Загогулинки. Киксики-миксики. 04. 08. 2017

Вита-Тома Родина
Блиц-лето. Оттанцевало на подмостках севера. Было знойным, многосолнечным. И эта бездождевая жара так извела, что первому пасмурному, слегка дождливому дню, я тихо и счастливо радуюсь. Все произошло быстро и, как всегда, неожиданно для северных жильцов. Но надо это принять. И ждать первые осенние метки…уже глаз и ищет привычно...
Пытаюсь и пытаюсь понять, зачем мне на полотне интернета этот кентавр из женщины с ослом, киксики-миксики, отфотошопленные закаты, гифки с бесконечным своим повторением, цитаты с всенепременными поучениями, кошки, ростом с сенбернара…Что ли в наших головах началось необратимое выпрямление извилин? Американский вирус H38? Или это, как при приёме наркотиков – уход в другой мир? И значит ли это, что тот, в котором мы, так безобразен?  А если взять да и посмотреть вокруг повнимательнее?
Сегодня, как и тысячи лет назад, чтобы спасти одни жизни, надо отдать другие. А казалось бы… еды хватит на всех, солнца, технологии прыгнули высоко… Может только рождаемость надо отрегулировать. И, чтобы закону этому подчинялся весь мир. Но мы воюем. К примеру, Россия, помощь оказывает, мне кажется, и от удовольствия тащится. Обозы с продовольствием, медикаментами, военной техникой, врачи едут. Всё это ненавязчиво отбирая у своего народа. И мы беднеем, а в это самое время разные заграницы богатеют себе. Оно, конечно, высший эшелон энто не коснётся особо. Ну, было у олигарха или слуги народа, 150 млн. ну станет на 1 млн. меньше, мидии он есть не перестанет. А у нас подрастут кредиты и цены на продукты, связь, лекарства, которые и сейчас нас пи***т по мозгам и телу. И будем мы тащить на себя дырявое своё одеяло. Прикрыться б… Ан нет, где ж это видано, чтобы дырами прикрыться было возможно…
Домашняя скотина, кот Рэй, сидит мирно (что бывает весьма редко) между оконных рам. Предполагаю, что медитирует. Точ также было первые 2 дня его появления в доме. Это потом появились горшки с цветами, стриженые почти под ноль, регулярно сдёрнутые на пол полотенца, шарфы и все мыслимые тканные вещичечки. Развязаны все шнурки, сброшены с настенного ковра мягкие игрушки. Начал материться, почти кажинный день зависающий, комп и появилась лежачая напольная ваза. Несколько раз, правда, я видела как он ходит, но основной способ передвижения, всё-таки скачки, стремительный бёг и лёт. Уже и из унитаза вылавливала. В прошлой жизни, думается, был он писателем или поэтом. Ручки, пропадающие ежедневно, тому верное доказательство. Хотя… может и неопознанным летающим объектом (сокр. нло). В принципе, ангелы тоже летающие… да кто ж его, с таким нравом-норовом, в ангелы возьмёт. Но мордашка умильная и мурлычет так, обалдеть!