Эзотерическая анатомия секса

Эларий Топазов
Как обычно, предлагаю версию этой публикации в улучшенной редакции на моём сайте "Мэйстер Парацельс". Прямой ссылки не даю по, надеюсь, понятным причинам: Её всё равно удалят. Ссылка на мой авторский сайт - на моей авторской страничке.

СОВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ «КЛУБНИЧКИ», «УЖАСТИКОВ» И ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ ПУБЛИКАЦИИ, ГДЕ «МНОГА БУКАФ»»:
   
   Дорогие мои «малыши» (от «5»-и – до «105»-и и старше) – простите меня пожалуйста за то, что вынужден вас огорчить – но это не ваш формат чтения. Несмотря на название, в этой публикации нет ни «страшилок», ни «эро-порно-». Это чтиво для эволюционно взрослых, мыслящих философскими категориями дядей и тётей, которые любят напрягать своё «серое вещество» и искать ответы на главные вопросы нашего непростого бытия. Поэтому, дабы не разочаровываться и не огорчаться – не читайте этого заумного и скучного опуса, не тратьте вашего драгоценного времени впустую. Поищите лучше в интернете то, что вас по-настоящему заинтересует и развлечёт …

************

    «Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляет их туда, куда нужно и полезно для него». (Аристотель).


   Позвольте выразит своё мнение по поводу этого изречения: Думаю, что здесь, под термином «страсть», Аристотель подразумевал категории астрального (эмоционального) тела личности: желания, привычки и всё то, что доставляет ей радость, удовольствие, наслаждение и позволяет получить максимум приятных эмоций от реализации инстинктов физического тела и программ своей ментально-эмоциональной природы.
(Эларий Топазов).

   Учитывая то, что это эссе может читать недостаточно опытный, в эзотерическом плане, человек, не имеющий опытного духовно-эзотерического наставника и поэтому не придерживающийся, в процессе познания, какой-либо строгой, научной системы, в силу чего у него отсутствует необходимый для понимания, предлагаемых мною «прописных» (для меня) истин комплекс базовых знаний и терминов, во вступительной части ему предлагается кое-какая информация, хорошо известная тем, кто более опытен. Пусть это не разочарует последних, потому что главные идеи, предлагаемые в основной части этого опуса, вниманию всех читателей, желающих развивать свои мыслительные способности и узнать о себе то, что необходимо сегодня знать каждой развитой, уважающей себя личности, наверняка будут и для них не только интересны, но и, надеюсь, полезны, в плане расширения их научного кругозора.
   После этого короткого вступления, надеюсь, читать сей научно-популярный опус продолжат лишь серьёзные читатели, которые понимают, что развивает человека не столько то, что его развлекает, сколько то, что помогает ему узнать  о себе и мире больше, то, о чём ему не рассказывали ни в школе, ни в «вышах».

***********

   Дабы сразу направить внимание читателя в нужное русло, посмею напомнить ему банальную истину: Человек – это не тело. Тело – лишь средство, биологическое устройство для участия в обучающе-развивающей игре, с названием «Жизнь в мире плотных форм». Стало быть, тело, при всей его разумности и способности выживать и само-восстанавливаться, не должно управлять тем, кто использует его как инструмент. Иными словами, чтобы не идти на поводу у своего тела, в программе которого заложены реализация всех базовых и производных от них инстинктов, но, чтобы и не игнорировать их, нужны, как минимум, глубокие, фундаментальные, истинные знания о природе человека-субъекта эволюции, используемой им в процессе своего развития, формы и субстанции, из которой она состоит и разумный контроль, осуществляемый в свете стоящих перед субъектом эволюции задач, а также врождённое (интуитивное) чувство меры.
   Исходя из этого, предлагаю вам, дорогой читатель, прежде чем «заняться препарированием» сексуальной природы человека или, что то же самое, приступить к ознакомлению с основами эзотерической «анатомии секса», вспомнить о том, кто такой субъект эволюции – человек, для чего он устремляется в ад мирского существования, кто такая Душа (высшее Я) человека, личностная душа (его низшее Я) и что представляют собой её тела проявления. Учитывая ограничивающий формат настоящего научно-популярного эссе, не следует ожидать от него слишком многого.  Всё излагаемое в этой публикации – лишь примитивное пособие для здравомыслящей, по настоящему ориентированной на познание самой себя и окружающего её мира личности, в процессе её пробуждения от сна «духовного забытья» и дальнейшего эволюционного развития.
   И так, приступая к изложению своих мыслей, считаю целесообразным напомнить: Человек или, что то же самое, субъект эволюции, пребывающий на стадии личиночного (личностного) развития, нуждается в развитии своих трёх базовых, божественных качеств: Воли-Могущества, используемой для успешного прохождения всех сложностей жизни в мире плотных форм, с тем, чтобы, в конце концов, стать Богом, Активного Познающего Ума – Интеллекта и «следствия» их взаимодействия, их плода – Мудрой Любви (Интуиции).
   Как известно, надеюсь каждому здравомыслящему человеку, истинное знание приходит с опытом. Опыт включает в себя радость удачи и горечь ошибок, на основании которых, с помощью аналитического мышления, Человек учится отыскивать наиболее оптимальное и наименее болезненное решение всех задач, возникающих перед ним в процессе выживания и творчества в мире плотных форм жизни, ради развития своего сознания до уровня богочеловека. Для этого, индивидуализированный, самый «меньший» во Вселенной,  «само-сознательный» Аспект Бога – Человеческая Монада проявляется на трёх высших планетарных планах: Атмическом, Буддхическом и Манасическом, посредством своих трёх базовых качеств: Воли-Могущества, Любви-Мудрости и Активного, Познающего Интеллекта; затем, на третьем, сверху (из семи) подплане манасического (ментального или умственного) плана, Она создаёт двенадцать своих копий-версий-«серверов» – Душ (шесть реализующих мужской принцип развития и шесть женский), отличающихся друг от друга, кроме полярности, ещё и набором трёх базовых качеств. Каждая Душа создаёт в мире личностных форм по двенадцать своих копий-личностей, каждая из которых также отличается друг от друга набором характерных качеств и, соответственно, стоящих перед ними задач. Душа со своими 12-тью копиями-личностями образует, так называемую, «13-и персонную душевную семью», а Монада, со всеми своими душевными и личностными копиями-версиями, образует «монадическую семью», состоящую, вместе с ней, из 157 персон (12 личностей+Душа = 13; 12 Душ +144 их копий-личностей = 156; 12 Душ + 144 их копий) + Монада = 157 = 1+5+7 = 13).
   Прошу особое внимание обратить на фигурирующее, в приведенных итоговых подсчётах, сакральное число 13 и отметить сакральную связь этой особенности с тринадцатью аспектами, пресловутого, Цветка Жизни – базовой схемы-алгоритма развития формы и, заодно, с числом группы Иисуса Христа (12 апостолов + Учитель = 13!). К тому же, имеет смысл напомнить о том, что число 13, превращённое научно-антагонистическими христианскими фанатиками-ортодоксами в некое демоническое число («чёртова дюжина»), якобы из-за его соответствия программе разрушения форм жизни на плотном плане, было священным в Арие-Атлантиде, а позднее и у народов, проживавших в её бывших колониях в Южной и Центральной Америке, Африке и Европе.
   Каждая Душа синтезирует и анализирует опыт проживания в мирах плотных форм жизни своих личностных копий, а Монада – интегрирует синтезированный Душами опыт, с тем, чтобы на основе интегрированного Ею знания создать новую версию своей будущей эволюционной программы, на этот раз уже в мирах менее плотных форм жизни. Благодаря такой, достаточно сложной схеме, значительно сокращается время, затрачиваемое Монадой на прохождение её познания самой себя и мира взаимодействия, возникающего в результате сосуществования с другими субъектами эволюции разных уровней развития – равноправными «детьми-аспектами» нашего Отца Небесного – Абсолюта. В результате такого обретения опыта Жизни всеми своими аспектами – Монадами, Абсолют Сам обретает знание, многократно проверенное и «отшлифованное» на практике, благодаря чему и эволюционирует. Когда все Монады, составляющие Сущность Абсолюта, достигают предела совершенства, обучаясь в Его Программе Развития, Он, переходит на, недоступный нашему разуму, боле высокий эволюционный уровень.
   Из всего вышеизложенного сам собой напрашивается вывод, что все мы, воплощённые в плотных формах, на самом плотном из всех Вселенских и планетарных планах, субъекты эволюции человеческого царства, именуемые личностями, по сути являемся добровольными чернорабочими (рабами божьими), «пашущими», «сеющими» и «собирающими урожай своего планетарного опыта» для Того, Кто является нашим Отцом Небесным и Господином, в одном лице, с Кем нас всегда связывают неразрывные родовые узы и, конечно же, ради своего собственного, индивидуального развития.
   После этого вынужденного отступления, самое время вернуться к нашей главной теме. В силу этого, предлагаю перейти к исследованию личности и проявляемых ею качеств, с тем, чтобы, в конце концов, понять, что такое настоящий секс, каким образом он «устроен» и каковы его главные цели.

                ЛИЧНОСТЬ И ЕЁ ТЕЛА ПРОЯВЛЕНИЯ.

      В Учении Нового Века предлагается считать личность субъектом эволюции, использующим, в целях своего развития на плотном планетарном плане, синтетическую форму, состоящую из трёх тел: плотного (включающего четыре эфирных и физическое), астрального (или эмоционального) и ментального (или умственного). В основе каждого из этих тел заложена чистая (пустая) матрица – энергоинформационная форма, полностью заполнить которую должна каждая воплощающаяся в мире плотных форм жизни копия-версия высшего Я или, что то же самое, Душа, в процессе своего активного проявления в ней. При этом, объём работы, предстоящий личности, настолько велик, что для его выполнения ей совершенно недостаточно одного воплощения и поэтому нужно перевоплощаться множество раз в каждой из семи коренных рас, в разных её субрасах, ветвях этих субрас и цивилизациях, на протяжении весьма долгого периода времени. При этом, каждая личность воплощается в определённых программах, именуемых нами знаками зодиака и оснащается необходимыми для обучения в них качествами, обретёнными в прошлых воплощениях и теми, которые определяют тип её ума, которым она оснащена для этого в этом воплощении.
   Обязательным условием такого циклического проявления на физическом плане является то, что в процессе каждого нового воплощения память о прошлых – не сохраняется. Всё, на что может рассчитывать личность – это спонтанные, интуитивные воспоминания, именуемые французами дежавю.
   «Несущей конструкцией» каждой из матриц личностных тел является система, состоящая из семи чакр (энергетических центров), соответствующих семи Лучам творения Бога, трём – аспекта и четырём – атрибута.
   Напомню тем, кто забыл или поясню тем, ко не ознакомлен.

ЛУЧИ АСПЕКТА:

1. 1-й Луч Воли или Могущества (относятся к желанию проявиться в форме в мирах плотной материи, с целью своего комплексного личностного развития).
2. 2-й Луч Мудрой Любви или Интуитивного Чувство-Знания (относится к желанию объединить свои разрозненные или временно разделённые, на предыдущих этапах развития, полярные индивидуальные, мужские и женские групповые части).
3. 3-й Луч Активного, Познающего Комплексного Ума или Интеллекта (относится к желанию вначале развить, каждый в отдельности, а затем и интегрировать свои четыре разновидности ума).

ЛУЧИ АТРИБУТА (ВХОДЯТ СОСТАВЛЯЮЩИМИ В 3-Й ЛУЧ):

4. 4-й Луч Гармонии Через Конфликт или Луч Искусства (наделяет интуитивным чувством пропорции и красоты).
5. 5-й Луч Конкретного Мышления (наделяет хорошей памятью и способностью мыслить рассудительно).
6. 6-й Луч Преданности и Идеализма (наделяет способностью долго оставаться преданным какой-либо идее без какого-либо глубокого понимания её сути и быстро привыкать к чему-либо).
7. 7-й Луч Церемониальной Магии и Порядка (наделяет организаторскими способностями и способствует синтезу качеств четырёх Лучей Атрибута в области материального формообразования).

   Каждому Лучу соответствует определённый диапазон энергетической частоты их субстанции: нота, цвет, запах, вкус и тактильность (касательные ощущения).
   Способность проявлять качества Лучей в полном объёме, без причинения вреда кому-либо зависит от стадии развития достигнутой личностью, чем выше стадия, тем способнее и безвреднее личность.
   Каждая чакра проявляется в виде семи меньших центров – подчакр (или субчакр) и коммуникационной сети, связывающей, как их всех, так и служащих каналами для энергопитания всех частей, органов и систем организма. Две чакры, самая нижняя (материнская, копчиковая) и самая верхняя (отцовская, головная – Тысячелепестковый Лотос), взаимодействуя, создают энергетическое (магнетическое) поле, благодаря которому происходит развитие пяти остальных, при этом пятая, именуемая в восточной традиции «Третьим глазом», представляет собой синтез четырёх нижних. Каждая из этих четырёх, инициирует проявление особого типа мышления личности и его реализации посредством личностных тел.
   Как уже отмечалось выше, каждая из семи чакр, проявляющая какое-либо из качеств семи Лучей Творения Бога, состоит из семи аспектов-подчакр. Каждая из них, в свою очередь, проявляет как её качество, так и соответствующие качества семи главных Лучей Творения. К примеру, первая подчакра второй, базовой чакры, качеством которой является Мудрая Любовь или, что то же самое – интуитивно-объединяющая функция, проявляет волевой аспект Мудрой Любви этой чакры, выражая его в духовной или силовой форме. Её вторая подчакра проявляет усиленный интуитивно-объединяющий аспект качества базовой, т.е. Мудрую Любовь Мудрой Любви. Третья подчакра проявляет интуитивно-аналитическое качество Мудрой Любви, ориентируя мудрую любовь личности на активное познание нового и т. п. Каждая чакра контролирует определённую часть тела или, орган, воздействуя на ту или иную систему организма: эндокринную, нервную или кровеносную.
    Как и все формы жизни, личностные тела человека поляризованы и поэтому могут быть схематически представлены в виде четырёх-векторной полярной схемы. Иными словами, полярную природу личностных тел можно условно представить в виде четырёх векторов: одного вертикального и трёх горизонтальных, представляющих собой постоянно вращающийся шестиконечный крест, перемещающийся по вертикальному вектору в процессе эволюции, вначале вниз (нисходящая в материю ветвь развития), а затем – вверх (восходящая из материи ветвь).
   В соответствии с этой векторной схемой, эфирно-физическое тело человека разделено на три зоны полярных влияний: верхнюю и нижнюю, правую и левую и переднюю и заднюю. При этом, если быть точным, правая и левая могут быть представлены как, левая и правая передние и первая и правая задние.
   Таким образом, в упрощённом варианте, можно утверждать, что эфирно-физическое тело личности и её мозг разделены на две половинки – правую, мужскую и левую, женскую. При этом, каждая из семи чакр также полярна по своей сути, в силу чего можно с уверенностью заявлять, что каждая чакра человека состоит из семи двух-полярных подчакр. Развитие чакр, в процессе развития субъекта эволюции происходит крайне медленно и постепенно, к тому же, каждый раз перед тем, как начать освоение нового материала в новой программе развития, проходя длительный этап повторения всего того, что уже было пройденного личностью.
   Для облегчения процесса гармоничного объединения полярных противоположностей личности, мужского и женского, именуемого в восточных школах мысли йогой, создатели наших личностных форм разместили мужское, логически-аналитическое, рассудочное полушарие мозга в левой, женской половине тела, а женское, интуитивно-образное, творческое – в правой, мужской. Вследствие этого, как нетрудно убедится на практике, женщины больше логичны и прагматичны в жизни, а мужчины – более творческие и романтические.
   Ко всему прочему следует ещё раз напомнить, что способность проявлять качества Лучей в полном объёме, без причинения вреда кому-либо, зависит от стадии развития достигнутой личностью, чем выше стадия, тем способнее и безвреднее личность и тем сильнее она проявляет качества обоих принципов эволюции – мужского и женского в синтезе.


                ПОЛЯРНОСТЬ – БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ.
 
   Последняя фраза наверняка вызывает у каждого здравомыслящего читателя вполне закономерный вопрос: «А для чего, собственно говоря, человеку нужно объединять какие-то принципы развития или полярности?».
   Отвечая на этот вопрос я, как бы невзначай, плавно перехожу к изложению кое-каких своих мыслей, раскрывающих главную тему настоящего опуса.
   Эволюция, или, что то же самое, комплексное развитие личности, невозможна без какого-либо активного процесса. Если ничто ничему не противостоит, то оно инертно и пребывает в состоянии покоя. Самый Первый и Главный из братьев Логосов – Вселенский Логос, в теле которого проходят обучение все его младшие братья – остальные субъекты эволюции разных стадий развития, изначально был Единым. Следуя Программе Развития Абсолюта – Его Отца Небесного, Вселенский Логос «проник» в одну из «половых клеток» Великой Космической Сущности – Пра-Матери – Материнское Космическое Яйцо (Её Яйцеклетку) и сознательно, волевым импульсом, разделил своё сознание на два аспекта. Один из них смешался с сознанием субстанции Яйца – девственно-чистой праматерией и, потеряв память о своём истинном происхождении, стал ассоциировать себя с ней, проявляя женский принцип развития и противопоставляя себя другому аспекту, который остался «нематериализованным» и сохранившим не только память о своём происхождении, но и готовым реализовывать мужской принцип – Программу Развития Абсолюта. Между двумя аспектами Вселенского Логоса, связанных притягивающей энергией сущностного Единства возникает антагонизм, проявляющийся в виде энергии отталкивания, порождаемой альянсом субстанции и аспекта Логоса, проявляющим, при этом, женский принцип развития. Вследствие этого, в силу воздействия на сферическую форму Космической Яйцеклетки более сильной энергии отторжения, последняя приобретает форму поляризованного эллипсоида или яйца.
   Так начинается процесс «просветления Евы» и вывода её из инертного состояния – эволюция (Э(Е)во-люция). В результате взаимодействия двух полярностей, в течении периода времени недоступного пониманию человеческого ума, происходит коагуляция (соединение) субстанции в формы, вначале элементарные, а затем во всё более сложные, пребывающие в состоянии всё тех же полярных отношений, пока не образуется единая форма, позволяющая объединить сознание Вселенского Логоса и завершить его внутриэгоический (эго – яйцо) период развития. На этом этапе оболочка Космического Яйца разрушается и «на свет» появляется Ребёнок-Абсолют. Что происходит с ним далее, надеюсь объяснять никому не нужно. К тому же, любые спекуляции на эту тему бессмысленны ввиду слишком юного возраста Человека-Личности и его неспособности, пока, мыслить в категориях не то, что Абсолюта, а даже элементарной абстракции. Зато, теперь самое время вернуться к Человеку и заняться «анатомией» Его сексуальности.
   Каждое из трёх тел личности представляет собой Космическое Яйцо в миниатюре и поэтому все процессы, происходящие в этих телах аналогичны процессам, происходящим в Нём. Между полюсами личностных тел существует некое силовое поле, которое, за неимением лучшего термина, мы называем гравитационным или магнетическим. Полярные силы в этом поле, в каждый из моментов времени, уравновешены и поэтому оно имеет форму эллипсоида, но при этом имеется тенденция к постепенному и постоянному сближению полярных противоположностей до полного их соединения и тогда форма тела становится идеальной – сферической. Но, прежде чем произойдёт окончательная «сферизация» формы тела, подобная трансмутация должна произойти с его пятью «рабочими» энергетическими центрами – чакрами, в процессе которой происходит, вначале, сближение, а затем и объединение семи их двуполярных подчакр.
   Самым плотным из семи тел личности является эфирное или, как его ещё называют в научной эзотерике, витальное (жизненное) тело. Физическое же тело является лишь плотноэнергетической копией эфирного и поэтому в научной эзотерике не воспринимается как отдельное, базирующееся на принципиальной (неизменной) основе. В силу своей максимальной уплотнённости и, соответственно, инертности, физическая копия эфирного, менее всего склонна к каким-либо трансмутациям, но, при этом, подвержена различным деформациям, повреждениям, загрязнению минеральными и органическими веществами, поражению паразитами и, в силу этого, отклонению от своей нормы (эфирной матрицы – оригинала). Здесь имеет смысл отметить, что эфирная матрица – это не только формообразующий фактор, но и программа роста, восстановления и поддержания физического проводника в оптимальном, «рабочем» состоянии. Все эти функции выполняют разумные сущности, именуемые в христианстве ангелами, а в восточных школах мысли дэвами.
   Учитывая тот факт, что невежественное сознание человека склонно к «созданию чудовищ», и не обошло своим вниманием и дэвов, будет уместным пояснить, что:

   во-первых, все формы жизни, всех степеней плотности и всех миров, видимых и невидимых человеком, а также все формы мысли и желаний, созданы дэвами-строителями из тел меньших дэвов – дэвов самой субстанции;

   во-вторых, следует всегда помнить, что полярность присуща не только формам используемым отдельными субъектами эволюции, но и плотным и тонким телам планетарных глобусов, а также царствам природы, человечеству, античеловечеству и царству дэвов, как формам групповой организации.

   ПРИМЕЧАНИЕ.

   Миры в которых, в тонких телах проявления, проходит своё развитие античеловечество, реализуя женский принцип развития, пребывают в реальности эфирного, астрального и ментального планов отрицательной полярности, внутри нашего планетарного глобуса, где источником жизненной, световой и тепловой энергии является планетарное ядро. В Библии эти планы именуются «водами под твердью» и «над твердью».

   В-третьих, следует иметь ввиду, что сам эволюционный процесс также двойственен по своей природе и состоит из нисходящей в материю и восходящей из неё ветвей развития. Все, кто пребывает на нисходящей ветви – проявляет женский, материалистический принцип развития и, в процессе своей жизни накапливают, в основном, эгоистический, разрушительный, негативный опыт. Все, кто пребывает на восходящей ветви – в большей степени проявляет мужской, духовный принцип развития и, в процессе своей жизни, стремятся накапливать позитивный, альтруистический, созидательный, позитивный опыт. Таким образом Человечество Земли условно, из научных соображений, разделённое на две группы: человечество и античеловечество, также проявляет полярность, соответственно, позитивную (мужскую) и негативную (женскую).

   В силу этого, те из дэвов, что создают, поддерживают в оптимальном состоянии и защищают все созданные ими формы жизни всех царств природы в «анти-мирах», как и само античеловечество, пребывают на нисходящей в материю ветви развития и поэтому, в процессе своего развития, проявляют, в основном, негативные качества, а формы их проявления, если бы мы могли их лицезреть, – нелицеприятны для нас.
  Как известно, современное человечество прославилось своим враждебным отношением ко всему, что, окружая их, составляет мир форм нашей природы и, прежде всего, конечно, плотных. Не обладая базовым знанием, будучи обманутыми религией и наукой и бездумно, алчно и неразумно используя ресурсы нашей планеты, люди, зачастую, наносят окружающей среде непоправимый вред и, сталкиваясь с теми из дэвов, кто защищает от их разрушающих действий какие-либо формы жизни или представляет стихии, заслужено пострадав от них, огульно причисляют всех дэвов, без разбора, к демонам или какой-либо иной нечисти.
   Несанкционированно занимаясь оккультными практиками, вторгаясь, при этом, в тонкие миры, как в миры духовного пробуждения, так и в антимиры, не зная их законов и правил, человек рискует попасть в сложные ситуации и быть серьёзно наказанным, как дэвами светлых миров, так и «тёмных» – антимиров. Под термином «наказанным» подразумевается всё, что угодно, вплоть до эволюционной смерти, т. е. «стирания матричной памяти» – уничтожения всего массива памяти Души о её прошлых личностных воплощениях и, в силу этого, полной потери индивидуальности, с последующим началом процесса развития с нуля.

                ЧАКРЫ И АСПЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТА.

   То, что я намерен предложить вам в этой части своего повествования, возможно трудно принять в качестве неоспоримой научной истины или, тем более, практического руководства к действию, но умолчать о том, что архи-важно для лучшего понимания человеком своей сути и, тем более, для полного раскрытия темы, обозначенной мною, как «анатомия секса» было бы, как минимум, неэтичным. Поэтому, предлагаю вам, дорогой читатель, решивший продолжить чтение вопреки доводам консервативного рассудка, вооружиться карандашом, ластиком и листком бумаги, для схематизации предлагаемого материала, а также запастись терпением и изо всей силы напрячь, как своё правое, так и левое полушария мозга.
   Человечество, как групповой субъект эволюции, проходит своё обучение в игровой реалити-форме в трёх солнечных системах.

   В первой – оно проходило обучение, реализуя женский, материнский принцип развития, позволяющий выживать в мире плотных форм жизни, где «каждый за себя», используя для этого, в основном, два вида ума (прагматически-конкретный и абстрактно-аналитический), астральное чутё и их групповую, синтетическую форму. В этой программе человек развивает свои: логику, рациональность-рассудочность, «астральное чутьё» (то, о чём принято говорить: нутром чувствую; не путать с интуицией), аналитическое и научно-абстрактное мышление.
   За развитие логики и рациональной рассудочности отвечает вторая, «с низу», сакральная, чакра, именуемая Свадхистханой. Она же участвует в реализации инстинктов физического тела (в самом широком, цивилизационном понимании этого слова): выживания и размножения. «Отец» современной психологии – Зигмунд Фрейд заявлял, что большинство того, что предпринимает среднеразвитый человек, связано именно с активностью этой чакры и относится, либо к активности, связанной с обеспечением комфортного существования личности в социуме, либо к реализации программы завоевания лидирующей роли в семье, роде и социуме, ибо, считается, что чем выше социальный статус, тем больше достатка, возможностей и тем выше гарантия безопасности.
   За развитие высшего логического, аналитического и абстрактного мышления и их синтеза отвечает горловая чакра Вишуддха. Именно полная активность этой чакры делает человека мыслителем, на которого, со слов религиозные философов, «нисходит Святой Дух».
   За развитие, так называемого, «астрального чутья» отвечает третья снизу чакра – Манипура, расположенная в области солнечного сплетения. Как известно, у животных эта чакра развита достаточно хорошо, позволяя получать важную, предупреждающую информацию с тонких планов. Именно поэтому способность чувствовать Манипурой и абсолютно доверять получаемой таким образом информации, издревле именуется у нас «звериным чутьём». Ввиду того, что задачей субъектов эволюции арие-атлантической субрасы арийской коренной расы было развитие кама-манаса (астрально-ментального тела), Манипура, являющаяся каналом связи человека с астральным планом, была у них развита достаточно хорошо. Возможно именно постоянная гипер-активность этой чакры, питающая у ментально-интуитивно неразвитых субъектов эволюции их низменные желания и эмоции, и послужила причиной глобальной трагедии (досрочного закрытия программы развития и затопления архипелага островов Арие-Атлантиды) арие-атлантической субрасы. «Астральное чутьё», в большей или меньшей мере, хорошо известно практически любому человеку нашей арие-арийской субрасы, ибо редко кто не ощущал «спазма» или «панического беспокойства» в области солнечного сплетения в моменты предшествующие какой-либо опасности. Доверившись «голосу» этой чакры можно избежать любой неприятности. Правда, зачастую, голос псевдо-рационального рассудка или элементарная алчность оказываются сильнее «звериного чутья» и, несмотря на его «предупреждающие месседжи», человек всё же попадает в неприятную, порой фатальную для него, историю.

   Во второй – нынешней, мужской, отцовский, солнечной системе, человечество проходит обучение по Мужской программе развития. В процессе, так называемого, «Урока Любви» личные, меркантильные интересы человека отходят на задний план, а групповые (начиная с семейных и заканчивая общечеловеческими), научно-духовные, возводятся на первое место. В этой программе человек, в завершении своего обучения, должен обрести качество Всевышнего, именуемое Мудрой Любовью или Любовью-Мудростью. Высшая категория этого качества именуется Жертвенной Любовью. Проявляя её человек способен пожертвовать всем, даже своей жизнью (точнее жизнью своего физического тела) ради высокой цели или спасения человечества.

   В текущей солнечной системе человек должен обрести способность интуитивно чувствовать истину, а его Активный Интеллект, при этом, должен перейти на уровень инстинктивного подсознания и служить лишь для процесса оформления полученного интуитивного чувство-образа в символическую форму, необходимую для аналитической обработки и принятия верного решения, а также для передачи, обретённой новой, полезной информации, социуму.

   За развитие интуиции – Мудрости, облачённой в энергии Любви ко всему сущему, и безошибочную ориентацию в бескрайнем море не только правдивой информации, для правильного выбора варианта решения возникающих в процессе жизни задач, отвечает сердечная чакра – Анахата. Именно о способности этой чакры заглушать голос эгоистичного, двуличного, лживого и практичного рассудка говорится в пословице: «Сердцу – не прикажешь». Не послушавшиеся мягкого совета своей сердечной чакры, рано или поздно, пожалеют об этом, испытав, на своём личном опыте, горькую истину другой народной мудрости: «Не в деньгах счастье».

   Завершающим этапом развития человечества во второй солнечной системе является синтез энергий всех четырёх вышеперечисленных чакр, обуславливающих соответствующие им типы мышления человека. За этот процесс отвечает «лобная» чакра – Аджна, которую, в восточных школах мысли, принято называть «Третьим глазом». Полностью активированная Аджна выводит человека из «фатального» цикла перевоплощений – так называемого, Колеса Сансары и позволяет ему перейти на следующий уровень своего развития, где нет смерти формы и где он становится «божественным гермафродитом», не ведающим половых различий и вечного конфликта двух антагонистических полюсов, мифических «Зевса» и «Геры».

   В третьей – завершающей развитие субъектов эволюции, в человеческой форме, солнечной системе, человечество будет проходить обучение – в синтетической, муже-женской программе, где ему предстоит постичь первый аспект Бога – Его качество Могущественной Воли Творца. Учитывая тот факт, что мы, земная, проходящая опыт жизни в плотных формах, версия человечества, пока лишь приближаемся к средине программы развития второй солнечной системы, любые рассуждения на тему нашего обучения в программе третьей – спекулятивны и поэтому, как минимум, бессмысленны.

   Продолжая постепенно приближаться к раскрытию главной темы настоящего эссе, следует заметить, что наша, вторая солнечная система, является плотной формой проявления субъекта эволюции, именуемого Системным Логосом и также обладает своей системой энергетических центров – чакр, в качестве которых выступают соответствующие двухполюсные глобусы планет, семь из которых проявляют чистые качества семи подлучей Космического Луча Любви-Мудрости, обуславливающего главную задачу, стоящую перед самим Логосом и соответственно перед каждой «клеточкой» Его системного тела, а значит и перед человечеством Земли и каждым человеком в частности.

СЕКС, КАК ПРОЦЕСС ТОТАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО ПРИНЦИПОВ РАЗВИТИЯ.

   Резюмируя всё вышеизложенное можно сделать вывод, что все мы, современное человечество арийской коренной расы, в своей массе, завершаем развитие третьего личностного тела – ментального и готовимся к переходу в следующую программу нашего развития, в которой нам предстоит развивать своё четвёртое тело – буддхическое. Его название происходит от названия одного из Принципов Эволюции – Буддхи, лежащего в основе способности субъекта эволюции получать любое исчерпывающее знание, когда-либо обретённое кем-либо из нашей Вселенной, в любой момент своей жизни, из некой Вселенской Базы Данных, именуемой, в научной эзотерике, Вселенскими Хрониками Акаши. Само собой разумеется, что, при этом, существуют реальные ограничения, обусловленные стадией нашего развития и, следовательно, понимания того, что именно мы намерены получить из этого Хранилища, и возможностью использовать это знание на практике. К примеру, если бы первобытному человеку рассказать о металлической посуде для приготовления пищи, то возможно он смог бы понять и оценить такую информацию, но вряд ли смог бы воспользоваться этим знанием, в силу отсутствия у него необходимых для производства такой посуды материалов, технологий, инструментов и оборудования.

   В связи со всем вышеизложенным, у каждого здравомыслящего человека может возникнуть вопрос: Если развитие у личности умения пользоваться своими личностными телами: физическим, астральным и ментальным, в процессе своего обучения в мирах плотных форм и их связь с обретением Активного Познающего Ума (Интеллекта) понятны, то каким образом связаны между собой интуиция и второй аспект Бога – Мудрая Любовь?
   Самым непосредственным. Дело в том, что открытый доступ субъекта эволюции к Высшим Знаниям позволяет ему понять многое, а, стало быть, превратиться из запуганного жизнью, подлого эгоиста в отважного и благородного альтруиста. Главное, что поможет человеку изменить своё сознание, это то, что никто не одинок, все мы временно частично разъединённые аспекты Всевышнего, между которыми всегда наличествует связывающая нас энергия влечения, именуемая нами Любовью и понимаемая каждым из нас по-своему, в меру нашего развития. Способность же, с Любовью применять в своей жизни, получаемую из Хроник Акаши информацию, именуется Мудростью

   Те, у кого пока ещё развита только сакральная чакра – Свадхистхана, понимают любовь, как реализацию инстинкта размножения и использования его, зачастую, не столько ради воспроизводства плотных тел проявления для своих братьев – субъектов эволюции, ждущих своей очереди принять участие в обучающей игре в мире плотных форм, сколько ради получения кратковременного удовольствия от банального физического совокупления. Высшим наслаждением такой близости является получаемое удовольствие от спазма половых желёз – оргазм.

   Те, кто уже обладает развитой третьей чакрой – Манипурой – каналом связи его сознания с достигшим зрелости астральным (эмоциональным) телом, понимают любовь не только как физическую близость, но и чувственную, эмоциональную, именуемую человеком страстью. Высшим наслаждением, получаемым этими личностями от физического и эмоционального совокупления является оргазм и экстаз и если оргазм длиться, в лучшем случае, минуты, то экстаз - намного дольше и служит поводом для сохранения близких отношений годами, порой невзирая на отсутствие физического секса.

   Те, у кого развита горловая чакра и ментальное тело созрело, понимают, что любовь – это не только физическая близость и эмоциональное удовлетворение – страсть, но и полное взаимопонимание и единство парадигм, при реальных различиях в полярной ориентации.
  Высшим наслаждением, получаемым такими зрелыми личностями от совокупления (которое уже для этих пар вовсе и не обязательно) является ощущение сущностного единства их временно разделённых личностей. Ввиду чрезвычайной редкости таких пар в нашем социуме, в настоящий период, высшее наслаждение, переживаемое личностями от постоянного и никогда не прекращающегося, эмоционально-ментального, виртуального «секса», пока ещё не получило названия. А, впрочем, может быть его можно было бы назвать "личностным оргазмом"?

   Те, у кого полностью активирована сердечная чакра – Анахата и созрело буддхическое тело (скорее всего таковых нынче на Земле, в воплощении – единицы), воспринимают любовь, как групповое (не имеющее количественных ограничений) единство, не имеющее половых различий и не нуждающееся в физическом совокуплении. О таких личностях, пользуясь терминологией Иисуса Христа, можно сказать, что "они и Отец Небесный – Одно". Наслаждение, получаемое постоянно такими личностями от ощущения Единства со всеми, кто в своём невообразимом многообразии представляет Бога, невозможно описать словами, но надеюсь, что каждый дочитавший до этих строк, как минимум, понимает о чём я говорю.

   В завершение списка осталось упомянуть тех, у кого полностью активирована лобная чакра – Аджна, у которых нет необходимости воплощаться в плотном теле и кому уже неведомы половые различия. Их, в научной эзотерике, называют, не совсем научно-обоснованным термином, – «божественные гермафродиты». Ибо само слово гермафродит предполагает наличие у физического тела субъекта эволюции человеческого царства физических половых органов обоих полов. У тех же, кто достиг высшего уровня развития в Земной программе, уже нет не только никакой плотной формы проявления и половых органов, но, даже, полярной разделённости. Лучше чем в Библии о них И не скажешь, ибо они уже не люди, а «Первый Адам» – Адам №1.   


           ЛЮДИ С НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ – КТО ОНИ?

   Мы живём в «нетрадиционные» времена. Не верите? «Посмотрите в окно» и убедитесь! Человечество достигло пика своего развития в физической форме и завершает своё пребывание в Программе Личностного Развития. При этом уже не имеет никакого значения, кто чем занимался за время своего обучения в мире плотных форм жизни на Земле. Те, кто успешно «сдал выпускные экзамены» – готовятся продолжить своё обучение в «Высших Планетарных Учебных Заведениях», те же, кто получил «неуд.» – отправятся в учебные заведения других звёздных систем на повторный курс Личностного Развития. Как говорили древние римляне: «Lex dur lex» – «Закон – есть Закон». Возможности развиваться у всех были равные. Именно для этого и существует Реинкарнационная Программа. В каждом очередном воплощении у человека были возможности получить необходимые для его развития знания, тело и способности. Как он распорядился ими – его личное дело, но наступило время «платить по векселям» ...
   Одна за одной рушатся «колонны», поддерживающие целостность текущей цивилизации человечества, получившей название европейская или кавказская. Не выдерживает напора «ветра перемен» эпохи Водолея и её псевдомораль. Количество личностей, проявляющих нетрадиционную сексуальную ориентацию, быстро растёт, и они уже не прячутся по ночным притонам для стороников ЛГБТ (аббревиатура от: лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы), а выходят на улицы, требуя равных прав с представителями, так называемого, секс-большинства. Как реагировать на это? Без понимания истинных, а не фейковых, придуманных псевдоучёными, причин этого явления невозможно разобраться в их сути и занять правильную позицию. Я не политик и не послушный их воле функционер, прикрывающийся званием учёного. Я тот, кто самостоятельно занимается исследованиями в областях знания, имеющим к эволюции человечества непосредственное или же косвенное, но всё же реальное, отношение. И я сам решаю, как мне относится к тому или иному явлению. Я долго был холостым, потому что подходил к поиску спутницы жизни честно и принципиально и поэтому я хорошо знаю, что такое поиск близкого человека. Я так и не нашёл ту, кого искал, потому что понял, что идеальных спутников жизни не бывает. Мы все здесь несовершенные и поэтому нужно искать не свою идеальную часть в женской форме, а свою «несовершенную кармическую половинку», причём использовать для этого и рассудок, и сердце (интуицию), а найдя её, создать с ней семью и помогать ей стать совершеннее, а с её помощью совершенствоваться и самому. Я прожил со своей кармической напарницей, которую отыскал среди многих по мистическим, с точки зрения обычного человека, признакам, более 32-х лет. У нас двое взрослых детей и внуки. Наши отношения сложно назвать простыми, но мы продолжаем совместно решать нашу кармическую задачу, не имея возможности увидеть себя со стороны и поэтому я затрудняюсь оценить качество нашей совместной работы. И у меня, и у моей жены нормальная сексуальная ориентация и до определённого момента я считал, что другая сексуальная психика – это извращение. Но, по мере развития и расширения своего сознания, я пришёл к выводу, что здесь не всё так просто, как это пытаются внушить нам власть имущие, заинтересованные в том, чтобы мы никогда не узнали правды. К сожалению, неизвестна истина и тем, кто принадлежит к так называемым ЛГБТ меньшинам. Помочь им отстоять свои права может лишь истинная, независимая и неподкупная наука, которой, к сожалению, у нас на сегодняшний день ещё нет. То, что я предложу вам в этом разделе не претендует на истину в последней инстанции, но оно хотя бы в какой-то мере позволяет объяснить ситуацию, сложившуюся в нашем социуме и вызывающую столько «скандалов». Как относится к сексуальному меньшинству возможно вы решите сами, прочитав мои тезисы и хочется верить, что они будут для вас достаточно убедительными, чтобы изменить свою привычную (предвзятую) точку зрения, сформированную не на настоящем знании, а на ложных посылах власть имущих.

   Здесь в самый раз раскрыть секрет их ярой ненависти к «гомикам». Всё дело в том, что практически все правительства пребывают под невидимым влиянием «закулисных тёмных пастырей», а те, понимая, что появление большого количества личностей с «ненормальной» сексуальной ориентации признак того, что в воплощение на физический план приходит всё больше личностей, объединивших свои личностные полярности. Основным признаком этих людей является их миролюбие и неуёмная тяга к творчеству и свободе. Трудно сказать какой процент людей ощущает, что у них не всё в порядке с сексуальным влечением, ибо многие из них скрывают это, боясь пострадать от социума и доставить страдание своим близким, не понимающим истинных причин этого явления. То, что абсолютное большинство тех, кто принадлежит к так называемому, секс меньшинству (а факт ли это, что их меньшинство?) относится к интеллектуальной части человечества, в особенности к представителям сферы политики, науки и искусства – факт, не требующий доказательств, как и то, что у менее развитых масс такого «феномена» не наблюдается. Это лишний раз подтверждает мою гипотезу, которая возникла у меня, поверьте мне на слово, не на пустом месте, ибо (сейчас произойдёт то, что может быть сравнимо с эффектом разорвавшейся бомбы), с моей точки зрения, – все мы, с момента нашего создания Творцом, гермафродиты по своей сути!!!
   Не верите?
   А как насчёт библейского Адама, который совмещал в себе как женскую, так мужскую природу? Об этом говорит не только символизм его имени (Ад – ади, или ати – на санскрите «отец» и «Ам») – отражённое «Ма» – «мать», но и наличие у человека рудиментарных органов – у мужчин – сосков и бугорков с обеих сторон полового члена, аналогичных женским половым губам, а у женщин – клитора – уменьшенной аналогии пениса. На биполярную фундаментальную природу человека указывает и левая и правая части наших тел и полярные психологические типы мужчин и женщин, которые, к тому же, служат дополнительным объединяющим фактором при формировании гомосексуальных пар. Так быть может не стоит быть такими категоричными при оценке сексуальной ориентации некоторых представителей нашего социума, учитывая тот, весьма красноречивый факт, что природа человека изначально двойственна и эта двойственность имеет некую программную природу, ка минимум, превышающую нашу инстинктивную?
   В связи с этой «гранатой» прошу особо отметить, что я не являюсь ни участником, ни сторонником ни даже сочувствующим тех, кого причисляют к пресловутому «движению ЛГБТ» и, ни в коей мере, не являюсь пропагандистом нетрадиционных сексуальных отношений ни в теории, ни на практике. Я просто, узнав истину, хочу предложить её как тем, кто способен её понять и принять, а, стало быть, сформировать правильное, научное отношение к объективному факту и, заодно, вооружить ею тех, кто в этом особо заинтересован.
   Но, все ли представители «секс-меньшинств» действительно, по своей сути здоровые люди, просто решившие изменить свою сексуальную ориентацию вследствие каких-либо вполне законных оснований?    
   Попробуем разобраться в этом и, заодно, постараемся отыскать отличительные признаки тех, кто здоров, кто болен, кто «не тот, за кого себя выдаёт», а кто просто – эволюционный деградант.

   И так, вот приблизительный перечень тех, кто составляет не "сексуальное меньшинство", а часть социума с необычной сексуальной ориентацией, с изложением краткой «истории болезни»:

1. Те, кто завершил своё развитие в трёх мирах личностной эволюции, объединил свои полярные противоположности, но принял решение помочь человечеству в этот весьма сложный для него завершающий период, и воплотился в мире плотных форм в обычном человеческом теле, определённого пола, за неимением соответствующей его уровню развития бесполой формы. У этих субъектов эволюции имеются конкретные планы по реорганизации человеческого социума, в которые, зачастую не входит реализация кое-каких инстинктивных программ, к примеру, создание семьи с представителем противоположного пола и деторождение. Для них важно найти единомышленников и партнёров, которых им не нужно будет убеждать и перевоспитывать и которые будут понимать их «с полуслова» и честно выполнять свою часть общего плана. Эти субъекты эволюции, так же, как и все остальные, воплощённые в плотном теле личности, вынуждены заботиться о пропитании, «крыше над головой» и построению нормальных отношений с окружающим их социумом, но главное для них – это творчество в какой-либо сфере человеческой деятельности и самовыражение в ней. Среди них в наше время встречаются и те, кого принято называть а-сексуалы и кому вообще не нужна никакая пара и никакой секс, но которые, при желании, могут иметь детей.

2. Те, кто пришёл в воплощение с духовной целью и ищет своего «контрактного» реинкарнационного партнёра, не ради реализации инстинкта размножения, получения сексуального наслаждения или исходя из традиционных требований социума, типа: все должны жениться, или: все должны иметь детей и т. п., одним словом, «все должны быть как все», а ради обретения друга и единомышленника по эволюционному развитию. Того, кто так же как и он, желает обрести, невзирая на половую принадлежность, товарища, готового искать вместе общие идеалы, чтобы, не теряя собственной индивидуальности, отыскать единственно правильный путь развития и идти по нему вместе, дополняя и поддерживая друг друга.


3. Те, кто в силу каких-либо кармических причин (порой корректирующих психику) был вынужден согласиться воплощаться в «нетрадиционном» для него теле противоположного пола. Здесь имеет смысл пояснить сказанное.
   Дело в том, что все участники процесса обучения в игровой форме, дабы уберечь себя от устойчивых привычек к какому-нибудь из двух принципов развития (мужскому или женскому), в качестве профилактики, время от времени вынуждены воплощаться то в мужском, то в женском телах. При этом, иногда даже за одно воплощение, человек так сильно «залипает» на реализуемый им принцип развития, что начинает активно отвергать другой, презирая и всячески унижая тех, кто воплощён в форме противоположного пола. Воплощаясь в очередной раз в плотной форме, он сознательно выбирает ту, которая противоположного пола с той, что была у него в прошлом воплощении и поэтому, зачастую, не может смирится с её качествами. Сообразительный читатель надеюсь уже понял, что здесь речь идёт о, так называемых, транссексуалах. Следует заметить, что современная психиатрия абсолютно беспомощна в этих случаях и поэтому, всё на что она способна – это «дать добро» личности на «смену пола» хирургическим методом и поддержание «изменённого» тела в соответствующей «кондиции» с помощью современных гормональных препаратов. Надеюсь излишне будет говорить о том, что такими «операциями» медицина, по сути, вступает в противоречие не только с силами природы, а стало быть, и Самим Богом, но ещё и в конфликт с кармической индивидуальной программой, что намного серьёзнее, и чревато лишением субъекта эволюции (высшего Я человека – его Души) права продолжать своё развитие.

4. Те, кто устал от поисков по-настоящему близкого человека противоположного пола или разочаровался в семейных отношениях и решил искать партнёра для сексуальной реализации и непростой жизни в социуме, среди себе подобных, с которым не нужно бояться рождения нежелательного потомства, которого не нужно обеспечивать средствами для его развлечения или в чём-то убеждать, преодолевая барьеры различий полярно противоположных программ развития. Поясняя эту идею следует отметить, что такое решение семейной кармической программы выбирают лишь немногие, но страдают от непонимания друг друга и из-за расхождений во взглядах на семейные обязанности, почти все.
   Тем, кто не осведомлён, поясню дополнительно, что институт семьи, как начальная форма групповой организации, для обучения субъектов эволюции взаимодействию с представителями противоположной полярной группы и создания (вынашивания и рождения) форм проявления для вновь приходящих в воплощение субъектов эволюции и обеспечения их всем необходимым и, в том числе, защитой, был создан во времена третьей коренной расы нашего четвёртого круга – Лемурийской (прошу не путать с Арие-Лемурийской, третьей субрасой Арийской коренной расы). В те далёкие времена, миллионы лет тому назад, человечество уже научилось вступать в физическую половую связь с представителями противоположного пола, и, как это ни представляется нынче шокирующим, даже с представителями животного царства. Тогда это было не просто допустимо, но и абсолютно законно, так как человек того периода был, по сути, высокоорганизованным животным и, к тому же, шёл активный процесс гибридизации, с целью поиска наиболее оптимальной плотной формы проявления человека, в связи с чем в геноме животных и человека ещё не было блокирующих межвидовое скрещивание программ. В силу этого, тогда в природе можно было встретить невероятное количество самых разнообразных, порой весьма экзотических, если не сказать фантастических типажей, абсолютное число которых, как и большинство гибридов были стерильны, т. е. не могли давать потомство. Когда, наконец, создатели наших личностных тел проявления – представители двенадцати космических рас, окончательно определились с принципиальными матрицами личностных тел человека и, в их числе, физической формы человека четвёртого круга, на межвидовое скрещивание субъектов эволюции животного и человеческого царств природы был наложен запрет. Учитывая то, что человек того периода вёл стадное существование, преимущественное право на оплодотворение самок в «человеческом стаде» было, как и у животных – у вожака, т. е. самого сильного, активного и смелого представителя стада. Остальные же самцы правом производить потомство не обладали. Обеспечением новорождённых и физически незрелых особей всем необходимым и об их защите заботились исключительно самки-матери и стадо. По мере эволюции отношений в стаде (социуме) и самого стада, как групповой формы проявления, возникла необходимость ускорить размножение человеческих форм и разнообразить их генетическую базу. В связи с чем и возникла необходимость создания, так называемого, института семьи и семейных отношений, который дошёл, без каких-либо существенных изменений, до нашей эпохи, претерпев незначительные коррективы в связи с цивилизационным развитием общества. В связи со всем вышеизложенным, возникает вопрос: «С чем связано возникновение в наше время проблем, грозящих разрушению семейных отношений?».

   Первое, что можно сказать по этому поводу, это что: «…Всё течёт - всё изменяется и нет ничего что оставалось бы неизменным…» («Книга Экклезиаста»). Изменяется человек, изменяются условия его развития и, соответственно, изменяются отношения в семье, но, принципы, лежащие в основе этих отношений, остаются неизменными, иными словами, женская и мужская психология базируется на программах, реализующих соответствующие принципы развития.
   Если перейти от общих фраз к конкретике, то, «не мудрствуя лукаво», следует, просто, выяснить, чего «хочет» мужчина и чего «хочет» женщина и в чём причина их разногласий.
   Первое, чего «хотят» представители обоего пола, это конечно же жить в мире плотных форм, используя для этого созданную для них физическую, астральную и ментальную формы, в безопасности и комфорте. Затем они хотят есть пить и реализовывать свои естественные потребности и желания. И, наконец, они хотят размножаться, как "завещал" нам Великий (нет-нет, не Ленин) Отец Наш Небесный.   
   Наши тела созданы таким образом, что удовлетворение наших инстинктивных потребностей доставляет нам удовольствие, а оно, доведённое человеком до излишества, позволяет получить удовлетворение в наивысшей, извращённой стадии – наслаждения и, таким образом, порождает зависимость человека от позитивных физических, эмоциональных и ментальных ощущений, как от наркотика, в результате чего вредит, как его физической форме, так и телам сознания.
   Что касается желания вступать в половую связь ради размножения, то это свойственно, как мужчинам, так и женщинам. Но есть то, что появилось во времена, когда жизнь стала более или менее безопасной, сытой и комфортной. Имеется ввиду времена общественной цивилизованности и тотального неравенства всех слоёв общества и, в том числе, представителей половых групп, то, что выходит за рамки программы или интсикта размножения.

   И так, следуя светскому этикету, в первую очередь зададимся вопросом: «Чего же хочет обычная современная женщина?». 

   Прежде всего того же, что и её лемурийские предшественницы – любви, здоровья, долголетия, достатка, безопасности, детей и гарантий их развития, затем – всего того, что сделает её жизнь максимально приятной: как можно меньше обязанностей, рутины и негативных эмоций и, как больше позитива и развлечений.
   Есть те женщины, которые понимают, что «от добра – добра не ищут» и поэтому стремятся, кроме всего прочего, получать удовлетворение от реализации своих духовно-творческих программ. Но, к сожалению этот тип человека-женщины сегодня встречается всё реже …
   Основная масса женщин искренни в своих чувствах к своему семейному партнёру, в лучшем случае, на первом этапе создания семьи, до рождения у них ребёнка (тела проявления нового, приходящего в воплощение субъекта эволюции, который никоим образом не является частью женщины-матери, выносившей и родившей для неё это тело-форму). Не понимая смысла жизни человека, не зная истинных, главных задач, стоящих перед женщиной-человеком, -дочерью, -женой, -матерью, после рождения ребёнка она быстро «забывает» о своих былых чувствах к супругу и видит в нём только добытчика средств к существованию (желательно побольше) защитника и няньки-воспитателя, а затем, в процессе взросления потомства, организатора комфортной жизни и для него (потомка), а также, неиссякаемый источник средств для получения, как можно большего, количества позитивных эмоций, что естественно, не устраивает её мужа 

   Есть ещё и другая категория женщин, эгоистично-прагматичных, с частично или полностью «отключённым» материнским инстинктом, которая, понимая, что ребёнок – это «кабала» и конец «приятной» жизни, делают всё от них зависящее, чтобы избежать этой печальной для них участи. Эти спонтанные «актрисы» окружают своего «кормильца» сетью лицемерных забот, искусно заменяя настоящую любовь – её суррогатом – заботой и вниманием, ради реализации своих меркантильных, зачастую, весьма примитивных, банальных замыслов. Эта заботливая «любовь» сродни заботе, которую проявляет рачительная хозяйка к своей корове, как источнику молока и телят.

   И тот и другой тип семейных отношений быстро надоедает мужчинам, и они вдруг понимают, что физический секс они могут иметь с кем угодно, решение своих бытовых проблем они могут найти в службах сервиса или наняв пожилую, хозяйственную домработницу, либо же, в крайнем случае, самостоятельно исполняя необходимую домашнюю работу. Выросшие дети, либо уже не нуждаются в опеке своего отца вовсе, либо нуждаются лишь в его средствах. В этот период мужчина вдруг понимает, что живёт с совершенно чужим для него человеком, которого, как правило, по-настоящему не интересуют ни его проблемы, ни состояние здоровья, ни сфера его увлечений, ни, тем более, его «высокие помыслы». Всё, что связывает его с супругой – это короткое приятное прошлое, повзрослевшие, не нуждающиеся в его опеке и его опыте дети, движимое и недвижимое имущество, «счёт в банке» и, ставший крайне редким и малоприятным, «супружеский долг» – секс. Поняв это, обладающий интеллектом мужчина, если он ещё не очень стар и имеет достаточно средств для независимого существования, разрывает ветхие семейные узы и становится свободным. Пожив какое-то время "на воле", в какой-то момент он вдруг понимает, что ни продажные секс-услуги «жриц любви», ни случайные временные подружки, ни интересная работа или какие-либо развлечения, ни его псевдо-друзья-приятели не могут ему заменить по-настоящему близкого, бескорыстно любящего его, понимающего его и искренне разделяющего его интересы человека. Если такому мужчине на его жизненном пути встречается кто-то, кто, находясь в подобной жизненной ситуации, так же, как и он, устав от одиночества, ищет настоящих близких, человеческих отношений, то ничто не может помешать их сближению, даже однополость. Так рождаются мужские гомосексуальные пары.

   Примерно то же самое происходит и с женщинами, которые, устав от постоянной лжи в брачных отношениях и семейной рутины, в поисках по-настоящему близкого, понятного и понимающего их человека вдруг встречают личность того же пола, ищущую того же, что и они.

   Здесь в самый раз отметить, что общество никоим образом даже не пытается хотя бы объяснить происходящее, чтобы, хоть как-то, уменьшить количество разрушающихся браков. И причиной этого, безусловно, является полное отсутствие понимания основы и механизма по-настоящему сексуальных отношений.

   Теперь, когда причины полярных разногласий в современной семье, надеюсь, в какой-то мере исследованы и, надеюсь, понятны, самое время ответить на вопрос: Чего же «хотят» мужчины?.

   Как уже отмечалось выше, современные люди живут в условиях относительной безопасности и бытового комфорта и желания современных мужчин во многом отличаются от желаний его предшественников, но есть и то, что их сближает.   
   Субъекты эволюции, проявляющиеся в телах мужского типа, в соответствии с Законом Эволюции, в первую очередь обязаны заниматься поиском всего нового и защитой семьи и человечества, в целом (порой от них же самих) и, благодаря этой своей работе зарабатывать средства для содержания семьи. Если же они этого, по каким-либо объективным или субъективным причинам, под давлением искусственно создаваемых тёмными братьями обстоятельств, не делают, то это означает, что они, не в обиду им будь сказано, «подсели» на женский принцип развития, «обабились», вытеснив из соответствующей сферы деятельности женщин. Возможно именно в силу этого, в настоящий период, наметилась тенденция «омужествления» или маскулинизации женщин, ибо, если мужчины не желают исполнять свой мужской эволюционный долг, то свято место пусто не может быть и его занимают женщины.
   Сегодня уже никого не удивляют женщины, интересующиеся эзотерической философией и, как правило, составляющие абсолютное большинство в аудиториях, где проводятся разнообразные эзотерические научно-духовные семинары, либо женщины-капитаны боевых кораблей ВМС США или женщины-полицейские и солдаты, а также женщины, пытающиеся заниматься наукой. Среди мужчин же, несмотря на их внешнюю, физическую форму и стремление сделать её ещё "мужественнее" в спортзалах, наметился явный процесс феминизации. Их всё больше интересуют программы, позволяющие заработать побольше средств ради обеспечения как можно более высокого комфорта жизни и её безопасности. А ведь это уже «атрибуты» женского принципа развития, ибо, мужской предполагает спартанские условия жизни и готовность пожертвовать собой ради спасения своей семьи или «племени» (в наивысшем плане - человечества).
   
   Во избежание каких-либо недопониманий или заблуждений следует не забывать, что, в текущем периоде своего развития, человечество пребывает в Программе развития Второй Солнечной Системы. Её главной задачей является использование качества, развитого нами в Первой Солнечной Системе – Третьего качества Троицы – Активного Интеллекта (комплексного, познающего ума) для обретения, в процессе существования в мире плотных форм, Её Второго качества – Мудрой Любви или, что то же самое, Божественной Интуиции.
   При этом следует помнить, что Третье качество Троицы - Святой Дух или Активный Интеллект, в этой паре проявляет женский принцип развития, а Второе – Мудрую Любовь – мужской. Иными словами, Активный Интеллект (пресловутый Святой Дух христианства) представляет собой высшее эволюционное достижение в Женской Программе развития Планетарного Логоса и, как это ни странно может выглядеть для философов-неофитов, соответствует левому, логически-аналитическому, мужскому полушарию мозга человека. Второе же качество Троицы – Мудрая Любовь или Интуиция – вершина достижения человека в текущей, Мужской Программе развития нашего Планетарного Бога и соответствует правому, образно-творческому, женскому полушарию мозга.
   Напоминаю отмеченное мною в предыдущем разделе этого опуса, что такая «путаница» – не случайна, ибо она задумана нашим Творцом специально ради облегчения установления гармоничных взаимодействий мужского и женского начала в отдельно взятом человеке-личности  и дальнейшей, беспроблемной интеграции полярных групп его личностных тел, при возвращении в его исходное состояние Адама, Божественного Гермафродита, пресловутого, библейского «Сына», наконец возвращающегося в «Отчий Дом», после «долгих лет странствий в мире».

   Из всего вышеизложенного, несмотря, возможно, на его сложность и необычность, всё же, мне хочется надеяться, можно сделать правильные выводы, несколько проясняющие наметившуюся в социуме тенденцию к смешению в мире двух принципов развития: мужского и женского, являющейся причиной разрушения многих форм жизни, в том числе и семьи, как самой маленькой, начальной групповой формы. 

 
5. Те, кто, в силу своей духовной амнезии, нерешительности и слабости не определился со своим выбором пути развития и, лишённый защиты своей Души и группы, подвергся нападению и порабощению какой-либо развоплощённой, падшей личностью, именуемой культовыми философами бесом. Подчинив себе волю личности, пребывающей в воплощении, эта сущность способна заставить своего «пленника-раба» исполнять любые свои извращённые прихоти, не обременяя ни её, ни себя «муками совести» и посредством её тел проявления получая от её Души жизненную энергию, а от тел проявления наслаждение от реализации инстинктов физического тела и программ своего материализованного сознания.


6. Те, кто изначально не является, по своей сути, человеческой природы, но лишь использует форму человеческого гуманоида в своих, порой далеко не индивидуального плана, интересах. Речь идёт о проникших в наш мир сущностях иных миров и реальностей, к которым можно отнести, как представителей античеловечества, ведомых сущностью, именуемой в христианстве антихристом, так и тех, кто пришёл к нам с какими-либо целями с других планет и галактик, а может даже и Вселенных.
   Что касается представителей античеловечества, то задачей этой группы является подготовка к несанкционированному переходу некоторой части античеловечества, «восставшей» против планов Творца, на плотный физический план и закабаление или физическое уничтожение человечества, с последующим захватом и миров его сознания: астрального и ментального, проявляющих, по отношению к физическому телу, позитивную, эволюционную полярность, таким образом, значительно сократив программу своего развития и «перескочив» из «классов подготовительной, античеловеческой группы» в «аудитории высших учебных заведений» человечества.

7. Остальные, довольно разнообразные типы личностей, у которых произошла переоценка половых воззрений и, соответственно им, переход в группу, так называемых, субъектов с аномальной сексуальной ориентацией, составляют меньшинство, по сравнению с основной массой вышеперечисленных и поэтому выходят за пределы моего научного интереса, а стало быть и внимания, в формате этой публикации. Примером таких личностей могут послужить, например, те, кто воспитывался, с первых месяцев жизни, не должным образом и чью психику искусственно нарушили (возможно несознательно), перепрограммировав на полярно-противоположную.
   

   Теперь, когда категории личностей, проявляющих, так называемую, не традиционную сексуальную ориентацию, обозначены, самое время задаться вопросом: «А так ли они нетрадиционны?».
   История человечества позволяет нам усомниться в том, что гомосексуальные отношения лишены традиций. Скорее они неестественные и незаконные, с позиций духовной нормы и морали текущей цивилизации, ибо, даже в нашем недалёком прошлом к ним было несколько иное отношение.
   Хотите примеры?
   Да сколько угодно.
   Как известно, в Древнем Риме или Древней Греции секс не считался чем-то неприличным, как у нас. В Древней Греции, к тому же, размножение и удовлетворение «сексуальных потребностей» были абсолютно разные вещи, поэтому замужним женщинам, если это позволяло финансовое состояние их мужей, занятия сексом, ради получения наслаждения, запрещались категорически. Для этого у богатых мужчин были наложницы-рабыни, жрицы храмов Афродиты, проститутки, гетеры и, как это не выглядит для нас вульгарно, мальчики-рабы.
   Кроме этого, для некоторых сфер мужской деятельности, где у мужчин «южного темперамента» не было возможности иметь обычные, традиционные сексуальные отношения, с женщинами, не редкостью были «тесные дружеские» отношения с представителями своего же пола или, в крайнем случае, даже скотоложество. Я имею ввиду прежде всего, жрецов, пастухов и, как бы это не прозвучало феноменально-парадоксальным, отважных воинов. К примеру, из истории хорошо известно, что у одного из героев Одиссеи – самого отважного и искусного бойца греков-данайцев Ахилла был друг – Патрокл, с которым он очень «тесно дружил» и за смерть которого жестоко отомстил Гектору. К тому же, хорошо известен факт, что у Александра Македонского был очень близкий друг Гефестион, с которым у него также были «нетрадиционные» отношения. О богатых и известных нам из исторических хроник личностях Вавилона, Ближнего Востока, Египта и Северной Африки, имевших множество жён, наложниц и рабынь и при этом «не брезговавших» мальчиками и юношами и говорить не приходится …
   Говоря о «нетрадиционной сексуальной ориентации» нельзя обойти молчанием и период сексуального созревания человека. Здесь, под покровом «страшной тайны Полишинеля» скрывается много чего … И, что уже говорить, на Востоке и Юго-Востоке, где женщины всегда находились «под пристальным вниманием и контролем» мужской части рода и где женитьба, зачастую, сопряжена с покупкой женщины-жены, услуги проституток далеко не всем по карману, а мастурбация и другие способы реализации горячего сексуального темперамента, у мужчин под строжайшим духовным запретом, гомосексуализм далеко не редкое явление. И нам ли судить их за это?
   В процессе исследования, возможно одной из самых загадочных, неоднозначных и важных сфер нашей жизни – сексуальных отношений, нельзя обойти вниманием и тему воздержания от сексуальных отношений. В одной из своих публикаций («Целибат. Реальность или утопия?», http://www.proza.ru/2014/12/06/2184) я, помнится, уже писал об этом, но тема настолько глубока, серьёзна, злободневна и неисчерпаема, что её можно продолжать сколько угодно. Всё, что я считаю допустимым в этом опусе, это упомянуть о тех, кто добровольно кастрирует себя, ради реализации своей духовной идеи и тех, кто, используя науко-парктику бессмертных – систему ДАО, практикует сакральные, никому не известные, но возможно, на самом деле абсолютно банальные методы снятия сексуального напряжения и «технического» обслуживания своего биологического устройства – физического тела.
   В апреле 2014 г. Верховный Суд Индии официально признал представителей религиозно-социальной группы (одного из секторов касты неприкасаемых) кастратов – хиджра и трансгендеров третьим полом. Следуя совету Учителя: «Не судить», я лишь выскажу свои мысли по поводу этого события, воздерживаясь от каких-либо суждений. То, что Суд признал социальные права части граждан Индии относящими себя к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации – на мой взгляд, правильно но, за этим следовало бы принять и закон о том, кого причислять к этой группе и каким образом проводить их аттестацию, ибо, как известно, среди них немало тех, кто не имеет права называть себя хиджрами и на самом деле являются отпетыми мошенниками, психически-больными, падшими или обыкновенными извращенцами. Что касается тех, кто добровольно пошёл на операцию по лишению себя мужских половых органов, то с точки зрения духовной – это вопиющее нарушение Законов Эволюции и кармически наказуемое деяние. Ибо, если они таким образом хотели избавится от необходимости реализовывать инстинкт размножения или пытались обмануть свою инстинктивную природу и победить похоть, то, я думаю, что они совершили фатальную ошибку. Ибо инстинктивные программы своего тела они не кастрировали и похоть как была у них, так и осталась, просто реализовывать её они теперь должны неестественным способом. Стать обладателями каких-либо феноменальных способностей – сиддх, они так же не смогут, ибо никакого развивающего влияния на их сознание, вследствии проведенной ими «операции», не произошло.

   Объединять свои полярные принципы и становится божественным гермафродитом, используя для этого науко-практику, именуемую на Востоке йога – главная духовная задача любого человека, его дхарма, но делать это нужно в той форме, которая досталась человеку при рождении, а не искусственно лишая себя возможности отрабатывать накопленную, за многие предыдущие воплощения, негативную карму. Произведённая же над своим телом чудовищная экзекуция, лишь усугубляет её и, к тому же, как правило, серьёзно нарушает психическое здоровье личности.
   Бороться же со своей инстинктивной природой, как показывает практический опыт многих предшественников, бесполезно. Она, как оказывается, – сильнее и рано или поздно возьмёт верх. Это прекрасно проиллюстрировал в своей повести «Отец Сергий» гениальный русский писатель Лев Толстой. Чтобы этого не произошло, человеку нужно не бороться со своими инстинктами, а научится контролировать их, не позволяя им управлять своим сознанием. Об этом было хорошо известно в древних Даосских науко-практиках и с успехом применялось их адептами. Правда, справедливости ради, нельзя не отметить, что вершины своего развития и достижения бессмертия своего физического тела, в системе ДАО, со слов мудрецов, достигли только семь мужчин и одна женщина.
   Почему такая низкая эффективность? – сразу же возникает справедливый вопрос. Оказывается, она связана с определёнными действиями тех, кого в научной эзотерике принято называть тёмными братьями, а суеверные люди именуют «нечистой силой». Именно об этих сущностях и пойдёт речь в следующем разделе этого опуса.


                СЕКС И СУЩЕСТВА ИЗ ИНЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ.

   «Сон разума рождает чудовищ».
(Мишель де Монтень, французский философ 16-го века).

   Надеюсь не нужно в который раз «открывать Америку»: "Научная образованность» культовых публицистов, философов и мыслителей известна всем и не нуждается в дополнительных характеристиках.  Но, «тёмная ночь» религиозных представлений давно завершилась и ей на смену пришли «ранние, предрассветные сумерки научно-атеистического, естествоведческого ренессанса», которые под мощным напором неопровержимых фактов и новых вызовов времени быстро уступают место «солнечному утру». Оно заливает светом истинного знания мир, в котором продолжает своё развитие одурманенный и запуганный до смерти служителями культа и введённый в заблуждение учёными-псевдо-реалистами человек. Лишённый истинных знаний и потерявший веру в божественное происхождение всего сущего, социум, «утопает в клоаке, образовавшейся от его же физических, астральных и ментальных порочных испражнений». На волне недоверия общества к скомпрометировавшим себя религии и натуралистической, атеистической, по своей сути, науке, из смердящих тленом глубин невежественного, в вопросах, относящихся к истинно-научной сфере знания обо всём, сознания человека, всплывают древние, давно забытые «чудовища» и «монстры».
   Но «ночь», «предрассветные сумерки» и «утро» сменяет ясный день, а, вместе с ним, наступает пора открыть людям правду на всё, что до этого скрывалось под толстым слоем суеверий, религиозных заблуждений, лжи хитрых и аморальных политиков и псевдонаучных инсинуаций и представлений. Но готов ли современный человек принять новые знания в качестве неопровержимой истины? Скорее всего нет. Ему намного легче быть суеверным, не задумываясь об истинной сути происходящего, чем напрягать свой ум в поиске его объективных научных объяснений.
   Вспомним эпоху позднего средневековья, когда религиозные представления были подвергнуты сомнению первопроходцами натуралистической атеистической науки, после многих веков «сна разума» человечества. Тошнотворный запах горелой человеческой плоти, распространявшийся по всей Европе – колыбели еврейской, или точнее, кавказской цивилизации, порождённый беспощадными кострами инквизиции, отравлял воздух и заодно напоминал всем, кто осмеливался подвергать сомнению догматы христианской церкви о неотвратимости страшного наказания за свободомыслие. В наше смутное время, когда сама жизнь доказала несостоятельность, как религии, не имеющей настоящего научного знания, так и псевдо-натуралистической науки, базирующейся на иллюзорных реалиях нашего мира плотных форм жизни, повсеместно стали пробиваться к солнечному свету ростки новой науки, семена которой долгое время лежали под слоем эволюционного праха, ожидая наступления «весны» и подходящих для роста условий. На них, с подозрением и опаской, взирают служители культа и традиционной, для периода эволюционного застоя, формально-объективной науки, наивно пытающиеся отыскать хоть какие-то объяснения многочисленным физическим явлениям и, с этой целью исследующие «законы» феноменального, изменчивого и непостоянного физического мира. Чтобы сохранить свой постепенно угасающий «status quo» и продолжать «брать свою десятину», с невежественного, в своей массе, социума, они готовы объединить свои усилия и выступить единым фронтом против едва оперившихся «птенцов Прометея» – носителей нового знания. Но времена культовой и научной инквизиции безнадёжно «канули в Лету» (реку забвения подземного царства Аида) и у этих «служителей прогресса» закончились «дрова и спички», а их «трибуналы» потеряли своё могущество и власть. Всемирная информационная сеть Интернета, способствуя мгновенному и (пока) никем не контролируемому распространению знаний, не оставляет ретро-служителям никаких шансов на продолжение их консервативной деятельности и, рано или поздно, заставит их приспособится к новым условиям жизни, либо выйти из воплощения. Но есть ещё и те, кому свет истинных знаний несёт смерть. Надеюсь каждый здравомыслящий, в свете истинных знаний, не боящийся разрушения устоявшихся, ветхих стереотипов мышления и пересмотра своих базовых взглядов человек, понимает о чём, собственно, идёт речь.
   Если есть сила, значит есть и противодействие ей. Если есть позитивный полюс, стало быть, имеется и негативный. Без этого невозможна никакая активность. Если признать этот хорошо известный жрецам культа и науки факт, то следует признать и то, что если существует Творец всего сущего, то есть и тот, кто противодействует ему и кто питается исключительно энергиями застоя, а, стало быть, разрушения каких-либо форм жизни. Из этого следует, что тем, кто пытается вывести человечество из состояния эволюционного ступора оказывается сознательное сопротивление силами инерции. Но, учитывая тот факт, что миром правят Законы Эволюции, на защите которых стоят Сущности, возможности и могущество Которых нам пока невозможно даже вообразить, и что их резиденты присутствуют везде, где только существует разумная жизнь, т.е., в любой точке Вселенной, тёмное братство вынуждено осуществлять свою разрушительную деятельность исключительно в рамках этих Законов. Таким образом, эти сущности, сами того не понимая, способствуют реализации Плана Творца, разрушая те формы жизни, которые отслужили своё, выполнили свою эволюционную миссию и должны быть разрушены, до основания. Не нужно обладать разумом научного гения, чтобы понять, что главным объектом «внимания» тех, кто не заинтересован в развитии всего сущего и перехода всех царств природы на использование по-настоящему бессмертных форм жизни, целиком состоящих из высокочастотной энергетической субстанции, несущих гибель паразитам всех форм и уровней сознания, конечно же является человек. Стоит ему «выбраться» из своего «личиночного кокона» и перейти на пятый планетарный уровень – ментальный план, как за ним устремятся и все субъекты эволюции всех нижестоящих царств природы: растительного и животного, а это значит, что наконец завершится «бесконечное» противостояние полярных противоположностей и начнётся период их творческого сотрудничества, где нет места смерти и разрушению, а всё несовершенное будет совершенствоваться путём постепенных трансформаций и трансмутаций.
   Одним из видов тонкоматериальных сущностей, использующих научно-духовное невежество и несовершенство человека и его неумение управлять своими желаниями и эмоциями являются те, невидимые нашему зрению твари, обитающие в мирах нашего сознания, которые средневековые мистики называли суккубами и инкубами. Они используют бесчисленное множество способов, чтобы заставить человека уступить своим порочным наклонностям, представляющим собой не что иное, как комплекс древних, устоявшихся привычек к чрезмерной реализации своих базовых инстинктов – потребностей своих плотных тел проявления, ради получения, как можно более сильных и продолжительных позитивных эмоций – наслаждений. Само собой разумеется, что в первую очередь их интересуют не личности слаборазвитых, падших и аморальных субъектов эволюции, участь которых и так уже предрешена, а те, которые достигли высокого уровня своего развития, но тела которых пока всё ещё пребывают под воздействием древних инстинктов, плотских желаний и соответствующих разлагающих программ массового сознания. Для суккуба важно отвлечь духовного искателя от его основной цели, подменив её «идеальным, неземным физическим сексом» и таким образом вырвав из процесса эволюции очередного «пилигрима».


                *****************

   Из всего вышеизложенного, на мой взгляд, напрашивается один единственный вывод, что не стоит «горячится» и «лезть напролом», «изобретая велосипед» или «идти на поводу» у лживой, политизированной, до мозга костей, науки и религии или каких-либо модных, современных адептов западных или восточных школ мысли. Нужно терпеливо и скрупулёзно собирать необходимую информацию по крупицам, терпеливо исследуя, как свой, так и чужой опыт духовного развития, постоянно спрашивая своё сердце (читай интуицию) насколько эта информация полезна тебе в тот или иной момент твоей личной истории и собирая из той, что оказалась полезной, с помощью своего интеллекта, свою личную картину мироздания, своё место в этой картине и отыскивая свой индивидуальный и неповторимый путь развития – вот задача современного чела (ученика).
   А что касается секса, то он, как вы уже это надеюсь поняли, вовсе не физический акт, а «коктейль», в состав которого входят сексуальные составляющие энергии каждой из семи энергетических центров человека – чакр. В частности – второй подчакры (соответствующей частоте вибраций Второго Луча Любви-Мудрости, на «фоне» энергии базовой чакры) каждой из четырёх чакр человека участвующих в процессе развития: Свадхистханы, Манипуры, Анахаты и Вишуддхи и, к тому же, один из главных принципов эволюции – Принцип Полярного Влечения или Магнетизма.
   Вот и вся, так называемая, пресловутая «анатомия секса».