Мысли вслух. Церковь и артельный труд

Аверьяныч Федоров Евгений
За последние тридцать лет в наших душах многое изменилось,а в голове такая каша заварилась,что жуть берёт! Я уж молчу про родившееся,выросшее и распустившееся новое поколение российских людей...

В современном правовом поле нашей страны Русская Православная Церковь является юридическим лицом со всеми вытекающими из этого статуса обстоятельствами. И православные общины при храмах имеют юридическую регистрацию с утверждёнными уставами и открытыми расчётными счетами в банках...

Многовековая история нашего государства должна учить уму-разуму,особенно со стороны организации общественных отношений и коллективного труда. Должна,но...

Кто знает про артельный труд? И что знает? А если знает,почему не организовывает в рамках современного кооперативного законодательства? Почему православные общины на бумаге ОБЩИНЫ,а на деле-каждый сам за себя,как любой мироед...

Артельный труд вокруг монастырей и церквей родил посады и поселения,посёлки и города. Народные промыслы и ремёсла помогали содержать дружины и защищать русские земли...

Пришла пора учиться артельному труду.Учиться,учиться и ещё раз учиться! А попутно трудиться,трудиться и ещё много трудиться! Артельно.Кооперативно.Объединяясь вокруг храмов...

Наша дружная команда уже занимается этим.

Присоединяйтесь!