Афоризмы и размышления о спорах - 2

Федор Радецкий
Пожалей время! Не спорь о цветах с дальтоником.

Не спорь с «правдой», наблюдай, как она перерождается в чье-то мнение, а потом в ошибку.

Если задуматься. О чем мы спорим? О вкусах! Пробуя их безуспешно навязать.

Хороший оппонент, это вдохновитель на новые, удачные, и даже красивые мысли.

В споре проще обидеться, чем признать неправоту.

Любовь купить нельзя, но поторговаться  с сутенером можно.

Никогда не покупайте «любовь», не поторговавшись с сутенером!

О потребностях, как и вкусах, нет смысла спорить.

Не в страхе, ли потерять свое мнение, заключается не умение выслушать своего оппонента?

Безоговорочную капитуляцию не обговаривают, а подписывают.

Глупо, доказывать очевидное, видящие, видят, а дуракам? Стоит ли опускаться до их уровня?

Лучшее окончание бессмысленного спора, шутка.

Затевают споры, человеческие «мусоры».

Умные мысли, чаще приходят тогда, когда нам противоречат.

Многие наши знания! Да, что такое знания вообще? Науки держатся на предположениях. А вы пробуете об истинах рассуждать!

Для умного, и книга оппонент, даже с ней он спорит!

Дискуссии проблем не решают, решает старший, последнее слово за ним!

Кому! Кому! Но не вам учить нас, чему нам учить вас!

Бытовая склока, «перестановка», совместно нажитого зла!

Хочешь оспорить Истину? Поспорь с таблицей умножения!

Для дурака, жизнь без споров, не жизнь!

Масштабно мысля, красиво рисуй, небрежность, оттолкнет оппонентов.

Критика достигает цели, если аргументы бессильны.

Когда говорим о душе, подразумеваем тело, чтобы не впутываться в ненужные дискуссии о вкусах!

О вкусах не спорят, и тем не менее, каждый имеет право высказаться. Объяснив свое видение и позицию!
 
Наблюдающий  за спором глупцов,  смеется или плюется!

Хочешь подраться? Поспорь!

Хитрость в споре опошляет Истину!

В споре последняя фраза не редко является «истиной»!

В борьбе идей, о желудке не забывают.

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Дискуссия с умным, лучшая обкатка неординарных мыслей.

С умным дискутируешь, кто поглупее споришь.

В дискуссиях  нужнее подтверждения, чем ответы.

Переходят не на «личности», а на дураков. Старающихся доказать обратное.

Женщины не любят спорить с мужчинами, они предпочитают, чтобы они их одевали и раздевали.

Умная женщина, умного мужчины, оппонент. Он, выслушав её, делает  наоборот и выигрывает!

К чему торг, если цена узаконена? И налоги платим согласно неё!

Судьба не мстит, она с нами спорит.

Спорить с дураком? Это как нужно было «нажраться»?

Правда на стороне хамов, они знают, как её сконцентрировать, и закрыть любой не довольный рот.

Остался при «своих»? Зачем тогда спорил?

Спор, интеллектуальный спорт.

Вопросом на вопрос, отход от темы. Ответ на  ответ, продолжение дискуссии.

Споря с женщиной, отбрось логику, дави на чувства!

О вкусах не спорят, их воспитывают. Но нельзя воспитать талант, если его нет!

В искусстве понятно, о вкусах не спорят, а вот в спорте?.. Награждают даже проигравших!

Пока спорили оптимист с пессимистом, пуст стакан с «водкой» на половину, или полон. Реалист подошел, и выпил.  Мораль: Не спорь, а пей!

Смешно спорить о религиях тем, кто заглянул в потусторонний мир, пообщавшись с Сущностью. Там ни слова о Вере, там всё о нравственности.

И во время спора можно заснуть, если нарвешься на «нудилу».

Споры утомляют, когда знаешь, что прав!

Спорят глупцы, кто по умнее, имеют свое мнение!

Ни, что так не мешает торговаться, как кассовый аппарат!

Не спорь с эмоциональными! Ничего не докажешь, только разочаруешься!

Идиоты, на то и идиоты,  постоянно спорят, обзывают друг друга, как только «пересекутся»!

Победитель всегда прав! Бог с ним!  Он судья в вечном споре Добра и Зла!