Квазигосударство против Русского мира, или Малорос

Евгений Копарев
Квазигосударство против Русского мира, или Малороссия в плену у обезьян.

     Помните то время, когда все мы восторгались теорией этногенеза Л. Гумилева? Ведь он, казалось бы, объяснил всем нам то, как рождаются, развиваются и УМИРАЮТ народы, почти на пальцах объяснил нам, почему кочевники(!) способны были захватить и поработить  древние цивилизации мира – Китай, Индию, арабский мир. Многие тогда задумались и над смежным вопросом: кому всё-таки интересно знать о том, когда УМИРАЮТ НАРОДЫ?.. Быть может, Л. Гумилёв поведал людям что-то такое, о чем они и не должны были знать? Или он выдал, увлекшись своими фантазиями, то, о чем обещал кое-кому не распространяться?
     Как же всё-таки появляются новые народы? Как они УМИРАЮТ? Сразу оговорюсь: не может умереть то, чего нет…
     Как можно с помощью теории этногенеза объяснить то, что происходит сейчас в Малороссии?
     Почему государственное образование, возникшее на территории Малой России,  противостоит Великой России и всему Русскому миру? Что же это за этногенез такой, при котором русские, живущие на окраине русской ойкумены, перестают считать себя русскими, расстаются с верой отцов и дедов и считают целью своей жизни «зныщэння москалив»? Гетман Богдан Хмельницкий подписывался в государственных актах как князь русский, казаки в (неисправленном) «Тарасе Бульбе»  провозглашают себя защитниками Земли Русской.
     Пилип Орлик писал о казаках как о русских людях.  Если мы проследим за происхождение того, что многие называют «украинством», то мы заметим, что это самое «украинство» зиждилось прежде всего не на созидании чего-либо, а лишь на отрицании православия и русофобии. Т. о., «украинство» СОЗДАВАЛОСЬ (оно не возникло само по себе, т. е. ниоткуда) с целью уничтожения Русского мира. Вот поэтому Л. Н. Гумилев и заинтересовался тем, почему народы УМИРАЮТ.  Он писал: «В любом социуме всегда есть некоторое количество людей с негативным мироощущением – т.е. когда человек противопоставляет себя природе, в которой он видит сферу страданий. При этом он обязан включить в отвергаемую им биосферу и свое собственное тело, от которого необходимо освободить "душу", т.е. сознание. Пути для этого предполагались разные, но принцип был всегда один – отрицание мира как источника зла.
     Системная совокупность людей с негативным мироощущением называется Антисистемой.
     Антисистема вытягивает пассионарность из этноса, подобно тому, как упырь выпивает кровь своей жертвы, ее цель – не созидание, т.е. усложнение системы, а упрощение, т.е. перевод живого вещества в косное, косного – путем лишения формы – в аморфное, а это последнее легко поддается аннигиляции, являющейся целью поборников антисистемы.
Эта концепция возникает не среди этносов (среди этносов действует позитивная система мировоззрения, которая позволяет этносу существовать, черпая силы из природных богатств своего региона), а на стыках их, и распространяется по зонам этнических контактов – т.е. негативное мироощущение нуждается в непосредственных распространителях (эмигрантах, купцах, путешественниках, и т.п.) и в твердых носителях, т.е. записанном тексте. Антисистемы этносов не образуют - они гнездятся в телах этносов, как раковые опухоли в телах живых организмов, негативные учения распространяются не как "живая" традиция, усваиваемая при детском воспитании, а только через процесс обучения традициям "сделанным", т.е. записанным, "книжным".
Поэтому антисистемы существуют очень долго, меняя свои вместилища – обреченные этносы. Иногда они возникают заново там, где два-три этнических стереотипа накладываются друг на друга. А если им приходится сменить при этом символ веры и догмат вероисповедания – не беда. Принцип стремления к уничтожению остается тот же» (Л. Н. Гумилев. Древняя Русь и Великая степь. М., Мысль, 1989).
      Когда же русофобия дает знать о себе уже зримо, неприкрыто? Да уже в начале 18 века. Во время боевых действий на территории Речи Посполитой 11 (22) июля 1705 года правитель Пётр присутствовал на вечерне в  базилианском монастыре в русском городе Полоцк. После того, как один из базилиан назвал притеснявшего православное население Иосафата Кунцевича священномучеником, Пётр приказал схватить монахов. Бзсилиане пытались оказать сопротивление и четверо из них были зарублены. На следующий день Пётр велел благополучно повесить монаха, отличавшегося проповедями, направленными против русских. Т. е. русофобы настолько обнаглели, что посчитали себя хозяевами в государственном образовании, зависимом полностью от России! Они и Петра считали русофобом, забыв об Его происхождении! Я уверен, что эти базилиане по происхождению были русскими! Вот уж, действительно: «А если им приходится сменить при этом символ веры и догмат вероисповедания – не беда. Принцип стремления к уничтожению остается тот же».

      В 19 веке антисистема снова дала о себе знать. Рождаются термины «Украина-Русь», «древние укры».  Многие в названии «УКРАИНА» видят не географический термин, а  название пространства, населенного, представьте себе, каким-то особым субэтносом.
      В контексте воздействия на этнос антисистемы Т. Г. Шевченко – это представитель антисистемы,  «вытягивающий пассионарность из этноса», подобно тому, как  упырь высасывает кровь из невинной жертвы.
      Именно представители антисистем и построили СССР – государство-конструкт, в котором к титульной нации прикрепили несколько "присосок". Сами же антисистемы вполне мирно уживались одна с другой: ворон ворону глаз не выклюет. А что же происходило с Россией? Её положение можно объяснить с помощью теории В. Машкова о 400-летних циклах в истории человечества. Каждая цивилизация и суперэтнос имеют свой 400-летний цикл, т. е. 400-летние циклы народов не синхронны.
      По утверждению В. А. Мошкова, первая половина цикла развития цивилизации или государства - «золотой» и «серебряный» века, первые двести лет, - характеризуется его развитием и ростом, завершающимися эпохой политической и экономической стабильности. Но с наступлением второй половины цикла - «медного века» или третьего столетия в цикле – страны вступают в период упадка. «Железный век» - последние 100 лет, завершающие цикл, - эпоха утрат и потерь для любой страны, век ересей, неверия и зла, упадка и разложения. Например, после 1212 года началось объединение русских княжеств под властью Ярославля, а затем Москвы. Этот цикл завершился в начале XVII века Смутой и нашествием латинян.
      После 1612 года мы наблюдаем уверенное усиление державной мощи России! «Век золотой Екатерины» соответствует «серебряному веку» четырёхсотлетнего цикла. Это эпоха политической и экономической стабильности России. Фарфоровые изделия, произведённые в России, в Западной Европе очень долгое время выдавались за изделия китайских мастеров. Чугуна и стали плавилось в России больше, чем во всей Западной Европе. Россия стала экономической и военной сверхдержавой, распространившей своё влияние на три континента, диктовавшей волю всему миру. Ротшильды в то время трудились во славу русской короны!
      Но в 1812 года начался «медный век» – век апатии и предательства национальных интересов. Варварам дали безнаказанно разграбить и сжечь Москву. Несмотря на приказы Царя уничтожить мародёрствующий сброд, масоны, командовавшие русской армией, дали возможность отребью человечества безнаказанно вывезти золото в Литву.
      Царя признают Императором Европы, но, как мы знаем, «медный век» уже вступил в свои права… Наступила эпоха «смердяковщины». Вот тогда и появились строки, написанные русофобом Печёриным:


Как сладостно отчизну ненавидеть,
И жадно ждать ее уничтожения!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу возрождения!


    Т. о., за счёт России, на обломках России её враги решили построить всемирную антихристианскую державу, не понимая, что гибель русского народа может обернуться только концом истории человечества.

    В 1910 году генерал Мошков писал: «Через два года, т. е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность…»
    Т.о., Россия вступила в железный век 400-летнего цикла, поэтому была не в силах противостоять антисистемам. Своей теорией В. Мошков пытался доказать, что НАРОДЫ НЕ УМИРАЮТ. Итак, мы видим, что теория этногенеза Л. Гумилева в корне неверна, однако ОБ АНТИСИСТЕМАХ ОН НАПИСАЛ ВЕРНО! Он, как мы видим, является талантливым писателем!
    В первые годы Соввласти Россию захлестнула УКРАИНИЗАЦИЯ как проявление ярой русофобии. Украинизация затронула и УССР, и Кубань, и ряд областей Северного Казахстана. Русских людей заставляли поверить в то, что быть русским - это быть человеком второго сорта. "Антисистемщики" решили, что РОССИЯ УМЕРЛА...
    Великая Отечественная война показала, что ставка представителей антисистемы на построение автономий крайне губительна для самого СССР: зараженные  духом  антисистемы жители автономий массово предавали СССР, заверяя самих себя, что родину-де они не предают. Они пытались уверить самих себя, что «малая родина», т. е. место, где они родились, и есть родина. Эта их родина не имеет-де никакого отношения к России как к стране. Появилось новое явление  – «народы-предатели».
    Масштабы бандеровского нацистского сопротивления долгое время скрывались верхушкой КПСС, ведь она этих нацистов, фактически, и взлелеяла.  Количество галицийских легионеров, которые входили в вооруженные формирования на стороне рейха (вермахт, войска СС, полицаи, хиви), составляло около 400  000 тыс. И это только в Галиции! Многие бандеровцы не считали себя предателями и сознательно шли «ныщиты москалыкив».
    Кризис 2014 г. в государственном образовании РУ – кризис русофобской антисистемы. Население Малороссии стало осознавать, что оно  – часть Русского мира. Я надеюсь, что об "Украине" скоро никто и не вспомнит. Это не значит, что она умрёт, так как не может умереть то, чего нет…