Fake

Шопен Бессердечности
В фэйсбуке - новое событие из жизни моих friends. Только проснулся, потянулся за телефоном - посмотреть в котором часу - ну и нажал ненароком на буковку f. Не знаю, давно подумываю удалить свою страничку, да вот для таких "вумных" как я - разработчики такой опции, похоже, и не предусмотрели. Чтоб не повадно было. Раз уж ты тут - так будь до конца. Черта с два - когда-нибудь всё равно удалю!

А пока - смотрю, что там нового. И что же я вижу на сей раз? Новая фотография у одной знакомой по кораблю! Да такая - что вообще глаза решил протереть. Может, думаю, со сна - не так видят? Или что там такое с ними? Вот если бы не видел вживую эту девушку - я бы даже может стих ей написал какой восторженный. Обалденно красивое лицо, в мягком солнечном свете, будто вот не девушка, перед тобой, а ангел, на которого только бы и глядеть и кофе в постель приносить. Не знаю, пьют ли ангелы кофе? Ну да не важно. Тоже - когда-нибудь непременно узнаю!

А пока - та самая девушка на фото. Протёр глаза - картинка не меняется. Это ж каким нужно быть фотографом! Наверное, фотограф-иллюзионист попалсся, не иначе. Думаю, а точно ли это она? Может, похожая на неё сестра? Да, нет. Подписано её имя. Ну прямо - на заглядение девушка! А ведь я её месяц назад видел. В одной столовой сидели. "Может, тебе чай принести? Нет? А может - сок? И кто бы меня в каюту сейчас на руках отнёс?" Какая душевная доброта и непосредственность! Я вот совсем не такой.  И потому от сока отказываюсь. В общем - ответственно могу заявить - фотка не имеет ничего общего с реальным человеком! Это сплошное надувательство. Хорошо, что меня не надули. А вот кто другой? Сидит сейчас и томно вздыхает.

Потому нужно что, я считаю. Всем перестать выкладывать повсюду свои фоты. Это сплошной обман. Аппетита может лишить простая иллюзия вкупе с разыгравшимся воображением.

В общем, фотка - зачетная. А всё остальное - нет. Надо уходить с фэйсбука. Вообще надо уходить куда-нибудь. Где бродят живые, не на фото, люди. Правда и тут - мало что понять можно. Нужно еще их как следует обнюхать, чтобы прийти к какому-то умозаключению. Ну, точнее, в данном случае -носозаключению. Вдохнул его - этого человека - и на выдохе понимаешь, хочется ли дальше им дышать.

А вообще - хочется вдохнуть - и перестать понимать. Чтоб вот такой человек оказался, понимаешь ли! Это точно как с духами. Вот с этого флакончика - ни за что на себя не побрызгаешь. И вот только тот один флакончик... Аккуратно наносишь, чтобы не в избытке было. А то даже самого прекрасного человека - может как недоставать - так и быть слишком много.

В общем, запутанная эта наука - фармакология. А вот с фоткой - всё предельно понятно. Это просто - невероятное стечение обстоятельств. Солнце вместо пудры на щечки, специальный ракурс для носика, глазки - вдруг влюбленно посмотрели очевидно на лежащее в блюдечке на столе творожное пирожное, и еще минус сорок килограмм веса спряталось непонятно где.

А так - всё просто чудесно и замечательно. Даже думаю, можно пока с фэйсбука и не уходить. И самому кого-нибудь так же славно надуть! )