17. Архимаг и тайна магической печати-12

Елена Алексеевна Миронова
Правда, стояли они несколько по-разному. Архимаг – устойчиво, на своих двоих, а вот Грызликов отчего-то на четвереньках. При этом лицо у него приобрело несколько зеленоватый оттенок, схожий по цвету с газоном. Лаврентий Виссарионович тупо созерцал травяной покров и немузыкально мычал на одной ноте.
- Батюшки! Да он же пьяный! – ахнула щука. Возразить было трудно, все признаки наличествовали, оставался вопрос: как министерскому удалось эдак назюзюкаться с одного стаканчика?! Архимаг задумчиво посмотрел на щуку.
- Ни сном, ни духом! – решительно возразила достопочтенная Евлампия Карповна. – С моей стороны всё честно!

- Гры-ы-ы-ы! – то ли согласился, то ли возразил Грызликов и аккуратно прилёг на газон. Секунду спустя раздался мощный храп. Стас и щука переглянулись. Оба посмотрели на карман с печатью. Архимаг прислушался к внутренним ощущениям. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. БМП заговорена на конкретного пользователя, выкрасть её нельзя, да и несолидно как-то, хотя и для пользы дела.  Щука, видимо, придя к тем же выводам, горько вздохнула.
- Вот же навязался на наши головы, хмырь болотный! Часа не пробыл, а уже всю сказку взбаламутил!

- Ну, так свой же интерес соблюдает, ради такого и по головам пойдёт – не поскользнётся, - ответил Стас. – И всё-таки интересно, с чего это магия какая-то бракованная стала?
- А это ты у меня спроси, о мудрейший из Стасов! – из соседнего куста прозрачной дымкой вытянулся джинн Маймун. – Если будет тебе угодно выслушать мнение ничтожного джинна…

- Маймун, давай без этого вот, а? – попросил архимаг. В другое время витиеватые высказывания Маймуна наверняка показались бы ему забавными, но не сейчас. – Отвечай по пунктам. Что с Леей? И что с магией?
Джинн, стоит отдать ему должное, в критический момент умел собраться, поэтому ответил максимально сдержанно:
- По всему выходит, что из-за вашей почтенной супруги это и происходит!
- Ещё точнее! - Стас насторожился. Лея умела вляпаться в историю, не без того. Так что на этот раз? – Где она, кстати?
- Кощей её запер, - отрапортовал джинн. Увидев, как изменилось выражение лица у Стаса, тут же заторопился: - О, это исключительно ради её же блага! К тому же рядом с ней Саида. К счастью, мою несравненную пери не берёт никакой сглаз!

«Несравненная пери сама кого хочешь сглазит», - подумал Стас. Ситуация стала более понятной. Командировка в аномальную зону, отключение магической связи и странная записка Яги складывались в единую картинку, правда, не сильно привлекательную.
- Маймун, будь другом. Сооруди над этим… телом какую-нибудь беседку и присмотри за ним, хорошо? Однако его оставлять нельзя, мало ли чего наворочает. А нам надо с Кощеем поговорить, - попросил Стас.
Джинн скривился, плюнул в сторону, помянул шакала, ехидну, гадюку и ещё кого-то из не самых привлекательных представителей животного мира, однако кивнул.

- Только ради тебя! – уточнил он и принялся за работу. Как известно, восточные джинны возводят дворцы и прочие строения со сказочной быстротой. Этот навык, к слову, у них переняли целые поколения гастарбайтеров, в жилах которых течёт кровь этих сказочных существ. Правда, и рушат свои строения джинны столь же молниеносно, как и их немагические потомки, если им не заплатить. Так или иначе, но уже через пару секунд над Грызликовым высилась изящная беседка, художественно увитая для пущей красоты вьюнком. Маймун в позе лотоса устроился рядом с похрапывающим кризисно-магическим специалистом, прожигая его ненавидящим взглядом. Слово «прожигая», само собой, в данном случае использовано в переносном значении, хотя сам джинн не отказался бы и от буквального.
Стас, подхватив ведро с Евлампией Карповной, быстрым шагом направился во дворец Кощея.