Попутчица

Сказочник Николай
 Дорога между райцентром и поселком, в котором проживал Сергей, петляла среди дремучих лесов и обширных болот. О ней ходили странные, порою невероятные слухи. Поэтому только лесники, да охотники ходили здесь по известным им  тропам. Ни грибников, ни собирателей ягод эти места не привлекали.

  Вдвойне было странным встретить здесь молодую хрупкую девушку. Она терпеливо стояла на обочине в надежде, что кто-то её подвезет. Ни страха, ни изумления, лишь милая улыбка на лице. Словно жемчужина среди серых камней, так броско смотрелся её силуэт на фоне темного леса.

 Сергей остановил машину и любезно предложил девушке подъехать. Надо отметить, что девушка была приятной внешности. Улыбка у неё была просто обворожительной, но разговаривать она явно не любила. На большинство вопросов её ответом была только эта неповторимая улыбка.

  Не ответила она и на вопрос, как оказалась в этом неприглядном месте далеко от населенных пунктов. Это казалось странным, но ещё более странной была её просьба сойти далеко от ближайшего поселка.

  Всё оставшееся время в дороге Сергей думал об этой девушке и ловил себя на мысли, что снова хочет её увидеть. Но сегодня была пятница, и как минимум два дня такой возможности не предвидится.

  Зазвонил телефон. Это был звонок от шефа.

– Серёга, завтра нужно будет обговорить с нашими партнерами некоторые технические моменты.

– Иван Николаевич, завтра же суббота.

– Какая суббота? Ты что, шутить вздумал? Соберись, завтра будет много работы.

На этом разговор был закончен и Сергей, продолжая возмущаться, посмотрел на календарь в своём мобильнике.

 Среда?! Какая ещё среда? – смесь недоумения и некоторой тревоги овладели Сергеем. Он даже перестал думать о своей попутчице. Но факт оставался фактом.

 На следующей неделе Сергей, возвращаясь домой, снова встретил на лесной дороге ту самую девушку, чему был крайне рад. И на этот раз она сошла в лесу, мило улыбнувшись ему на прощанье.

  Продолжая двигаться лесной дорогой, Сергей вспомнил странный случай с путаницей в днях и машинально посмотрел на календарь своего мобильника. Визг тормозов прокатился эхом по лесу, и холодный пот выступил на лице Сергея – на календаре красовалось число и день прошедшей недели.

 Остаток этого дня прошел для Сергея, словно в каком-то сне. Он начал подозревать, что есть какая-то связь с потерей дней и встречей со странной попутчицей.

 В последующие дни Сергей, при возвращении домой, записывал на бумажке текущий день и число, что, впрочем, вызывало у него неприятное ощущение своей ненормальности.

 Но больше ничего странного не случалось. Дни шли своим чередом, да и девушка на лесной дороге больше не встречалась. Осталась лишь непонятная грусть по ней,  по её милой улыбке и её таинственному, чарующему взгляду.

  Только лес пополнился ещё одной странной историей. Не зря он носил необычное название – Сказочный лес.