Моя милая кукла 2 часть

Дмитрий Александрович Билибин
               

                ДОСТАВКА


       ...Долгожданный час «Х», наконец-то, наступил!

       Не слишком примечательный с виду автобус остановился в строго указанное время около палисадника Дениса, и двое деловитых работников без всякой суеты внесли в его жилище средних размеров фанерный ящик.

       Всё с той же невозмутимой деловитостью они его аккуратно распаковали, явив нетерпеливому взору хозяина поистине божественное видение – именно то, что так тщательно он выпестовывал в своих сокровенных фантазиях.

       Да, образ «невесты» был настолько идеален, настолько правдоподобен, что будь бы Денис воякой, он тут же встал бы в стойку «смирно», и отдал бы честь своей королеве!

       Правда, на прекрасной головке Её Высочества никакой короны не наблюдалось, да и одежда совершено не соответствовала высокому титулу. Какой-то заурядный наряд – лёгкая кофточка, шортики и что-то среднее между дешёвыми кроссовками и кедами. 

       Оставшись наедине со своей законной добычей, Денис почему-то почувствовал себя не в своей тарелке.
       Ибо его избранница, которой в идеале надлежало смотреть своими изумительными глазами в одну точку, пристально и как-то даже слегка иронично следила за Денисом.

       – Да нет, такого просто быть не может, – вслух произнёс он, – это лишь в портретах присутствует столь зрительный эффект.
       Либо у меня галлюцинации на фоне всего происшедшего, либо моя славная богиня вовсе не кукла...

       Странно, но после этих слов загадочное выражение взгляда «богини» каким-то образом изменилось, став откровенно приветливым. Или так вновь показалось счастливому обладателю покорно сидящего перед ним ангелоподобного сокровища?
 
       Дабы убедиться в том, что фирмачи не втюхали ему некую вполне живую девицу, Денис с трепетом в душе подошёл к кукле и с несвойственной ему робостью коснулся её лица ладонью.
       Ощущение было несколько непривычным, более прохладным и более нежным, нежели от прикосновения к живой коже.

       Невероятно взволнованному таким открытием, Денису показалось, что в глазах Её Величества возникло явное одобрение.

       – Вот только не надо меня так по-жульнически разводить! – С досадой воскликнул он, – Мне что, вместо безмолвной красавицы всучили робот с интеллектом?
       Как же, слышал о таковых, но я хочу абсолютной тишины в доме, довольно с меня всяческих бабских истерик по поводу и без!

       Разнервничавшийся Денис вытащил из пачки сигарету, готовясь её прикурить, но, покосившись на свою новую подругу, с некоторым сарказмом спросил:

       – Милая сударыня, надеюсь, Вы не будете возражать, если я закурю у себя дома в Вашем августейшем присутствии?
       Кстати, если желаете, можете угоститься дымком.

       Милая сударыня очень даже благоразумно промолчала, никак не отреагировав на «заманчивое» предложение.

       Воспрянув духом, Денис попытался и дальше продолжить роль растлителя-искусителя:

       – Быть может, моя принцесса не сможет устоять перед бокалом Бордо или чего-нибудь более горячительного? Нет? Что ж, воля Ваша, ну, а я, пожалуй, в день нашей помолвки, позволю себе небольшое возлияние.
       Нет-нет, не подумайте что-либо обо мне превратно, просто сегодня у меня знаменательный день – юбилей, а Вы, моя несравненная фея, кажется, лучший подарок мне за всю предыдущую жизнь!

       Развеселившийся Денис в очередной раз мог поклясться здоровьем всех ныне здравствующих вождей, в особенности, Дональда Трампа, что глаза его куклы живут отдельно от её бархатного туловища. Ибо они то и дело выражали самые разные эмоции.
       Вот и сейчас в их взгляде, устремлённом на своего «вассала», со всей очевидностью читалось нечто похожее на благодарность.



                НОЧНОЕ БДЕНИЕ


       Самая обыкновенная ночь, коих на счету у Дениса было и не счесть, в этот раз пролетела как одно мгновение.

       Ибо впервые в жизни у него появился тот редкий и внимательный слушатель, который ни разу его ни в чём не перебил, не пытался спорить и навязывать своё некомпетентное мнение.

       А если ещё учесть, что в лице терпеливого слушателя была не просто приятная дама, а воистину неземная красавица, то общая картина выглядела невероятно потрясающей.

       Таким образом, можно с большой долей уверенности сказать, что ораторский дар Дениса на протяжении нескольких часов имел беспрецедентный успех, разве что он не сдабривался бурными овациями.

       Конечно же, первая брачная ночь могла бы пройти в совершенно ином ракурсе.
Но ведь на белом свете есть какие-то устоявшиеся морали, предполагающие, например, узнать хотя бы гражданское имя невесты, прежде чем тащить её в свою постель.
       Правда, там речь идёт о живых существах, а не о каких-то инертных куклах.   
       Такова общепринятая позиция.
 
       Денису, несмотря на все свои красноречивые ухищрения, так и не удалось договориться с невестой о выборе ей имени...

       Нет, предлагаемых вариантов имелось множество: Альбина, Виолетта, Виктория, Симона, Николь, Брижит, Лаура, Марианна, Изабель и целый ворох тому подобных.

       – Полагаю, достопочтенная мадемуазель Незнакомка, в первой части нашего спектакля мы не смогли достичь какого-либо компромисса. Однако, как говорят на Руси, ещё не вечер, и у нас всё впереди, не правда ли? – Подводя итог минувшей ночи, констатировал Денис.

       – А что если мы поступим следующим образом: прямо с утра займёмся Вашим гардеробом, приобретём что-нибудь добротное из бижутерии, а? – В глубоком раздумье вопросил он, не рассчитывая, впрочем, ни на какой ответ, поскольку уже усвоил, что эта бесподобная аристократка отнюдь не относится к категории чрезмерно разговорчивых собеседниц.

       – Вот только в наших совместных начинаниях есть одна существенная проблема, – с энтузиазмом продолжал развивать мысль Денис, – это найти способ, дабы успешно осуществить задуманный план.
       Ну, а поскольку нам вместе никак не удастся посетить необходимые торговые точки, то я готов все заботы взять на себя. Думаю, других предложений у нас попросту нет, ведь так, моя милая леди? Что ж, на сим и порешим.

       Отныне весь мир для Дениса утратил все свои горизонты, резко сузившись лишь на одном объекте!..

       По пути к месту покупок он вдруг отчётливо осознал, что этот невероятный объект (субъект?) обладает способностью реагировать на голос! Иначе чем объяснить постоянное изменение в выражении вполне натуральных глаз?

       – Да, прелюбопытнейший подарок я получил на своё пятидесятилетие... – Покачал головой Денис, – Оказывается, моё милое приобретение имеет прекрасный слух. Хорошо, допустим. Это я ещё как-нибудь переживу. А вот если, не дай Бог, у неё ко всему прочему прорежется также голос?!



                ОТВЕТСТВЕННАЯ МИССИЯ

       В сопроводительных документах к товару имелась подробная информация обо всех размерах куклы, ориентируясь на которые, Денис радостно приступил к необходимым покупкам.

       Он прекрасно знал, что дарить женщине верхнюю одежду, исходя исключительно из собственного вкуса, – затея совершенно провальная!
       Попробуй тут угодить, что именно ей нужно: то оттенок не тот, то ещё какой-нибудь нюанс не соответствует придирчивым требованиям.

       Однако на сей раз был совсем не тот случай, когда дома имелась реальная угроза запросто напороться на банальный конфликт.

       Бессонная ночь ни коим образом не отразилась на счастливом обладателе самой красивой леди в целом мире. Ибо, начиная со вчерашнего дня, его жизнь резко и фундаментально изменилась!

       Пусть эта безмолвная радость для кого-то и является всего-навсего куклой, манекеном или роботом, но уже заранее влюблённый Денис видел в ней самую правильную   избранницу.
       Ну, а как сложится его дальнейшее бытие с ней, то это, пожалуй, будет всецело зависеть конкретно от него.

       ...Добрых три часа провёл Денис в одном из крупнейших универмагов Парижа, вызывая своими приобретениями изрядное недоумение у бесчисленных продавщиц.

       Такое на их памяти случилось впервые, что некий мсье с восхитительной заботой, твёрдой уверенностью и даже фанатизмом закупал в сугубо женском отделе самые изысканные предметы гардероба, причём, не обращая внимания на солидные ценники.
       И ещё их поразило такое наблюдение – ни одного комплекта неглиже!

       Да, это и в самом деле было так. А причины тут имелись две.
 
       Во-первых, Денис считал, что ни одной нормальной даме бельё не требуется, по крайней мере, в тёплый сезон.

       Во-вторых, к чему оно его невесте, у которой едва ли появится привычка щеголять по всему дому в таком вальяжном виде.
       Ажурные чулки и прозрачный пеньюар – это ли не классика?!

       Нет, конечно же, в фирменных пакетах были также платья, юбки, топики, блузки, несколько пар обуви. И, разумеется, довольно разнообразный набор ювелирных украшений – всё в полном соответствии с указанными размерами.

       ...С бьющимся от волнения сердцем Денис, поставив машину на подземную стоянку, поднялся на лифте, едва удерживая в руках целый ворох презентов для своей принцессы.

       – Как тут моя девочка себя чувствует? – Стремительно проходя в гостиную, весело спросил он, – Надеюсь, не слишком скучала?

       «Девочка» по-прежнему сидела в той же позе, что и накануне. Но её бездонные синие глазки вроде бы вспыхнули неподдельной радостью.

       – Господи, да что же это за наваждение такое? – Растерянно укладывая пакеты на диван, пробормотал Денис, – Неужели у меня на старости лет крыша перекосилась от юношеской влюблённости?.. Или здесь явно что-то другое, совсем противонеестественное…

       Решительно подойдя к своей наречённой, он пристально вгляделся в её глаза, однако так ничего и не понял.

       – Ладно, моё прекрасное совершенство, оставим пока все домыслы и изыски на потом, а сейчас, с Вашего позволения, займёмся делами насущными. Вот тут я, как и обещал, привёз Вам кое-что на первый случай, взгляните, пожалуйста.
       Кстати, а не лучше ли нам перед примеркой воспользоваться ванной исключительно для гигиенической профилактики? Ведь Вас всё-таки доставили сюда прямо из... гмм... «роддома» в каком-то сомнительном ящике...
       Да-да, Ваше Высочество, вижу одобрение во взоре! – Начиная постепенно принимать забавную игру, добавил Денис.


                ОМОВЕНИЕ


       – Ну, какая же это кукла, если у неё настоящие живые глаза. – Наполняя ванну водой, размышлял вслух чертовски озадаченный жених, – Допустим, здесь присутствует некий оптический эффект, попросту говоря, иллюзия, а я, старый пень, всякий раз вижу то, что хочу видеть.
       Тем не менее, должен признаться, мне это очень даже импонирует! Главное – не тронутся умом, не поддаваться мистике, какой бы странной она не выглядела.

       После того, как все приготовления для мытья были готовы, Денис с великим трепетом отправился за своим сокровищем.

       Ему раньше неоднократно доводилось совместно плескаться с какой-либо дамой в душе, и он никогда не испытывал от этого даже тени смущения.

       А вот тут совсем иная история, ничуть не напоминающая прежние, самые заурядные омовения. В этот раз ему надлежало сначала «дотла» раздеть едва знакомую девушку, отнести в ванну, тщательно искупать, после чего собственноручно облачить в наиболее красивый наряд.

       И если бы только это!
 
       Ведь кроме всех столь приятных манипуляций надо было внимательно следить за выражением её поистине волшебных глаз, чётко угадывая малейшее изменение в настроении.
       Задачка, однако!

       – С удовольствием исполняя роль дворецкого, должен сообщить Вашему Сиятельству, что баня готова! – Торжественно провозгласил Денис со светским поклоном, – Позвольте мне, мадемуазель Высшее Совершенство передислоцировать Вас на другой плацдарм! Итак?

       В прекрасных глазах немедленно вспыхнули смешинки!!!

       Волнуясь, словно школяр на судьбоносном экзамене, самопровозглашенный дворецкий трепетно снял всё то непритязательное, что имелось на идеальном теле, после чего с невероятной нежностью понёс его в купель.

       Стройная, изящная принцесса вообще ничего не весила!
       По крайней мере, так показалось её рыцарю, которому всегда нравились исключительно миниатюрные особы.

       Аккуратно возложив свою возлюбленную в пенистую ароматную воду и приняв все меры предосторожности, чтобы она случайно не погрузилась в неё с головой, Денис сказал:

       – Вы тут понежьтесь в приятной среде, а я чуть позже буду всецело готовым к Вашим услугам, договорились?

       Немигающие, но умные глазки, ясное дело, ничуть не возражали, напротив, излучали полное согласие.

       Изрядно проголодавшийся со вчерашнего дня, дворецкий Её Величества кое-как наспех похватал из холодильника что-то из снеди, не требующей разогрева, затем с наслаждением закурил.

       – Вот кто бы мне подсказал, как себя дальше вести с этой прелестницей? – Думал он, – С одной стороны я взял её вроде бы для самых элементарных плотских утех, казалось бы – пользуйся на здоровье без всяких комплексов...
       Однако с другой стороны эта юная особа каким-то образом умудрилась вызвать у меня к себе чувство буквально немыслимого уважения! Что-то не припомню ничего подобного по отношению к живым дамам...
       Ну, пардон, не могу я вот так запросто воспользоваться её полной беспомощностью, как-то некорректно, не по-джентльменски, а?..

       Задумчиво покачав головой, Денис продолжил:

       – Может быть, устроить нечто наподобие свадьбы в тесном домашнем кругу? 
       Скажем, настоящий романтический вечер с традиционными свечами, шампанским, кольцами и прочим антуражем? А что, вовсе неплохая идея! Вот именно сегодня я и приглашу даму своего сердца на свидание. Всё, решено, окончательно и бесповоротно!

       ...Процедура мытья прошла, что называется, «на ура».

       Хоть Денис и старался быть в своих действиях максимально скромным, но не мог не отметить, насколько поверхность тела его невесты была нежной и вместе с тем упругой.
       Ещё особое внимание на себя обратила способность всех суставов сгибаться точь-в-точь, как и у самых обыкновенных людей. Какая невероятная фантастика!

       Потом он закутал свою подопечную в банный махровый халат и отнёс в спальню для гостей, где, переодев в один из новых эротических пеньюаров, удобно уложил деву в постель.

       – А теперь, я думаю, нам обоим, сударыня, необходимо хорошенько отдохнуть, поскольку вечером я намерен пригласить Вашу Светлость на свидание. Надеюсь, Вы не против?
       Вот и замечательно! – Добавил он, заметив во взоре невесты полное благодарности согласие, – В таком случае, до вечера, моя бесценная мечта!


                ИДИЛЛИЯ


       Коли уж добровольно назвался дворецким, то и следует с полной отдачей соответствовать указанному статусу на деле.

       Другими словами, Денису сегодня надлежало в высшей степени грамотно оформить стол, дабы не уронить свой укрепляющийся авторитет в глазах любимой королевы.
       Далее.
       При этом быть при полном «обмундировании», однако не в лакейском, а в светском. Ведь он, как-никак планировал не просто обслуживать августейшую гостью, а официально просить её руки и сердца, если таковое вообще имелось в наличии.
       А вот получит ли он хоть что-то из востребованного – это ещё большой вопрос...

       Пока всё как будто бы складывалось самым удачным образом, но кто знает, куда закрутятся невзначай причудливые зигзаги Судьбы?

       Впрочем, о чём речь? Можно подумать, что у неписанной красавицы-королевы есть большой выбор?! Нет! А посему – бери, что есть и не привередничай.

       ...Четыре часа сна принесли Денису достаточное облегчение, чтобы вновь мобилизовать всю свою энергию на затеянное мероприятие.

       Прежде всего, он тщательно проинспектировал свои покупки на предмет наличия в них вечернего платья и подходящих к нему туфель.
       Слегка помятое платье самолично выгладил так, словно всю  предыдущую жизнь только этим и занимался.

       В тон наряду выбрал самые соблазнительные чулки, потом, придирчиво оглядев целую горсть украшений, остановил выбор на роскошном колье, присовокупив к нему не менее великолепный браслет, заодно и диадему.

       Чуть подумав, решил приукрасить всё это изящными клипсами. В итоге получился такой ансамбль, что любая светская львица истекла бы чёрной завистью!

       Весьма удовлетворённый достигнутыми результатами, самопальный дворецкий быстро и красиво оборудовал в гостиной стол с таким расчётом, чтобы пара сидела строго напротив друг друга. Ведь для Дениса очень важно было постоянно видеть глаза своей избранницы, чтобы ни в коем случае не пропустить ни малейшего их выражения.

       И вот, когда до назначенного времени оставалось совсем ничего, мсье Денис (в обычной своей «амуниции») решительно отправился в опочивальню ангелообразной королевы со всеми для неё нарядами.

       Как и следовало ожидать, красавица по-прежнему пребывала в той же позе, но её необыкновенные глаза светились так восторженно, что дворецкий едва не выронил из рук всю свою поклажу!

       Однако, справившись с очередным наваждением, он с апломбом возвестил:

       – Имею честь, Ваше Высочество, предложить Вам облечься в достойный Вашему статусу наряд, чтобы впервые выйти в свет!
       И позвольте мне, недостойному даже Вашего божественного взгляда, оказать Вам такую услугу.

       Явно излишняя высокопарность Дениса снова вызвала смешинки в глазах очень польщённой девы.

       Через несколько минут загадочная кукла пребывала в полном облачении за овальным столом гостиной, а её «штатный» дворецкий тем временем куда-то таинственно исчез.

       Но, спустя совсем немного времени, в комнату зашёл  с трудом узнаваемый джентльмен в смокинге и, подойдя к дорогой гостье, галантно поцеловал ей руку.

       – Позвольте, очаровательная мадемуазель, засвидетельствовать Вам своё глубочайшее почтение! – С достоинством лорда сказал Денис, – Да, Ваша Светлость не ошиблась, я именно тот персонаж, который, как Вы, вероятно, уже догадались, имеет на Вас серьёзные виды...

       Выпив залпом целый фужер шампанского, он не спеша закурил трубку с ароматным табаком, зная уже по предыдущему опыту о полном отсутствии реакции со стороны принцессы (какое счастье, что в доме не какая-то сварливая баба!), Денис стал развивать тему дальше.

       – Достопочтенная сударыня, Ваше неотразимое Величество, простите меня великодушно за такую дерзость, но я настоятельно прошу Вас стать моей законной супругой.
       Искренне клянусь всеми святыми угодниками НИКОГДА и ни в чём не изменять Вам. И да пребудет отныне МИР в нашей семье!
       За Вас, моё истинное счастье!

       Произнеся на одном дыхании столь пламенную тираду, жених в высшей степени аристократично осушил бокал шампанского, после чего подошёл к невесте и, с молчаливого, но красноречивого согласия,  воздел на её палец очень красивое свадебное кольцо.

       ...На протяжении почти всей ночи молодожёны «оживлённо», под аккомпанемент классической музыки, праздновали столь важное событие.

       Правда, звонкая волна оживления бурлила лишь на одной стороне стола, о чём совсем нетрудно догадаться.
       С другой же оно выражалось в беспрекословном, молчаливом согласии, кстати, довольно ярко выраженном.

       ...Утром состоявшийся муж проснулся в обнимку со своей женой...

       Он долго и с большой любовью созерцал её счастливые глаза, но никак не мог вспомнить последнюю стадию свадебного застолья.
       Ведь пить коварное шампанское ему приходилось за двоих, поэтому и произошёл тот перебор, после которого порой возникает настоящая амнезия.

       Поневоле возник вопрос: как всё это произошло и что, собственно, между ними было? Да и было ли что-то вообще?!

       В обычной ситуации ответ, возможно, и нашёлся бы, но, а как в этом уникальном случае добиться истины? Вот и гадай теперь на кофейной гуще: грешен или нет...

       Впрочем, о каком таком грехе тут можно толковать? Свадьба была или нет?
       Да, была! Ну, а раз так, то и каяться не в чем.

       Кстати, а почему бы не поинтересоваться по этому поводу у своей законной супруги? Она-то, совсем непьющей попалась на этот раз, а потому точно знает всё...

       Внезапно осенённый простой мыслью, вчерашний дворецкий резким движением сдёрнул одеяло прочь! Так и есть: оба пребывали в первозданном виде...

       Отсюда следовал вполне логический вывод – первая брачная ночь, кажется, всё-таки состоялась! Однако насколько она была качественной и плодотворной – остаётся неясным...

       И ещё один чертовки важный нюанс: а как же зовут жену, которая, не удосужившись даже представиться по всей форме, с такой легкостью выскочила замуж за первого встречного?!?


                Продолжение не за горами.