Смертельные рассказы

Анатолий Пулинец
 Два московских студента приехали в гости к дяди-пасечнику одного из них.Заброшенный от магистральных дорог и шумных городов хутор,-бывшая деревня,показался им сущим раем,да еще вместе с привезенным ящиком пива "Балтика№7".Сидят все вместе,после поездки пьют пиво, и вдруг один из них и говорит:"А ты помнишь ,Олег,тот августовский случай прошлого года со студентом другого факультета,когда тот пил бутылочное пиво и отхлебнув немного,поставил бутылку на подставку лавочки,в это время заговорив с кем-то по телефону.Далее,-ничего не подозревающая ОСА,учуяв знакомый запах сладковато-горького напитка по брошенным тарам бутылок в урнах,заползла в узкое горлышко,так любезно предоставленной ей бутылки,но она оказалась наполовину заполненной!И это обстоятельство окунуло ее в эту жидкость...Далее,ничего не подозревающий студент другого факультета опять делает глоток из этой бутылки...Была бы это муха,то ничего бы страшного не произошло,но ОСА...Она тут же укусила его в тот момент,когда глоток оказался внутри горла.А далее-дело времени...Через 10 минут,весь красный,скрюченный,студент задохнулся от недостатка воздуха,из-за перекрытия его опухолью в горле.И никто не смог ему помочь.Приехавшая через 15 минут скорая константировала смерть от удушья..."-Вот так-то,Гришка,водку пить-надежнее!-А медовуху?-А медовуху с медом-еще лучше!Сказано, дураками и сделано!Через два дня на третий,после настойчивых приставаний племяша к дяди-пасечнику,тот не надеясь на слишком прожорливый аппетит студентов,выставил им литруху медовухи и большую миску обрезанных медовых вощин...Медовуха так хорошо пошла,да еще с медом,да еще на двоих и  в тенечке под грушей.Но не зная последствий меда,если его сьесть чересчур,можно и "коньки отбросить",особенно в такую жару...В общем стало Грише и Олегу очень плохо с дыханием-недостаток кислорода,но пойти и сообщить дяде-не в моготу,оказывается, ноги -то не ходют...Хорошо сотовый телефон выручил,и дядя тут-как тут.-Ах вы ж,окаянные,ах,вы ж медоеды!За такие ваши проступки, ненасытные, будете теперь до утра,с редким выходом.помочиться,будете теперя СИДЕТЬ в бочке С ВОДОЙ,пока из вас вся дурь медовая не выйдет!Вот так ,знайте и вы,что слишком меда переедать нельзя,если рядом нету БОЧКИ С ВОДОЙ!...