туалете и желудок вышел наружу. Все пить нафиг. Он прополаскал лицо. Зубным порошком прошелся по зубам. Провел ладонью по щетине и так сойдет. А где мой тлф опомнился он... Голос в виде девушки лет 30 - в синей бейсболке Остин - появился в дверях. Ну - что едем - сказала она? А где мой тлф - прошипел он из последних сил? Вы мне подарили и сказали поедем на север - смотеть оленей - но вначале в театр на Збруева. Дай позвоню тока - а жениться не обещал? ААА - обещали!!! Священники в 23.00 хотели вызвать... Он блеванул еще раз. И сказал я пошутил. Деваха обиженно сказала - тлф не отдам. Он вышел на улицу... Усатый таксист слушал Нирвану - на его лбу было написано две мысли - бабы и деньги... В Домодево??? Дорого будет... Не сказал он до стадиона!!! А будешь много болтать возьму другую машину. И дай тлф позвонить!!! Таксист дал раскуроченный Нокиа кнопочный продолговатый и маленький. Он набрал 911. Ой - это не Америка - а Чебоксары. Вспоминались вчерашние лица за столом. Сытые дамы в полушубках - что стоят как вся коллекция его книг. Друг что привел туда - заперся с блондинкой наверху. Начальники и их прихлебатели пили водку и обзывали его писателем и поэтом... Хотя ничего не понимали - что он хотел сказать своими книгами и рассказами. На остановке возле стадиона стояла дура Машка. Ветер играл ее волосами и складками зеленой длинной юбки. Ах - поэт - она криво улыбнулась. Он плюнул на асфальт вышел из машины и пошел домой. По пути смотря на девушек. Одна ему улыбнулась - другие были злые как навозные мухи. Дома он вкл радио - плюхнулся на диван и стал пить кофе. Заодно сочиняя этот рассказ. А день катился в никуда - как и ночь. Он просто запутался в жизни. А верных людей около него не было кто бы помог выйти на свет и дорогу. Изнеженный писака в свои 36 - решил так жить нельзя!!!
Юрий Валентинов.