Вероучение Н. З. Восстание Херувимов 7 часть

Максим Троицкий
                ОСНОВЫ  ВЕРЫ
            Краткое содержание: «Осеняющий Херувим», «Три неба», «Две пирамиды власти», «Несуразность требований сатаны», «Две стороны медали», «Восстание сатаны», «Звезда Давида», «Убил народ свой», «Отрицание своей греховности», «Род исполнителей», «Противостояние падших воле Божьей».

            Прежде чем мы продолжим исследовать все те последствия, которые проявились в человеке и в человеческом обществе на Земле из-за грехопадения человека, нам необходимо рассмотреть причину и саму суть восстания части Ангелов, под предводительством сатаны, на власть Бога. Ведь грехопадение человека является следствием этого восстания ангелов.
            Так же и созидание на Земле Церкви напрямую связано с восстанием ангелов на власть Бога. Ибо всё, что до сего дня происходило на этой Земле и всё, что происходит сегодня в этом мире, так или иначе связано с духовной войной и с теми противоречиями, которые существуют в настоящее время между Господом и падшими ангелами, возглавляемыми сатаной.

                ОСЕНЯЮЩИЙ  ХЕРУВИМ
            Сатана  - это дословно «враг, противник», второе его имя - дьявол, что означает: «клеветник, пакостник».
            Сатана - это падший ангел - двукрылый Херувим, сын Божий. Из-за своего обольстительного вмешательства в историю человечества, сатана привёл к грехопадению Адама и Еву - людей высшего рода, сделав их греховными и смертными существами.
            Став греховным и смертным человек оказался так уже не способным осуществить ту цель Бога, из-за которой и был создан Богом на этой Земле человек рода Адама. Так сатана полностью испортил человека, сделав его абсолютно негодным и неспособным осуществить ту цель, ради которой человек и был создан Богом на Земле.

            Падший ангел сатана, восставший на установленную Богом власть, имеет природу человека НИЖНЕГО  РОДА, которую имеют абсолютно все двукрылые Херувимы. Сам сатана является, так сказать, «Адамом» своего человеческого мира с животным миром рептилий, от которого заселилась человеком, его же рода, вся эта Земля - ещё  в древности.
            Сатана был от начала СВЯТЫМ человеком - «Адамом» своего мира-семейства. То, что сатана являлся «Адамом» своего человеческого мира-семейства следует из того, что в слове Божьем сказано дважды, что осеняющий Херувим Люцифер БЫЛ  СОТВОРЁН.
            Ибо о Люцифере (сатане) Господь сказал так: «Ты совершен был в путях твоих СО  ДНЯ  СОТВОРЕНИЯ  ТВОЕГО, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:15). Слова Господа: «СО  ДНЯ  СОТВОРЕНИЯ  ТВОЕГО» указывают нам, что Люцифер был СОТВОРЁН.
            Из всего человеческого рода, проживающего сейчас на Земле, Богом был СОТВОРЕН только Адам. Даже Ева не была сотворена, ибо Ева была перестроена Богом из ребра Адама: «И  ПЕРЕСТРОИЛ  Господь Бог ребро, взятое у человека, в женщину, и привел её к человеку» (Быт.2:22) (Иврит).
            Также сказано, что уже в день сотворения этого человека, будущего Ангела - Люцифера, ему были приготовлены одежды, в которые он облёкся став уже Ангелом, что указывает нам также на то, что он был «Адамом» - «первенцем» своего человеческого рода-семейства.
            «Ты находился в Эдеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было В  ДЕНЬ  СОТВОРЕНИЯ  ТВОЕГО» (Иез.28:13).
            Ангельские одежды, приготовленные уже в день сотворения этого человека, будущего Ангела Люцифера, указывают нам на то, что Люцифер был предопределён Богом стать однажды Ангелом, как ПЕРВЕНЕЦ принадлежащий Богу, как родоначальник от своего человеческого рода-семейства проживавшего на этой Земле, ещё до нас - в древние времена.
            Как родоначальник своего человеческого рода-семейства, Люцифер должен был оберегать, охранять свой человеческий мир-семейство, именно на то его и поставил Бог, преобразовав его в Ангела, ведь Люцифер назван в Писании осеняющим Херувимом. Слово «осеняющий» имеет значение «покрывающий тенью, затеняющий», смысловое значение которого «охраняющий, оберегающий».

            Люцифер не был обычным Херувимом, но ПОМАЗАННЫМ Херувимом - это ещё один аргумент указывающий нам на то, что он был «Адамом» своего человеческого мира-семейства: «Ты был ПОМАЗАННЫМ херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то» (Иез.28:14).
            В слове же Писания указано, что только священники и цари помазывались Богом священным елеем на священство или же на царство.
            Однако сатана не был священником, ибо он был царём своего человеческого мира-семейства, на что указывает его царский престол: «А говорил в сердце своём: "Взойду на небо, выше звёзд Божьих ВОЗНЕСУ  ПРЕСТОЛ  МОЙ и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"» (Ис.14:13,14). Здесь ясно сказано, что Люцифер имел СВОЙ  ПРЕСТОЛ, то есть царский престол.

            Так же и сам Ангельский чин Люцифера указывает на его возвышенное положение в среде ему подобных Ангелов - двукрылых Херувимов, ибо Ангельский чин Люцифера: НАЧАЛЬНИК  ВЛАСТЕЙ. Именно в таком Ангельском чине нам его представляет Апостол Павел: «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда пожили, по веку мира сего, по воле НАЧАЛЬНИКА  ВЛАСТИ, что в воздухе, духа, теперь действующего в сынах противления» (Еф.2:1,2) (Греч.).
            В среде двукрылых Херувимов, принадлежащих к человечеству нижнего рода, имеется только два основных Ангельских чина: НАЧАЛЬСТВО  И  ВЛАСТИ.
            К  НАЧАЛЬСТВУ относятся только «Адамы» человеческих миров-семейств и их 12-ть сыновей, они же цари народов населяющих, каждый их планетарный мир, а К  ВЛАСТЯМ относятся часть их же потомков преобразованных также в Ангелов и управляющих непосредственно народами этого Божьего Царства. Власти, как и начальствующие над ними Ангелы, будучи преобразованы жизнью Бога, являются теперь сынами Бога, обретшими бессмертную Ангельскую природу всего их трёхчастного существа.

            Когда все эти Ангелы ещё были людьми, то их человеческий дух имел вечную, бессмертную природу, но их физическое тело не было бессмертным, то есть их тело могло быть разрушено, ибо их тело не обладало бессмертием их духа. По этой же причине и их душа тоже не обладала бессмертием, ибо душа состоит из части духа и части живого тела.
            Когда же эти люди причастились к дереву жизни, вкусив его плодов, то они стали так Ангелами - сынами Бога, обретя так в себя - в свои тела, вечную природу, подобную во всём природе Бога. Так их тела обрели духовную, бессмертную природу, подобную бессмертной природе Бога, а таким образом и всё их трёхчастное существо стало бессмертным.
            Теперь не только их дух обладал бессмертием, но и их тело, а так как душа каждого человека составлена из части духа человека и части его живого тела, то так и сама их душа обрела бессмертие, имея теперь в своём составе уже две бессмертные части - дух и тело.

                ТРИ  НЕБА
            Люди этого мира часто упоминают седьмое небо и можно подумать, что существует седьмое небо, но это лишь человеческие басни, ибо слово Писания нам ясно говорит, что существуют только ТРИ  НЕБА: «Приходится хвалиться, не полезно это, но я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад - было ли то в теле, не знаю; было ли вне ли тела, не знаю, Бог знает, - восхищен был ДО  ТРЕТЬЕГО  НЕБА» (2Кор.12:1,2) (Греч.).
            Апостол Павел говорит, что 14-ть лет тому назад он был восхищен до третьего неба. Продолжая Апостол говорит: «И знаю об этом человеке - было ли то в теле, не знаю, было ли без тела, не знаю, Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя выразить» (2Кор.12:3,4) (Греч.).
            Павел говорит, что он был на третьем духовном небе - в Раю, ибо сами слова, которые он там услышал, невозможно передать и выразить словами существующими в земном мире человека. Так мы можем знать, что третье небо является высшим и духовным небом, где находится Рай Божий и где всё имеет духовную природу и даже слова сказанные там, которые просто не переводятся с языка духовного мира на язык физического мира человека, ибо тому препятствует сама материальная природа нашего мира, которая не является духовной.

            Наш Господь является Богом Совершенным, Который действует во всём совершенно. Поэтому все совершенные действия Бога и сами пути, в русле которых всегда действует Совершенный Бог, повторяются и копируются самим устройством всего совершенного Божьего творения, как в малом, так и в великом. Ибо эталоном самого совершенства является Сам Триединый Бог, в согласии с этим же эталоном и стандартом и действует всегда Бог.
            Вот почему мы можем наблюдать повторение совершенств Бога, как в малом, так и в великом. Ибо точно также, как и человек имеет в себе две фундаментальные части - ДУХ и ТЕЛО, так и вселенная Бога составлена из ДВУХ  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ  ЧАСТЕЙ.
            Высшая фундаментальная часть вселенной Бога является по своей природе духовной и потому она невидима материальному человеку - это третье небо.
            Вторая фундаментальная часть вселенной Бога является материальной частью - это видимая нами вселенная, она же является вторым небом - по слову Писания.

            Все планетарные миры ЧЕЛОВЕКА, как высшего, так и нижнего рода находятся в просторах материального - второго неба и все они являются Царствами Божьими. Планетарные же миры человека, которые находятся в просторах второго неба, все относятся к первому небу. Ибо каждый планетарный мир человека имеет своё собственное небо, как и наша Земля. Потому-то по отношению к этим планетарным мирам человека сама материальная вселенная (для этих миров) является НЕБОМ  НЕБЕС. Ведь в видимой вселенной - в просторах второго неба, находится бесчисленное множество планетарных миров человека, имеющих своё собственное небо (первое небо).
            Второе небо - это видимая, временная, изменяемая, материальная и фундаментальная часть вселенной. Такой же фундаментальной является и духовная часть вселенной, которая нам невидима, эта вечная и неизменяемая часть именуется: ТРЕТЬЕМ  НЕБОМ.

            ДВЕ  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ части нашей вселенной находятся в Боге и созданы внутри Божества, ибо всё существующее, в данный момент, существует только в Божестве.
            Об этом факте нам говорят Боговдохновенные слова молитвы Соломона при посвящении Богу храма, который построил Соломон. В своей молитве Соломон - в Духе Святом, сказал: «Поистине, Богу ли жить на земле? НЕБО  НЕБЕС  НЕ  ВМЕЩАЕТ  ТЕБЯ, тем менее сей храм, который я построил» (3Цар.8:27). Соломон говорит, что Небо небес не вмещает Бога. То есть второе небо - видимая нами вселенная, в которой пребывает бесчисленное количество Царств Божьих (человечества двух родов) не вмещает в себя Бога, потому что сама вселенная находится внутри Божества.
            Об этом нам говорит уже Апостол Павел: «В Нём ведь живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: "Ведь мы есть и Его род"» (Деян.17:28) (Греч.).
            Говоря: «В Нём (в Боге) ведь живём и движемся и существуем» Апостол так нам ясно указывает, что всё имеющее своё начало бытия создано именно в Боге и пребывает только в Боге. Ибо за пределами Самого Божества ничего не существует.
            За пределами Божества нет абсолютно ничего ни материи, ни пространства, ни пустоты нет вообще НИЧЕГО! Потому-то и невозможно покинуть творение Бога, уйдя из него, как и невозможно войти в то, что вообще не существует. (Подробности в статье «Триединство Бога - природа Божества»).

            Сам человек также состоит ИЗ  ДВУХ фундаментальных частей - из духовного тела (дух человека) и из физического, материального тела. Соединяясь в единое целое эти две части становятся едиными - уже в душе человека, но вернее будет сказать, что в этом соединении именно духовное тело пронизывает живое физическое тело человека, проникая всё физическое тело человека и сливаясь с ним так единое целое. В итоге же этого полного слияния духа человеческого и живого тела образуется ДУША человека.
            Само наше физическое тело является точной копией нашего же тела духовного.
            Апостол Павел говорит: «Есть ТЕЛО душевное, есть ТЕЛО и духовное» (1Кор.15:44). ТЕЛО душевное - это живое материальное тело, ибо именно в материальном теле, оживлённом духом жизни, Адам назван «душою живою» (Быт.2:7).
            Также есть ТЕЛО и духовное, невидимое материальному глазу тело человека. Проникая всё физическое тело человека, духовное тело человека входит в контакт с живым физическим телом человека, образуя так его душу, в которую входит высшая часть физического тела (голова-мозг) и часть тела духовного (голова духовного тела). Ибо сама душа не существует без живого материального тела человека. (Подробности в статье «Дух, душа и тело - устройство человека»).

            Итак, имея две основные, фундаментальные части, как и сам человек, вселенная также составлена из слияния в единое целое ДВУХ  ЧАСТЕЙ, где ДУХ - третье небо, пронизывает материальное ТЕЛО вселенной - второго неба.
            ТРЕТЬЕ  НЕБО, имеющее духовную природу, ПРОНИЗЫВАЕТ  И  ПРОНИКАЕТ всё пространство ВТОРОГО материального  НЕБА, как и духовное тело человека пронизывает и проникает его живое, физическое тело оставаясь притом невидимым.
            Весь окружающий нас материальный мир - видимый нами, принадлежащий второму небу, является временным и изменяемым. Духовная же реальность третьего неба имеет невидимую ВЕЧНУЮ  ПРИРОДУ. Реальность невидимого третьего неба стабильна и вечна: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо ВИДИМОЕ временно, А  НЕВИДИМОЕ  ВЕЧНО» (2Кор.4:17).

                ДВЕ  ПИРАМИДЫ  ВЛАСТИ
            Каждое небо - второе небо и третье небо, имеют свою иерархическую структуру власти, которая в Писании названа ГОРОЙ, мы же её будем называть, как ГОРОЙ, так и ПИРАМИДОЙ  ВЛАСТИ, что по сути одно.
            Пирамида власти третьего неба (ГОРА) составлена ТОЛЬКО из Ангелов высшего рода.
            В отличии же от ГОРЫ третьего неба, которая составлена только из Ангелов высшего рода, ГОРА второго неба (пирамида власти) наполнена двумя родами Ангелов. Ибо в пирамиду власти второго неба входят не только двукрылые Херувимы имеющие природу человека нижнего рода, но и четырёхкрылые Херувимы имеющие природу человека высшего рода.

            В пирамиде власти второго неба главенствуют, четырёхкрылые Херувимы в чине господств, имеющие природу человека ВЫСШЕГО  РОДА. За ними следуют двукрылые Херувимы в чинах начальств и властей, все такие имеют природу человека НИЖНЕГО  РОДА. Однако четырёхкрылые Херувимы, главенствующие в пирамиде власти второго неба, не смешаны в этой властной структуре второго неба с Ангелами нижнего рода - с двукрылыми Херувимами (с начальствами).
            Потому что четырёхкрылые Херувимы НЕ  ЖИВУТ в небесном городе второго неба, где постоянно обитают начальства - от двукрылых Херувимов, то есть «Адамы» миров-семейств человека нижнего рода и их 12-ть сыновей. Ибо  четырёхкрылые Херувимы обитают в родных им планетарных мирах человека высшего рода, в ЕДИНСТВЕННОМ  ГОРОДЕ  АНГЕЛОВ.  В каждом планетарном мире-семействе человека двух родов находится Город Ангелов.
            Предки четырёхкрылых Херувимов (Адамы, их сыновья и часть последующих за ними потомков), будучи преобразованы Богом в Ангелов, были переселены на третье небо, став его обитателями и составив там высшие сонмы-братства Ангелов - уже на третьем небе. Это Архангелы - чин Престолы, за ними следуют шестикрылые Серафимы в чине господств.
            В Писании все эти высшие Ангелы названы Ангелами Бога Отца: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим И  ПЕРЕД  АНГЕЛАМИ  ЕГО» (Откр.3:5). То есть Ангелами третьего неба, составляющими пирамиду власти третьего неба, являются только Ангелы происходящие из человечества высшего рода. Их же потомки - четырёхкрылые Херувимы, являющиеся меньшими из Ангелов высшего рода, оставлены Богом при своих, родных им человеческих планетарных мирах - в городах Ангелов, для управления их же мирами-семействами - В  ИМЕНИ  Бога.
            Подобным же образом и в планетарных Царствах Божьих человека нижнего рода постоянно пребывают двукрылые Херувимы, имеющие чин властей. Все они обитают в их же планетарных человеческих мирах-семействах в ЕДИНСТВЕННОМ  ГОРОДЕ  АНГЕЛОВ, находящимся в каждом планетарном Царстве Божьем, в каждом мире-семействе человека.

            Итак, абсолютно все Ангелы обитающие в пределах второго неба входят во властный состав пирамиды Божьей власти второго неба - это четырёхкрылые и двукрылые Херувимы. В мирах-семействах человека, как высшего рода, так и нижнего рода обитают постоянно Ангелы этого же человеческого рода, в единственном городе Ангелов.
            Все «Адамы» миров-семейств человечества НИЖНЕГО  РОДА и их 12-ть сыновей постоянно обитают в небесном городе второго неба, они же имеют чин НАЧАЛЬСТВ.
            Точно так же, как наше человеческое существо имеет в себе две фундаментальные части - дух и тело, так и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ  МИРЫ двух разных родов человека являются буквальным ТЕЛОМ Вселенского Человека (духовным и физическим). Человечество нижнего рода является МАТЕРИАЛЬНЫМ  ТЕЛОМ  Вселенского Человека, а человечество высшего рода является ДУХОВНЫМ  ТЕЛОМ  Вселенского Человека. Все вместе эти ДВА  ТЕЛА составляют Единого Вселенского Человека, имеющего так Дух, Душу и Тело.
            Сами Ангелы, от каждого человечества ВЫСШЕГО  И  НИЖНЕГО  РОДА, являются наивысшей частью этих ДВУХ  ТЕЛ, являясь так ГЛАВОЙ духовного тела и ГЛАВОЙ материального тела. Два же Тела Вселенского Человека - ДУХОВНОЕ и МАТЕРИАЛЬНОЕ  тело, состоят из двух разных родов человечества, то есть состоят ТОЛЬКО  ИЗ  ЛЮДЕЙ.

            Материальным Телом Вселенского Человека являются ТОЛЬКО  ЛЮДИ нижнего рода, пребывающие - в настоящий момент, в человеческом естестве в их же планетарных мирах. Духовным Телом Вселенского Человека являются также ТОЛЬКО  ЛЮДИ высшего рода, также пребывающие в настоящий момент в человеческом естестве в их же планетарных мирах.
            Ангелы от этих двух разных родов человека, высшего и нижнего рода, являются высшей частью их же Тела, которое и составляет их же человеческий род, то есть Ангелы являются или ГЛАВОЙ духовного ТЕЛА, или же ГЛАВОЙ физического ТЕЛА.
            Потому все двукрылые Херувимы относятся к высшей части физического ТЕЛА Вселенского Человека, то есть к материальной Главе физического Тела Вселенского Человека.
            Четырёхкрылые же Херувимы относятся к высшей части уже духовного ТЕЛА Вселенского Человека, то есть к Главе уже духовного Тела Вселенского Человека.
            Пребывание в пирамиде власти Бога (второго неба) этих Ангелов, происходящих из двух разных родов человека, образует ДУШУ уже Вселенского Человека. То есть ДУША Вселенского Человека - это КОНТАКТНАЯ  СВЯЗЬ Ангелов высшего рода (четырёхкрылых Херувимов) с Ангелами нижнего рода (двукрылыми Херувимами) в просторах и пределах второго неба, то есть в просторах и пределах видимой нами вселенной.

            Итак, пирамиду власти третьего неба составляют ТОЛЬКО Ангелы происходящие из высшего рода человека, которые все обитают на третьем небе, являясь так представителями человеческих миров-семейств ВЫСШЕГО  РОДА. То есть все высшие Ангелы (обитающие на третьем небе) являются представителями именно миров ЧЕЛОВЕКА высшего рода. Ибо все миры человека, как высшего рода, так и нижнего рода, обитают на ВТОРОМ небе.
            Таким образом родоначальники миров-семейств человека высшего рода, то есть «Адамы» - с их двенадцатью сыновьями, они же АРХАНГЕЛЫ, обитают именно на третьем небе и все они имеют Ангельский чин - ПРЕСТОЛЫ (Троны). Также и часть последующих за ними - их же потомков, тоже обитающих на третьем небе, имеют уже Ангельский чин ГОСПОДСТВА - это шестикрылые Серафимы.
            Обо всём вышесказанном нам поведал Апостол Павел, упомянув все четыре Ангельских чина в послании к Колоссянам: «Ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: ПРЕСТОЛЫ ли, ГОСПОДСТВА ли, НАЧАЛЬСТВА ли, ВЛАСТИ ли, - всё Им и для Него создано» (Кол.1:16). Здесь ПРЕСТОЛЫ и ГОСПОДСТВА - это чины Ангелов происходящих из высшего рода человека, а НАЧАЛЬСТВА и ВЛАСТИ - это чины Ангелов происходящих из нижнего рода человека.
            Всё вышесказанное может быть довольно сложным для восприятия, поэтому мне приходится повторять то, что уже было сказано.
            Так для чего же был необходим весь этот пересказ устройства двух фундаментальных и совершенных властных пирамид второго и третьего неба, являющихся Божьими властными структурами?
            Только для того, чтобы нам так стала ясной сама суть притязаний сатаны.
            Ведь сам сатана не имел ясного представления о том, чего он возжелал. Ибо по самой своей изначальной природе - человека нижнего рода, Люцифер-сатана просто не способен гармонично вписаться в наивысший Ангельский сонм третьего неба, из-за того, что сатана неспособен - по самой своей природе, контактировать своим духом с Духом Бога.

                НЕСУРАЗНОСТЬ  ТРЕБОВАНИЙ  САТАНЫ
            Сатана возжелал войти в наивысший Ангельский сонм, из-за чего он и поднял восстание в Ангельской среде двукрылых Херувимов. Ангельский сонм, в который возжелал войти сатана, весь составлен ТОЛЬКО из Ангелов высшего рода, ибо весь род человека высшего рода принадлежит к Вселенскому ДУХУ Вселенского Человека.
            Сам же сатана имеет природу ангела нижнего рода и потому принадлежит к Вселенскому ТЕЛУ Вселенского Человека. Поэтому разница между ангельской природой сатаны и природой Ангелов, из высшего сонма богов третьего неба, такая же, как и разница между нашим материальным телом (которое изображает нижнюю природу сатаны) и нашим сознанием, в котором мы осознаём себя как личность (которая изображает высший сонм богов).

            То, чего возжелал Люцифер-сатана - в своём нелепом желании, подобно тому, как если бы синица захотела стать орлом, что в корне невозможно. Ибо сама синица совершенна, так как она создана Совершенным Богом и потому-то её невозможно переделать в орла. Ведь тогда синица будет не совершенной, то есть она будет уже и не орлом и не синицей.
            Всё это связано с изначальной и совершенной духовной природой любого существа, с которой неразрывно связан дух-личность каждого существа, личность которого пребывает только в его изначальной природе духа (в его вечной фундаментальной части).
            Ведь физическая природа любого существа созданного Богом теснейшим образом связана с самой личностью существа, то есть с духом существа, а сама природа существа и его личность (дух) связаны, уже на природном уровне, в одно единое целое - в его душу.
            По этой-то причине невозможно было бы создать личность синицы, но уже в орле, чтобы личность синицы (будучи по своей сути синицей) осознавала себя орлом. То есть в природе мы никогда не встретим орлов с духом и соответственно с душой синицы, а так же мы не встретим синиц с духом и соответственно с душой орла. Ибо дух-личность любого существа тесно связан с самой физической природой этого же существа.
            Это значит, что и сама личность-дух (эго) существа существует только в пределах границ его же физической природы, которой это существо наделил Сам Бог Творец, так как сама личность существа (его самоосознание) сформирована его же единой природой.
            Ведь овечьей природе соответствует ТОЛЬКО овечий дух и овечья душа, а волчьей природе соответствует ТОЛЬКО волчий дух и волчья душа.
            Ибо коренное физическое изменение природы любого существа потребует и коренного изменения его же духа-личности, что приведёт уже к коренному изменению и самой личности этого же существа, то есть таким образом будет получена уже другая личность. Потому-то сам дух-личность существа находится во власти Бога Отца, Который является Отцом всех духов. Вот почему дух-личность любого существа является неприкосновенным, ведь Сам Бог Отец, являясь Отцом духов, хранит дух каждого существа неприкосновенным: «Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться ОТЦУ  ДУХОВ, чтобы жить?» (Евр.12:9).

            Люцифер же, находясь в пирамиде власти второго неба, имел наивысшую власть, которой только может обладать Ангел НИЖНЕГО  РОДА, ибо Люцифер был «Адамом» своего человеческого мира-семейства. Та власть, которой обладал Люцифер до своего падения, является ПОТОЛКОМ для любого Ангела нижнего рода (двукрылого Херувима), как и «сонм богов» пирамиды власти третьего неба является потолком для всех Ангелов высшего рода.
            Потому-то Господь и задаёт сатане справедливый вопрос: «Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари! Разбился о землю ты мучитель народов. Ты помышлял в сердце своём: "Взойду на небо, выше звёзд Божьих поставлю престол свой, и буду жить на горе сонма богов, на краю севера. На высоту облаков я взойду, буду подобен Всевышнему". Но ты низвергнут будешь в Ад (в Шеол), в глубины преисподней» (Ис.14:12-15) (Иврит).
            Господь вопрошает сатану: «Как ты только умудрился упасть с неба?!...»
            Ведь вообще не существовало какой-либо причины, даже малой, для возникновения греха в творении Бога. Грех возник лишь только потому, что один осеняющий Херувим захотел («с жиру») стать тем, кем он не был по своей природе изначально! Да, грех возник именно в результате безумного желания Люцифера стать тем, кем он не являлся изначально - по своей природе!
            То, чего возжелал сатана является безумной недальновидностью. Это подобно тому, как если бы рыба захотела жить на суше. Ведь для осуществления такой вот прихоти рыбы одного её желания недостаточно. Ибо такой рыбе необходимо обрести ещё и саму способность жить на суше. Ведь сама природа рыбы жизненно связана с водной средой и если не изменить саму природу рыбы, то она просто не сможет выжить на суше.
            Однако вся проблема в том, что духовная природа, как рыбы, так и любого другого существа не может быть изменена, ибо она является совершенной. Потому-то вкусив жизни на суше, рыба сама бы постаралась поскорее вернуться в родную ей водную стихию.

            Подобно этой рыбе Люцифер возжелал войти в сонм богов, в сонм Архангелов, где ему просто не место. Ведь имея отличительное устройство своего духа, как человек, так и Ангелы нижнего рода не могут вступать своим духом в духовный контакт и общение с Богом.
            Как человек, так и Ангелы нижнего рода воспринимают только устные указания Бога и имеют с Богом только визуальный контакт. Поэтому попав в сонм богов сатана оказался бы неспособным к служению Богу, ибо в сонме богов происходит поклонение Богу, а затем все Ангелы следуют исполнять своё дело, имея уже внутреннее знание, что им делать, как это делать и когда им это делать.
            Поэтому при расходе высших Ангелов сам сатана был бы в растерянности, ибо он не знал бы и не понимал бы, что ему теперь делать. Ведь в сонме богов нет нужды в словах, для обретения и понимания воли Господа, так как человек и Ангелы высшего рода воспринимают волю Бога внутренне - своим духом. (Подробности о цели восстания сатаны в статье «Третье небо», в разделе «Безумное желание сатаны»). 

                ДВЕ  СТОРОНЫ  МЕДАЛИ
            Сходным образом и сегодня обычный природный человек не может принимать и понимать духовную реальность, ибо сама его неспособность связана с духовным омертвением его духа, из-за грехопадения Адама. Поэтому даже христианское служение современных христиан вращается лишь вокруг попыток доказать само существование Бога - окружающим их людям, или же сводится к тому, чтобы убедить инаковерующих принять их точку зрения на слово Божье. А так происходит именно потому, что оставаясь во плоти современные христиане ничем не отличаются от всех остальных - окружающих их плотских людей.
            Ведь проследовать уже дальше - в познании и понимании самой сути священного Писания, множество современных христиан не способно именно из-за природной мёртвости их человеческого духа. Ведь христианину, дух которого уже возрождён Богом, чтобы проследовать уже дальше - к пониманию слова Писания, необходимо обрести крещение Духом Святым - чтобы он начал уже жить своим оживлённым Богом духом и действовать по духу.
            Не имея же крещения Духом Святым современные христиане не имеют так и высвобождения Духа Христова из их же возрождённого Богом человеческого духа. Поэтому они пытаются «натянуть» на слово Божье свои человеческие, природные представления и понятия о Боге, что у них конечно же не получается.
            Именно из-за того, что современные христиане не имеют крещения Духом Святым сегодня в мире существует великое множество христианских конфессий, собранных определёнными плотскими человеческими понятиями и взглядами на слово Бога. Эти-то конфессии и посещают все те, которые вполне разделяют эти, принадлежащие каждой отдельной конфессии, человеческие понятия и представления о Боге и Его истине.

            Ведь, если слепорождённый человек просто вынужден признать, что вокруг него существует какой-то мир красок, по многим свидетельствам зрячих людей, то всё же это признание не даёт ему способность увидеть саму палитру этих разнообразных красок его окружения. Ибо все те сферы, которые физически недоступны такому человеку являются для него тайнами покрытыми мраком. А потому сами рассказы об этих тайнах, недоступных для такого человека, приведут его лишь к искажённому и извращённому понятию этих тайн.
            Ибо, если вы будете годами разъяснять слепорождённому человеку саму разницу в разнообразии красок окружающего его мира, разъясняя, как обычный белый свет разделяется на семь разных цветов - на спектр, то в итоге, всё то, что сможет представить слепорождённый будет беспощадно извращено самой же его природной неспособностью воспринять всё это именно так, как это существует в действительности. То есть воспринять всё это именно так, как вы ему это представили, слепорождённый человек просто не сможет.
            И если бы вы, после долгих лет таких вот попыток передать слепорождённому суть разнообразия красок этого мира, смогли бы потом заглянуть в его представления - основанные на ваших же рассказах, то эти представления вас просто бы ужаснули. Ведь выстроенные в уме слепорождённого представления, основанные на ваших объяснениях, будут совсем не тем, что вы пытались ему передать. Ибо не имея самой способности видеть, слепорождённый будет пытаться понять всё то, что вы ему объяснили лишь теми способами, которые ему доступны и известны - по самому его опыту жизни, а это запахи, звуки и ощущения.
            Точно так же и природный человек, далёкий от духовной сферы, как юг далёк от севера, будет представлять духовные истины извращённо - подобно слепорождённому, представляющему извращённо суть ваших объяснений. Ведь духовная сфера напрочь закрыта от природного человека - самой мёртвостью его духа, подобно тому как и для слепорождённого напрочь закрыт весь мир красок - самой мёртвостью его глаз.

            Сам же сатана был создан Богом в той природе, которая не наделена способностью контактировать с духовной реальностью, ибо только в такой природе он смог быть той самой личностью, которой он был и которой он себя осознавал. Сама же природа, в которой Бог сотворил Люцифера-сатану как личность, полностью исключает внутренний, духовный контакт. Однако, если бы при сотворении Люцифера-сатаны Бог наделил бы его ещё и способностью к духовному контакту, то это была бы уже абсолютно другая личность!
            Вот почему не имея природной способности вступать в контакт с Богом - своим духом, подобно слепорождённому, который не способен видеть окружающий его мир, сатана возжелал именно того, в чём он просто не нуждался и что было в противоречии с его же природой. Ибо именно его желаниям и не соответствовала его же природа, слепая изначально для восприятия духовной реальности, ибо его род - это род исполнителей!
            Имея природу неспособную вступать в духовный контакт с Богом Люцифер-сатана задумал переселиться в сферу духовного третьего неба, природа которого является просто недоступной для духовного контакта, как для людей нижнего рода, так и для всех Ангелов происходящих из нижнего рода человека.
            Мотивом же всех действий сатаны - для того, чтобы ему войти в высший сонм Ангелов, являлось лишь его тщеславное желание возвысится над себе подобными Ангелами, имеющими чин НАЧАЛЬСТВ. То есть Люцифер желал лишь возвысится над себе подобными Ангелами - Адамами-царями - родоначальниками миров-семейств человека нижнего рода.

                ВОССТАНИЕ  САТАНЫ
            Итак, обретя уже природу сынов Божьих - от дерева жизни и имея высшее положение в среде своего человеческого рода-семейства, Люцифер и его сыновья стали постоянными обитателями города Ангелов второго неба, где постоянно обитают ТОЛЬКО «Адамы» планетарных Божьих Царств ЧЕЛОВЕКА  НИЖНЕГО  РОДА и их сыновья.
            Обретя Ангельское естество от дерева жизни, а с ним и новое имя «Светоносный» - Люцифер (будущий сатана) вместе со своими сыновьями вошёл так в высшую Ангельскую структуру ВТОРОГО  НЕБА - в Ангельское братство «Адамов» и их сыновей, родоначальников человеческих миров-семейств нижнего рода, подобных ему во всём.
            Как уже было сказано, это высшее братство двукрылых Херувимов является ГОРОЙ второго неба, ибо эта властная структура в точности копирует ГОРУ третьего неба. Сам же Люцифер вошёл во властную вершину этой горы второго неба, как Адам его мира-семейства.

            Находясь уже в высшей Ангельской среде второго неба сатана задумал совершить прыжок с вершины ГОРЫ второго неба на вершину ГОРЫ третьего неба. Ибо так написано: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ТЫ  БЫЛ  НА  СВЯТОЙ  ГОРЕ  БОЖИЕЙ, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:14,15).
            Сказано, что Люцифер уже находился НА  СВЯТОЙ  ГОРЕ  БОЖИЕЙ и ходил среди огнистых камней, то есть, будучи отделённым от своего мира-семейства Ангельским, бессмертным естеством, Люцифер находился во властной структуре второго неба - в среде себе подобных Ангелов - в среде огнистых камней - в среде двукрылых Херувимов.
            Так же о замыслах сатаны Бог объявил так: «А говорил в сердце своём: "ВЗОЙДУ  НА  НЕБО, выше звёзд Божьих вознесу престол мой и СЯДУ  НА  ГОРЕ  В  СОНМЕ  БОГОВ, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"» (Ис.14:13,14).
            То есть уже пребывая НА  НЕБЕ Люцифер (сатана) вознамерился взойти НА  НЕБО  ЖЕ. Так Люцифер задумал взойти уже именно на ТРЕТЬЕ  НЕБО. Ибо прежде того сказано, что он уже находился НА  СВЯТОЙ  ГОРЕ  БОЖИЕЙ и притом он вознамерился взойти на небо и воссесть уже там - на ГОРЕ третьего неба.
            Также сказано, что мотивом всех злых действий Люцифера, связанных с его попыткой войти в высший сонм Ангелов высшего рода, являлось его тщеславие и гордыня, которые и породили в нём это безумное желание - возвыситься над всеми ему подобными Ангелами, ибо он сказал в своём сердце: «Выше звёзд Божьих вознесу престол мой».
            Так нам становится понятно, что обитая на втором небе и находясь во властной структуре второго неба Люцифер задумал взойти на третье небо, чтобы воссесть там в сонме богов - войти так в пирамиду власти третьего неба, в среду первоначальных Ангелов, то есть в среду Архангелов, обличённых наивысшей властью Бога.
            Этот «прыжок» с вершины горы второго неба - на вершину горы третьего неба, сатана попытался совершить используя клевету на Бога, потому-то он и «разбился» о нашу Землю.

            В своей среде Ангелов Херувимов нижнего рода сатана заявил о своём несогласии с распределением власти между Ангелами Божьими - в их властных структурах, призвав так всех нижних Ангелов, имеющих чин властей, выступить на его стороне с требованием к Господу о «справедливом демократическом» равноправии, с установлением избирательной системы власти.
            Само это требование исходило от лукавства сатаны, ибо он так задумал осуществить свой тайный замысел, войти в два этапа в высший Ангельский сонм третьего неба и стать так подобным Всевышнему Богу - в Его власти, как и Архангелы: «Взойду на небо, выше звёзд Божьих поставлю престол свой и буду жить на горе сонма богов, на краю севера. Взойду на высоту облаков, БУДУ  ПОДОБЕН  ВСЕВЫШНЕМУ» (Ис.14:13,14) (Иврит.).
            Слово Божье говорит, что осеняющий Херувим-Ангел Люцифер (Светоносный) в своём сердце захотел стать тем, кем он не был от начала. Люцифер вознамерился взойти на вершину власти Божьей горы третьего неба, на которой обитают Архангелы - древнейшие, первоначальные  Ангелы. А захотел это сделать Люцифер лишь только для того, чтобы таким образом ему возвыситься над себе же подобными двукрылыми Херувимами имеющими чин начальств, уподобившись так Всевышнему Богу - в Его власти, подобно Архангелам.

            Уже в этом тайном желании Люцифера - возвыситься над себе подобными Ангелами, просматривается его же безумие, о котором Господь сказал так: «От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ТЫ  ПОГУБИЛ  МУДРОСТЬ  ТВОЮ..» (Иез.28:17). Сам Люцифер не знал и не ведал, что то, что он возжелал напрямую связано именно с природой созданных Богом существ, которая неизменна, ибо она совершенна.
            Потому-то ещё в самом начале вся эта затея Люцифера была уже обречена на полный провал. Ибо из-за особенностей своей природы Люцифер просто не мог знать и предвидеть все те злые последствия, которые и повлекли за собой его же неправедные действия.
            Ведь Люцифер обладал природой Ангела ИСПОЛНИТЕЛЯ, который по самой своей природе лишён самой возможности воспринимать своим духом всю полноту духовных знаний исходящих от Духа Божьего. В слове же Писания предельно ясно сказано, что именно Дух Божий содержит в Себе всю полноту знаний и ведения Бога и что полноту этих знаний можно воспринять только духом человека, который наделён Самим Богом этой способностью.
            «Но, как написано: глаз того не видел, ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило то, что приготовил Бог любящим Его. Нам же Бог открыл это посредством Духа Своего; потому что Дух всё проницает, и глубины Божьи.
            Ведь кто из людей знает, что в человеке, если не ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, который в нем? Так и того, что у Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. Мы же приняли не духа мира сего, но Духа из Бога, ЧТОБЫ  ЗНАТЬ  ДАРОВАННОЕ  НАМ из Бога, что и возвещаем не выученными словами человеческой мудрости, но изученными от Духа Святого, духовное с духовным СОПОСТАВЛЯЮЩИЕ» (1Кор.2:9-13) (Греч.).

            Апостол Павел нам говорит, что Бог приготовил всем любящим Его немыслимые блага, которые глаз не видел, ухо не слышало и даже всё это не приходило на сердце человеку - в его фантазиях! Нам же всё это уже открыл Сам Бог, посредством Своего Духа - говорит Апостол. Потому что Дух всё проницает, и глубины Божьи.
            Далее Павел говорит, что о человеке знает абсолютно всё только его же человеческий дух, который находится в человеке, так же и всё то, что у Бога не знает никто, кроме Духа Божьего. (В духе человека содержится сама личность человека, которая знает всё о человеке).
            Затем Апостол говорит: Мы же приняли не духа этого мира, но Духа из Бога, а приняли мы Духа Божьего именно в наш человеческий дух и это для того, ЧТОБЫ  НАМ  ЗНАТЬ  ДАРОВАННОЕ  НАМ из Бога. Само же это знание принёс нам Дух Божий. Таким образом это знание, обретённое нами из Бога, стало нам доступным только посредством Духа Божьего и только посредством нашего возрождённого духа человеческого, которым мы и восприняли эти ДУХОВНЫЕ  ЗНАНИЯ об уже дарованном нам Богом. Эти-то духовные знания, принятые нашим человеческим духом - от Духа Божьего, мы теперь и возвещаем людям.
            Однако все эти знания, принятые нами из Бога - нашим человеческим духом, мы возвещаем не заученными словами человеческой мудрости, то есть мы не используем человеческий способ обучения, который присущ именно для передачи человеческой мудрости, но возвещаем всё это теми словами, которым нас ВНУТРЕННЕ научил Сам Дух Святой.
            Постигаем же мы мудрость Божью, тайную и сокровенную (1Кор.2:7), ещё и тем, что мы сопоставляем духовное с духовным, чтобы так нам обрести духовные знания и верные выводы. Вот в чём заключается сам смысл сказанного Апостолом Павлом в 1Кор.2:9-13.

            Итак, именно дух человека высшего рода и дух Ангелов происходящих от человека высшего рода имеет саму способность принимать в свой дух духовную информацию исходящую от Духа Божьего, для того, чтобы всё знать и всё понимать. Эта способность принимать духом знание от Бога в Писании названа ДУХОМ  ПРОРОЧЕСТВА (Откр.19:10). Этой-то духовной способности - их духа, лишены все двукрылые Херувимы, ибо все они происходят из нижнего рода человека, из рода исполнителей.
            Потому-то не понимая духовных законов и закономерностей с ними связанных, в которые Люцифер вторгался в поиске своего и действуя неправедно, стремясь так к своей личной цели, он всё же не ограничился одним лишь желанием возвыситься над себе подобными Ангелами. Ибо Люцифер уже продумал и составил весь план своих хитрых действий, чтобы, во что бы то ни стало, достигнуть желаемой им цели. Для этого он решил использовать саму структуру пирамиды Божьей власти (иерархию Божьей власти).

            Властная пирамида Небесного Царства вся составлена из Ангелов и как любая пирамида имеет свою вершину и своё основание. Основание властной пирамиды второго неба очень обширно, ибо в основании пирамиды власти второго неба сосредоточена вся её основная масса - это множество двукрылых Херувимов имеющих чин властей, то есть Ангелов находящихся в подчинении начальствам - из двукрылых Херувимов, а над ними стоят уже высшие Ангелы (четырёхкрылые Херувимы - господства), которые и составляют саму вершину этой пирамиды, но которые постоянно обитают в родных им мирах-семействах.
            Поэтому Люцифер начал распространять свои лукавые речи о «справедливом братском равноправии» в среде себе подобных двукрылых Херувимов, но В  САМОМ  ОСНОВАНИИ ПИРАМИДЫ  ВЛАСТИ второго неба. То есть в среде Ангелов нижнего рода находящихся в нижней части пирамиды власти Бога, которых большинство, и которые имеют наименьшие властные полномочия, обладая чином властей.
            Ведь обитая в небесном городе второго неба, Люцифер имел так и возможность общаться со множеством Ангелов имеющих чин властей происходящих из разнообразных миров-семейств человека нижнего рода, которые постоянно посещали небесный город второго неба из своих человеческих миров, в которых они жили и пребывали.

            Необходимо сказать, что все пути праведности, а так же и все пути греха подчинены определённым законам и определённым закономерностям, поэтому и вся история сатаны (от самого начала его падения) отражена в Писании; так как её в точности, частично (эпизодами), повторили, уже в своей личной жизни, все его потомки - дети дьявола. И это потому, что нет ничего нового, что происходит под нашим солнцем, по слову Соломона (Еккл.1:9).
            Вот почему нам и открыты, в разных частях Писания, все действия сатаны - в среде Царства Небесного, ибо их с точностью (эпизодами) повторили все его потомки - дети дьявола, действуя так же, как и их отец дьявол - в поиске своего. Ибо сказано: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл.1:9).
            Потому-то Авессалом, третий сын Давида, по своей природе являющийся сыном дьявола (сыном лукавого), стал наглядным примером и изображением действий сатаны, когда сатана только лишь начал плести интриги в Царстве Небесном: «И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шёл к царю (к Давиду) на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: Из какого города ты?
            И когда тот отвечал: Из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: Вот, дело твоё доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: О, если бы меня поставили судьёю в этой земле! Ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде.
            И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, И  ВКРАДЫВАЛСЯ Авессалом в сердце Израильтян» (2Цар.15:2-6).

            Как мы видим Авессалом искал поддержки народа, ибо ему была необходима поддержка большинства. Ведь Авессалом вынашивал в своём сердце злой замысел - свергнуть своего отца Давида и воссесть на его престоле. Поэтому действуя лукаво он говорил народу лживые, лукавые слова только лишь с единственной целью, чтобы склонить весь народ Израиля на свою сторону и заручиться так поддержкой его большинства, для свержения своего отца Давида.
            Сатана действовал точно так же и теми же методами. Он лукавством вкрадывался с сердца самых меньших Ангелов, имеющих чин властей, поднимая вопросы справедливости и выставляя себя борцом за справедливость. Но склоняя Ангелов на свою сторону и ища их поддержки, он при этом преследовал только личные, корыстные интересы.
            Поэтому вся суть лукавой политики сатаны, которую он вёл в небесных братствах, раскрыта здесь же - его же сыном, сыном лукавого, которым и был Авессалом.

            Итак, Люцифер стремился привлечь на свою сторону как можно больше нижних Ангелов, чтобы используя всё это множество оказать давление на Господа, предъявив Ему ультиматум и заставив так Господа пойти на определённые уступки всем восставшим с ним.
            Люцифер предложил двукрылым Херувимам вместе с ним требовать у Бога «справедливого» равноправия между всеми Ангелами, посредством избирательной системы власти. То есть сатана хотел руками поддержавших его Ангелов установить «равноправную» ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ избирательную систему, через которую он и был бы избран, всеми его сторонниками, в высший сонм богов, став так представителем от двукрылых Херувимов в высшем Ангельском сонме, чтобы отстаивать так их права.
            Однако этим планам Люцифера не было суждено сбыться. Ибо после того, как Люцифер, с поддержавшими его Ангелами, выступил со своими требованиями к Богу - о «равноправии» всех Ангелов, все Ангелы восставшие с ним на власть Бога были сразу же низвергнуты Богом и полностью удалены из властной структуры Божьей.
            Так образовался союз низвергнутых Богом ангелов, которые будучи отстранёнными от управления их мирами-семействами вынуждены были сосредоточиться теперь на этой Земле, в человеческом мире-семействе Люцифера, которого он был родоначальником.
            Противостояние этих двух систем власти, Божьей власти и власти, которую пытался внедрить в Небесном Царстве сатана, изображает нам Звезда Давида.

                ЗВЕЗДА  ДАВИДА
            Звезда Давида представляет из себя шестиугольную звезду составленную из двух пирамид противопоставленных друг другу своими вершинами, которые изображают так противостояние пирамиды власти от Бога и пирамиды власти от сатаны.
            Пирамида Божьей власти направлена своей вершиной вверх и изображает пирамиду власти состоящей из всех святых Ангелов Божьих. Пирамида же власти состоящая из восставших с сатаной ангелов нижнего рода, направлена своей вершиной вниз.
            Пирамида Божьей власти изображает распределение власти Бога - сверху вниз, где вся власть сосредоточена у Бога в вершине пирамиды. Пирамида же власти от сатаны изображает именно ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ принцип власти, где БОЛЬШИНСТВО «устанавливает» правила и законы, оказывая прямое влияние и давление на избранных этим большинством своих представителей, и потому-то она направлена своей вершиной вниз.
            Получается, что хотя формально пирамида власти сохранена, но сама она перевёрнута, ибо в пирамиде власти от сатаны власть теперь избирается и выдвигается только большинством и этим же большинством эта власть и контролируется.
            Будучи сложенными вместе эти две пирамиды изображают непримиримое противостояние этих двух систем власти, изображая так духовную непримиримую ВОЙНУ между святыми властями от Бога и падшими властями от сатаны.

            Во властной структуре Бога - в пирамиде направленной вершиной вверх, вся власть сосредоточена у меньшинства. В противостоящей же Богу пирамиде власти - от сатаны, с вершиной направленной вниз, власть также имеет меньшинство, но сама эта власть КАК  БЫ исходит от большинства и управляется КАК  БЫ большинством.
            Сохранив саму пирамиду власти сатана пытался изменить лишь саму внутреннюю систему наделения властью, чтобы так обрести желаемую для себя цель. Пирамида власти от сатаны собрана под ложным лозунгом равноправия: «власть народа», «власть большинства».

            В каждой стране есть власти разного ранга и народы, которыми эти власти управляют. Так любая страна имеет властную структуру внешне подобную пирамиде власти Бога, где власть всегда принадлежала и принадлежит меньшинству, ибо так установил Сам Бог. А все те люди, которые в нашем человеческом мире достигают власти (войдя так в саму пирамиду власти), уже не являются равноправными с их избирателями, ибо они обретают определённые привилегии, которые и делают их не равными с той средой, из которой все они вышли.
            Однако всё это закономерно, ведь так определил Сам Бог - Творец всего сущего. Всё это говорит нам о том, что в Божьем мироздании всякая иная система власти отличающаяся от Божьей, внешним или внутренним устройством её структуры, является несовершенной, а потому-то она и не сможет устоять длительное время.

            А как же «великое достижение» человечества - демократическая система власти, она также не сможет устоять длительное время?
            Демократическое система правления - это узаконенный обман и узаконенное надувательство народов - лукавая иллюзия, специально изобретённая для того, чтобы вводить в заблуждение всех жителей страны, где эта система применяется.
            Рассудите сами, может ли любой и каждый земледелец страны быть одновременно и хорошим земледельцем, и хорошим политиком, сведущим во всех тонкостях политики?
            Чтобы преуспеть в каком-либо деле человек должен сосредоточиться именно на своём деле. И напротив, настроившись на две цели одновременно человек так нигде не добьётся успеха. Отсюда следует вывод, что не может весь народ страны быть сведущими политиками, ведь каждый должен заниматься именно своим делом и знать именно своё дело.
            Однако весь народ может быть одураченным именно демократическим принципом правления, внушающим ему иллюзию, что он имеет реальное влияние на политику его страны.
            Демократический принцип власти - это хитрый способ манипулирования массами людей, где определёнными, продуманными и проверенными на деле политическими технологиями подбивают народ требовать от власти именно того, что эта власть и желает обрести для себя, лукаво притом прикрываясь САМОЙ  ВОЛЕЙ одураченного ею народа.

            Необходимо помнить, что сам демократический принцип правления изобрели не древние греки, как полагают сегодня многие, но изобрёл его сатана, а изобрёл он эту ЛУКАВУЮ демократическую систему власти именно для манипуляций множеством Ангелов, чтобы достичь так своей, собственной цели. Ведь используя как бы «справедливые» демократические идеи и пытаясь так построить хитрую и лживую демократическую систему власти, сатана поднял восстание в небесных сферах, поставив так под удар всех своих сторонников, и это только ради достижения своей личной, корыстной цели.

            В ответ на требования восставших с сатаной Ангелов Господь заявил, что невозможно уравнять между собою всех Ангелов во властных полномочиях, так как все Ангелы происходят из двух разных родов человека, а потому имеют в себе СЕРЬЁЗНЫЕ внутренние отличия не позволяющие существовать такому равенству.
            То, что сказал Господь восставшим на Его власть Ангелам являлось для них тайной, ибо они не могли знать о существовании этих внутренних отличий между высшими и нижними Ангелами, так как двукрылые Херувимы по самой своей природе не имеют духовного, внутреннего общения с Богом. Ведь, как у человека нижнего рода так и у Ангела нижнего рода контакт с Богом может осуществляться только визуально, то есть лицом к лицу.
            Нижние же Ангелы (двукрылые Херувимы) ещё не созрели для того, чтобы эта тайна была им открыта Богом внешним образом. Ибо эта тайна открылась бы им только в будущем и в определённое Самим Богом на то время.
            Признание же факта о наличии внутренних, природных отличий между высшими и нижними Ангелами делает уже В  КОРНЕ невозможным удовлетворение требований восставших Ангелов, а значит делает так и неосуществимым весь план продуманный сатаной. Поэтому сатана стал обвинять Бога во лжи, утверждая, что не существует никаких внутренних отличий между Ангелами, но это лишь не желание Господа, чтобы все Ангелы обрели справедливое равенство между собою.

            В результате этих событий все двукрылые Ангелы-херувимы, восставшие вместе с сатаной, были низвергнуты Богом, то есть лишены ВСЕХ своих властных полномочий и все они так оказались сосредоточенными на Земле - в человеческом мире, родоначальником которого являлся сатана.
            «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь венцов. ХВОСТ  ЕГО  УВЛЁК с неба третью часть звезд И  ПОВЕРГ  ИХ  НА  ЗЕМЛЮ..» (Откр.12:3,4).
            Хвост же - это лжеучитель: «Старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель ЕСТЬ  ХВОСТ» (Ис.9:15). В этих двух местах Писания указано, что своей ложью и лукавством сатана ввёл в заблуждение одну треть Ангелов - двукрылых Херувимов и привёл их всех так к падению, ибо звёздами в священном Писании символически изображаются Ангелы (Иов.38:7).
            Так мы можем понять, что своей ЛОЖЬЮ - ХВОСТОМ дракон-сатана увлёк с неба третью часть звёзд, третью часть двукрылых Херувимов И  ПОВЕРГ  ИХ  НА  ЭТУ  ЗЕМЛЮ.
            Точно таким же способом, своей ложью - ХВОСТОМ, сатана обманул и Еву: «И сказал змей жене: НЕТ,  НЕ  УМРЁТЕ» (Быт.3:4).

                УБИЛ  НАРОД  СВОЙ
            Сосредоточившись уже в человеческом мире-семействе Люцифера все низвергнутые ангелы стали жить и действовать по демократической системе «равноправия», избирая из своей среды правящих ангелов - над человеческим миром-семейством Люцифера. Ибо им так представилась сама возможность испытать уже на практике все «прелести» демократической системы наделения властью, придуманной сатаной. Ведь сатана ратовал именно за эту систему власти, пытаясь установить её в Небесном Царстве Ангелов.
            Восставшие ангелы-херувимы оказавшись в Земном человеческом мире-семействе Люцифера-сатаны преобразовали это человеческий мир до неузнаваемости. Ведь до того, это был простой мир человечества нижнего рода. Хотя в человеческом мире-семействе Люцифера произошли очень серьёзные и как бы довольно «добрые» изменения, но в итоге само демократическое правление падших ангелов привело Земной, человеческий мир сатаны (родоначальником которого он был) к глобальной катастрофе.
            Ибо между частью первых жителей этой Земли и частью ангелов возник конфликт, видимо между правящими ангелами и народами. Этот конфликт разгорелся и перерос в катастрофу и Люцифер уже не смог с этим справиться. Судя по словам Христа прежде этой глобальной катастрофы произошло разделение между народами этого планетарного «дома-семейства», то есть произошло разделение между человеческими потомками Люцифера.
            Ведь Господь Иисус сказал: «Всякое царство разделённое внутреннею враждой, обращается в пустыню; и ни один город или дом, разделённый внутреннею враждой, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он в самом себе разделился. Как же устоит царство его?» (Матф.12:25,26) (Греч.).

            В результате конфликта происшедшего в человеческом мире-семействе сатаны произошла война, а в итоге этой войны весь человеческий мир сатаны был полностью уничтожен теми ангелами, которые временно управляли этим миром-семейством человека. Все жители (люди) этого мира-семейства погибли в этой войне - став так бесплотными духами, то есть став так бесами (демонами), потеряв в этой катастрофе свои физические тела.
            В слове Писания записаны слова Господа обращённые к сатане, которые связанны с этими трагическими событиями: «..Не соединишься с ними в могиле; ибо ТЫ  РАЗОРИЛ  ЗЕМЛЮ  ТВОЮ, УБИЛ  НАРОД  ТВОЙ: во веки не помянётся племя злодеев» (Ис.14:20).
            Здесь Господь говорит сатане, что это он является виновником разорения его Земли и виновником гибели его народа, ибо эта катастрофа произошла именно в следствии восстания ангелов, которое и поднял сам сатана. Но прежде того эти ангелы сделали человеческих потомков Люцифера племенем злодеев, ибо они внедрили в их человеческую жизнь всё то, что присуще не человеческой, но Ангельской жизни. (Подробности о факте разорения этой Земли в статье «Причина сотворения Адама - завладение Землёй»).

            После того, как человеческий мир-семейство сатаны был полностью уничтожен, всем Ангелам нижнего рода, оставшимся верными Богу (две трети святых двукрылых Херувимов), стало предельно ясно, что сами по себе, в отделении от Бога, Ангелы нижнего рода не способны управлять их мирами-семействами, что и доказал им всем уже разрушенный мир сатаны. Всем им стало ясно, что демократическая система наделения властью - предложенная сатаной, неприемлема, ибо эта система и привела мир-семейство Люцифера к погибели.
            Теперь, под давлением внешних факторов, сатана был просто вынужден признать свою же неправоту. Ибо теперь Люцифер желал только лишь одного - восстановиться в его прежнем властном положении, в его Ангельском чине, а это восстановление также требовало и того, чтобы Господь восстановил и его, уже разрушенный, мир-семейство, над которым он до того царствовал, будучи родоначальником этого мира. Ведь именно для этой функции он и был однажды преобразован Богом из человека в Ангела.

            Однако Господь сказал, что восстановление всех падших уже просто невозможно по многим причинам. Причина первая: все они стали преступниками Закона Бога, ибо так или иначе, но все они причастны к уничтожению Божьего Царства - человеческого мира-семейства Люцифера. Ведь этот человеческий мир-семейство погиб именно по причине и в итоге самого восстания всех последовавших за сатаной Божьих сынов - ангелов - двукрылых Херувимов.
            Все они теперь являются человекоубийцами и понесут за то заслуженное наказание.
            Вторая причина - это неверие Слову Бога, когда Господь сказал о невозможности установления равноправия между всеми Божьими Ангелами - из-за самой разности их природы. Ведь из-за неверия этому Божьему слову все восставшие на власть Божью, вместе с Люцифером, продолжили своё восстание - требуя равноправия в Ангельской среде.

            Причина третья заключается в том, что - без пролития крови не бывает прощения греха: «Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евр.9:22,23). То есть для освобождения от ответственности за совершённый грех необходима заместительная и невинная жертва, которая именно своей невиновностью и ответит за совершённый грех и выкупит так грешника, понеся так заслуженное наказание вместо него.
            Однако третью причину Господь не объявлял падшим ангелам, так как все они не искали Божьего спасения, ибо они сами продумывали и сами же искали те пути, которые помогли бы им теперь уйти от Божьего наказания. Так же - в то время, эта третья причина являлась Божьей тайной, ведь эта тайна была связана с грядущей искупительной жертвой Христа.
            Причина четвёртая (необратимая - в их случае) - это их природа уже необратимо изменённая «грехом» - у всех восставших ангелов и всех человеческих потомков сатаны. Всем этим злым и необратимым изменениям, произошедшим в их природе, способствовало время, когда живя во грехе длительное время и находясь в противостоянии Богу, они делали зло и таким образом они разрушили себя внутренне - разрушили свою совершенную природу.
            Ведь отделившись от Бога и начав действовать так от себя - по своему уму, все падшие ангелы вступили так на злую стезю вседозволенности и вошли так в сферу антиразвития. Так же они внедрили в жизнь человеческих потомков Люцифера всё то, что присуще именно их - Ангельской жизни, сделав так человеческих потомков Люцифера племенем злодеев.

            Всё то, что произошло с падшими ангелами и с человеческими потомками Люцифера является духовной деградацией, ибо все они активно развивались в их злых действиях, что очень существенно и необратимо изменило всё их существо, которое до их восстания на власть Бога являлось совершенным.
            В таком греховном состоянии, в котором теперь ВПЕРВЫЕ оказались все падшие ангелы и люди-духи человеческого мира Люцифера, их уже невозможно восстановить во властной структуре Бога, из-за СЕРЬЁЗНЫХ  И  ЗЛЫХ  ИЗМЕНЕНИЙ произошедших в их внутренности - в их изначальной природе. То есть их восстановление - в их прежнем, совершенном состоянии их естества, которое они все имели ещё до их восстания, невозможно из-за особенностей самой их природы - человека нижнего рода, которую они все имеют.
            Всё это также из-за того, что все падшие ангелы и бесы принадлежат именно к Телу Вселенского Человека, которое подобно и нашему физическому телу и которое, став уже греховным, не может теперь унаследовать Божьего спасения: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50).
 
            Ведь Писании сказано: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет ЗЛОДЕЙСТВОВАТЬ в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ис.26:10).
            Здесь сказано, что нельзя просто взять и помиловать нечестивцев, ибо так их не исправить, ведь всем таким, переступившим определённую черту дозволенного, теперь уже необходимо внутреннее, творческое преобразование их уже греховного существа. Необходимо это для того, чтобы восстановить их в прежнем, совершенном - в не падшем состоянии. А для всего этого нужна заместительная кровная жертва и нужна вера, через которую греховное существо будет сотрудничать с Богом, в его же деле спасения-восстановления.
            Но всё это уже стало недоступным падшим ангелам и бесам, из-за их неверия Слову Господа, когда они ещё пребывали в их совершенном, безгрешном состоянии их естества. Ибо, как человек нижнего рода, так и Ангелы этого же рода не могут обрести спасения из-за того, что они не имеют природной способности вступать своим духом в общение с Богом.
            По этой причине падшие ангелы могли спастись лишь только в самом начале их восстания, когда с ними ещё вёл диалог Сам Господь, указав им на то, что равенство в Ангельской среде не может существовать, из-за самой разности природы Ангелов двух родов.
            Однако восставшие на власть Бога доверились не слову Господа, но словам сатаны, который обещал им всеобщее равенство. Потому Господь и сказал, что всех их теперь ждёт вечное наказание, за зло уже совершённое ими и для них будет лучшее принять это наказание сейчас, чтобы ещё более не усугубить своё состояние и положение.

                ОТРИЦАНИЕ  СВОЕЙ  ГРЕХОВНОСТИ
            Выслушав обвинения Господа и Его отказ в их восстановлении во властной структуре Бога, сатана и ангелы восставшие с ним, заподозрили Господа в мстительности и стали обвинять Господа в мести, причиной которой, по их мнению, является их восстание на Его власть, ибо они были в том уверены.
            Ведь все падшие ангелы-херувимы полностью отрицали внутренние изменения происшедшие в их ангельской природе под действием «греха», из-за которых уже невозможно их восстановить в их прежнем положении. Ибо они и не знали, что делая зло все они подверглись так злой мутации, став уже греховными существами, которые начали управляться и направляться - в своих действиях, их же природой, уже «разложившейся» до определённой степени. Ибо, как падший ангел, так и падший человек просто не способны проследить в себе произошедшие внутренние, злые изменения, из-за «деформации» их разума.

            Например, вдруг, внезапно человек лишился здравого рассудка и стал безумным. Скажите, сможет ли такой человек определить саму степень своего безумства?
            Такой человек едва ли сможет даже понять, что с ним не всё в порядке, тем более он не будет способен, в таком состоянии безумия, определить саму степень своего безумства. Точно так же дело обстоит и с греховностью существа. Ведь «грех» совершает внутренние глобальные и разрушительные изменения во всём существе, которым он завладел и в котором началось так духовное разложение его личности, а это духовное разложение в первую очередь очень существенно изменяет само мышление существа.
            Подобно тому как и безумный человек, лишившись ясного рассудка, обрёл в себе внутреннее изменения, из-за которых он теперь не способен осознать тот факт, что он серьёзно болен, точно так же и поражённый грехом не понимает всю серьёзность этой проблемы.
            Ведь поражённый «грехом» просто не понимает, что он является теперь рабом «греха» и что от его желаний теперь мало что зависит, ибо теперь он будет делать всё то, что продиктует ему эта злая изменённая «грехом» его природа, рабом которой он теперь является.

            Отрицание же падшими ангелами своей греховности подобно тому, как и сегодня многие люди, проживая в теле греховном (с природой «грех» в их теле), отрицают свою греховность и вполне уверены в том, что они не являются грешниками.
            Потому-то и не удивительно то, что и падшие ангелы впервые столкнувшись с проблемой «греха» - с проблемой антиразвития, вполне были уверены в том, что внутри них не было и нет злых изменений, на которые им указал Сам Господь.

                РОД  ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
            Итак, уже под давлением внешних обстоятельств, свидетельствовавших против них, все падшие ангелы были вынуждены признать свою вину. Все они «покаялись» во всём уже содеянном ими зле и заявляли, что вполне осознают свою неправоту и вину пред Богом.
            Однако человек нижнего рода, которому и принадлежат все восставшие на власть Бога ангелы и бесы (демоны), вообще НЕ  СПОСОБЕН  К  ПОКАЯНИЮ, о котором нам говорит слово Писания. Ибо человек нижнего рода не имеет в себе СОВЕСТИ, а следовательно такой человек не может управляться и поправляться - через свою совесть, в положении пред Богом.
            Наличие же совести жизненно необходимо для спасения каждого человека. Более того необходима не только чистая совесть - не запятнанная грехами, но необходима именно добрая совесть, без которой просто невозможно спастись греховному человеку: «Имея веру и ДОБРУЮ  СОВЕСТЬ, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим.1:19). Павел говорит, что те, которые отвергли добрую совесть потерпели кораблекрушение в вере, то есть все такие потерпели КРАХ - в своём полном спасении.
            Дети дьявола, пребывающие сегодня в среде человечества, также не имеют в себе совести, а их покаяние всегда вызвано лишь их страхом пред наказанием за совершённое ими зло. Поэтому в своей сути их покаяние не является тем глубоким покаянием, о котором нам говорит слово Божье. Ибо «покаяние» детей дьявола является лишь признанием их вины, но только ради лишь одной цели, - чтобы таким образом избежать наказания, за свои злые дела.

            Ангел и человек нижнего рода лишены совести, потому что для них, как для исполнителей, совесть является серьёзной помехой, мешающей им строго, чётко и предельно точно исполнять любую волю Бога объявленную им Богом, через высших Ангелов.
            Сходным образом и члены нашего тела лишены разума, а значит и самой способности выбора, будучи управляемыми только нашей головой. Потому-то мы и можем что-то выхватить из огня своими руками, рискуя при этом повредить огнём пальцы наших рук.
            Однако, если бы наши руки обладали сознанием и могли бы действовать сами по себе, то тогда они бы могли воспротивиться повелениям главы, то есть они могли бы отказаться подвергать себя опасности выхватывать что-то из огня, чтобы не быть повреждёнными огнём.

            В Писании мы читаем: «И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые» (Ис.37:36). Здесь сказано о действии святого Ангела Божьего являющегося исполнителем. То есть здесь сказано о действии святого двукрылого Херувима принадлежащего именно к нижнему роду человека. Этот Ангел, выйдя по повелению Бога, уничтожил 185 тысяч человек.
            Явно, что среди этих 185-ти тысяч были и неплохие люди, по нашим человеческим меркам и понятиям, ведь не могли же все эти люди быть извергами и подонками.
            Задумайтесь: «Смогли бы вы, по повелению Бога, сделать то же самое, обладая такой же способностью?» А теперь подумайте, как бы вы себя чувствовали после участия в такой мясорубке. Ведь этот Ангел «выбил» жизнь из 185-ти тысяч человеческих существ.

            Ясно, что именно сама природа этого Ангела исполнителя делает его блистательным, безукоризненным и предельно точным исполнителем слова Господа, строго следующего слову Бога, подобно руке точно следующей повелению главы.
            В деле исполнителя такой Ангел и подобные ему просто незаменимы. Ибо исполняя так волю Бога этот Ангел не ставил себя на место людей, которых он уничтожал и он не думал об их детях, которые останутся теперь без отцов, ведь всё это ему чуждо, из-за его природы исполнителя, по которой он лишён Самим Богом чувства сострадания.
            И можно быть вполне уверенными, что после этого истребления, Ангел исполнивший это дело, вообще не вспоминал лица людей напрасно моливших его о пощаде, когда он их беспощадно крушил, ибо как ИСПОЛНИТЕЛЮ этому ангелу всё это чуждо - по самой его природе, он сделал своё дело и тут же забыл всё то, что с этим делом связано.
 
            Как человек исполнитель, так и Ангел исполнитель (происходящий из нижнего рода человека) имеют те же функции, которыми наделено и наше физическое тело, которое во всём и безоговорочно повинуется повелениям главы. Ведь все члены нашего тела настроены только на главу нашего тела, которая и управляет всем нашим телом.
            Если наша голова принимает решение отправиться в путь, то ноги повинуются главе и исполняют это решение. То есть сами члены тела не обдумывают и потому не оспаривают решения и повеления главы, но во всём строго и точно повинуются ей.
            А теперь рассудите сами: «Является ли для нас благом то, что наши члены тела не наделены Богом способностью мыслить отдельно от нашей головы?»
            Ведь именно отсутствие разума-сознания, у всех членов нашего тела, делает их качественными исполнителями, безоговорочно повинующимися и исполняющими все повеления нашей главы.

            Однако если наши члены тела напрочь лишены сознания, для исполнения их же функций, то СВЯТОЙ человек исполнитель имеет человеческое сознание, а с ним он имеет и свободу выбора. Потому-то, чтобы ему быть безукоризненным исполнителем Божьего дела, он лишён, Самим Богом, в своём духе-сознании, совести и сострадания. Лишённый всех этих качеств духа, как СВЯТОЙ человек нижнего рода, так и СВЯТЫЕ Ангелы его рода, являются совершенными исполнителями того дела, для которого они предназначены Богом Творцом.
            Вот почему сатане чужда сама жалость и сострадание к себе подобным, ибо в нём заложена Самим Богом Творцом природа ИСПОЛНИТЕЛЯ. Вот сама эта природа и исключает все те качества человеческого духа, которые принадлежат человечеству высшего рода, а именно эти качества необходимы сегодня для того, чтобы принять всю ПОЛНОТУ  Божьего спасения. (Все подробности о разности двух родов Ангелов и человека в статье «Видения пророка Иезекииля - высшие Ангелы»). 

                ПРОТИВОСТОЯНИЕ  ПАДШИХ  БОЖЬЕЙ  ВОЛЕ
            Итак, сатана и его поддержавшие ангелы, восставшие с ним на власть Бога, утверждали и были в том уверены, что они не подверглись злым, внутренним, разрушительным процессам, находясь долгое время в отделении от Бога и делая зло. Господь же остался твёрд в Своём слове к падшим, отказав им в их восстановлении - в их прежнем властном положении, в структуре власти Бога - в пирамиде власти второго неба.
            По прошествии уже некоторого времени Господь посетил эту РАЗРУШЕННУЮ Землю и восстановил её для жительства, сотворив здесь на Земле человека высшего рода - Адама.
            Этими действиями Господь показал, что планетарный мир сатаны, в котором до того обитали человеческие потомки сатаны, уже отдан другому человеку - Адаму. Это уже на деле означало, что для человеческих потомков сатаны и для падших ангелов спасения Божьего нет.

            Являясь Праведным и Справедливым Господь поместил в бывших владениях сатаны,то есть на этой Земле, сотворённого Адама, насадив здесь же два дерева - дерево жизни и дерево познания добра и зла. Дерево жизни содержало в себе точное подобие природы Бога, а дерево познания содержало в себе уже извращённую «грехом» природу сатаны, которую сатана имел на сам момент сотворения на Земле Адама.
            Господь предупредил человека о том, что человек умрёт смертью, если он вкусит запретных плодов. Человек же пал будучи обманут сатаной и приняв в себя - в своё тело, греховную природу сатаны. Таким образом Адам и Ева сравнялись с сатаной в его греховном состоянии, став так равными сатане - в его уже разложившейся духовной природе.
            С этого момента духовный спор между Богом и сатаной, то есть духовная война между Богом и сатаной, перешли в новую стадию, что заключалось уже в том, что сатана, падшие ангелы, вместе с бесами, стали совместно делать всё возможное, чтобы не дать осуществиться плану Божьего спасения человека. Для того падшие ангелы и теперь используют все свои возможности и все свои силы, чтобы помешать осуществлению Божьего Домостроительства на этой Земле, совершаемого Богом через человека рода Адама.
            Ведь именно для того, чтобы завладеть бывшим царством сатаны, то есть чтобы завладеть этой Землёй и был сотворён на этой Земле Адам - человек высшего рода. (Подробности в статье «Смертный грех падших ангелов». Сама же суть того, для чего сатана обманул Адама и Еву изложена в статье «Познание добра и зла»).

            После же грехопадения человека Домостроительство Божье на Земле может  осуществиться только через спасённого Богом человека. Ибо построение вечного Божьего Царства - на этой Земле, не может осуществиться через греховного и смертного человека. Ведь Домостроительство Божье имеет вечное существование, а человек рода Адама стал греховным и смертным - приняв в своё тело природу сатаны,природу «грех», через плоды запретного древа.
            Став же греховным и смертным Адам передал это греховно-смертное состояние своего человеческого естества всем своим потомкам. Теперь сама греховность и смертность человека препятствовала Богу осуществить Домостроительство Божье, то есть препятствовала создать на этой Земле планетарное Царство Божье - вечное, родовое, СЕМЕЙНОЕ  Царство Божье.
            Для того, чтобы всё же осуществить всё то, что Бог задумал о человеке рода Адама, Бог Отец послал Своего Сына Единородного и спас человека полным спасением - через смерть Христа; даруя так человеку, уже здесь и сейчас, ВЕЧНОЕ  СПАСЕНИЕ - сотворив в Себе одного нового человека, сделав так человека, пребывающего во Христе, вновь совершенным.

            Через искупленного Христом и уже совершенного человека во Христе, Бог продолжает Своё Божье Домостроительство, вполне так исполняя все Свои планы и желания Своего сердца. Следовательно каждый христианин заняв верную позицию пред Богом - в его вере, является серьёзной угрозой для существования на этой Земле царства сатаны и злых ангелов.
            Ибо теперь именно через всех нас - стоящих в Новозаветной вере, Бог осуществляет Своё вечное Новозаветное Домостроительство и Он же дал нам ВЛАСТЬ над всею силой вражью: «Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, ДАЮ  ВАМ  ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов И  НА  ВСЮ  СИЛУ  ВРАЖЬЮ, И  НИЧТО  НЕ  ПОВРЕДИТ  ВАМ; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лук.10:17-20).

            Единственный способ, которым теперь нас могут «обезвредить» падшие ангелы - это ВЫБИТЬ  НАС  ИЗ  ВЕРЫ, лишив нас силы Божьей и поработив так нас рабству греха. Ведь Домостроительство Божье не совершается через греховного человека.
            Поэтому падшие ангелы - во главе с сатаной, оказывают очень серьёзное противодействие сынам и дочерям Царства верующим в Божье спасение. Падшие делают всё, чтобы соблазнить детей Божьих и лишить их так милости Божьей, чтобы затем их уничтожить.

            Как до прихода Христа (в подобии Человека на Землю) так и сейчас, злые ангелы ОСПАРИВАЮТ  СПАСЕНИЕ  КАЖДОГО  БОЖЬЕГО  ЧЕЛОВЕКА, утверждая, что всякий человек в его падшем состоянии ничем от них не отличается (Иов.1:6-12) и (Иов.2:1-7).
            Падшие ангелы, после падения Адама, утверждали, что прощая и спасая человека Бог должен простить и всех их, иначе Сам Бог не может являться справедливым и праведным. Однако Бог спасает человека через его веру всякому Божьему слову, а это именно тот Путь, который однажды отвергли все падшие ангелы, восставшие на власть Бога. Ибо восставшие на власть Бога не поверили слову Господа, когда Господь пытался всех их остановить, объявив им причину, из-за которой невозможно удовлетворить их требования.
            После же принесения Христом Жертвы за грехи человека, всем был явлен и сам НЕСЛЫХАННЫЙ  Путь справедливого спасения Богом человека. Ведь Жертва Христа является заместительной Жертвой именно за человека, ибо она принесена только за человеческий род происходящий от Адама, который и проживает сейчас на этой Земле. Ибо жертва Христа принесена Христом Богу в Человеческом теле, в теле человека высшего рода - рода Адама.
            Для совершения искупления человеческого рода Адама Самому Богу Творцу пришлось воплотиться в Человека из рода Адама, чтобы Своей крестной смертью положить конец всему роду Адама испорченному природой «грех» и в Своём воскресении создать - в Себе Самом, уже нового человека: «..Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься В  НОВОГО  ЧЕЛОВЕКА, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:21-24).
            Совершив спасение человека во Христе, Бог явил Себя Праведным и Справедливым, наказывая одних грешных существ (ангелов и бесов) и милуя других грешных существ (человека рода Адама), ибо Он Сам заплатил ПОЛНУЮ  ЦЕНУ за спасение человека.

            Сам же сложнейший ПРОЦЕСС  СПАСЕНИЯ человека открывает всем святым двукрылым Херувимам, сохранившим верность Богу, НЕВОЗМОЖНОСТЬ  СПАСЕНИЯ  ОТ  ГРЕХА своими силами любого существа. Поэтому на примере созидания Церкви Ангелы Божьи наблюдают этот сложнейший процесс спасения Богом человека, который требует не только спасительного дела со стороны Бога, но и немалых усилий Самого Бога для того, чтобы «уговорить» человека принять уже готовое для человека спасение Божье.
            Эта сложность подобна тому, как если бы вы смогли убедить душевнобольного человека самого, без посторонней помощи и сопровождения, отправиться к доктору, для его дальнейшего лечения от его душевного расстройства.

            Наблюдая за созиданием Церкви на Земле, в среде которой павший человек обретает полное и совершенное восстановление пред Богом, святые Ангелы (двукрылые Херувимы) постигают причину, по которой невозможно уже спасти восставших ангелов и бесов (человеческих потомков сатаны) и восстановить их в совершенном состоянии пред Богом.
            Апостол Пётр говорит: «Им (святым Ветхого Завета) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, ВО  ЧТО  ЖЕЛАЮТ  ПРОНИКНУТЬ  АНГЕЛЫ» (1Пет.1:12). Последняя часть текста в греческом оригинале звучит так: «во что желают Ангелы всмотреться склонившись (;;;;;;;;; «паракюпсай»)». Ибо греческий глагол ;;;;;;;;; «паракюпто» имеет значение «заглядывать склонившись, наклоняться, нагибаться чтобы увидеть».**(1)
            Апостол Пётр ясно понимал для чего святые двукрылые Херувимы всматриваются в спасение человека Богом, поэтому Пётр и написал: «И если праведник ЕДВА  СПАСАЕТСЯ, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:18). Пётр хорошо понимал, что человек, какой бы он ни был, не только не может спастись своими силами, но сам человек, живя по своей ветхой природе, постоянно оказывает сопротивление Богу в деле его же спасения.
            Написав, что «праведник ЕДВА  СПАСАЕТСЯ» Пётр так подчеркнул абсолютную неспособность греховного существа спастись своими силами от «греха» завладевшего им. Ибо греховный человек теперь живёт в аномальной природе, которая извратила всё его существо и его разум, сделав так человека ВРАГОМ его же вечного спасения-восстановления.

            Но может возникнуть вопрос: «Так почему же Бог силою не убрал всех падших из мироздания Божьего, ведь тогда бы и наш человеческий мир-семейство не был бы павшим?»
            Так как грех - это то, чего не существовало до восстания сатаны в мироздании Бога, то необходимо было время, чтобы явить всем святым и верным Богу двукрылым Херувимам всю праведность и справедливость действий Бога по отношению к павшим ангелам и бесам; чтобы этот вопрос был выяснен до конца и полностью закрыт. Чтобы так вполне исключить новое появление и проявление греха во всём мироздании Бога.
            Всё это стало понятным святым Ангелам лишь на примере созидания на Земле Церкви Христовой, ибо в Церковном собрании Бог восстанавливает павшего человека полностью - в его совершенном состоянии пред Богом. Поэтому наблюдая за созиданием Церкви и спасением в ней человека двукрылые Херувимы постигли абсолютную невозможность для существа спастись от «греха» своими силами. Так они основательно уразумели и постигли, что падшие ангелы и бесы переступили черту, находясь за которой вернуться уже невозможно.

            Созданная же во Христе Церковь является теперь ТВЁРДОЙ  БОЖЬЕЙ  ГАРАНТИЕЙ  ТОМУ, что уже более никогда в мироздании Бога не появятся ни «грех», ни смерть: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, И  СМЕРТИ  НЕ  БУДЕТ  УЖЕ; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:3,4). Аминь.

            Существенные дополнения и более подробные, детальные разъяснения, связанные с восстанием сатаны и его поддержавших ангелов, изложены в статьях: «Познание добра и зла», «Смертный грех падших ангелов», «Третье небо».
            В следующей части мы рассмотрим то, каким образом на Земле появился «мир» - эта миросистема сатаны, ненавистная Богу, которая имеет своим князем - дьявола. Так же мы рассмотрим тайное оскверняющее действие «мира» на сынов и дочерей Царства.