Разделение. Гороскоп Кореи, север - юг

Людмила31
В данной теме я хочу исследовать проблему:
А почему КНДР превратилась в "мировую страшилку" (наряду с Россией, Ираном и др. странами "зла")?

---
Дата независимости Южной Кореи (от Японии) 15.08.1948 Лев по знаку
Девиз - Благо всего человечества

Дата рождения КНДР - 09.09.1948 - Дева по знаку
Девиз - Могучая процветающая держава

Импульсом разделения Кореи стала вторая мировая война и противостояние СССР и США - холодная война.

Разделение двух стран с одинаковым языком идёт по 38 параллели.

---


Несколько цитат:

Археологические и исторические материалы свидетельствуют о том, что к периоду Чуньцю-Лего (VIII-V вв. до н.э.) произошло разделение тун­гусских племен, пришедших на современный Корейский полуостров и образовавших субстрат с местными палеоазиатскими племена­ми, на две большие группы: северную, маньчжурскую, и южную, корейскую (по нашему предположению); ср. лингвистическую мотивацию принадлежности ко­рейского языка к алтайской семье в работе С. А. Старостина.



Самое ранное упоминание о корейском государстве Силла (в арабской пере­даче – Сила) в западном мире принадлежит арабскому путешественнику Ибн Хордадбеху (846 г.). Если говорить о европейцах, то первым из них принес сведе­ния о существовании (в виде острова) страны Caule францисканский монах Гильом де Рубрук, совершивший путешествие в восточные страны в 1253- 1256 гг. [Рубрук]. Венецианский купец Марко Поло, составивший свою «Книгу» в 1298 г., также упоминает о стране Сам//’, которая лежала за Чорчой (т. е. Мань­чжурией). В различных версиях этой «Книги» с Кореей отождествляются вариан­ты: Занли, Каули, Каоли, Каузи, Шоли, Карли [«Книга Марко Поло», 280]. Весьма вероятно, что все эти названия были искаженной передачей китайского Гаоли (кор. Корйб – название правящей династии и страны в X-XIV вв., которые на­следовали его от названия древнего государства Когурйо). От Коре происходит и современное название «Корея» в европейских языках.


Корея
Korea

Название страны уходит в древность – в название одного из коренных племён когурё, обитавших на территории полуострова и оформивших раннефеодальное государство. Этот этноним соотносится и с именем средневековой династии Корё. Само же название народа когурё (гурё) недостаточно исследовано – версий о его первичном смысле несколько. Его связывают с понятиями и "горная крепость", и "столица".

В истории появления названия Корея в Европе немало интересных разворотов. Началась она с путешествия в восточные страны фламандского монаха Рубрука, который и сообщил о существовании страны Caule. Вероятнее всего, это слово - искажение китайского слова Гаоли, передающее корейское Когурё.

Современное написание названия страны – с конца XVI века - Corea - пошло от португальцев.

В русском языке слово Корея фиксируется в середине XIX века. До этого она называлась по-китайски – Чаосянь и Гаоли.

На самом деле у страны есть еще одно название – Чосон.

Современные корейское Чосон и китайское Чаосянь упоминаются в китайских источниках еще в первом веке до нашей эры, затем исчезают и возрождаются через полторы тысячи лет как название правящей династии и как название страны. Имя Чосон появляется в русском и других европейских языках с середины XIX века в прямом переводе "Страна утреней свежести (прохлады)". Однако считается, что этот поэтический перевод не связан с существующими этимологиями.



Чосон
Около 2000 лет назад север Корейского полуострова и юг Маньчжурии принадлежал государству Кочосон (Древний Чосон). В китайских записях, которые относят к середине первого тысячелетия до н. э., название появилось как ;; (в современном китайском языке произносится примерно как чаосянь). Эти иероглифы произносятся в современном корейском языке как Чосон (;;). Ко (;), означающий «древний», используется для того, чтобы отличать тот Чосон от более поздней Династии Чосон. Первый из иероглифов, используемых в этом слове (;), означает, в числе прочих «утро», второй (;) — в частности, «свежий». Именно по этой причине, поэтическое название Кореи — «Страна утренней свежести». Это словосочетание до сих пор используется применительно к Корее.

---


Эпоха средневековья в Корее началась с истории трех государств — Когурё, Пэкче, Силла. Когурё занимало северные корейские земли и часть территории современного Северо-Восточного Китая (примерно до р. Ляохэ на западе и бассейна Сунгари на севере), Пэкче — юго-запад Корейского полуострова, Силла — его юго-восток. Летописная традиция относит возникновение трех государств к рубежу нашей эры. Вопрос о времени действительного их образования остается дискуссионным. В советской исторической науке принято считать, что этот процесс завершился в V—VI вв

Насущные потребности социально-экономического и политического развития страиы диктовали необходимость нового ее объединения. Эту задачу выполнил видный полководец Вав: Гон, который в 918 г. захватил власть в Тхэбоне, а затем под-чинил остальные государства и владения. Вновь созданное го-сударство было им названо Корё (отсюда современное евро-пейское название «Корея»). К концу X в. пределы Корё на се-веро-западе простирались до р. Амноккан, на северо-востоке — примерно до современного города Енхын.



В Корее

Сегодня разговорным названием Кореи в Южной Корее является Хангук, причём Южная Корея называется Намхан (;;, ;;; «Южный Хан»), а Северная — Пукхан (;;, ;;; «Северный Хан»). Менее формально южане называют КНДР Ибук (;;, ;;; «Север»).

В КНДР используются названия Чосон для Кореи, Намчосон (;;;, ;;;; «Южный Чосон») для Южной Кореи, и Пукчосон (;;;, ;;;; «Северный Чосон») для Северной Кореи.

Соответственно корейский язык называется хангуго (;;;, ;;;) или хангукмаль (;;;) в Южной и чосоно (;;;) или чосонмаль (;;;) в Северной Корее. Корейская письменность называется хангыль (;;) в Южной и чосонгыль (;;;) в Северной Корее.
---

Еще история:


Созданная монголами в Китае империя Юань отторгла от Корё обширные территории на северо-западе и северо-востоке и о-в Чеджудо на юге. Юаньские власти бесцеремонно вмеши-вались во внутренние дела страны: свергали неугодных им ва-нов, назначали высших чиновников. До начала XIV в. в Корё находились монгольские представители, контролировавшие дей-ствия его властей. Предприняв в 1274 и 1281 гг. походы в Япо-нию, монголы сделали Корё^своей базой, заставляя население строить корабли, поставлять продовольствие и снаряжение. Тысячи корёских воинов и моряков погибли во время этих не-удачных походов. Войны, поборы и произвол со стороны импе-рии Юань ухудшили без того тяжелое положение Корё.
Крушение империи Юань в середине XIV в. означало и ко-нец зависимости от нее Корё. В этот период была разгромлена промонгольская группировка при ванском дворе, восстановлен суверенитет Корё над всей его территорией и даже уничтоже-ны восемь юаньских крепостей на правом берегу АмИоккана.Вскоре Корё подверглось агрессии со стороны антимонголь-ских сил Китая (в Корее их принято называть «армией красно-головых»), считавших эту страну частью империи Юань и по-тому пытавшихся ее завоевать. С 1359 г. «армия красноголо-вых» несколько раз вторгалась в Корё по суше и морю, осенью 1361 г. ей удалось даже захватить столицу, но общими усилиями корейских войск и населения она была отброшена от Кэгёна и в начале 1362 г. окончательно изгнана. В последую-щие годы Корё отражало набеги местных феодальных владете-лей.



Внутренние трудности Корё отягощались противоречиями с воцарившейся в 1368 г. в Китае династией Мин. Считая себя наследннцей юаньских правителей, она не только потребовала от Корё уплаты большой дани, но и предъявила претензии на его территорию, некогда отторгнутую монголами. В конце 80-х годов XIV в. китайская армия перешла Амноккан и заня-ла уезд Канге, где Мины намеревались создать управление от-нятыми у Корё землями.

Между тем, в Корее группа сторонников реформ усилилась настолько, что захватила власть. Ее лидер Ли Сонге в 1392 г. занял престол, положив начало династии Ли, правившей Коре-ей до 1910 г. С конца XIV в. страна получила сохранившееся до настоящего времени название Чосон. Столицей стал Сеул.


С конца XIV в. в Корее были проведены социально-эконо-мические преобразования. Среди них главное — выдача чинов-никам в пожизненное пользование в 1391 г. ранговых ^аделов (кваджон). В 1466 г. их заменили на должностные наделы (чикчон), предоставляемые только на время службы. По уста-новленным государством нормам выделили также земли цент-ральным и местным учреждениям. Новые правила запрещали посягательство на казенные земли, на их основе власти конфи-сковали многие незаконно приобретенные частные владения. Укрепление таким образом государственной собственности на землю отнюдь не означало ликвидации частной феодальной зе-мельной собственности. Напротив, последняя вновь получила официальное признание и возможности дальнейшего роста.


В такой обстанобке летом 1597 г. началось японское на-ступление в Корее. Сухопутные войска завладели обширной территорией на юге, а морские силы разгромили корейский флот. Однако на этот раз успех японских войск был непро-должительным. Корейская армия, партизанские отряды и вер-нувшиеся в Корею китайские войска нанесли противнику не-сколько серьезных поражений и заставили его отступить. Воз-вращенный на прежнюю должность Ли Сунсин восстановил боеспособность флота и провел ряд удачных операций с боль-шими потерями для противника. В конце 1598 г. японские вой-ска, теснимые корейско-китайской армией, обратились в бегст-во.Однако корабли, на которых они разместились, перехвати-ли корейский флот и присоединившаяся к нему китайская эс-кадра. В этом сражении геройски погиб Ли Сунсин, но враг был окончательно разбит, и только треть его кораблей сумела спастись.

Завершившаяся таким образом Имджинская война принес-ла Корее огромные бедствия.
В начале 1627 г. 30-тысячная маньчжурская армия внезап-но перешла по льду Амноккан и вторглась в Корею, Население и гарнизоны многих крепостей оказали ей отчаянное со-противление, но все же маньчжуры прорвались в глубь корей-ской территории. Захватив Пхеньян, они двинулись в направ-лении столицы.





Возглавляемая самим императором Тай-цзуном 100-тысяч-ная маньчжурская армия вступила в Корею в конце 1636 г. Ван и его приближенные отправили семьи и имущество на Кан-хвадо, но сами туда бежать не успели. Маньчжурская конни-ца перерезала все дороги, и ван со свитой укрылся в неболь-шой горной крепости Намхан к югу от Сеула. Ее защитники свыше полутора месяцев держали оборону, не получая под-креплений и страдая от нехватки продовольствия. Но когда маньчжуры переправились на Канхвадо и пленили семьи корей-ской знати, ван решился на капитуляцию. Маньчжуры навязали ему унизительные условия мира: Корея признавала вассаль-ную зависимость от империи Цин, соглашалась дать заложни-ков, платить дань и т. д.
В Корее не сразу смирились с капитуляцией: в некоторых местах произошли нападения партизан на маньчжуров, дела-лись безуспешные попытки тайно заручиться поддержкой ди-настии Мин с целью продолжения борьбы. Для того чтобы уми-ротворить страну, маньчжурские правители уменыпили давле-ние на нее (в 1645 г. сократили размеры дани, отменили систе-му заложничества). Постепенно установились отношения но-минального вассалитета.



В XIX столвтии экономическии упадок вследствие усиленной эксплуатации феодалов привел к обострению борьбы крестьян, поднимавшихся на восстания. Самым крупным восстанием на-чала века было выступление крестьян Северо-Западной Кореи под руководством Хон Гённэ в 1811—1812 гг. Особенно усили-лись волнения крестьян во второй половине XIX в. Только в 1862 г. было отмечено 21 крестьянское восстание с участием в них десятков тысяч людей. Повстанцы громили местные упра-вы, отбирали имущество чиновников и помещиков.


Продолжая политику изоляции от внешнего мира, прави-тельство Тэвонгуна реформами пыталось укрепить централь-ное правительство; закончились неудачей колониальные экспе-диции Франции и США. Несмотря на посылку значитель-ных сил — семи французских военных кораблей (в 1866 г.) и пяти военных кораблей и экспедиционного корпуса США (в 1871 г.), этим державам так и не удалось войти в контакт с корейским правительством.

В 1874 г. власть в Корее перешла к представителям рода Мин. Для сохранения существовавшего строя и своего господ-ствующего положения новое правительство сочло более прием-лемым уступить давлению иностранных государств, и поэтому Японии после спровоцированной военной демонстрации удалось навязать Корее в 1876 г. «договор о мире и дружбе» — первый среди последующих неравноправных договорбв, заключенных корейским правительством с США (в 1882 г.), Англией и Гер-манией (в 1883 г.), царской Россией и другими державами.
Заключение неравноправных договоров обострило кризис феодальной системы, усилило политические конфликты и анти-феодальную борьбу крестьян, которая стала приобретать и на-ционально-освободительный характер. Сложностью внешне- и внутриполитической обстановки в Корее воспользовались Ки-тай и Япония, которые ввели в нее свои войска. Японо-китай-ские противоречия, порожденные этими событиями, были уре-гулированы договором в Тяньцзине (1885 г.), по которому обе стороны обязались вывести одновременно свои войска из Ко-реи. Однако возможность дальнейшего вмешательства была оговорена — если возникнут «беспорядки» в Корее.


Заручившись таким же признанием со стороны Англии и США, Япония беспрепятственно в ноябре 1905 г. навязала корейскому правительству договор о протекторате, который ли-шал Корею іірава сношения с иностранными государствами и документально оформлял контроль за деятельностью ее прави-тельства со стороны Японии.
Весть об установлении протектората (1905 г.) и заключении договора 1907 г. вызвала в корейской столице восстания сол-дат и населения, которые, правда, были быстро подавлены японскими войсками. Однако вооруженное сопротивление про-должалось. Во всех провинциях создавались партизанские от-ряды («армии справедливости») из крестьян, солдат разогнан-ной корейской армии и представителей других слоев населе-ния. Возглавляли их, как правило, дворяне-патриоты (конфуци-анские ученые).
В 1910 г. японские империалисты аннексировали Корею и превратили ее в свою колонию, где установили военно-терро-ристический («сабельный») режим.

В атмосфере всеобщего народного негодо-вания даже робкий призыв умеренных националистов — пред-ставителей общества «Чхондогё» («Вера небесного пути») и других религиозных организаций — стал толчком для мощного взрыва народного движения. 1 марта 1919 г. под лозунгом «Да здравствует независимость Кореи!» демонстрации прошли по Сеулу, Пхеньяну и многим другим городам и поселкам Кореи. В Сеуле на улицу вышли 300 тыс. человек — рабочие и крестья-не, служащие и купцы, ремесленники и предприниматели, уча-щаяся молодежь. В течение трех месяцев после 1 марта в 211 (из 218) уездах Кореи отмечены тысячи демонстраций и воору-женных выступлений, в которых приняло участие более 2 млн. чел.
В конце 20-х — начале 30-х годов внутриполитическое поло-жение в Корее вновь осложнилось. Японские империалисты стремились найти выход для своей экономики из мирового эко-номического кризиса 1929—1933 гг. и вступили на путь воен-ной агрессии. На территории Кореи и Маньчжурии Япония ста-ла подготавливать экономический и военный плацдарм для на-падения на соседние страны. Поэтому за десять лет (после 1931 г.) капиталовложения японских монополий в Корее вырос-ли в 2,5 раза. В годы второй мировой войны промышленность Кореи давала множество всех необходимых Японии материалов и изделий.

Во время Московского совещания министров иностранных дел СССР, США и Великобритании (декабрь 1945 г.) амери-канская делегация выступала с предложением об опеке, преду-сматривавшей установление на длительный срок (до десяти лет) иностранной («союзной») администрации во главе с аме-риканским представителем. По настоянию Советского Союза было принято согласованное решение, предусматривавшее вос-становление Кореи как независимого демократического госу-дарства и создание общекорейского Временного демократиче-ского правительства, формированию которого (из представите-лей обеих частей Кореи) должна была содействовать совмест-ная советско-американская комиссия.


Когда это не удалось, США вынесли (в нарушение Мо-сковского соглашения и Устава ООН) корейский вопрос на рас-смотрение Генеральной Ассамблеи ООН, явно рассчитывая при помощи голосов зависимых от США государств добиться угодного себе решения.

Прикрываясь незаконным решением 2-й сессии Генеральной Ассамблеи (о проведении выборов под наблюдением Комиссии ООН), американские империалисты, несмотря на протесты представителей корейского народа, 10 мая 1948 г. устроили в Южной Корее «свободные» выборы и основали на Юге страны «Корейскую республику».


В августе 1948 г. состоялись демократические выборы в Верховное народное со-брание Кореи —212 депутатов от Севера и 360 от Юга (депута-ты от Юга были избраны на конференции выборщиков), представляющих подлинио демократические силы народа. 9 сентяб-ря 1948 г. сессия Верховного народного собрания Кореи провоз-гласила создание Корейской Народно-Демократической Респуб-лики.
Не случайно, что после визита в Южную Корею Дж. Ф. Дал-леса 25 июня 1950 г. в Корее вспыхнула война, которая была подготовлена американским империализмом.
США вынуждены были согласиться с мирной инициативой Советского Союза, который в качестве первого шага к мирному урегулированию корейского вопроса призвал (в июне 1951 г.) воюющие страны начать переговоры о прекращении огня и за-ключении перемирия с взаимным отводом войск от 38-й парал-лели. 27 июля 1953 г. в Пханмунджоме (округ г. Кэсона) бы-ло подписано соглашение о прекращении огня в Корее с взаим-ным отводом войск обеих сторон за нейтральную полосу.
С заключением в 1953 г. американско-южнокорейского до-говора «о взаимной безопасности» Южная Корея была привя-зана к военной машине американского империализма. Целям милитаризации Южной Кореи и подчинения ее господству США служила многомиллиардная «помощь» в течение всего периода после 1945 г.


К концу 1973 г. 40% внешних финансо-вых поступлений составляли американские и 32% — японские (японские капиталовложения резко выросли после сепаратной нормализации отношений в 1965 г.).
16 мая 1961 г. правительство Демократической партии бы-ло свергнуто во время военного переворота клики генерала Пак Чонхи. 

Чтобы вывести страну из тяжелого экономического кризиса, диктаторский режим воспринял так называемую экспортную модель экономического развития, при которой широкое привле-чение иностранных капиталов должно обеспечить производство продукции на внешние рынки.
В 1979 г. на Пак Чонхи было совершено покушение. Поли-тический кризис после убийства Пак Чонхи, привёл к новой диктатуре Наиболее организованной силой оказалась выкормленная и контролируемая американцами южнокорейская армия, которая подавила народное сопротивление и руками нового диктатора, Чон Духвана (получившего американскую поддержку), восста-новила режим военно-бюрократической диктатуры.


----
Название: непонятно, является ли оно древнекорейским или древнекитайским.

Корё
В конце первого тысячелетия практически вся территория Корейского полуострова была объединена под властью одной династии. Основатель династии, Вангон происходил из мест, когда-то принадлежавших Когурё. Поэтому названием своей страны он выбрал слово «Корё» (;;, ;;), которое происходит от более древнего слова «Когурё» (;;;, ;;;). Примерно в начале второго тысячелетия о Корё стало известно европейцам и арабам. Слово укоренилось во многих языках мира, и сейчас Корею знают именно под этим названием (практически во всех европейских языках слово, обозначающее Корею, звучит похоже на «Корё»).

Чосон

В 1392 году после военного переворота к власти пришла новая династия — Династия Чосон (кор. ;;?, ;;?).

Тэхан Чегук

В 1897 году государство сменило название на Тэхан Чегук (;;;;, ;;;;), дословно «Великоханская империя». Хан здесь тот же, что и в названии племен Самхан (см. выше). В европейских языках получило распространение название Корейская империя.

XX век

После того, как Корея была аннексирована Японией в 1910 году, название было сменено на Чосон [точнее, Тёсэн (;;) в соответствии с японским произношением]. Во время этого периода существовало несколько организаций, боровшихся за независимость, в основном за пределами страны. Одной из них была организация Тэханмингук Имсиджонбу (;;;; ;;;;, ;;;;;;;;), в переводе «Временное правительство Республики великого народа Хан», известное как Временное правительство Кореи).


И еще гены:



О происхождении корейцев и японцев:

"По результатам анализа 2690 17-маркерных гаплотипов японцев и корейцев были определены основные генеалогические линии двух народов, рассчитаны времена до их общих предков и предложена модель этногенеза, учитывающая данные археологии, антропологии, письменной истории, мифологии, лингвистики и ДНК-генеалогии. Наиболее согласованной оказалась гипотеза, что в своей основе японский и корейский этносы сформировались на Корейском полуострове в период времени с 6000 до примерно 2500 лет назад. В процессе этногенеза на ранней стадии доминировали носители гаплогруппы O2b, в дальнешем к ним добавились двигавшиеся из Маньчжурии представители гаплогрупп О3, С3 и N. Отдельная история современных японцев восходит к временам около 2500 лет назад, когда жители Корейского полуострова начали постепенно осваивать о. Кюсю. Отношения первых переселенцев с местным населением, представлявшим гаплогруппу D2, были, по всей видимости, мирными и взаимовыгодными, что позволило последним на равных влиться в состав формирующегося нового народа. Расчет общего предка двух ветвей гаплогруппы O2b дал практически ту же самую датировку, что расчет времени расхождения японского и корейского языков методами лексикостатистики – 6400 и 6700 лет назад, соответственно. Этот результат можно считать косвенным аргументом в поддержку алтайской гипотезы, до сих пор являющейся спорной. Было высказано предположение о существовании еще более древней урало-алтайской диалектной общности.



 Результаты еще раз убедительно указывают на существование Байкальского центра расообразования, возможно, связанного с наличием озера Байкал как источника питьевой воды.
По словам биолога, очевидно, люди пришли на эту территорию более 60 тысяч лет назад, постепенно расселяясь из Африки. А около 30 — 40 тысяч лет назад здесь жил довольно крупный народ, одна часть которого ушла на Восток, осев на Корейском полуострове, а другая часть заселила Американский континент. Эта версия подтверждается данными генетического анализа — ближе всего к индейцам стоят тувинцы, а затем буряты. Но наиболее близкие генетические расстояния обнаружены между бурятами и корейцами.



Расклад генотипа корейцев такой:
из 110 чел. (Kim 2007)
O3 - 45,5%
O2 - 28,2%
С - 15,5%
N - 5,5%
O1 - 2,7%
K(xNO) - 1,8%


+++++++
-----

Возможно, слишком много истории, но...
Очень странная корреляция названия страны Шотландии - Га-Эль - то есть народ белого света, рассыпающегося света (га-дза-ра - см. тему про некоторые названия древних племён с точки зрения удмуртского языка) и корейской страны Га-Оль. Возможно, что это одно и то же. Эль или Оль - это народ, люди. С этой точки зрения можно также предполагать наличие у корейцев гена рыжеволосости, как у кельтских племен, а также воинственности и поклонение огню, как у шотландцев.

Потом, Ко-гурё тоже очевидно: ко - это союз "вместе", как в слове "ком", либо в китайском языке - ко - это древний,  гур - это "печка" с удм.яз. Таким образом, это снова одно из племён "Гур" (например, гурани - курды, гуроны - индейцы, уногуры - венгры и т.п.), тех, кто сидел вокруг жаркого огня "ур", который ограничен ямой "гу".

Корё - это, возможно, от "кор" - бревно с удм.яз. (ср.кор-яга бревно в лесу). Бревно в данном случае символ остова, основы существования Древа Жизни, бытия, ядра, как во франц. coer - сердце - кор-ень, англ. core - ядро, или как в названии соседа "кор-еш".


Само название КОГУРЁ - соотносится с эпохой трёх царств на территории нынешней Кореи и северной части Китая. Это государственное образование явилось одним из родоначальников многих китайских династий, и считалось как бы "заграницей" для маленьких государств СИЛЛА и ПЭКЧЕ на юге полуострова. Уже в 107 году до н.э. государство упоминается в хрониках. Далее в хрониках - 37 год до н.э.

Корреляцию названия столицы СЕ-УЛ - со словом УЛ-ЫНЫ (удм.) - проживать, со словом УЛ-ИЦА - тоже место проживания - можно увидеть сразу.

Возможно, что СИЛ-ЛА - соотносится с русским словом СИЛА, идущего от СИ - волос (удм.), ЛАЧ - плотно (удм.) - то есть пучок волос.

И да, людей, несущих в себе смесь алтайских генов было настолько много, что теперь можно достаточно легко перевести некоторые слова различных языков Евразии и Америки с помощью удмуртского (коми) языкха - в настоящее время это уральская группа языков.
 
Название ПЭКЧЕ - возможно коррлирует с ПОКЧ:И - удм. "маленький", т.е. "низкорослые, маленькие люди".

И все-таки основная дата (вернее год) - это принятие самого названия Корё - Корея при объединении всех трёх царств. Это 918 год. И многие события на корейском полуострове должны "плясать" около этого года (Северный Китай - тоже???) Естественно, в расчёт приходится брать только высшие планеты и прогрессии.

Основным аспектом в гороскопе 918 года являются Нептун и Плутон в знаке близнецов в неточном соединении. Очевидны успехи как Южной, так и Северной Кореи в развитии высокой технологичного сектора экономики. Это во многом связано с умением правильно работать с информацией, что обусловлено знаком близнецов.
Есть оппозиция Юпитера в водолее и Сатурна во льве, что говорит о сложностях в воплощении идей, поскольку Сатурн во льве является слабой планетой.

--
Много-много написала, все улетело...:(

Наверное, нужно немного проредить историческую часть, поскольку она вышла уж сильно длинная...


Основная идея моя в результате такова - обе части разделены не случайно, когда-то давно здесь на Корейском полуострове, уже было несколько делений. Это связано с влиянием Японии и Китая, которые как бы разбили народ на две части.

А причём здесь СССР? Притом, что сам корейский народ имеет корни зарождения на территории Сибири.

Во-вторых, в обоих гороскопах ярко выражено влияние знака льва, особенно в гороскопе Южной Кореи. Хотя в гороскопе Северной Кореи солнце находится в деве, так или иначе в нем также выражено влияние плутона из знака льва.

Когда все-таки возможно обострение ситуации?
Когда Плутон начнёт свой путь по знаку Водолея после 2025 года... Также можно предположить проблемы в атомной энергетике, особенно в Южной Корее, на настоящий момент там имеется масса АЭС, за которыми нужен хороший пригляд.