Засушливое лето. Глава 2

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Верочка решила убраться подальше от беды. Привокзальная тропинка привела ее к тихой окраинной улочке, вьющейся вдоль берега реки, огибающей, по-видимому, весь городок.  Верочка думала, где бы ей спокойно  переждать эту ночь в относительной безопасности. За заборами слышался редкий собачий брех,  и девушка спешила обойти такие дворы, чтобы не искушать судьбу. Слава Богу, что животные были на привязи, иначе Верочке несдобровать. Поплутав еще немного, Вера обнаружила довольно приличную скамейку. Тут было тихо. Вера села на скамью и огляделась.

     Вид  с высокого берега открывался великолепный! Над головой бриллиантовой россыпью сверкали звезды, под ними отливала серебром река, густо поросшая мелким кустарником. Над рекой выгнул спину железнодорожный мост, по которому за все время, что она провела в поисках укромного места, промчался всего  лишь один товарный поезд.  Воздух был напоен запахами   свежескошенной травы, речной воды, и еще чем-то, что составляет прелесть незагазованных  провинциальных городков. Верочка успокоилась, расслабилась. Достала из сумочки пачку крекеров и с удовольствием похрустела ими, запивая водой «Святой    источник», купленной ею в вагоне. Она с облегчением вздохнула, когда увидела на берегу, у самой воды,  троицу с вокзала. Парни неспешно брели, приглушенно разговаривая. Иногда они подходили очень близко к воде и светили фонариками, что-то там выискивая. В отличие от Верочки, ребята были в футболках с коротким рукавом, и девушка мысленно похвалила себя за предусмотрительность. Легкая куртка пригодилась  сейчас в самый раз. 

     Ночь была хороша. Но и Верочка была хороша. Длинные прямые волосы ниспадали на плечи, аккуратный прямой носик, сочные, чуть полноватые губы, серые  умные глаза, брови вразлет – всем  этим наградил ее  Создатель для привлечения мужских взоров. «Модель!» - иронично  констатировала  мама, окидывая Верочку ревнивым взглядом. «Смотри модель, не попади в бордель!» - эту присказку ее мама- продавщица повторяла раз за разом, наблюдая, как расцветает дочка. Нет, женщина не была злой, просто хорошо знала жизнь, и ее эта жизнь не баловала. Растила она  Веру одна и хотела ей иной судьбы. Мечталось, чтобы у дочки был хороший муж, детки, нормальная работа, вобщем, все то, чего она сама  была отчасти лишена. И, давая Верочке свободу, не забывала напоминать, как опасен мир и как много в нем искушений. Это ее постоянное зудение расстраивало девушку, потому что Вера грезила о чем-то подобном и  блюла себя, ожидая высоких отношений  и неземного  счастья, которое ей подарит ее Единственный. Надо сказать, что парни в Верочку влюблялись, но, слегка приударив, отступались, уходили к более податливым подружкам. А Вера, отучившись в школе, поступила в педагогический, и уже окончила первый курс.   
    
     Итак, сидя на скамейке в Богом забытом городке, Вера мечтала. Легкий ветерок обдувал ее лицо, глаза слипались и Верочка погрузилась в дремоту.
     - Какая фифочка! - услышала  она прямо возле уха и даже прежде чем услышала, почувствовала. Некто дохнул на нее таким  перегаром, что она на минуту потеряла обоняние. – И что здесь делает такая сладенькая?
     Вера разглядела «собеседника», лысого мужика средних лет с оплывшим лицом. Мужик ощерился, показав два  передних гнилых зуба.
     - Скучаем? – продолжал незнакомец. – А вот со мной тебе скучать не придется!
     И он потянул к Вере свои корявые лапищи. Вера начала отбиваться от неожиданных ласк, но мужик оказался настойчивым.
     -Помогите! – закричала Вера, ни на что особенно не надеясь. – Помогите!
     В тот момент  Верочка не видела, как  от берега отделились три фигуры и по крутому подъему побежали на зов. Минута -  и  сластолюбец оказался  в нокауте.
     - С Вами все нормально? – заботливо спросил один из парней.
     - Да, кажется, - промямлила Вера. Ее охватил стыд при виде симпатичных защитников, окруживших ее  вниманием.
     - Ты не убил его, Влад? – спросил  невысокий паренек в очках.
     - Похоже, он спит, - ответил тот, кого назвали Владом. – Пойдемте отсюда.
     - Куда мы пойдем? – запротестовала Вера.
     - Встречать рассвет, - ответил Влад.
     Страх все еще не отступал. Но что оставалось делать напуганной девушке? Только довериться Судьбе, ибо чему еще можно довериться в этом мире?
(Продолжение следует.)