Как ему все это надоело

Феликс Родант
У Феликса не часто такое случалось.

Но были форс мажорные обстоятельства, когда хотелось вырвать с мясом полку для обуви, и ****уть ей Бриджитт. Разбить ей голову в хлам. А после закопать в песочнице рядом со школьным двором.

Вот какие иногда случались, форс мажорные обстоятельства.

На ее дурацкие вопросы.

- Феликс, а как ты будешь проводить Рождество? – Чоу обматывала вокруг шеи полосатый шарф.

- С книгой. – Феликс сломал крючок, хватая пальто, но всем плевать, в раздевалке over дофига сломанных крючков.

Он не чувствует себя виноватым или обязанным. Он просто разворачивается, и хочет пойти домой.

- Нет, ты не понял.

Нет, он все правильно понял, просто ты уже заебала.

-Я имела ввиду, с кем?

- Ни с кем, один. – Феликс плюется словами, и ускоряет шаг.

Господь бог, отстань от меня.

А до заветной двери осталось лишь пара шагов.

Наконец-то.

Морозный воздух щиплет щеки и нос. А он уже у школьной калитки.

- То есть, у тебя нет никаких планов на Рождество? – Бриджит догоняет его рядом с фонарным столбом.

-Ты отъебешься от меня сегодня?! - Орет Феликс, внутри.

А снаружи строит серьезную мину.

- Что. Ты. От. Меня. Хочешь? – Долбя по каждому слову, леденяще произносить Феликс.

И от этого тона, кажется, что на улице Гавайи и жарит под сорок пять. Хотя они сейчас в долбанной Франции, и на улице минус двадцать три.

А Бриджит плевать, она даже не дрогнула.

- Может, ты проведешь с нами это Рождество? Ну, с моей семьей? – Бриджит пытается смотреть ему в глаза, а он давиться смехом.

-Ты больная?

- Это еще почему?

И его пробивает. Феликс тщетно пытается заглушить эту волну смеха, но получается откровенно плохо.

- Рождество это семейный праздник, Бриджит. Я вам - никто. Плохо нарушать правила, а то Санта-Клаус не положит тебе подарок под елку. – Сбито поговорил Феликс, ведь он не успел восстановить дыхание, а зубы неприятно ноют от перепада температур. – Я прекрасно проведу Рождество. Один.

- Я уже давно не верю в эту чушь про Санта-Клауса, Феликс. А еще я не верю, что ты «прекрасно проведешь Рождество, один». Я вижу тебе одиноко.

- Не лезь мне в душу, хорошо?

- Нет, буду лезть. В Рождество никто не должен быть один!

- Отстань от меня.

- Феликс! – Бриджит покачала головой, и просто…ушла?

Агрест развернулся. А снег противно скрипел под ногами.

«Она просто хотела помочь». – Тихо шепчет совесть.

Пусть идет к черту со своим подачками.


Рождество, мать твою.


Он прекрасно проведет его один.

Да кому ты врешь, Феликс Агрест? Ты слишком заврался, Феликс. Слишком. Остановись, уже.

Он не прошел и двух шагов от фонаря. И просто встал столбом.

Как же он, черт возьми, устал. Как же, ему все это надоело.

Ему надоели белые стены, и кем-то украшенная елка. Ему надоели чопорно стоящие подарки, с какой-то невероятно дорогой хренью за оберткой, ведь это ему так офигенно нужно. Конечно, только дай уберу в шкаф, к другим таким же.

А еще ему надоели пустые стулья за обеденным столом. А он, как главный неудачник, возглавляет этот пустой фарс.

Как ему все это надоело.


- Бриджит. – Он кусает губу, пытаясь проглотить тугой ком во рту.

Это бьет по его гордости, но ему плевать.

Ему надоели эта чопорность, это закрытость.

Ну и пусть его гордость разобьется на осколки, но хоть в это Рождество он будет счастлив.

-Да? – Она резко поворачивается.

- А можно будет помочь с украшением елки?

Бриджит улыбается неимоверно широко и глупо, под звон осколков его пустой гордости.

-Конечно, Феликс!