Вероучение Н. З. Миросистема дьявола 8 часть

Максим Троицкий
                ОСНОВЫ  ВЕРЫ
                Краткое содержание: «Мир-смесь», «Род исполнителей», «Образование мира - это двойное отделение от Бога», «Осквернение миром», «Две преграды», «Сеть сатаны», «Решение проблемы», «Две составляющие мир», «Два вида крещения», «Церковь - это вызванные из мира», «Достигнуть любви», «Пребудьте во Мне», «Победа победившая мир».

              Грехопадение сделало человека абсолютно негодным для исполнения той миссии и той цели, ради которой он был создан Богом на этой Земле. А создан был человек Богом, чтобы завладеть бывшим Царством сатаны, заполнив его родом-семейством Адама - осуществив так Божье Домостроительство на этой Земле.
              Божьим ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВОМ в Писании назван начальный этап развития каждого человеческого, планетарного мира-семейства - единого человеческого рода. На первом этапе Божьего Домостроительства происходит полное заполнение единым родом-семейством планетарного Божьего Царства, после чего такие человеческие миры переходят уже в последующие этапы своего вечного развития в Боге. Развитие человеческих планетарных миров происходит поэтапно и всю вечность, каждый же этап развития длится семь тысяч лет.

                МИР - СМЕСЬ
              Грехопадение Адама и Евы произошло в самом начале Божьего Домостроительства, когда закладывалось фундаментальное основание ВЕЧНОГО развития нашего планетарного рода-семейства человека. Впав в «грех» человек сделался абсолютно неспособным осуществить Божье Домостроительство, ибо человек стал греховным и смертным, а смертный человек просто не способен осуществить Божье Домостроительство, ибо Домостроительство Бога имеет вечное существование.
              Однако положение уже павшего человека ещё более усугубилось из-за МИРОСИСТЕМЫ, которая образовалась на Земле уже после грехопадения человека. Миросистема - это мир. В греческом языке слово «мир» - это слово «космос», которое имеет вот такое значение: «порядок, государственное устройство, строение».
              Буквально МИР - это МИРОСИСТЕМА, которую здесь, на Земле создал сатана, чтобы противостоять так воплощению воли Бога в среде человека рода Адама. Ведь сатана ещё и сегодня является князем этого мира (Иоан.12:31, Иоан.14:30, Иоан.16:11).

              Сам МИР состоит только из детей дьявола, которые появились в роду Адама из-за СМЕРТНЫХ  ГРЕХОВ совершаемых уже греховным человеком, на эти смертные грехи человека рода Адама толкают злые ангелы, через искушения и обольщение человека злом.
              Совершая же смертные грехи - в среде человечества, за которые в обществе Израиля человек немедленно наказывался смертью, согласно строгим повелениям Бога, все так грешащие обретали родовые проклятия, которые воплощались уже в жизни потомков всех этих грешников.
              Именно так в среде человека высшего рода, которому принадлежали Адам и Ева, появились на свет сыны лукавого (дети дьявола), которые не должны были появиться в среде потомков Адама. Ибо сыны лукавого (дети дьявола) относятся к человечеству нижнего рода, то есть относятся к роду, который стоит на ступень ниже рода Адама (человечества высшего рода). Таким образом дети дьявола появились на этой Земле не по воле Бога, но из-за смертных грехов совершаемых чистыми (по природе) людьми рода Адама.
              Появившись же на Земле дети дьявола стали частью всего человечества происходящего от Адама, но притом они не унаследовали природу Адама, так как они унаследовали природу человека нижнего рода, которая в иерархии Божьей стоит на ступень ниже природы Адама.

              Родившись на Земле из-за смертных преступлений человека рода Адама, дети дьявола стали так МИРОМ - МИРОСИСТЕМОЙ,  ТО  ЕСТЬ  ЖИВОЙ  СЕТЬЮ построенной и составленной из них дьяволом. МИР - это сеть созданная сатаной, "благодаря" появлению на Земле сынов лукавого, эта сеть предназначена для уловления и удержания в этой смертельной ловушке, всех чистых сынов и дочерей Царства - людей высшего рода.
              Сыны и дочери Царства - это потомки Адама, которые наследовали его природу человека высшего рода и рождены на этой Земле именно по воле Бога. Ведь только прямым потомкам Адама и Евы, которые несут в себе природу Адама и Евы была отдана Богом во владение вся эта Земля. Вот слово Бога, которое говорит нам об этом факте: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, И  ОБЛАДАЙТЕ  ЕЮ, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:27,28).
              Таким образом мы можем понимать, что  сыны и дочери Царства рождены на этой Земле  ПО  ВОЛЕ Бога Отца, дети же дьявола (сыны и дочери лукавого) рождены здесь не по воле Бога, ибо они все незваные гости на этой Земле, ведь их появлению на Земле послужил дьявол.

              Именно потому, что сыны и дочери лукавого незваные гости на этой Земле, все они (уже очень скоро), при завершении Новозаветного Домостроительства, будут отделены от сынов Царства - Самим Господом Иисусом. Завершая Новозаветное Домостроительство Господь отделит детей дьявола (козлов) от сынов и дочерей Царства (овец), чтобы так уничтожить сам мир, который состоит только из детей дьявола. Ибо в Тысячелетнем Царстве Христа, которое Иисус установит на этой Земле после Своего явного пришествия, уже не будет миросистемы.
              Сойдя на Землю и совершив разделение всего человечества на два рода - на овец и козлов, Господь затем пригласит овец - сынов и дочерей Царства, войти в Его Тысячелетнее Царство уготованное им от самого создания этого земного мира, назвав их при том БЛАГОСЛОВЕННЫМИ  БОГОМ. Сынов же и дочерей лукавого - детей дьявола (козлов), Господь, в это же время, отправит в огонь вечный, назвав их притом всех ПРОКЛЯТЫМИ.
              Вот эти Библейские тексты: (1) «Тогда скажет Царь (Иисус) тем, которые по правую сторону Его (овцам): придите, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф.25:34).
              (2) «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41).
              Именно в вышеприведённых текстах нам сказано об отделении сынов и дочерей Царства ОТ  МИРА - от детей дьявола. Это отделение совершит уже Сам Господь и таким образом этот МИР будет полностью уничтожен в озере огненном. Ибо Господь отправит в озеро огненное всех детей дьявола, которые и составляют сегодня мир - всю миросистему сатаны.

              Да, миросистема составлена только из детей дьявола. Поэтому в слове Писания о Божьих людях говориться как о живущих в мире или как о находящихся в мире, ведь люди Божьи (сыны и дочери Царства) не являются миром, а также они не являются его составной частью.
              Следует уточнить, что сынами и дочерьми Царства в Писании названы не только верующие во Христа люди, но и все те, которые рождены на этой Земле ПО  ВОЛЕ  Бога Отца. Так что и неверующие земные люди являются сынами и дочерьми Царства, так как таковыми являются все те, которые рождены на этой Земле ПО  ВОЛЕ  Бога и потому-то все такие имеют природу человека высшего рода или другими словами они имеют чистую природу Адама.
              Дети дьявола рождены на этой Земле ВОПРЕКИ  ВОЛЕ  Бога и имеют природу человека нижнего рода, которая - в иерархии Божьей стоит на ступень ниже природы человека высшего рода. Поэтому находясь в среде сынов и дочерей Царства, - которые в слове Божьем изображаются чистыми животными, чистыми птицами и чистыми рыбами, дети дьявола являются нечистыми и соответственно все они изображаются нечистыми животными, нечистыми птицами и нечистыми рыбами (Лев.11:1-30).

              Итак, мир - это миросистема, которую выстроил дьявол из своих «потомков» - из детей дьявола, чтобы посредством детей дьявола, появившихся на Земле не по воле Бога, воспрепятствовать так осуществлению Божьего Домостроительства на этой Земле.
              Потому-то люди Божьи, то есть сыны и дочери Царства, которые связаны с миром через родственные или же иные тесные связи (в том числе и дружеские), СМЕШАНЫ  ТАК  С  МИРОМ и осквернены так миром, через тесное общение с детьми дьявола. Именно так их всех и ОДОЛЕЛ дьявол - уловив их заживо в свою сеть - в мир (2Тим.2:26).

              Но для того, чтобы всё то, о чём здесь говорится, было более понятно я буду называть мир: миром-смесью, ибо все осквернённые миром люди Божьи (сыны и дочери Царства) тесно связаны с детьми дьявола и таким образом буквально смешаны с ними.

              Итак, сегодня на Земле смешаны между собою два разных рода человека. До грехопадения Адама подобной смеси двух родов человека не существовало нигде в Божьей вселенной, ибо человек двух разных родов, из которых образовалась эта смесь на Земле, всюду разделён Богом. Поэтому образовавшийся мир из появившихся на Земле потомков дьявола породил аномальную смесь двух разных родов человека.
              Родившись же уже от впавшего в «грех» Адама все его потомки обрели - от Адама, злую природу «грех» в их плоти, а сам Адам обрёл эту злую ангельскую природу от древа познания добра и зла. По этой причине, как сыны Царства, так и сыны лукавого, то есть все земные люди, являются носителями природы «грех» в своих физических телах и потому все они являются ГРЕШНИКАМИ, так как живут в постоянном рабстве греховной плоти.

              Если природа «грех» делает грешниками всех тех, кто происходит от Адама, а это и сыны Царства и сыны лукавого, то МИР, составленный из детей дьявола, ЗАКРЕПЛЯЕТ  И  УДЕРЖИВАЕТ уже сынов и дочерей Царства в этой греховной природе, не позволяя даже тем из них, которые уверовали в спасение через Иисуса Христа, воспользоваться всей полнотой этого Божьего спасения.
              Ибо миросистема оскверняет сынов и дочерей Царства, делая их так равными с детьми дьявола. Это равенство заключается в том, что как дети дьявола, так и люди Божьи лишены духовного контакта с Богом в своём духе. Но если дети дьявола лишены этого контакта из-за их природы человека нижнего рода, то уверовавшие в спасение через Иисуса Христа - люди Божьи, лишены этого духовного контакта с Богом из-за их осквернения миром.
              Эта аномальная смесь ненавистна Господу из-за того, что эта смесь двух разных родов человека является злой структурой, препятствующей верующим во Христа обрести полноту Христова спасения. Эта злая структура нарушает и разрушает совершенный порядок Божьего устройства существующий во всём Божьем творении, ибо эта структура делает даже человека высшего рода - в его состоянии человеческого естества, подобным детям дьявола - в их разуме.

                РОД  ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
              Напомню, что в Божьем мироздании человек нижнего рода стоит гораздо ниже человека высшего рода - на одну ступень - на Божий семикратный шаг. Поэтому появление ГРЕХОВНОГО человека нижнего рода - в среде ГРЕХОВНОГО человека высшего рода, является ТЯЖКИМ  ПРОКЛЯТИЕМ для человека высшего рода.
              Вот почему сами люди нижнего рода (дети дьявола или сыны лукавого), существующие сейчас на Земле, названы в слове Писания сынами проклятия: «Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают не утвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: ЭТО  СЫНЫ  ПРОКЛЯТИЯ» (2Пет.2:14). Апостол Пётр таких людей открыто называет - сынами проклятия.
              Из-за того, что дети дьявола родились на этой Земле не по воле Бога, но из-за проклятий, которые обрёл человек высшего рода - нарушая определённые заповеди Бога, все они являются людьми нижнего рода. Все такие люди обрели родовые ПРОКЛЯТИЯ. То есть все такие люди обрели понижение их человеческой природы - ниже на ступень, чем природа человека высшего рода - Адама. Именно по причине родовых проклятий все дети дьявола относятся к нижнему роду человека - к роду «исполнителей».
              Все ЛЮДИ  ПРОКЛЯТИЯ обрели иную внутреннюю природу - человека нижнего рода, но притом все они имеют внешний вид как и все потомки Адама. Сам же человеческий род исполнителей очень существенно отличается от человека высшего рода - внутренним устройством их духа, ибо этот род напрочь лишён совести и сострадания к ближнему.
              Поэтому ГЛАВНОЙ  ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ  ЧЕРТОЙ детей дьявола - людей проклятия, является полное ОТСУТСТВИЕ  У  НИХ  СОВЕСТИ  И  САМОЙ  СПОСОБНОСТИ  СОСТРАДАТЬ  БЛИЖНЕМУ. Всё это из-за того, что они имеют природу человека нижнего рода. Так как совесть и сострадание (качества принадлежащие духу человека высшего рода), даже для СВЯТОГО человека и СВЯТОГО Ангела нижнего рода (существующих сегодня в совершенных человеческих мирах Божьих), являются помехой в их служении Богу.
              То есть совесть и сострадание являются помехой даже для не павших СВЯТЫХ существ Божьих относящихся к человечеству нижнего рода. Ибо совесть и сострадание мешают им быть предельно точными исполнителями воли Бога объявленной им. (Подробности в статье «Вероучение Нового Завета часть 7, в разделе «Род исполнителей»).

              Хотя довольно сложно объяснить, почему совесть и сострадание, при их наличии, препятствовали бы ИСПОЛНИТЕЛЮ (святому человеку и святому Ангелу из нижнего рода) всегда строго и верно исполнять свои обязанности пред Богом, но я всё таки попытаюсь это сделать.
              Как-то, очень давно, я смотрел фильм, теперь уже и не припомню его названия. В этом фильме есть очень интересная сцена.
              Инспектор ГАИ провинциального городка останавливает за превышение скорости приезжего артиста из Москвы, с которым в машине находится директор местного городского театра. Будучи лично знакомым с инспектором ГАИ директор театра просит и умоляет инспектора не дырявить права его московскому гостю, ибо гость уже вполне раскаивается за сделанное им нарушение и обещает так более не поступать.
              Однако никакие уговоры не действуют на этого гаишника - блюстителя правил дорожного движения, ибо он привык всегда строго и в точности следовать своим служебным инструкциям и потому он всё же дырявит права московского гостя, чем естественно приводит в возмущение и в гнев директора местного театра.
              И вот, после таких вот действий, этот инспектор ГАИ, здесь же и вполне серьёзно, просит директора театра о том, чтобы тот оказал ему услугу - достал ему два билета на какое-то мероприятие, на которое самому гаишнику билетов просто не достать.
              Эта просьба шокирует директора местного театра, ибо воспринимается им (вполне нормальным человеком) как издевательство и потому-то он уезжает в гневе вместе со своим московским гостем. Хотя сам инспектор совсем не шутит и даже не думает издеваться над директором, так как его просьба очень искренняя.

              Так, даже сам того не зная, режиссёр этого фильма показал нам настоящего ИСПОЛНИТЕЛЯ, у которого напрочь отсутствует совесть и сострадание. Ибо он всегда действует строго в согласии со служебной инструкцией, по отношению ко всем нарушителям ПДД, не взирая на их лица. Поэтому этот инспектор  никогда не входит в положение человека, у которого могли быть довольно веские причины чтобы превысить скорость или каким-либо иным способом нарушить ПДД. Ведь все нарушают правила дорожного движения (ПДД).
              Ибо нет такого водителя, который никогда не нарушал бы эти правила. Ведь такие нарушения не всегда зависят от желания водителя чётко исполнять эти правила. Просто сама жизнь человека не всегда укладывается в рамки законов и правил придуманных людьми. Ибо в нашей жизни бывают случаи из ряда вон выходящие и исключительные, которые и заставляют иногда нарушать эти правила, даже несмотря на наше желание всегда им следовать.
              Но вот именно благодаря таким вот неподкупным исполнителям, как этот инспектор ГАИ и сохраняется сам порядок на дорогах. Ибо нарушая ПДД вы будете знать, что непременно будете строго наказаны, если на вашем пути появится вот такой вот инспектор.

              Описанная выше сцена характеризует инспектора ГАИ, как человека строго и точно исполняющего свои обязанности инспектора. Ведь этот инспектор действует верно, показывая так нарушителям ПДД, что все они равны пред законом. Но также эта история свидетельствует и об отсутствии у этого инспектора СОВЕСТИ, что явлено в его просьбе к директору театра об оказании ему услуги, уже после того, как сам инспектор услуги директору не оказал.
              Так сам сюжет этого фильма, представляя нам человека строго и точно, всегда и во всём, следующего инструкциям ПДД, указывает нам на то, что такую работу более точно и более верно исполнит человек именно нижнего рода, который лишён совести и сострадания к себе подобным - по самой своей природе. Ибо такой человек не имеет в себе этих качеств, из-за того, что он имеет природу человека нижнего рода - природу исполнителя. Потому-то такой человек будет всегда глух к вашим просьбам и к вашим объяснениям - всех тех веских причин, из-за которых вы нарушили правила, так как войти в ваше положение он просто неспособен, ведь всё это чуждо для его природы ИСПОЛНИТЕЛЯ.

              Человек же высшего рода просто не смог бы действовать всегда вот так, как действовал этот инспектор ГАИ - в исполнении этой же работы. Ибо на человека высшего рода можно влиять, если ему убедительно объяснить сами причины вашего поведения, приведшие к нарушению ПДД. Ведь имея совесть и сострадание человек высшего рода входит в положение нарушителя и сопереживает ему в его проблемах. Поэтому нарушитель может быть прощён и отпущен таким инспектором, не понеся за своё нарушение никакого наказания.
              Отпустить нарушителя без наказания, с точки зрения милости - это доброе дело, но вот с точки зрения поддержания соблюдения правил дорожного движения (ПДД), такие действия неприемлемы. Ибо таким прощением могут злоупотреблять некоторые водители, что в конечном итоге закономерно приведёт их к злому финалу. Ведь эти правила защищают не только окружающих нас людей - от наших противоправных действий, но защищают также и нас самих от подобного.
              Полагаю что я смог объяснить вам саму причину, по которой СВЯТОЙ человек нижнего рода и все СВЯТЫЕ Ангелы Божьи - двукрылые Херувимы, пребывающее сейчас в СОВЕРШЕННЫХ Божьих мирах, лишены совести и сострадания к себе подобным - как исполнители. Это для того, чтобы всегда и во всём им действовать верно и строго - согласно Божественной воле.
              Беда заключается в том, что появившись на Земле - в греховном теле, человек нижнего рода (человек исполнитель) стал так «гремучей смесью», которого уже невозможно спасти спасением Христовым, из-за особенностей природы его духа, в котором отсутствуют совесть и сострадание. Ведь именно совесть и сострадание к ближним необходимы для принятия и усвоения всей полноты Божьего спасения, данного человеку во Христе.

              Итак, люди нижнего рода, появившиеся уже в среде потомков греховного Адама - в среде человека высшего рода, названы в Писании сынами проклятия. Так они названы из-за того, что само их появление на Земле, - в среде греховных потомков Адама, напрямую связано с проклятиями исходящими из нарушений определённых заповедей Бога человеком высшего рода.
              Ведь Господь не запланировал появление людей нижнего рода в роду у Адама, ибо вся Земля была отдана Богом именно человеку ВЫСШЕГО  РОДА - Адаму и Еве. Поэтому человек нижнего рода является на этой Земле НЕЗВАНЫМ  ГОСТЕМ.
              Появившись на Земле уже в греховной плоти и став так сынами проклятия, все дети дьявола несут в себе духовную тьму. Это оскверняющее влияние духовной тьмы дети проклятия распространяют на сынов и дочерей Царства (на людей высшего рода), которые имеют с ними тесные - дружеские взаимоотношения. Этим оскверняющем влиянием дети дьявола делают людей Божьих осквернёнными, даже тех из них, которые уверовали во Христа, погрузив их так всех в духовную тьму и лишив их так общения с Богом.
              Поэтому сыны проклятия - люди нижнего рода, названы Павлом сынами ночи и тьмы: «Ибо все вы - сыны света и сыны дня: МЫ - НЕ  СЫНЫ  НОЧИ,  НИ ТЬМЫ» (1Фесс.5:5).
              Назвав детей дьявола СЫНАМИ  НОЧИ  И  ТЬМЫ, в противовес СЫНАМ  СВЕТА  И ДНЯ, Апостол Павел так указал нам на само внутреннее, природное состояние детей дьявола.
              Если сравнивать детей дьявола с внутренним, природным состоянием людей высшего рода, являющимися по своей природе сынами света и дня, то дети дьявола находятся в природной духовной тьме, из которой они не способны выбраться. Ибо они способны только распространять духовную тьму на всё своё окружение.
              Всё это происходит (1) из-за греховности детей дьявола и (2) из-за особенностей их человеческого духа, который не способен вступать в духовный контакт с Богом - по самой природе их духа. Поэтому они и названы сынами ночи и тьмы - по отношению ко всему духовному.
              Появившись на Земле не по воле Бога и в греховном естестве, как и все прочие люди, дети дьявола не могут гармонично вписаться в Божье мироздание. По этой же причине дети дьявола в Писании названы нечестивцами, сынами лукавого, сынами погибели и людьми греха.
              Только люди рожденные на этой Земле по воле Бога, в Писании названы сынами Царства и этот статус им принадлежит независимо от того, верующие они или же нет.

              Из-за оскверняющего влияния сынов проклятия на людей Божьих, которые смешаны с ними, люди Божьи (сыны и дочери Царства) изолированы от общения с Богом и пребывают в духовной тьме, даже после того, как они уже уверовали в спасение через Господа Иисуса.
              Также сыны проклятия названы в Писании детьми дьявола и сынами лукавого, из-за того, что все они внутренне имеют ту же человеческую природу нижнего рода, из которой происходит и сам дьявол. Ибо сыны дьявола появились в среде человека высшего рода только из-за искусительной деятельности дьявола и его ангелов (1Иоан.3:10-12), (Матф.13:38).
              Таким образом появившись на Земле, в семье человека высшего рода (в семье сынов и дочерей Царства), дети дьявола - своим появлением, образовали мир, ибо мросистема дьявола состоит только из сынов лукавого - из детей дьявола.  С миром - с детьми дьявола, смешались сыны и дочери Царства, обретя так от них осквернение. То есть сыны и дочери Царства осквернились от родственных или от дружеских связей с детьми дьявола, или же они осквернились от пребывания с ними в одних христианских собраниях.
              Образовавшись так на Земле, этот МИР осквернил и дезориентировал человека высшего рода, низведя его до уровня человека нижнего рода, поставив его так на ступень ниже его природного положения и предназначения. Ведь и сыны, и дочери Царства также как и дети дьявола поражены «грехом», а потому они даже не знают о скрытых способностях своего человеческого духа, способного вступать в прямой контакт с Духом Бога, благодаря искупительной жертвы Христа и способности их духа обрести возрождение от Бога.
              Обретя же общение Духа Святого - в нашем человеческом духе - через веру, человек будет знать так уже внутренне, что он пребывает в общении Божьего Духа. Ибо обретя общение с Богом, мы обретаем в этом общении и само знание от Бога, вместе с духом веры. Всё это не допускает даже малейших сомнений в том, что мы имеем общение именно в Боге.

                ОБРАЗОВАНИЕ  МИРА -  ЭТО  ДВОЙНОЕ  ОТДЕЛЕНИЕ  ОТ  БОГА
              Теперь, находясь уже в МИРЕ - в этой мирской смеси, человек высшего рода ДВАЖДЫ  ОТДЕЛЁН  ОТ  БОГА, так как для такого отделения существуют уже две серьёзные причины.
              Первая причина отделения - это природа «грех» вошедшая в тело человека и блокировавшая общение человека с Богом в его человеческом духе. Эта злая, падшая природа «грех» теперь обитает в человеческих телах, как сынов Царства, так и сынов дьявола.
              Вторая причина отделения от Бога - это мир, который также как и природа «грех» ещё дальше на шаг отдалил человека от Бога, через осквернение человека миром. В таком состоянии и положении человек высшего рода «мёртв» для Бога (1) из-за «греха» во плоти, (2) и из-за осквернения его миром, имея так уже двойное отделение от Бога.

              Своим появлением на этой Земле Каин стал предвестником образования на ней миросистемы. Ибо Каин являлся первым сыном дьявола появившимся в роду Адама. Так как сам мир - миросистема дьявола, состоит только из детей дьявола, поэтому необходимо было рождение ещё одного потомка дьявола, чтобы на Земле образовался так мир.
              Важен также тот факт, что ещё до того, как на этой Земле образовался мир Бог общался с человеком и Бог общался даже с Каином, но вот уже после образования мира на Земле, Бог уже не общается с человеком так, как Он общался с человеком до образования мира. Всё это произошло потому, что Бог Свят и Он не общается с людьми осквернёнными миром. Также и сегодня Бог не имеет общения со всеми осквернёнными миром христианами.
              Каин является первым человеком проклятия родившимся в семье человека высшего рода Адама и Евы. О том, что Каин стал первым потомком змея предельно ясно сказано в Писании: «Не так, как Каин, КОТОРЫЙ  БЫЛ  ОТ  ЛУКАВОГО и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас» (1Иоан.3:12,13).
              Говоря о Каине, как о потомке лукавого (как о потомке змея Быт.3:15), Апостол Иоанн сразу же упоминает миросистему: «Не дивитесь, братия мои, если мир НЕНАВИДИТ вас». Слова Апостола говорят нам, что миросистему дьявола (в греческом ;;;µ;; «космос», «система») не составляют только предметы этого мира, ибо САМ МИР составляют именно люди, ведь предметы этого мира не могут вас ненавидеть.
Таким образом в 1Иоан.3:13 Апостол Иоанн связывает мир, с некой группой людей ненавидящих людей Божьих, то есть Иоанн связывает мир с потомками лукавого - сынами проклятия, у которых вражда к детям Божьим является природной.
              Итак мир, с которым сегодня смешан человек высшего рода, содержит в себе духовную тьму, а вместе с ней и непримиримую вражду потомков дьявола к детям Божьим, о которой и сказано Господом: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:14,15). Здесь семя - это буквально ПОТОМСТВО. Именно природная вражда, потомка дьявола - Каина, к сыну Царства - Авелю, толкнула Каина на жестокое убийство его же брата по плоти Авеля.

                ОСКВЕРНЕНИЕ  МИРОМ
              С момента образования на Земле мира этот мир является сетью сатаны - связывающей и удерживающей в осквернении всех людей Божьих - людей высшего рода.
              Ведь находясь в этой миросистеме люди Божьи крепко связаны со грехом во плоти и с жизнью по плоти, то есть с жизнью во грехах. Даже спасительное дело Христа, не может быть реализовано людьми Божьими в их жизни до тех пор, пока они пребывают в оскверняющих связях с этим миром, то есть в тесных, дружеских связях с детьми дьявола и с осквернёнными ими людьми Божьими - исповедующими христианство.
              В таком осквернённом положении у людей Божьих осквернены их ум и совесть: «Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, НО  ОСКВЕРНЕНЫ  ИХ  УМ  И  СОВЕСТЬ. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны, и не способны ни к какому доброму делу» (Тит.1:15,16). Хотя эти слова сказаны Апостолом Павлом, когда он делал разъяснения о животных употребляемых человеком в пищу, однако в этих словах Апостола ясно сказано, что осквернение миром действует именно на разум и совесть человека.

              Из устава Ветхозаветного служения Богу следует, что существуют вещи изначально чистые и существуют вещи изначально нечистые. Чистая вещь став осквернённой может быть очищена, посредством обряда очищения, но изначально нечистая вещь не может быть очищена даже пройдя обряд очищения. Также нечистое ещё имеет способность осквернять чистое. Эти прообразы и указывают нам на то, что на Земле существуют чистые люди - по их природе и нечистые люди также по их природе - это дети дьявола. Общение детей дьявола с чистыми людьми не очищает детей дьявола, но напротив лишь только оскверняет самих чистых.
              Например, если человек оденется в белоснежные одежды и пролезет в них по грязной трубе, то от того сама труба не станет ничуть чище, но человек так лишь осквернит свои белоснежные одежды. Точно также действует и осквернение миром - оскверняя чистое, но притом не очищаясь ни на йоту. То есть соприкоснувшись с чистым и осквернив чистое, само нечистое не обретает очищения, ни на йоту.
              В Законе о чистых и нечистых животных (Левит 11-ая глава) животные разделены Богом на две группы: на чистых и нечистых. Это духовный прообраз указывает нам именно на тот факт, что в среде человечества присутствуют два разных рода людей, ибо чистые сыны и дочери Царства изображаются чистыми животными, птицами и рыбами, а нечистые сыны и дочери дьявола изображаются уже нечистыми животными, птицами и рыбами.
              Так нам ясно указано, что сама нечистота детей дьявола является ПРИРОДНОЙ, ибо эта нечистота связана с их изначальной природой, находясь в которой им просто невозможно обрести очищение. Ибо присутствуя в среде чистого человека высшего рода все они - по отношению к чистым, нечисты изначально, из-за своей нижней природы исполнителя.

              Осквернение миром распространяется, как через семейные связи человека (если в семье присутствует сын или дочь дьявола), так и через тесные дружественные связи с детьми дьявола, а так же через осквернённых ими же христиан. Осквернение распространяется на всё христианское собрание, в котором смешаны люди Божьи с детьми дьявола.
              А через этих же уже осквернённых христиан, составляющих уже это осквернённое собрание, осквернение распространяется уже дальше - на всех тех, с кем общаются все собранные в этом собрании. То есть будучи осквернёнными в смешанном христианском собрании сыны Царства оскверняют и всех тех, с кем они общаются.
              Осквернение же лишает людей Божьих, уверовавших во Христа, общения Духа Святого и Его силы, освобождающей верующих от рабства природы «грех» и лишает их света Божьего откровения. Так осквернение лишает уверовавших людей Божьих ясного понимания самого Пути Божьего спасения человека, открытого Господом прямо сейчас - во Христе! Именно из-за осквернённого состояния людей Божьих к ним не может «достучаться» слово истины.
              Потому-то мир-смесь для людей Божьих - это не только оскверняющая их связь, но и ослепляющая их связь. Ибо именно мир-смесь является очень серьёзным невидимым препятствием между детьми Божьими и Богом.

              Мир настолько ослепляет людей Божьих (уверовавших в спасение через Христа), что находясь в рабстве «греха» они, находясь в таком греховном состоянии, покушаются совершать «служение» Богу и в этом же греховном состоянии они ещё и надеются на вечное Божье спасение, что в своей сути является просто безумием!
              Ведь такая надежда, при наличии практической жизни по плоти греховной - во грехах, в своей сути является духовным самообманом, базирующимся на их духовной близорукости. Ибо мы-то спасены жертвой Христа именно от «греха» и именно от наказания за наши же грехи. Следовательно, если рассуждать здраво, то как можно приняв верою спасение Христа от «греха» продолжать жить во грехах и притом надеяться на спасение от Бога?
              Ведь сказано: «Гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой даёт тебе, ИБО  МЕРЗОК  ПРЕД  ГОСПОДОМ  БОГОМ  ТВОИМ  ВСЯКИЙ  ДЕЛАЮЩИЙ  НЕПРАВДУ (несправедливость)» (Втор.25:15,16). Обратите внимание на слова: «Ибо МЕРЗОК пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду» (Втор.25:16).

                ДВЕ  ПРЕГРАДЫ
              Теперь необходимо сказать о СВЯТОСТИ, потому что наше отделение от мира связанно именно с нашей святостью. Сам Бог свят и потому, призывая нас в Своё спасение, Господь повелевает нам первым делом занять положение святости. Ибо Сам Господь говорит: «Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои» (Лев.20:26).
              Являясь СВЯТЫМ  Бог отделён от всего Своего Творения, от всего чего бы то ни было, хотя всё Творение Божье пребывает внутри Божества. Святость Бога подразумевает то, что Бог независим и никем не управляем. На Бога просто невозможно оказать какое-либо давление чтобы воспрепятствовать Его замыслам и Его святой воле именно потому, что Он Свят.
              Поэтому и нас Господь призывает быть святыми, то есть верными Богу во всём, не поддаваясь давлению окружающего нас мира. Об этом напоминает верующим Апостол Пётр: «Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: Будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:15,16).

              Таким образом воля Господа о нас связана с нашей святостью, то есть с нашим полным и тщательным отделением от мира. Ведь образовавшийся на Земле мир стал очень серьёзной преградой, лишающей людей Божьих прямого духовного общения с Господом.
              Ибо окружающая нас миросистема дьявола является действенным средством в его руках, ведь она удерживает даже верующего человека в его плоти и соответственно в жизни во грехах. Мир является средством дьявола ЗАКРЕПЛЯЮЩИМ человека в отделении и в удалении от Бога. Так что человек имеет уже две серьёзные преграды отделяющие его от Бога.
              Сам «грех» невозможно скрыть, ибо «грех» всегда и везде вылезет. Ведь «грех» проявляется закономерно - во всех живущих во плоти греховной и по плоти греховной. Ибо природный человек абсолютно бессилен подавить и скрыть в себе все злые проявления его греховной природы и натуры. Ибо каждый природный человек является рабом «греха» - по самой своей природе. «Грех» же является серьёзной преградой разделяющей нас с Богом.

              Мир также является серьёзной преградой разделяющей нас с Богом. Однако мир не является такой же ВИДИМОЙ преградой, отделяющей человека от Бога, как природа «грех» и как сами грехи совершённые человеком под влиянием этой злой природы. Именно из-за своей «невидимости» миросистема более опасна, ибо она становится непреодолимым препятствием для многих людей, на их пути к Богу. Ведь сам верующий человек не может видеть эту серьёзную преграду - мир, подобно тому, как он видит в себе проявление его греховности.
              Именно из-за мира - этой серьёзной и невидимой преграды, многие поищут обрести Божье спасение и не смогут, как сказал об этом Сам Господь Иисус: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! Отвори нам; но Он скажет вам в ответ: Не знаю вас, откуда вы.
              Тогда станете говорить: Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: Говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон» (Лук.13:24-28).

              Для верующего человека миросистема гораздо опаснее чем «грех» и это именно из-за того, что само оскверняющее действие миросистемы для нас невидимо.
              Более того, сама МИРОСИСТЕМА  УЖЕ  СОДЕРЖИТ  В  СЕБЕ  «ГРЕХ», ибо она порождена «грехом» и смертными грехами человека. Притом миросистема имеет в себе ещё большую силу и способность удерживать человека в отделении от Бога чем сам «грех», потому что сам мир - это родственные, дружественные, человеческие связи, которые дороги человеку и которыми человек просто «опутан» - уже со дня его появления в этот мир.
              МИРОСИСТЕМА - ЭТО  ОКРУЖАЮЩИЕ  НАС  ЛЮДИ. Однако это не значит, что теперь все верующие во Христа должны уйти в пустыню, чтобы покинуть так этот мир.
              Нет, чтобы отделиться от мира не требуется отделяться от всех людей, ибо необходимо только порвать все дружеские контакты и связи с неподобающими людьми, то есть с детьми дьявола и с осквернёнными миром верующими во Христа людьми Божьими (с сынами и дочерьми Царства), не желающими подчиниться спасающему нас от «греха» учению Христа.
              Об этом Апостол Павел говорит так: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам НЕ  СООБЩАТЬСЯ  С  ТЕМ,  КТО  НАЗЫВАЯСЬ  БРАТОМ, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор.5:9-11).

              Истина о пребывании здесь на Земле двух разных родов человека, смешанных в одно единое целое - смешанное с миром, очень трудно поддаётся нашему пониманию и очень сложно нами усваивается - по двум причинам.
              Во-первых, это духовная истина, которую трудно принять и понять природному, душевному человеку именно из-за его родственных связей, которыми требуется пренебречь по слову и учению Христа: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, НЕ  ДОСТОИН  Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, НЕ  ДОСТОИН  Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот НЕ  ДОСТОИН  Меня» (Матф.10:37-38).
              Во-вторых, эта истина трудно усваивается ещё по причине того, что она является таинством Божьим, которое, до восстания сатаны, даже не понимали СВЯТЫЕ двукрылые Херувимы - сыны Божьи. Причина в самой трудности усвоения этого факта заключается в том, что все земные люди обладают природным, извращённым мышлением, которое обосновано только лишь на человеческих, мирских понятиях включающих в себя только то, что известно человечеству по его опыту жизни. Эти человеческие понятия и представления мы начали впитывать с молоком наших матерей, потому-то эти понятия уже изначально засели в нашем подсознании - в нашем духе человеческом, отрезанном от Бога природою «грех». Природный же человек часто отрицает всё то, что выходит за рамки его человеческих понятий.
              Сегодня, именно из-за осквернения миром, человек бессилен освободиться от власти над ним природы «грех», даже уверовав в спасение через Христа и усиленно стараясь во всём точно следовать слову Писания. Ведь пытаясь решить проблему «греха» верующий даже и не подозревает, что для того, чтобы полностью освободиться от власти «греха» ему в первую очередь необходимо полностью отделиться от мира и от того, что в мире. То есть верующему человеку необходимо в первую очередь устранить саму причину его осквернения-удаления от Бога, которая есть мир - миросистема дьявола.

              Что верующему нужно действовать именно так, мы видим в действиях Апостола Павла, который неся Евангелие язычникам сначала привлекал людей ко Христу своим свидетельством о его новой жизни во Христе. Затем всех уверовавших в спасение Христово Павел отделял от мира (в святость) и объединял их в одно единое СВЯТОЕ поместное Собрание Церкви. Ведь только уже отделённых так от мира верующих Павел обучал всей полноте пребывания в спасительном положении веры - в положении во Христе.
              Так действовать Апостола понуждала сама истина, о которой мы сейчас и говорим. Ведь обучать положению верности Богу можно только уже отделённых от мира, а именно в это положение верности Богу Апостол Павел и подвигал всех обучаемых им учеников, прежде всего отделив их от мира - в святость и объединив их в единое поместное Собрание Церкви.
              Пример тому действия Апостола Павла в Коринфе: «И войдя в синагогу, он (Павел) дерзновенно проповедовал в течении трёх месяцев, беседуя и убеждая о Царстве Бога. Но когда некоторые начали ожесточаться и не верить, злословя этот Путь - перед множеством (синагоги), то он, отстав от них, ОТДЕЛИЛ  УЧЕНИКОВ, и ежедневно вёл беседы в училище Тиранна. Так было в течении двух лет, так что все населяющие Асию слышали слово Господне, как Иудеи, так и Эллины» (Деян.19:8-10) (Греч.).

                СЕТЬ  САТАНЫ
              Природа «грех» обрушила проклятия на человека живущего в этой греховной природе, ещё более усугубив так его положение пред Богом. Всё это произошло именно через Божьи проклятия, которые человек стал обретать в дополнение к его уже греховной природе.
              Самым же большим проклятием для человека стал мир - миросистема, которая суть ЦЕПКАЯ  СЕТЬ  САТАНЫ, связавшая человека (через его осквернение) для того, чтобы постоянно удерживать его во власти природы «грех» и соответственно в жизни во грехах.
              Миросистема является порождением сатаны и самим следствием греховного состояния человека, которое он обрёл однажды ослушавшись Бога, приняв в себя так природу «грех» - от запретного древа познания. Миросистема - ЭТО  УЖЕ  ПРАКТИЧЕСКОЕ  ВОПЛОЩЕНИЕ  ПРОКЛЯТИЙ, которые пришли на весь человеческий род Адама именно из-за «греха», который однажды вошёл в тело человека запретными плодами древа познания.
              Ведь именно жизнь человека во грехах стала причиной появления на Земле детей дьявола образовавших так на Земле саму миросистему, которая теперь оскверняет чистых людей рода Адама - сынов и дочерей Царства и удерживает их в рабстве их греховной плоти.

              Миросистема не отделима от «греха», ибо сам мир, будучи порождён «грехом», уже содержит в себе «грех»: «Не любите мира (;;;;;; «космон»), ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отца. Потому что всё, что в мире: желание (;;;;;;;; «эпитхюмиа») плоти и желание (;;;;;;;; «эпитхюмиа») очей и тщеславие жизни, не есть из Отца, но из мира сего» (1Иоан.2:15,16) (Греч.).**(1)
              Апостол Иоанн ясно говорит, что в самом мире ВСЕГДА присутствует «грех», то есть желание плоти, желание очей и тщеславие жизни (житейская гордость). На эту-то неразрывную связь мира с греховными проявлениями плоти и указывает нам Апостол.
              Так Апостол нам ясно говорит, что оставаясь в связях этого мира-смеси просто невозможно быть свободным от власти «греха» и его плотских страстей.
              Находясь же в таком осквернённом положении пред Богом мы являемся врагами Богу, ибо сказано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть ВРАЖДА против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится ВРАГОМ  Богу» (Иак.4:4). Апостол Иаков называет всех христиан находящихся в дружеских связях мира прелюбодеями и прелюбодейцами, указывая так им на их неверность Господу.

              Итак, пребывая в миросистеме просто невозможно быть свободным от «греха», так как миросистема изолирует нас от Самого Духа Божьего и Его силы, оставляя нас так во власти нашей плоти, в которой и главенствует природа «грех», пред которой мы просто бессильны.
              Ведь только Дух Святой дарует нам свободу от «греха» - Своею силою, как и сказано: «Силою Божию через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1Пет.1:5). И ещё: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3:17).
              Поэтому находясь в дружеских связях этого мира мы становимся так ВРАГАМИ Богу: «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится ВРАГОМ  Богу» (Иак.4:4).
              Из всего этого следует, что находясь в таком осквернённом и враждебном положении - по отношению к Богу, верующий не обретёт от Бога силы Духа Святого освобождающей его от власти природы «грех».

              Подведём итог вышесказанному. Миросистему породил «грех», через появление на этой Земле людей рождённых не по воле Бога, но в следствии смертных грехов, совершённых уже греховными людьми. Ибо дети дьявола появились из-за смертных преступлений человека чистого рода Адама, на которые его подтолкнул сатана. Появившись же на Земле миросистема стала так сетью сатаны удерживающей во грехах всех людей Божьих - всех ей осквернённых.
              Эта миросистема служит теперь сатане для стабильного удерживания человека во «грехе», то есть в его природном, падшем состоянии, в котором человек является ВРАГОМ  БОГУ. В таком состоянии человек полностью обезврежен сатаною, ибо через греховного человека да ещё и осквернённого миром Бог не может осуществить Своё ВЕЧНОЕ Новозаветное Домостроительство.
              Именно из-за неразрывной связи миросистемы с самим «грехом» во плоти, современное христианство сегодня находится в духовном упадке, который наблюдается всюду и повсеместно. Ибо христиане сегодня не знают учения Христа, которое объясняет нам сам Путь и сам принцип нашего спасения, через дело Христа на кресте; указывая нам, как нам на деле стать святыми и верными Богу, пребывая в Его спасении непрестанно. То есть указывая нам, как нам стать на деле собранными во Христе Иисусе - в Собрании святых и верных Богу.

                РЕШЕНИЕ  ПРОБЛЕМЫ
              Прежде, чем мы рассмотрим уже то, как Бог Отец - во Христе, решил проблему дьявольской миросистемы, а так и проблему «греха», потребуется некоторые разъяснения связанные с окружением человека. Ведь окружение человека также относится к миросистеме.
              Миросистема, появившись на Земле, полностью отделила человека от Бога. Ведь жизнь в отделении от Бога закономерно привела человека к тому, что человек создал и «обустроил» СВОЙ - окружающий его мир так, что в его мире нет места для Бога и для того, что от Бога.
              Ибо проживая в отделении от Бога и в отделении от Божьих благ человек развился так аномально. Такое аномальное развитие человека сделало для него совсем неинтересным и ненужным всё то, что окружает святого и НЕ  ПАВШЕГО человека в мироздании Божьем.
              Ведь земной греховный человек «заполнил» свою внутреннюю пустоту, которая образовалась уже после его отделения от Бога, различными внешними МИРСКИМИ вещами, которые представляют какой-либо интерес для души человека. Таким образом всё окружение греховного человека, созданное им же самим, состоит из всего того, что и «заполняет» духовную пустоту его душевной жизни, не оставляя так место тому, что исходит от Бога.

              Обретя так определённое окружение - в отделении от Бога, душевный человек обрёл так - в своём же окружении и всё то, что удовлетворяет его многие плотские интересы, а также он обрёл так и жизненные цели, которые теперь неразрывно связаны с его же окружением.
              Ведь всё окружение греховного человека построено им же и в согласии с его же греховной природой, то есть с учётом всех потребностей самой греховной природы человека и соответственно с учётом всех потребностей его душевно-плотской жизни.
              Ибо всё то, чем окружил себя природный человек, порождено именно требованиями его же греховной природы. Так что естественная жизнь земного, душевного человека и всё его окружение, которое он сам для себя и создал, теснейшим образом связано с его же греховной природой и с самой жизнью человека в этой греховной природе - в отделении от Бога.
              Вот почему природный человек является единым целым, как со своей испорченной «грехом» природной жизнью, так и со всем своим окружением, выстроенным в согласии с потребностями его же падшей природы, а всему этому чуждо всё то, что исходит от Бога.
              Поэтому природного человека теперь совсем не интересует всё то, что находится за пределами его плотских, душевных интересов и запросов, которые обеспечивает ему мир.

              В настоящее же время дух неверующего, природного человека мёртв - для восприятия его духом всего духовного - исходящего от Бога, а его душа сориентирована на плоть, в которой обитает природа «грех». У этой-то природы «грех» и находится в ПРИРОДНОМ рабстве душа всякого человека - от самого его рождения в этот мир.
              Вот почему душевный человек не находит никакого удовольствия в духовных вещах и по этой же причине он не стремиться к духовному. Ведь обретя в своей природной жизни лишь физический опыт жизни от плоти, он так удалился от всего духовного, которое стало ему не только чуждым и неизвестным, но и просто не нужным.
              Для полного же восстановления человека пред Богом, Богу потребовалось произвести ещё и внутреннее преобразование-освящение самой души каждого верующего - жизнью Бога. Всё это потребовалось проделать Богу именно для того, чтобы вполне так переориентировать «ветхую» душу, уже верующего человека, - с его плоти, уже на его дух, который теперь возрождён Духом Христа. То есть это потребовалось для того, чтобы обновить душу верующего, чтобы каждый спасённый Богом человек - в итоге, обрёл наслаждение уже в новой для него духовной жизни и уже под руководством его возрождённого духа, вписавшись так гармонично в совершенное и святое мироздание Бога.

              Так как проблемы «греха» и миросистемы тесно взаимосвязаны и сплетены между собою, ибо одна вытекает из другой (мир вытекает из греховности человека), то каждая из этих взаимосвязанных проблем, отделяющих человека от Бога, должна быть решена, но уже В  ОБРАТНОМ  ПОРЯДКЕ - на Пути нашего возвращения к Богу. Однако этот порядок «условен», ибо Бог Отец - в смерти Христа, РАЗОМ решил все проблемы греховного человека.
              Поэтому Бог Отец - во Христе, распял этот мир на кресте, как об этом говорит Апостол Павел: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14).
              Теперь, для того, чтобы нам вернуться к Богу, нам требуется полностью отделиться от мира. То есть от нас требуется занять положение святости пред Богом. Отделившись же от миросистемы нам необходимо объединиться с верующим человеком или же с несколькими верующими - также отделёнными от мира. Затем необходимо полное посвящение Богу всех так отделённых, через их полное сообразование со Христом в подобии Его смерти.
              Всё это нам необходимо для того, чтобы мы так обрели спасительное положение пред Богом, ибо в этом положении пред Богом мы уже спасены - здесь и сейчас!

                ДВЕ  СОСТАВЛЯЮЩИЕ  МИР
              Итак, в Гал.6:14 Апостол Павел указывает нам на саму мотивацию, которая понуждает отделиться от мира всех верующих учению Христа. Этой мотивацией для нас является именно смерть Христа на кресте, ибо в крестной смерти Христа был распят, как сам мир, так и все мы были распяты для мира: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, (1) которым для меня мир распят, (2) и я для мира» (Гал.6:14).
              Если Апостол Павел указывает нам на сам мотив понуждающий нас совершить ДВОЙНОЕ отделение от мира, то Апостол Иоанн (призывая нас также к полному отделению от мира), указывает нам уже на то, из чего состоят эти ДВЕ составляющие мир: «(1) Не любите мира, (2) ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:15-17).
              Апостол говорит: «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». Так Иоанн нам указывает, что все те, которые в мире имеют похоти плоти, похоть очей и гордость житейскую, то есть все те, которые в мире находятся в порабощении «грехом» и соответственно все такие живут во грехах их плоти.
              Далее Иоанн говорит: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». Так Иоанн указывает нам уже на то, что не любить мир практически - отвращаясь от мира и от того, что в мире, - это и значит исполнять волю Божию. Ибо мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек - говорит Апостол.

              Новозаветная же воля Бога Отца ясно высказана Апостолом Павлом и она заключается в том, что в Новозаветное время Бог Отец возжелал полного спасения человека проживающего во плоти греховной и в миросистеме дьявола. Так как это полное спасение греховного человека совершается именно Божественной жизнью Христа, то сам способ Божьего спасения породил множество сынов и дочерей - точных копий Христа имеющих теперь ОБРАЗ  Христа, между которыми Господь Иисус будет всю вечность Первородным Братом: «Ибо кого Он (Бог Отец) предузнал, тем и предопределил быть подобными ОБРАЗУ Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ  МЕЖДУ  МНОГИМИ  БРАТЬЯМИ» (Рим.8:29).
              Для того же, чтобы вышеизложенная воля Бога Отца осуществилась уже в верующих им необходимо занять СОВЕРШЕННОЕ спасительное положение пред Богом - уже здесь и сейчас - в их земной жизни! А этим спасительным положением и является наше полное отделение от мира - в Собрании святых и верных Богу.
              Ибо только в этом спасительном положении пред Богом мы уже сделаны Богом совершенными и только в этом же спасительном положении пред Богом совершается ОСВЯЩЕНИЕ каждого верующего. Ведь так сказано: «Ибо Он (Иисус) одним приношением навсегда сделал СОВЕРШЕННЫМИ  ОСВЯЩАЕМЫХ» (Евр.10:14). Здесь ясно сказано, что Господь Иисус уже сделал совершенными всех тех, кто находится в процессе освящения.
              Ведь именно через освящение душ верующих жизнью Божьей совершается их рост во Христе. Возрастая же во Христе верующие преображаются так в ОБРАЗ  Христа, ибо это есть Новозаветная воля Бога Отца, на что вновь указывает всем верующим Апостол Павел: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19).

              «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» - говорит нам Апостол Иоанн. Связывая полное отделение от мира с Новозаветной волей Бога Отца, Апостол Иоанн таким образом открыл нам саму суть спасительного положения пред Богом.
              Ведь сама суть спасительного положения пред Богом заключается именно в нашем полном отделении от мира и в нашем единении со святыми и верными Богу - в едином Собрании.

              Итак, для того, чтобы нам занять спасительное положение веры, в котором мы уже спасены - здесь и сейчас, нам требуется занять положение святости пред Богом и собираться со святыми и верными Богу. То есть нам требуется отделиться от детей дьявола и от людей Божьих (сынов и дочерей Царства), если люди Божьи являются христианами и притом они ОСКВЕРНЕНЫ миром-смесью, посещая смешанные с детьми дьявола христианские собрания.
              Другими словами, нам необходимо отделиться от детей дьявола и от сынов и дочерей Царства (людей Божьих), если таковые являются христианами, но притом находятся в тесных родственных или же в дружеских связях с детьми дьявола, или же находятся в дружеских связях с христианами, которые осквернены этими же связями мира - в их семьях, или же в их христианских собраниях.
              Отделиться от детей дьявола и от осквернённых ими - это ПЕРВАЯ  ЧАСТЬ отделения от мира, ИЗ  ДВУХ  ЧАСТЕЙ составляющих сам мир. Эта первая часть отделения от мира требует от нас таких вот радикальных действий, связанных с нашей святостью. То есть ПЕРВАЯ  ЧАСТЬ нашего отделения от мира связана именно с нашим практическим отделением от определённых неподходящих нам людей.
              Очень важно нам знать, что само отделение от мира содержит в себе ДВЕ  ЧАСТИ этого отделения или же другими словами содержит в себе ДВЕ  СОСТАВЛЯЮЩИЕ этого отделения.

            ВТОРАЯ  ЖЕ  ЧАСТЬ нашего отделения от мира, связанная с нашей святостью пред Богом, заключается уже в нашем отделении ОТ  ТОГО,  ЧТО  В  МИРЕ.
Апостол Иоанн упоминает эти две составные части мира, из которых и состоит сам мир, когда он призывает верующих к их полному отделению от мира: «НЕ  ЛЮБИТЕ  МИРА, НИ  ТОГО,  ЧТО  В  МИРЕ: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15).
             Первая часть отделения от мира (от миросистемы), как уже сказано, относится к нашим контактам с людьми: «НЕ  ЛЮБИТЕ  МИРА». Ибо первая часть нашего отделения от мира связана именно с нашим бескомпромиссным и полным отделением от неподобающих нам людей.

              Вторая часть отделения от мира призывает нас не любить ТО,  ЧТО  В  МИРЕ». То есть нам требуется вполне отвернуться ещё и от того, что в мире. Эта вторая часть отделения от мира связана уже с тем, чем этот мир пытается заполнить внутренность человека - его душу.
             Мы же не должны любить то, чем этот мир пытается прельстить нас, то есть мы не должны  любить то, чем этот мир пытается завысить нашу самооценку способствуя так развитию в нас именно  житейской гордости.  Ибо сказано: «Не любите мира, ни того, что в мире... Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и ГОРДОСТЬ  ЖИТЕЙСКАЯ, не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:15,16). Здесь сказано, что то, что в мире связано, не только с похотью плоти и похотью очей, но и с ГОРДОСТЬЮ  ЖИТЕЙСКОЙ.
              Так что же в жизни природного человека связано с гордостью житейской?
              В первую очередь с житейской гордостью может быть связана как рабочая карьера человека, так  и учёные степени, а так же с житейской гордостью может быть связаны разные человеческие должности и звания.
С житейской гордостью может быть связан богатый дом человека, богатая обстановка его дома, его машина, то есть всё то, что может выделять человека из общей массы людей - как особенного человека, имеющего преимущество перед другими людьми.
              Тем, что в мире может быть очень дорогая и особо модная одежда человека, очень дорогие украшения, дорогие электронные устройства, которыми сегодня кичатся люди. То есть тем, что в мире может быть всё то, что указывает окружающим людям на определённое превосходство такого человека над обычными людьми. Всё вышеперечисленное является именно тем, что стимулирует гордыню природного человека и отделяет его таким образом от Отчей любви, ибо сказано, что Бог гордым противится: «Потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.5:5).
              Итак, стремление верующего человека ко всему вышеперечисленному и является любовью к тому, что в мире.

              Во вторую очередь верующим людям не следует любить всё то, чем этот мир пытается заполнить внутреннюю духовную пустоту Божьего человека. Ведь Божьи дети, находящиеся в мире-смеси, могут испытывать внутреннюю неудовлетворённость, душевную пустоту и скуку, которую они пытаются заполнить всем тем, чем предлагает этот мир. Поэтому, как уже было сказано, природный человек, находясь в отделении от Бога - от своего рождения, обустроил и заполнил своё окружение так, чтобы он мог чем-то развлекать свою душу, чтобы его душа не скучала. Именно так человек заполнил свой внутренний «вакуум» создавшийся внутри его человеческой души - из-за отделения человека от Бога.
              То, чем окружил себя природный человек, чтобы так заполнить свою природную пустоту, создавшуюся в нём после его отделения от Бога, и является тем, ЧТО  В  МИРЕ.
              И всё же, чем является то, ЧТО  В  МИРЕ? То есть чем является то, что мы должны вполне отвергнуть, как одну из двух частей составляющих сам мир (миросистему сатаны)?
              К тому, ЧТО  В  МИРЕ относится всё то, чем развлекает этот мир нашу «ветхую» душу.
              Поэтому само наше отделение ОТ  ТОГО,  ЧТО  В  МИРЕ связано с развлекательными программами, с фильмами, с телешоу, с концертами и тому подобным, то есть с тем всем, чем заполняется душевная пустота природного человека; от всего этого и требуется наше полное отделение. Также требуется отделиться и от информационных потоков исходящих от СМИ, от газет, журналов - от всего информационного поля, ибо всё это оказывает на нас серьёзное внутреннее влияние. Ведь жить добровольно в информационном поле этого мира - это значит любить то, что существует в этом мире. Нам же велено Господом, через Апостола: «Не любите мира, НИ  ТОГО,  ЧТО  В  МИРЕ: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15).

              Итак, мы сами должны отделиться от неподходящих нам людей из этого мира, а так же и отвернуться от того, что в мире. Ибо такое отделение и является САМИМ  ДЕЛОМ  НАШЕЙ  ВЕРЫ, когда так действуя мы ПРАКТИЧЕСКИ занимаем спасительное положение пред Богом, в котором мы уже спасены - прямо здесь и сейчас!
      Что я хочу сказать? Только то, что отделившись от мира и собравшись с такими же святыми и посвящёнными Богу верующими, мы именно таким вот образом занимаем спасительное положение пред Богом, в котором мы уже спасены - здесь и сейчас!
              Ибо дальнейшая практика бодрствования в вере существует именно для того, чтобы оберегать и углублять это спасительное положение, в котором мы уже спасены - здесь и сейчас! Ведь поступки и действия по духу служат для углубления нашего духовного опыта и для увеличения снабжения нас силою Духа Святого. Всё это необходимо уже для обновления нашей природной души, ибо всё это осуществляется только в спасительном положении веры.
              Именно вполне отделившись от мира и от того, что в мире - делами нашей веры, мы так входим в полноту Божьего спасения. Ведь отделение от мира - верою, через сообразование со Христом в подобии Его смерти, дарует снабжение Духом Святым - всем стоящим в положении святости и притом объединённым в Собрании-Церкви с другими святыми. Дух же Святой приносит опыт реального освобождения от власти «греха» всем так стоящим в Евангельской вере.

              Итак, для того, чтобы нам практически обрести свободу от природы «грех» нам в первую очередь необходимо вполне отделиться от мира - отделиться от миросистемы дьявола. В этом-то и заключается САМА  СУТЬ великой тайны благочестия (1Тим.3:16), то есть в этом заключается сама тайна стабильной благочестивой жизни пред Богом!
              Ибо не отделившись от мира - от миросистемы дьявола, мы никогда не сможем обрести стабильного освобождения от порабощающей нас злой природы «грех»! Ведь сказано: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя НЕОСКВЕРНЁННЫМ  ОТ  МИРА» (Иак.1:27). Апостол Иаков ясно говорит, что суть благочестивой жизни пред Богом заключается в участии в скорбях и нуждах сирот и вдов, и в сохранении себя именно НЕОСКВЕРНЁННЫМ  ОТ  МИРА.
              Со стороны же такое решение проблемы «греха» выглядит довольно странно. Ведь суть проблемы человека пред Богом заключается именно в самой греховности человека, однако для решения проблемы нашей греховности - по учению Христа, нам требуется действовать уже в ином направлении - в направлении нашего полного отделения от мира и от того, что в мире!

              Однако проблема «греха» не может нами решиться через нашу борьбу именно с грехами, так как здесь мы абсолютно бессильны - по самой нашей человеческой природе, ведь мы неспособны преодолеть наши грехи своими человеческими силами. Ибо проблема «греха» относится к природной проблеме, которую силен решить лишь только наш Творец. Вот почему Сам Бог Отец уже решил эту проблему- во Христе на кресте.
              Но для того, чтобы нам практически войти в эту свободу от власти над нами природы «грех» от нас требуется занять определённое положение пред Богом. Это положение пред Богом связано именно с полным отделением верующего от миросистемы, а также и с объединением верующего со святыми - в Собрании Церкви. Ибо только в таком спасительном положении Дух Бога может осуществлять спасение каждого верующего и в этом же спасительном положении в верующих открывается уже действие силы Духа Святого, Который и совершает наше освобождение от власти «греха» уже практически.
              Проявление же силы Духа Святого, действующего ВО  ВСЕХ святых собранных в поместное Собрание Церкви, не говорит о том, что все члены этого Собрания, переживающие свободу от «греха», имеют крещение Духом Святым, ибо не все составляющие поместное Собрание Церкви имеют крещение Духом Святым, ведь все младенцы входящие в поместное Собрание-Церкви снабжаются силой Духа Святого уже от зрелых верующих - от святых и верных Богу этого поместного Собрания, которые имеют личное крещение Духом. Подчёркиваю, что здесь речь идёт не о вселенской Церкви, но именно о поместном Собрании Церкви. Для того же, чтобы каждому верующему обрести крещение Духа Святого ему лично необходимо стать не только святым, но ещё и верным Богу - по учению Христа, то есть ему лично необходимо сообразоваться со Христом в подобии Его смерти.

                ДВА  ВИДА  КРЕЩЕНИЯ
              О крещении Духом Святым, об этом грандиозном действии исходящем от Бога, Иоанн Креститель сказал так: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнем неугасимым» (Матф.3:11,12).
              Иоанн Креститель говорит, что Господь идущий за ним будет крестить человека ДВУМЯ СПОСОБАМИ: или Духом Святым, или же огнём. То есть Иоанн Креститель заявляет, что в эру Нового Завета у Бога есть два вида крещения для человека - это крещение Духом Святым или же крещение его огнём.
              Что же это за огонь? Ведь сегодня многие христиане даже в своих молитвах просят Господа крестить их огнём, притом не вполне понимая смысла того, о чём они так просят Бога.
              Ведь крещение огнём - это погружение в неугасимый огонь гиены огненной!
              Всё это ясно из слов Иоанна Крестителя, которые он сказал в след за словами о Христе: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Ибо продолжая, Иоанн говорит: «Он (Иисус) очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым». То есть крещение огнём - это сожжение соломы огнём неугасимым.
              Ведь здесь ПШЕНИЦЕЙ изображены все те, которые спасли свою душу, а СОЛОМОЙ изображены все те, которые пренебрегли спасением своей души и погубили её так. Таких тела сожжёт судный День Господа. Поэтому крещение ОГНЁМ - В  ОЗЕРЕ  ОГНЕННОМ, примут от Бога все те, которые не приняли верою полноты спасения Бога. То есть чтобы спасти человека в его трёхчастном существе - в духе, в душе и теле, человеку необходимо принять крещение Духа Святого, через его сообразование со Христом в подобии Его в смерти.

              Да, конечно есть ещё спасение духом, то есть спасение духом-личностью, которое Господь даровал, по Своей великой милости, всем детям дьявола. Это спасение разделят с детьми дьявола и многие сыны и дочери Царства - осквернённые миром.
              Однако такое спасение является ущербным спасением. Ибо став так спасённым, человек останется на всю вечность духом, то есть полностью вычеркнутым из вечного и благого развития в Боге; утратив так на всю вечность свою душу и своё физическое тело, из-за того, что в его земной жизни он так и не воспринял всю полноту благодати Бога, чтобы жить жизнью свободной от «греха» и грехов.
              Ведь спасение духом является лишь спасением от вечных мук Ада, которое сопровождается вечным позором для всех так спасённых. Ибо все так спасённые будут носить на своих - уже обнажённых духовных телах, множество пропечатанных грехов, в которых все они постоянно жили на Земле, ещё находясь в физических телах.

              Итак, если человек не примет крещение Духом Святым, то тогда он примет от Бога крещение огнём. Так или иначе, но тело человека, с его природой «грех», будет уничтожено Богом. Это произойдёт или же через спасение верующих Духом Божьим, когда их тела будут заменены Богом уже на новые, или же это произойдёт через уничтожение всех тел неверных Богу христиан и всех грешников в озере огненном, в великий День суда Бога Отца.
              Осквернённые же и неверные Богу христиане, в лучшем случае, спасутся только их духом, потеряв так на всю вечность их тело и душу, оставшись так несовершенными, одночастными существами. На этот-то убыток, спасённых только их духом, нам ясно указал Апостол Павел, говоря: «А у кого дело сгорит, тот потерпит убыток (;;;;;;;;;;;; «дзэмиотхэсэтай» - ущерб, вред); сам же будет спасён, но как бы сквозь огонь» (1Кор.3:15) (Греч.). Поэтому сказав: «сам же будет спасён, но как бы сквозь огонь» Апостол так указал нам на то, что осквернённый и неверный Богу христианин будет спасён только лишь его духом, уже после того, как на суде Бога Отца его физическое тело будет сожжено в озере огненном.**(2)
              Ибо сказано: «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:14,15). Потому-то уже в другом месте Писания сказано, что только победители над миросистемой дьявола не потерпят вреда от второй смерти: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩИЙ  НЕ  ПОТЕРПИТ  ВРЕДА от второй смерти» (Откр.2:11).
              Сопоставив вышеприведённые тексты мы можем понять, что потерпеть вред от второй смерти - это значит быть брошенным в озеро огненное, в котором будет уничтожено физическое тело неверного Богу христианина, а вместе с его телом будет уничтожена и его душа, ибо душа не может существовать без наличия живого тела человека. Ибо только после уничтожения тела и души такого христианина будет спасён его дух-личность.

              Так же, уже о другом человеке - о блуднике из Коринфской Церкви, Апостол Павел говорит: «..предать такового сатане на разрушение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа» (1Кор.5:5) (Греч.). Апостол Павел повелевает Собранию Церкви предать блудника на разрушение плоти, чтобы его дух был спасен в день Господа. То есть дух этого человека будет спасен уже в конце дня Господа - на суде Бога Отца, когда тело этого блудника и его душа будут уничтожены в озере огненном. Ведь день Господа - это Тысячелетнее Царство Христа, которое Он установит на этой Земле, а заканчивается этот день Господа судом Бога Отца.
              Однако все спасённые духом христиане, неверные Богу, прежде того, как они обретут этот невосполнимый ущерб, то есть вечную потерю их тела и души, проведут целое тысячелетие в тяжком наказании от Бога - в Аду-Преисподней.
              Ещё необходимо сказать, что все добровольно согласившиеся принять начертание зверя - под страхом смерти, будут лишены даже такого ущербного спасения - спасения духом. Ибо все таковые будут всю вечность проводить в озере огненном. Ведь так сказано: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить ВО  ВЕКИ  ВЕКОВ, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11).

                ЦЕРКОВЬ - ЭТО  ВЫЗВАННЫЕ  ИЗ  МИРА
              Все составляющие Церковь Христову практически - на деле, свободны от «греха». Потому-то Церковь никогда и не смогут одолеть врата Ада, ведь врата Ада одолевают только грешников. Поэтому сказав о Церкви, что врата Ада никогда её не одолеют, Господь Иисус так подчеркнул, что все составляющие Церковь-Собрание свободны от «греха» и соответственно от грехов: «На сей скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф.16:18).
              Да, именно из-за того, что Собрание-Церковь вполне свободно от «греха», врата ада не в силах одолеть Церковь. То есть врата ада-преисподней не в силах одолеть всех составляющих Церковь - всех до одного, ибо все они свободны от власти над ними природы «грех» благодаря их полному отделению от мира и сообразованию со Христом в подобии Его смерти.
              В греческом языке слово Церковь - это слово ;;;;;;;; «экклесиа» - буквально «собрание». Греческое слово ;;;;;;;; «экклесиа» состоит из приставки ;; «эк» (из) и производной формы от ;;;;; «калео» (звать), отсюда значение слова ;;;;;;;; «экклесиа» - «вызванные из», то есть «вызванные из мира».
              В древние времена слово ;;;;;;;; «экклесиа» обозначало группу людей (собрание), которые собирались на центральной площади города для решения общих вопросов (часто для избрания правителя). Эту группу-собрание людей (;;;;;;;; «экклесиа») составляли делегированные люди - от каждого дома-семейства.**(3) 
              Поэтому дословно Церковь - это Собрание людей вызванных из своих домов и собранных в одно, единое целое - в Собрание. В духовной сути Церковь - это собрание людей вызванных из мира. Все они вызваны из мира для того, чтобы быть собранными Божественной жизнью Христа в единое Собрание - в общение Божества, в общение которое имеют в Себе и между Собою Сами Три Личности Божества. Такое Собрание во всём подобно наивысшему Ангельскому Собранию - сонму богов.

                ДОСТИГНУТЬ  ЛЮБВИ
              На этой Земле создана Богом Церковь - небывалая до того Ангельская структура, это для того, чтобы верующие, составляющие Церковь, могли войти в общение Божества через веру. То есть войти в то общение, которое имеют в Себе и между Собою все Три Личности Божества. Именно в общении Божества верующие СОВМЕСТНО познают Бога. Ибо сказано: «Вкусите, и увидите, как благ Господь» (Пс.33:9).
              Однако в общение Божества не может войти ОДИН человек, ибо чтобы войти в общение Божества необходимо ТРИ  ЛИЧНОСТИ стоящие в святости и верности Богу. Ведь общение Божества - это общение Трёх  Личностей  Божества, ибо наш Бог является Богом Триединым.
              Таким образом, на Земле - в век Церкви, один человек, сам по себе, никогда не сможет обрести стабильного опыта освобождения от «греха» - опыта постоянного пребывания в течении Божественной жизни, как бы он в этом ни старался и чтобы он для этого ни делал. Ибо в эру Нового Завета это доступно только и только в Собрании-Церкви - в общности Церкви.
              Для стабильного пребывания в опыте свободы от «греха» требуется минимум двое верующих стоящих стабильно в положении святости и верности Богу, согласно слову Христа: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

              Сам Триединый Бог имеет в Себе Закон Духа Жизни: «потому что ЗАКОН  ДУХА  ЖИЗНИ  ВО  ХРИСТЕ  ИИСУСЕ освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2).
              Этим-то Законом Духа Жизни и обусловлено само вечное и непрерывное течение Духа Жизни - природы Божества. То есть для непрерывного течения Духа Божьего НЕОБХОДИМА  ОПРЕДЕЛЁННАЯ  СТРУКТУРА,  В  КОТОРОЙ  И  ЧЕРЕЗ  КОТОРУЮ  ДУХ  БОГА  СМОЖЕТ  СВОБОДНО  И   НЕПРЕРЫВНО  ПРОТЕКАТЬ. Ибо Дух Божий течёт только в святых и верных Богу - объединённых в единую структуру Собрания-Церкви, являющихся теперь, именно совместно, храмом Бога. То есть Дух Божий течёт только в верующих собранных в имени Иисуса Христа - в святых и верных Богу.
              Ведь Дух Бога имеет природу реки жизни, которая постоянно течёт и которая постоянно циркулирует, создавая так общение Божества - между Тремя Личностями Божества. Поэтому один человек просто не может выстроиться в структуру, в которой будет циркулировать течение жизни Духа. Ведь для течения Духа Бога необходимо как минимум ТРИ личности - Христос и ещё два верующих стоящих в положении святости и верности Богу (Матф.18:20).
              Только с этой позиции можно вполне понять слова Апостола Павла сказанные им Коринфянам: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:1-8).

              Здесь Апостол начинает с малых даров Духа Святого и шаг за шагом идёт так от малого к большему - говоря о способности верующих говорить на различных языках, о способности пророчествовать, о знании ими всех тайн Божьих и об обладании ими всей верой, которой можно и горы переставлять, но притом не имея любви, верующий является ничем, «Нет мне в том никакой пользы» - заявляет Павел.
              Далее Павел говорит, что если человек даже раздаст всё своё имение и отдаст своё тело на сожжение, но притом, если он не имеет любви, то ему нет в том никакой пользы.
              Сделав такие заявления Апостол как бы ставит нас так в тупик, ведь вера - это непременное Божье условие для спасения человека, также необходимо знание тайн Божьих, на которых основывается и утверждается наша вера. И конечно же необходимо отречься от всего, что мы имеем, чтобы ничто не воспрепятствовало нам в следовании за Господом - Путём Божьего спасения.
              Однако завершая свою мысль Павел говорит: «И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
                Что же может быть больше чем отдать свою жизнь за Господа? И о чём вообще здесь говорит Павел? Что этими словами он пытается нам сказать и что пытается нам донести?

              Одной из основных целей этого послания Павла явилась причина разделения, которая произошла в Коринфской Церкви: «Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". РАЗВЕ  РАЗДЕЛИЛСЯ Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?» (1Кор.1:11-13).
              И ещё: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы вы соединены были В  ОДНОМ  ДУХЕ  И  В  ОДНИХ  МЫСЛЯХ» (1Кор.1:10).
              В данный момент нашей целью не является анализ этого послания Апостола Павла, но важно сказать то, что в этом послании Павел, шаг за шагом, указывает на все те причины, которые привели верующих Коринфской Церкви к такому упадочному положению разделения.
              Поправляя их Павел сказал все те вышеприведённые слова, указав так Коринфянам, что без достижения Божественной любви, к которой возможно придти только СОВМЕСТНО, все дары, которыми обладали Коринфяне, тщетны и бесполезны. Ведь все эти дары Духа даны им именно для того, чтобы верующие и именно СОВМЕСТНО достигли Божественной любви.
              Этими словами Павел выступил против разделений уже существовавших в среде Коринфян, напомнив им так, что разделения уводят их от самой цели и воли Бога. Ибо один человек (сам по себе) никогда не достигнет любви Божьей, даже если он свят и говорит языками человеческими и ангельскими, и имеет дар пророчества, и знает все тайны, и имеет всякое познание и всю веру, так что способен и горы переставлять верою. Даже если он раздаст всё своё имение и отдаст тело своё на сожжение, он один всё же не достигнет любви.

              Ведь любовь Божья обитает в Боге, Который является Триединым Богом. Поэтому чтобы войти в общение Божества необходимо собраться в определённую СТРУКТУРУ - определённую самой Божественной жизнью - Законом Духа Жизни, собраться в Церковное Собрание, где верующие святые и верные Богу, собранные в имени Иисуса Христа, ТОЛЬКО  СОВМЕСТНО смогут достичь Божественной любви и пребывать в ней постоянно.
              Так Павел указывает Коринфянам на саму цель, ради которой им и даны все эти дары Духа (инструменты Духа), а цель эта в том, чтобы всем им СОВМЕСТНО достигнуть спасения их душ, через опытное СОВМЕСТНОЕ пребывание в Божественной любви. Ибо один человек не может обрести опытного и стабильного пребывания в Божественной любви - опытного Богопознания, так как Сам наш Бог является Богом Триединым. Потому-то Триединого Бога не может познать одиночка, как бы он в этом ни старался и что бы для того он ни делал.
              Рассудите сами, как один человек может познать Бога имеющего ТРИ  РАЗНЫЕ  И  ПРИТОМ  ЕДИНЫЕ  МЕЖДУ  СОБОЮ  БОЖЕСТВЕННЫЕ  ЛИЧНОСТИ? Ибо это просто невозможно, как и невозможно находясь на местности только в одной её крайней точке увидеть одновременно эту же местность с трёх разных её сторон - в трёх разных ракурсах.
              А вот построившись в структуру подобную Триединому Божеству, уже возможно всем святым и верным войти так совместно в стабильное общение Отца и Сына, через свой человеческий дух и обрести так уже совместное, духовное Богопознание Триединого Божества в Его наивысшем выражении и проявлении - в Его любви. Ведь в слове Библии мы призываемся познавать Бога, а наш Бог является Триединым Богом! То есть мы призываемся познавать именно Триединого Бога!

              Когда же сегодня начинаешь говорить с христианами о практической свободе от «греха», которую во времена Апостолов имели все святые и верные Богу христиане - уже в их земной жизни - здесь и сейчас, то к этому вопросу - о христианской жизни свободной от грехов, многие относятся, мягко выражаясь, с величайшим подозрением.
              И это вполне понятно, ведь в среде видимого христианства сегодня нет таких людей, которые могут заявить подобное. А заявить подобное они не могут лишь только потому, что они идут человеческим путём к Богу. Не понимая притом, что опыт освобождения от «греха» совсем не зависит от того, сколько добрых дел сделал и имеет человек.
              Ведь опыт жизни в свободе от «греха» и грехов зависит только от того: занял ли человек спасительное положение пред Богом - верою, отделившись от мира и построившись в структуру Церкви - ПО  ВОЛЕ  Самого Бога Отца, или же нет.

              Сегодня Сам Бог обитает на Земле Духом Святым, но только в структуре Церкви составленной из верующих отделённых от мира. Более того, сегодня Бог обитает в телах верующих, которые совместно являются ХРАМОМ  Бога: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16). Святая же структура Церкви построена на Земле Богом Отцом - во Христе, именно для раздаяния Божественной Жизни всем верующим во Христа - для их дальнейшего возрастания в Боге. Ведь Божественной жизнью Иисуса Христа совершается спасение-освящение душ верующих, являющихся сегодня храмом Бога.
              ТЕПЕРЬ  ОТ  НАШЕЙ  СВЯТОСТИ  И  ОБЩНОСТИ  СО  СВЯТЫМИ  И  ВЕРНЫМИ  БОГУ  ЗАВИСИТ  НАШЕ  ЛИЧНОЕ  СНАБЖЕНИЕ  СИЛОЙ  ДУХА  СВЯТОГО. То есть наше личное снабжение силой Духа Святого не зависит от наших добрых дел или же от наших добрых человеческих качеств, даже если эти качества мы прививали и развивали в себе многие годы и даже, если к тому нас подвинуло как бы само святое Писание.
              Ибо только наше личное построение в СВЯТУЮ структуру Церкви, по воле Бога и по нашей вере слову учения Христа, даёт нам право на обладание силой Духа Святого, освобождающей нас от власти над нами греховной плоти. Ведь сказано: «НЕ  ОТ  ДЕЛ,  НО  ОТ  ПРИЗЫВАЮЩЕГО» (Рим.9:12). И ещё: «Верен Бог, Которым вы ПРИЗВАНЫ  В  ОБЩЕНИЕ Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор.1:9).
              Как видите мы не призваны к каким-либо добрым ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ делам, но мы призваны Богом в общение Сына Его Иисуса Христа. Потому что только в общении Отца и Сына, Сам Бог - протекая в нас, может совершать через нас же Свои благие дела - Духом Своим. Так и сказано: «..А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были ДЕЛА  ЕГО, потому что ОНИ  В  БОГЕ  СОДЕЛАНЫ» (Иоан.3:21). То есть Богом признаются только добрые дела сделанные же Самим Богом - через человека непрестанно пребывающего в Боге.

                ПРЕБУДЬТЕ  ВО  МНЕ
              О самой неспособности человека сделать что-либо для Бога Иисус сказал так: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо БЕЗ  МЕНЯ  НЕ  МОЖЕТЕ  ДЕЛАТЬ  НИЧЕГО» (Иоан.15:4,5).
              Как вы видите здесь Господь подчёркивает не дела человека, но само ПОЛОЖЕНИЕ верующего, в котором он должен непрестанно находиться: «ПРЕБУДЬТЕ во Мне, и Я в вас», «...кто ПРЕБЫВАЕТ во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода». И это потому, что «без Меня НЕ  МОЖЕТЕ  ДЕЛАТЬ  НИЧЕГО» - говорит Господь.
              «ПРЕБЫВАНИЕ  НА  ЛОЗЕ» связано ТОЛЬКО  С  ПОЛОЖЕНИЕМ  ВЕРУЮЩЕГО, а не с его моральными качествами и не с его добрыми делами или заслугами пред Богом. Ведь здесь подчёркивается именно само спасительное положение верующего, согласно которому верующий должен постоянно пребывать НА  ЛОЗЕ, то есть во Христе - в Его смерти.

              Вот почему сегодня христиане являют свою духовную слабость пред миром язычников, которую они прикрывают разнообразными человеческими понятиями, объединяя эти понятия в новые учения. Они так пытаются толковать слово Писания, подстраивая его под себя - под греховную реальность их плотской жизни. Так что само человеческое изложение и извращённое толкование христианского учения уже находит так, как бы оправдание такой вот греховной жизни современных христиан, «помогая» им так вполне смириться с таким их греховным положением пред Богом.
              Вместо того, чтобы помочь человеку спастись от грехов, эти различные толкования христианского учения учат верующего только лишь лицемерию, постепенно приучая его выдавать желаемое за действительное, "помогая" так вполне свыкнуться с греховной жизнью по плоти и со своим духовным бессилием пред «грехом» во плоти.
              Ибо сказано: «Пустое учение - это дерево» (Иер.10:8). А так как деревом в Писании изображается сама природа человека (Матф.12:33), то становится ясно, что все человеческие учения содержат в себе пустое и бесполезное наставление. Ибо все эти человеческие учения ведут христиан в тупик, а так и к закономерному вечному их ущербу. Потому что все человеческие учения ограничены самой человеческой греховной природой, выйти за рамки которой сам человек - своими силами, просто неспособен.
              Из этого же пустого учения - «дерева», сегодня христиане надстраивают сооружение своей «ДЕРЕВЯННОЙ  ВЕРЫ» на уже заложенном Апостолами основании, которое составлено из драгоценных камней (Откр.21:14,19-21). Однажды, в день Господа, эти «деревянные дела» христиан будут пожраны огнём, вместе с греховными телами и душами всех их совершивших!

              Об этом же предупреждает нас Апостол Павел: «По благодати Божьей данной мне, я, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём: пусть каждый смотрит как строит. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Если же кто строит на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело станет явным; ибо день покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь испытает. Если чьё дело пребудет, то которое он на нём (на основании) построил, он получит награду.
              Если чьё дело будет сожжено, он потерпит ущерб; сам же будет спасён, но так, КАК  БЫ  СКВОЗЬ  ОГОНЬ» (1Кор.3:10-15) (Греч.).
              Что значит строить из золота?
              Золото в Писании изображает Божественную природу. Потому-то золотом был покрыт ковчег завета находящийся во святом святых, который изображал Иисуса Христа с Его внутреннем Законом Духа Жизни (Рим.8:2), который изображали две каменные скрижали находящиеся внутри ковчега, содержащие десять заповедей Божьих. Так же в ковчеге-Христе находился сосуд с сокровенной манной, изображающий внутренние духовные знания и расцветший жезл Аарона - изображающий Божественную силу воскресения действующую во Христе (Евр.9:4). Потому-то в книге Откровение второе явное пришествие Христа изображено в 11-ой главе явлением ковчега Божьего завета: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град» (Откр.11:19).
              Итак, все верующие пребывающие непрестанно во Христе - в Его Божественной природе, вкладывают так в строение Собрание-Церкви золото. Ибо золото - это духовный опыт переживания Божественной жизни, который имеют все святые и верные Богу, так как Божественная жизнь Христа непрестанно протекает внутри них Духом Христа - из их духа в их душу. Все такие своей практической жизнью свидетельствуют о их новой жизни во Христе.
              Строить же из серебра, которое является символом полного и завершённого искупления человека Богом - это значит распространять учение Христа о том, что верующий обретает своё вечное спасение уже здесь и сейчас - уже в его земной жизни. Ведь только искупленные серебром Израильтяне уже являлись теми, кто составляет искупленный Богом народ, отделённый искуплением от всех других народов, являясь так народом Бога (Исх.30:12-16).
              Строить из драгоценных камней - это значит распространять духовный опыт жизни в духе и по духу - в Собрании-Церкви, то есть учить и подвигать так верующих, составляющих поместное Собрание, к тому, чтобы они стали уже живыми камнями строения Церкви: «И сами, КАК  ЖИВЫЕ  КАМНИ, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).

              Все те, которые надстраивают на основании Апостолов уже своё строение состоящее из человеческого учения - из дерева, то есть из человеческих природных понятий, ограниченных самой человеческой природой, строят таким образом своё строение веры из дерева, из соломы и из сена. У всех таких их дело сгорит, не выдержав испытания огнём на суде Господа. У кого же дело сгорит, тот спасётся только духом - как бы сквозь огонь, который пожрёт его физическое тело и душу на суде Бога Отца - в озере огненном (Откр.20:15).

              Так как слово Писания толкует само себя, то мы можем понять, что значит строить из сена и соломы: «За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева» (Ис.5:24).
              По смыслу этого текста Писания соломой здесь изображены все те, которые отвергли Закон Господа, к таким относятся все те, кто живёт во грехах.
              Сеном же изображены все те, которые презрели уже слово Бога. Отвергнуть слово Бога - это так же означает жить во «грехе», но уже через отвержение спасительного Пути Божьего, о котором говорит слово Господа, то есть это значит пренебрегать учением Христа. Ведь через учение Христа в Новом Завете созидается Церковная структура, в которой сегодня человек вполне свободен от власти «греха».
              Все христиане отвергнувшие закон Бога и слово Бога будут разрушены Богом Отцом на Его суде, то есть будут лишены их физического тела и души - на всю вечность, на что указывают слова: «истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах». Ведь именно из праха создано Богом наше физическое тело, а без живого тела не может существовать и душа.

                ПОБЕДА  ПОБЕДИВШАЯ  МИР
              Итак, Новозаветная воля Бога Отца совершается только в тех верующих, которые через свою веру стоят в определённом положении пред Богом и это же положение пред Богом является для них спасительным - уже с того самого момента, как они его заняли.
              Ведь только отвергнув мир делами нашей веры - внешним и внутренним образом, мы обретаем ПОБЕДУ над миром - именно посредством дел нашей веры, а затем мы обретаем свободу от «греха» - уже посредством силы Духа Святого и посредством общения Духа Христова, через наше полное сообразование со Христом в подобии Его смерти.
              В этой-то победе над миром и заключается сам секрет БЛАГОЧЕСТИВОЙ  ЖИЗНИ пред Богом. Об этой-то тайне благочестия и говорит Апостол Павел: «И беспрекословно - великая БЛАГОЧЕСТИЯ  ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).
              Эта тайна-секрет благочестивой жизни пред Богом заключается в святости верующего. Об этом нам ясно говорит Апостол Павел в послании к Колоссянам, где он упоминает эту тайну, суть которой - Христос в нас, то есть Христос живущий уже в нашей душе - упование славы.
              Говоря о тайне благочестия Апостол подчёркивает, что эта тайна открыта только святым Бога. Ибо эта тайна благочестия неразрывно связана с положением святости верующих пред Богом, так как только в положении святости происходит освобождение верующих от власти «греха» - силой Духа Святого: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, ТАЙНУ, сокрытую от веков и родов, НЫНЕ  ЖЕ  ОТКРЫТУЮ  СВЯТЫМ  Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы В  ТАЙНЕ   СЕЙ для язычников, КОТОРАЯ  ЕСТЬ  ХРИСТОС  В  ВАС, упование славы» (Кол.1:24-28).
              Таким образом суть тайны благочестия в том, что для освобождения от власти природы «грех» верующим требуется занять положение святости пред Богом - отделившись от неподходящих им людей этого мира (отделившись от детей дьявола и осквернённых ими христиан) и поставив заслон веры всему тому, что в мире. То есть поставив заслон всему тому, чем нас развлекает мир и чем он пытается заполнить наше информационное поле. Потому-то и сказано: «Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). Да, без святости никто не увидит Господа!

              Слово же Писания применяет ко «греху» слово ОСВОБОЖДЕНИЕ, а не слово ПОБЕДА. Поэтому неверно будет сказать: он победил «грех», но верным будет сказать: он освободился от «греха». Ведь Сам Господь Иисус сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ» (Иоан.8:32). Ибо: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:33,34). Потому-то далее Господь говорит: «Итак, если Сын ОСВОБОДИТ вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).
              Ибо слово Писания применяет ко «греху» слово ОСВОБОЖДЕНИЕ, а не слово ПОБЕДА. Поэтому неверно будет сказать: он победил «грех», но верным будет сказать: он освободился от «греха». Ведь Сам Господь Иисус сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ» (Иоан.8:32). Ибо: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:33,34). Потому-то далее Господь говорит: «Итак, если Сын ОСВОБОДИТ вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).
              Ведь слово «свобода», в слове Писания, применяется к свободе от грехов и от природы «грех», в рабстве которой пребывает - уже от рождения, каждый потомок павшего Адама. Ибо именно порабощение природою «грех» делает каждого человека несвободным.
              Однако для того, чтобы обрести эту свободу от природы «грех» - через дело Христа на кресте, необходимо прежде того стать победителем над миром. То есть необходимо занять определённое СВЯТОЕ и спасительное положение пред Богом. Ибо уже верующего человека продолжает удерживать в рабстве «греха» именно его осквернение миром. Являясь же осквернённым миром верующий является так и ВРАГОМ  Богу, а в таком положении пред Богом верующий человек просто не может рассчитывать на поддержку Духа Святого.

              Так же неверно будет сказать о человеке, что он освободился от миросистемы, ибо верно будет сказать: «он победил миросистему», - так как слова «победа» и «побеждающий» - в Писании, применяются только к победе над миром: «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4). Да, в Писании слово ПОБЕДА применяется только к миросистеме. Вот что сказано о верующих, которые составляют Церковь и которые будут похищены Христом с этой Земли пред наступлением времени скорби: «Они ПОБЕДИЛИ его (дьявола) кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11).
              Поэтому о всех верующих, которые составляют подлинность Собрания-Церкви Дух Божий говорит нам как о ПОБЕДИТЕЛЯХ  МИРА - во всех семи посланиях Церквам:  «ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр.2:7). «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от второй смерти» (Откр.2:11).
              «ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). «Кто ПОБЕЖДАЕТ и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками» (Откр.2:26). «ПОБЕЖДАЮЩИЙ облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откр.3:5).
              «ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое» (Откр.3:12). «ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.3:21).
              Также в Писании предельно ясно сказано и то, каким образом верующие достигли этой победы над миросистемой дьявола - через свою веру: «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4). То есть через свою веру в совместную смерть со Христом на кресте: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР  РАСПЯТ,  И  Я  ДЛЯ  МИРА» (Гал.6:14).

              Во всех вышеприведённых текстах Писания содержится СЕКРЕТ благочестивой жизни пред Богом. Ибо в этих посланиях семи Церквам Дух Божий обращается только к ПОБЕЖДАЮЩИМ христианам находящимся в семи Собраниях Церкви. А так как сама ПОБЕДА в слове Писания связана только С  ПОБЕДОЙ  НАД  МИРОМ, то таким образом нам представлено именно спасительное положение пред Богом.
              Да, именно так нам представлено определённое спасительное христианское положение пред Богом, в котором все святые и посвящённые Богу христиане, находящиеся в Церковном Собрании, названы Духом Бога побеждающими, то есть побеждающими миросистему дьявола.
              Все ПОБЕЖДАЮЩИЕ христиане находятся в общности Церкви - будучи вполне отделёнными от миросистемы дьявола и будучи вполне посвящёнными Богу. Все такие верующие пребывают в практической свободе от «греха» и грехов, ведь только в таких верующих сегодня осуществляется Новозаветная воля Бога Отца - Духом Божьим.
              Ибо именно в таком спасительном положении пред Богом, все посвятившие себя Богу христиане, имеют крещение Духа Святого и Его силу. Дух же Святой, действуя в посвящённых Богу христианах - Своею силою, парализует природу «грех», обитающую в их телах, высвобождая так течение Духа Христова - из их человеческого духа, в их же душу.
              Да, именно делами нашей веры, явленными в нашем полном отделении от мира и в нашем единении со святыми и верными Богу верующими - в Собрании Церкви (при нашем полном посвящении Богу), мы побеждаем этот мир. Побеждая же так миросистему дьявола мы обретаем силу Духа Святого, которая и освобождает нас уже от порабощения нас «грехом», делая так нас натурально СВОБОДНЫМИ и пригодными для Бога на всякое доброе дело!

              Господь сегодня предлагает всем христианам стать победителями над миром - над миросистемой дьявола, - через практические дела нашей веры, чтобы избежав так всех скверн мира, мы обрели спасительное положение пред Богом и внутреннее общение Божества - общение Отца и Сына. Ведь сказано: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор.1:9). Общение же Иисуса Христа - это общение Отца и Сына: «..О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3).
              Господь Иисус сказал Своим ученикам: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (покой). В мире (в миросистеме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я  ПОБЕДИЛ  МИР» (Иоан.16:33). Господь победил мир - распяв на кресте две составные части этого мира. Эту победу Он дарует сегодня всем ищущим полноту Божьего спасения - через их веру Божьему слову, проявленную уже в их делах веры.
              Сегодня ещё есть время обрести всю полноту Божественной благодати, - через веру в дело Иисуса Христа на кресте и через практическое сообразование в подобии смерти со Христом. То есть, через наше полное отделение от мира и через наше единение в Собрании - со святыми и верными Богу. Ведь именно такое положение верующего пред Богом является спасительным положением Нового Завета.
              Также Новозаветным верующим принадлежит и обещание Господа: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:17,18). Сам Господь Вседержитель призывает нас выйти из среды детей дьявола и из среды осквернённых ими христианских собраний и не прикасаться уже к нечистому, то есть не прикасаться к тому, что в мире, - к тому, чем мир завлекает наши души. Всем так поступившим Бог Отец обещает, что Он сделает их Своими сынами и дочерьми.

              «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4). Аминь!

              Эту статью существенно дополняет статья «Суть Новозаветного договора Бога с человеком».