Неожиданное приключение

Александр Игнатенко 2
Полурота солдат во главе со старшим лейтенантом с рыжими усами и такого же цвета мохнатыми ресницами торопливо шагали по каменистой лесной тропинке,ведущей к хутору и до которого осталось идти совсем немного.
-Стой!-скомандовал  лейтенант,-часа через три-четыре к хутору за нами придут машины и отвезут в часть.Приказываю всем оправиться и привести себя в надлежащий вид.Местные жители в основном прибалтийского происхождения,на некоторые вещи смотрят совсем иначе ,чем мы.Поэтому прошу вести себе культурно,к девушкам не приставать и уж ни в коем случае не напиваться,как свиньи.И главное: с мужиками в драку не лезть-трибунал за это я вам гарантирую.
Хутор представлял собой ряд одноэтажных домов,аккуратно окрашенных разные цвета, крытыми дранкой и с палисадниками -с одной стороны,и с огородами-с другой,тянущимися самого леса.
Немногочисленные улочки были безлюдны,окна домов темны,хотя темные тучи едва пропускали солнечный свет,а со стороны леса наплывал густой туман.
Проходя строем солдаты мимо, казалось,давно покинутых людьми жилищ,один из них,самый глазастый и чуткий на ухо рядовой Абрамов, вдруг услышал из одного из них музыку:.
-Наверняка у них здесь сельский клуб,я и девичьи голоса слышу.Есть ,ребята,шанс немного развлечься.И, уже обращаясь к лейтенанту,умоляюще попросил:

-Товарищ лейтенант,разрешите посетить мероприятие.Комсомольское слово даем,что никаких неприятностей не будет.
Лейтенант,несмотря на самые суровые наставления, которые давал  личному составу,угрожая даже  случае чего трибуналом,был человеком добрым и мягким,поэтому,слегка помявшись,разрешил войти в клуб,но вести себя деликатно,как подобает советскому военнослужащему.
-Глубоко вздохнув,он решительно рванул дверь.Оттуда дохнуло теплом,женскими духами и давно забытым уютом В большой комнате,в углу которой сооружена была небольшая эстрада, где на в кресле с растерянным лицом сидел молодой паренек с аккордионом в руках.По бокам комнаты на стульях вокруг довольно обширной площадки вперемежку сидели взрослые  мужики,женщины в возрасте,совсем юные подростки,пацаны постарше и совсем взрослые парни .
Присутствующие несколько растерялись от  от вторжения почти целой роты солдат в гремящих кирзовых сапогах,а аккордеон,съехав набок,испустил последний вздох.Выручил лейтенант:
-Товарищи,-убедительно попросил он.Простите,что ворвались,но мы ненадолго.Часа через два за нами приедут машины ,и мы покинем ваш гостеприимный хутор.
А пока позвольте побыть среди вас:больно солдатики  соскучились по гражданскому населению .
Аборигены сначала нахмурились,затем заулыбались,а когда музыкант,видимо,здорово выпивши, рванул аккордион,но сразу выронил из рук,несколько доброхотов притащили магнитолу и запустили модную пластинку,и начались танцы.Солдат в этих местах,видимо,видели не часто,поэтому встрече были дружелюбно.Солдатики,преодолев смущение,смело приглашали дам,а девчонки, за редким исключением, и не думали отказывать.
Усилили звук,веселее зазвучали игривые разговоры и и громче смех.
Олег сначала немного смутился,снял фуражку,обнажив коротко  стриженную голову и осторожно вытер ее ладонью,и и стал исподлобья, почти тайком  рассматривать присутствующих.Публика была самая разнообразная:среди девчонок преобладали худенькие высокие  ,среди парней разных возрастов- ребята рослые, преимущественно с лицами и телосложением молотобойцев.
Наконец,освоившись,он осмотрелся и тут же был подхвачен рослой шатенкой с широкими бедрами и довольно выдающейся грудью, и без лишних церемоний закружившей Олега в танце.Так продолжалось несколько раз,пока он не осмелел сам и не стал приглашать партнерш.
Так продолжалось до тех пор ,пока Олег слегка не утомился и занял свое место на стуле,чтобы немного отдышаться.Но странное дело:не прошло и пяти минут,как дыхание пришло в норму,а интерес к танцем совершенно пропал.
Но тут ему стало казаться,что из толпы на него кто-то непрерывно смотрит.Он поневоле стал сам искать глаза смотрящего.Это занятие так увлекло ,что вскоре стал ощущать себя охотником.И вдруг совершенно неожиданно  глаза Олега прикрыли маленькие,явно девичьи ладошки.Нежный ,почти детский и с очень милым акцентом голос спросил шепотом:
-Кого ищешь,чернявенький?Я за тобой давно наблюдаю,а ты ноль внимания.
Он повернулся,осторожно отнял ее руки от лица и увидел перед собой зеленоглазую блондинку,с белыми ,почти льняными волосами ниже плеч и густой челкой почти до тонких,слегка изогнутых бровей.Не знаю почему,ему сразу до дрожи захотелось это лицо расцеловать.
-Девушка отшатнулась,но не слишком резко:
-Торопишься,красавчик.Смотри,чтобы от наших парней не досталось.Потом подумала и осторожно потянула меня за руку:
-Держись за меня и тихонько выходим в боковую дверь.Только не наступай никому на ноги.
-Хорошо,-почти шепотом ответил он,-постараюсь осторожней.
-Скрипнула дверь, и они оба выбрались во двор.Над головой висела круглая луна,а россыпь звезд уплывала от нее,становясь крупнее и ярче по мере удаления от круглого ее диска.
-А как тебя зовут,солдатик?А то вышла ночью
 с чужим дядей и даже знать не знаю, кто таков.Еще в лес утащишь.
-Не утащу.Олегом меня зовут.
-А меня Хельга. Ты вот брюнет, а я белая, как сметана.Откуда такой?
-С Юга я.А ты такая беленькая,потому то никогда не загорала.И в море, небось, не купалась?
-Никогда.Есть тут одна речушка,я тебе покажу.Видишь впереди большой стог,а за ним и она самая.Только вода ,наверное,холодноватая.
-Ничего,не робей.Со мной быстро согреешься.
Удивляясь своей наглости,Олег легко поднял ее легонькое тело и понес к  речке.Некоторое время она не сопротивлялась, крепко обнимая и покорно подставляя под поцелуи губы, затем неожиданно соскочила с рук,быстро,как чешую рыбы, сбросила платье  , в лунном свете став похожей на русалку из сказки и бросилась с невысокого обрыва в воду::
-Раздевайся и плыви ко мне.Только сапоги сними-ненароком утонешь.Раздеться за сорок пять секунд уже давно научил старшина,так что Олег почти мгновенно был в объятьях у Хельги.
Ухватившись за свисающие с берега кусты , неистово прижался к ней,охваченный неуемной страстью,буквально вдавив ее в пологий берег. Хельга тихо постанывала и покрывала лицо Олега очень крепкими для ее нежных губ поцелуями.
-Не могу больше,устала.Пойдем в стог -согреемся,задыхаясь,сказала она.Они стремительно бросились в стог и с хохотом стали там извиваться,стремясь согреться,что им довольно быстро удалось.Любовные игры продолжались,и пот быстро выступил на высохших было телах.
Хельга вырвалась из объятий Олега и побежала в сторону речки.Здесь он ее догнал и ,подхватив на руки,опять бросил в реку-образовался фонтан брызг.Так под беганье на перегонки,купания в реке и любовные игры,силы их,наконец,истощились и они сели рядом,крупно дрожа, но не прекращая между тем целоваться.
Совершенно внезапно в воздух со змеиным шипением взвились три красные ракеты.
-Все,-с досадой сказал Олег,задирая голову в небо,-за нами приехали;теперь салютуют.Солдатики,небось,поразбежались парами,черта с два соберутся без ракет.Да и лейтенанту достанется.Все,собираемся.Если через пятнадцать минут не явлюсь,труба нам.
-И мне?-испуганно спросила Хельга.
-А ты тут при чем?Если вот такая голая прибудешь в строй,сразу в полковые жены запишут.А я хочу,чтобы ты была только моей.
- Олег бросил Хельге платье:
-Одевайся,холодно уже.
Она торопливо ,путаясь в волосах,стала одеваться:
А я,как же без тебя?Влюбилась ,я, честное слово.Только уж  очень быстро у нас все сладилось.Мои не поймут.
-Ну,если жених не ко двору,найдем другую невесту.
Хельга не на шутку испугалась и из глаз полились слезы:
-Никому не отдам,уж больно люб ты мне,я еще в клубе тебя приметила.А так я любящая и верная жена буду.Честное слово!
Олег прищурился и стал всматриваться вдаль:
-Так и есть,два КРАЗА стоят, как рождественские елки светят -по нашу душу.Ты за мной иди и не особенно спеши.Я сяду у заднего борта,тогда и попрощаемся.Только ты со своими слезами и ревом не особенно-засмеют ребята.А скоро я демобилизуюсь,вернусь сюда,встретимся и все уладим.
Через пять минут Олег с опухшим и мокрым от поцелуев и слез лицом,трясся по грунтовой дороге в часть,не единожды вспоминая восхитительные недавние минуты.