Блохи разумны?!!

   Когда мы жили в другой стране, которая называлась СССР, каждое лето санэпидстанция обрабатывала наши подвалы против блох и разных других тварей. Потом огромная страна развалилась на осколки. И порядка стало меньше. Вернее, его не стало вовсе. Наступили лихие 90-ые, когда те, кто понахрапистее старался урвать побольше, а остальные выживали, как могли. Стало не до дезинсекции. А те, кто, как мы, жили на первых этажах, в полной мере вкусили прелести общения с кусючими насекомыми. Прошло много лет, но каждое лето месяца полтора мы безрезультатно боремся с блохами, полчищами лезущими из подвала. Обработка квартиры дихлофосом и прочими ядами мало что дает: одних травим, а на их место лезут новые. И непонятно ещё, для кого больше вреда, для них или для нас. А потом они сами постепенно исчезают. Наверное, к счастью для нас, срок жизни у них не слишком долог.

   Подруга по интернету пожаловалась, что одолели тараканы. На что я ответила, что лучше эти милые, никого не трогающие насекомые, вылезающие из укромных мест в темное время суток, чем прожорливые твари, считающие тебя мясом. Она посмеялась:

    - Ну, спасибо, успокоила!

   Моя бедная десятилетняя кошка Клёпа летом дома не живет. СтОит ей зайти в квартиру, как на неё налетают кровопийцы. Бедняга начинает дико чесаться, а потом с обиженным мяуканьем выпрыгивает через форточку на улицу. Не помогают не противоблошинные ошейники, ни капли "Барс". Кормлю я её на подоконнике, чтобы не сразу  она сама стала едой. А домой заношу на руках. Вначале блошиного нашествия бедное животное пыталось прятаться на мебельной стенке, шифоньере, но потом поняла, что высота не спасает, и просто поселилась на улице. На лоджию её сейчас тоже никакими коврижками не заманишь - там блох ещё больше!

   В этом году я заметила одну интересную вещь (хоть диссертацию пиши!). Мне показалось, что блохи разумны!  (представляю, как кто-то уже крутит пальцем у виска!). Мало того, они предупреждают друг друга об опасности! Доказательства? Да пожалуйста!

   Выходишь утром на кухню (туалет, ванную, да куда угодно!), и сразу же ноги облепляют чёрные точечки, которые пребольно кусаются! Сухими руками их не поймать, поэтому у меня приготовлена банка с водой. Я мочу руку, собираю с ног насекомых и отправляю их "плавать" И происходит интересная вещь: как только с десяток блох оказываются в банке с водой, как садиться на ноги они перестают! Переходишь в другое помещение - та же картина!

   Вот сейчас вечер, я спокойно сижу за ноутбуком с голыми ногами (жара все же! На улице под сорок градусов, а значит, и в квартире не холодно). Просто потому что устроила "купание" прожорливым тварям. Всё! Никто меня больше не кусает! Я не тешу себя иллюзией, что всех блох, которые были в комнате, утопила. Вряд ли! А ведь не кусают! Но если уйти на полчасика, то вернувшись, снова становишься их пищей... И опять ловишь их мокрыми руками - и в водичку!

  Я так и представляю, что происходит с точки зрения блох. Вот появляюсь я, такая большая и вкусная! Те, кто первые попробовали меня на вкус,  радостно вопят:

   - Ура! Сколько мяса пришло!

   Их друзья бросаются на призыв. Мои ноги все в чёрных точках, прогрызающих кожу до крови. И тут вдруг "мясо" почему-то начинает сопротивляться поеданию, и первые жертвы громко вопят:

   - Больно! Ой! Буль-буль-буль!

   У остальных сразу пропадает желание вкусно покушать. Сигнал тревоги получен. Обработан. Всё! Я могу спокойно находиться в ЭТОМ помещении. А вот в любом другом надо снова проделывать ритуал с "купанием". Так что травить блох я перестала. Незачем самой дышать отравой. Мы и так с ними понимаем друг друга!

 


Рецензии
Светлана, немыслимо потерять мать и сына. Примите искренние слова сссоболезнования.
Я год оттаивал после смерти матери. Восхищён Вашим мужеством и
чувством юмора, которые Вы находите в себе в такое время. А ещё эти одурманенные фашизмом, лезущие в пекло...
Если бы они хоть каплю чувствали боль русских за происходящее на Украине, не поднялись бы их руки на единокровный народ.Исчезли Ваши блохи, так же исчезнет тяжелый морок бессмысленной ненависти, которой отравили святую Украину подлые нелюди.
Счастья Вам и светлых талантливых строчек.

Галкин Сергей Иванович   10.08.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Сергей Иванович! Как мы мечтаем о мире! И надеемся все же дожить до нашей победы!
Успехов Вам в творчестве!

Светлана Красавцева   11.08.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.