Олимпик

Никита Свечкарев
Обряд.

Часть I
Основано на реальных событиях.

Величественным и непроходимым казался лес осенью для трех маленьких и славных путешественников. Наплевав на сырость и грязь, они продолжили храбро шагать по вязкой тропинке, ведущей прямо в сердце лесной чащи. Три мальчика, три друга, были обеспокоены потерей своего младшего приятеля, исчезнувшего в лесу при весьма странных обстоятельствах.
Стоял густой туман, а это означало, что путникам приходилось  проявлять особое упорство. Несмотря на большую конденсацию пара и отсутствие возможности что - либо разглядеть дальше одного метра, они шли уверенно и непоколебимо, изредка останавливаясь, чтобы осмотреться и сверить ориентиры. К сожалению, это продлилось недолго, и вскоре в один из таких привалов им пришлось распрощаться со своей уверенностью с грустью  признав, что они заблудились.
Высокого и худощавого паренька, самого старшего и не сильно опытного в лесных делах из-за своего «городского происхождения» (в отличие от своих младших приятелей он жил в самом центре Воронежа) начинал медленно окутывать страх. Он был  заразителен  для младших товарищей и постоянно подпитывался воспоминаниями "Старшого" о пропаже "Мышки" (так в шутку мальчики называли самого старшего и младшего в своей компании, а они, между тем, были родными братьями и эти прозвища их вовсе не радовали). Остальные два одетых не по погоде мальчика были до жути похожими друг на друга близнецами, коих даже родная мать часто путала и видимо вспомнив то злополучное утро, они невольно выразили на лице абсолютное одинаковое чувство паники.
Парни живо обсуждали последний выпуск комиксов, негодуя по поводу появления нового персонажа, который к тому же оказался девушкой и по большому счету ничего не умел. В знак протеста они дружно сожгли выпуск (взрослого слова  «сексизм» юные любители комиксов не знали, но проявляли  его ко всем знакомым девочкам, разумеется, не осознанно, как и все подростки в их возрасте).  Символично затоптав пепел, ребята продолжили путь  по знакомой тропинке,  неожиданно выведшей их на совершенно незнакомую поляну.  Старшой с Мышкой притихнув в недоумении устремили  непонимающие взгляды на близнецов. Два «одинаковых гида» были завсегдатыми гостями этих мест, и для, живущих на окраине города детей, лесная чаща с забавным названием «ОЛИМП» была чуть ли не единственным и уж точно самым любимым местом для игр.
Наиболее интересной и странной была форма полянки: правильный пятиугольник с продленными сторонами до точек пересечения, образующие равнобедренные треугольники на его гранях, в народе – Пентаграмма. осмотревшись, они  также увидели в центре сего знака странный череп, по их предположению, некогда принадлежащий корове. Он был весь в воске, и тот факт, что последний был еще горяч и медленно стекал в глазницы мертвого животного, заставил всех невольно оглядеться.  Через некоторое время, убедившись, что опасности нет, ребята принялись зачарованно разглядывать   странный артефакт  с интересом, явно превосходящим страх.  Не заметив перемены в лице самого младшего из путников - Мышки, только что увидевшего эту странную инсталляцию, каждый пытался представить картину, развернувшуюся здесь прошлой ночью. «Несколько людей в темных балахонах, с парой свечей в руках разделывают бедную корову, а та даже не понимает за что с ней (к слову регулярно дававшей молоко) так поступил любящий хозяин, стоявший теперь среди этих жутких людей в темных балахонах с острыми штуками в руках». От последней мысли - "хозяине сатанисте", пустившем свое домашнее животное на безжалостный обряд – Старшому стало не по себе, и он первым перевел взгляд с жуткого предмета на младшего брата и тут же пожалел о своем безрассудном любопытстве.
Слабый (даже для своего возраста), не отличавшийся особой силой мальчик, завороженно смотря на череп усопшей коровы, стал медленно хрустеть пальцами словно соломкой, ломая поочередно каждый, с характерным выносящим мозг звуком. Когда на маленькой детской ручке остался всего лишь один не «тронутый»  помутневшим воспаленным мозгом палец, мальчик помедлил, что-то прошептал на неизвестном языке, и, резко дернув, вывернул его. Друзья застыли в одинаковом ужасе, глядя на то, что осталось от руки Мышки. По спине пробежали мурашки, а на лбу, как бы доказывая ужас происходящего, за секунду проступили капельки пота. Старшой ещё не успел отойти от  жуткого необъяснимого саморазрушения Мышки, а тем более подумать о причастности  этого таинственного предмета к буйству тела младшего брата, как тот,  выкрикнув странные слова, напомнившие Старшому латынь (на этом «языке врачей» умел говорить их отец-педиатр) «Alea jacta est», рванул в лес на четвереньках с неестественно   вывернутой головой. Он рвал зубами собственные губы и, выплевывал кровь вперемешку с разными видами, ругательств, которых даже Старшой слышал впервые, хотя и был самым взрослым в  компании и таким словам Мышку точно не учил, да и не смог бы научить, даже если бы сильно захотел, потому что попросту не знал их.
Всматриваясь в озверевшие глаза собственного брата он вдруг уловил связь между тем странным черепом и поведением Мышки. Мальчик внимательно посмотрел на эту злосчастную голову противной наружности. Воск от свечей напомнил ему цементный раствор, разливавшийся в голове его брата, оказывая давление на  клетки мозга, отвечающие за адекватность.
Одернув себя от ужасной думы, Старшой вновь переместил взгляд на Мышку,  но тот лишь ускорив свой странный бег скрылся в гуще черных деревьев.
 
Часть II.

Переборов очередной приступ паники, Старшой объявил об окончании привала и собравшись с мыслями они пошли дальше. К густому туману прибавились вечерние сумерки, поэтому карту и так едва различаемую из-за скудных творческих способностей близнецов, было совсем не видно. Шли они, попутно выкрикивая имя Мышки, но казалось, туман стоял глухой стеной и бессовестно глушил все звуки.
Спустя несколько часов бесполезных поисков, обессилив от изнуряющего лесного марафона, обстановка начала накаляться и где-то из далека послышался крик птицы, а в воздухе запахло костром. Остановившись, мальчики прислушались и поняли, что звук за который они приняли  крик лесной птицы, был больше похож на крик человека, испытывающего мучительную боль. Ребята сразу подумали о Мышке и рванули было на помощь, но очень скоро (они проделали путь в несколько километров начиненным разными лестными пакостями в виде  болота и нескольких, мертвых Касуль, издающих ужасную вонь, какую может выделять только мертвое тело, пролежавшее на улице таковым не один день) оказалось, что «счастливчик»  издававший этот ужасный вопль находился немного дальше, чем им сперва  показалось. 
Но очень скоро (компания преодолела уже внушительное  расстояние), крик стал громче и приобрел торжествующий оттенок. По мере приближения к нему Старшой заметил как начали дрожать руки  двух «близнецов-спутников» Ему это не понравилось,  и хотя  прекрасно  понимая причину их беспокойства Старшой, особого одобрения не показывал, считая постыдным в такой момент давать волю чувствам, а особенно страху. Все его мысли  в данную секунду были о Мышке, и способе "доставки" домой  младшего брата, целым и "почти" невредимым. Постепенно к этому крику  прибавились другие, совсем иные, торжествующие.

Подойдя поближе, они, спрятались в гуще деревьев,  пытаясь прийти в себя от ужаса,  бесконечно переглядывались. Крик, вывел их на ту самую полянку где некогда словно крекеры ломал кости Мышка.  Только теперь она изменилась, земля была выжжена  и цветом походила на смоль, на которой словно тараканы столпились неведомые создания в темных мантиях.  Ликуя, они восхваляли кого-то, поднимая горящие руки к кресту, непохожему на обычный, крест же казалось кричал голосом  заманившим Старшого и близнецов на этот праздник смерти, он донельзя был пропитан страданием и человеческой болью, а приглядевшись, они с ужасом увидели, что крест состоял из людей покрытых густой черной оболочкой и судя по крикам, испытывающих огромные муки, на перевернутом кресте. Среди ликующей толпы, Старшой разглядели, сильно выделявшегося, (своим ростом) маленького сектанта, поднимающего в больном восхищении свои маленькие  руки, тряся маленькими переломанными пальцами. Напрягая зрение, близнецы в ужасе отметили, что этакой,  особенностью обладали большинство участников культа, а у некоторых и вовсе руки отсутствовали.
Спустя некоторое время состоялось небольшое совещание и трое спасателей решили разделиться.  «Отважные» близнецы взяли на себя роль наживки, неохотно трясясь всем телом, но увы, иного пути они не нашли, нужно было вызволять загипнотизированного Мышку.  Разделившись, Старшой перебрался на другую сторону поляны, оказавшись напротив странного больного празднества. Крест издавал настолько зловонные запахи, что мальчику потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к этому обстоятельству.
Раздался долгожданный сигнал и он увидел, как на поляне появились его любимые друзья.
Свистя и кидая камни в толпу, они выглядели словно два богатыря, вышедших на бой с «адскими» басурманами.
Через секунду, некогда ликующая толпа превратилась в кучу озлобленных маньяков ринувшихся за жертвой.  Мышка последовал за ними, но в силу своего возраста,(что обрадовало Старшого очень сильно отставал от своих нещадных друзей. Старшой не мешкая, побежал за Мышкой и почти настигнув его, был остановлен черной рукой, обладавшей неимоверно темной силой.  Принадлежала она человеку, заключенному в  муках на зловонном кресте.  Тщетно пытаясь освободится, он кинул взгляд на секунду назад убегавшего Мышку. Но тот вдруг остановился и развернувшись, направился в сторону своего, брата.
Глаза ребенка были полны тьмы, подняв свою недавно побывавшей в «мясорубке» руку, он шел, что-то нашептывая  под нос. Почувствовав на себе его взгляд Старшой ощутил неимоверную боль в груди, яростно пожиравшей его нутро. Мышка (а точнее то, что от него осталось) подошел вплотную и достал небольшого размера шило. Тут его шепот перешел на командующий крик и рука на кресте, словно повинуясь схватила Старшого еще крепче, склонив его к Мышке.  Мальчик подвел конец шила, к то и дело вздымающийся груди Старшого, вновь перейдя на шепот, начал плавно спускаться ниже, остановившись на области живота. Повсюду в поисках незваных гостей метались взволнованные адепты , один из них, пронесся мимо не заметив своего юного соратника, сбил его с ног. Мощные руки в один момент ослабили свою хватку и Старшой быстро освободившись накинулся на своего брата.
Не привлекая внимания, он оттащил сопротивлявшегося сектанта в лес. Пытаясь привести в чувства загипнотизированного злой магией мальчика Старшой схватил его за плечи и принялся яростно трясти, но тот казался не хотел осознавать происходящее и тупо уставился на брата.  Тогда, изрядно разозлившись от вида своего отстраненного родственника  он наградил Мышку щедрой оплеухой выведшей его из забвения, да так что юный сектант расплакался.
Раздался ликующий крик сотен людей и оба мальчика обернулись. Они находились поодаль поляны и разглядеть происходящее из-за темноты незаметно опустившейся на лесную чащу, им не удалось. Тогда Старшой успокоив Мышку и строго-настрого приказав оставаться в этом лесном укрытии до его возвращения, отправился на поиски близнецов.
То, что открылось взору Старшого на пентаграммой поляне, нельзя было назвать праздником, это была адова вакханалия. Все члены празднества толпились вокруг мученического креста от восторга подпрыгивая впадали в неведомый транс, пили и устраивали оргии посреди отвратного шабаша.
Он, выглядывая своих друзей, не мог долго терпеть этой картины и отводил взгляд в отвращении, но все же разглядел их в свете костра. Еще одна секунда и мальчик в ужасе принялся спасаться бегством думая лишь о том, что открылось его взору: На верхнем конце зловонного креста, в горячей черной гуще он увидел две абсолютно одинаковые страдающие головы своих друзей.



Записи очевидца.
 В Воронеже в лесу у СОК «Олимпик» найдены следы оккультных обрядов. Очевидец.
— Субботним вечером я прогуливался по лесу и дошел до главной достопримечательности этого парка — 275-летнего дуба. По дороге обратно заметил одинокое почерневшее с одной стороны дерево, от которого вела тропинка — говорит Евгений. — Решил пойти по ней и вернуться к самому «Олимпику» другой дорогой. Тут и начались мои приключения.
Евгений встретил мужчину лет пятидесяти, который добродушно поздоровался, как будто они знакомы.
— По тропинке я дошёл до небольшого пятачка, где на глаза попалась необычная конструкция для ловли птиц и мелких животных, — продолжает свой рассказ Евгений. — Она состояла из бруска, по которому потенциальная жертва должна забраться с земли на дерево, чтобы полакомится рыбной наживкой и угодить прямиком в капкан. А чуть выше находилась ловушка для птиц.
Пройдя еще немного, Евгений увидел картину, от которой ему сразу стало не по себе: на поваленное дерево кто-то положил череп животного (коровы или лошади). На нем висела серебряная цепочка, а рядом размещались ароматические свечи, церковная лампадка, стальная монета и декоративная фигурка, состоящая из маленьких черепков. Около «алтаря» находилась бутылка крепкого и, видимо, недешевого спиртного.

— Мне показалось, что это самый настоящий сатанинский алтарь, — уверяет Евгений. — Причём использовался он неоднократно — рядом с ним лежала тряпка для поддержания чистоты. А прямо за алтарем валялся старый, уже гниющий череп.

В глубине леса «Олимпика» чего только не происходило: пенсионерки разводили бездомных собак, которые потом кусали отдыхающих; бывали там и убийства, и изнасилования. Теперь вот странные обряды… Возможно, после реконструкции у этого места будет совсем другая репутация.