Хочу ребенка! глава 12

                КУРСЫ или  МЫ СПРАВИМСЯ!

На Юльку танкообразно  наезжать было нельзя. Во-первых, подруга, единственная родственная душа, понимающая и прощающая все мои закидоны. После Ваньки, конечно. Стас не считается, он муж, а это особенный статус. И не родственник, но жутко близкий:  дышишь с ним  в унисон, смотришь в одном направлении,  думаешь приблизительно одинаково, общаешься почти телепатически. Прям, как дельфины в океане. А еще Юльке вот-вот предстояло рожать. Ворон ворону глаз не выколет. Тут нужно было деликатно.

- Юль, а я на УЗИ была, - завязала я телефонную интригу.

- Все хорошо?

- Ага. Если не считать, что узист грозиться, что родятся мальчики.

В трубке долгое молчание. Потом растерянное:

- А узист не мог ошибиться? Мне Таньку до самих родов  мальчиком считали из-за большой пуповины. Мы с узисткой даже поспорили на шоколадку.

- Да вроде бы не должен ошибиться, аппаратура немецкая. А ты? Юль, как ты поняла, что девочки?

- Дак в розовой колясочке ты их возила, одеяльце розовое, конверты розовые и шапочки  красненькие. Разве ж так  мальчиков одевают?

- А коляска розовая с фиолетовыми пятнами? – уточняю.

- Ага. И сумочка такая на руле висела  фиолетовая.

- И конвертики с рюшиками белыми?

- Точно…

Да, это были вещи, подаренные после выхода передачи «Быстрый ремонт». В чем прикол, я поняла: мы сами спроецировали будущую ситуацию, которая аукнулась в настоящем, запутав окончательно. Получился замкнутый круг.

Хуже всего, что детская комната была в стиле «А ля принцесса». Мы со Стасом решили всю эту розовость не трогать до следующего УЗИ, которое должно было подтвердить окончательный пол наших малышей. Сложнее всего нам было сказать Еве, что это будут не куколки, а  куклуны. Девочка так была обнадежена, готовилась во всю. Вечером прибегала ко мне, гладила животик и разговаривала с Дашей, Сашей и Машей…

Не зря ведь  в народе не покупают ничего до рождения. Наш пример тому наглядный. Поспешишь – людей насмешишь. И себя тоже разлечешь.

Почувствовав себя немного лучше  на экваторе своей беременности (19-я неделя, половина типа), решила  немного поработать. Мне реально не хватало общения и движения. Застой  это не по мне. Я люблю, когда вокруг все кипит, бурлит и обещает взорваться, желательно красивым таким фейерверком.

- Стас, я  хочу поработать, а то чувствую – тупею и потихоньку деградирую, - забросила удочку и приготовилась к  дырявому башмаку.

- Сдурела?  Мы с  Карповичем ( это директор частного центра, в котором я работаю) уже все перетерли. Сиди и не рыпайся! – Стас вспомнил, что глава семьи, не мешало бы и покомандовать. Но на мне ж где сядешь, там и встанешь.  Выгнала машину, села за руль и попробовала покататься в округе. Нормально, пузо еще не мешает, на руль не давит.

- Я беременна, но не больна. Мне кажется, месяц я могу еще поработать. А то потеряю профпригодность,  - это я уже говорила сама себе, Стас пошел звонить Волкову. По удивленному выражению лица поняла – Волков на моей стороне.

- Ну-ну, сходи. Надолго ли тебя хватит? – вот умеет Волков убеждать. Уважаю. Вспомнила, как  он меня долго обрабатывал насчет разгрузочных дней.

- Если не хочешь быть похожа на слоника, нужно устраивать раз в недельку разгрузочный день! – и смотрит на мою реакцию. – Хорошо, слоником все равно будешь. Детям нужны витамины и перерыв от давления пищи.

Решила, что попытка – не пытка. Не рассчитала, что все же пытка. Кто не в теме, разгрузочный день – это когда целый день можно есть только до двух кг какого-то жутко полезного продукта. Самое оно – яблоки. Куча железа, гарантированная чистка кишечника, да и продукт легко усваивается. Волков сказал, что если в яблоко натыкать гвоздей, то железа еще больше будет. Фиг его разберет, пошутил или правда. Не стала проверять, шоу домашним устраивать.
 
Для любителей можно свеклу в вареном, тушеном или выжатом виде. Ее украинским  жень-шенем не зря называют - полезная до одури. Но сколько бы ее не ел, кушать все равно хочется. И есть еще одна особенность: моча окрашивается в красный цвет. Не беда? Я так испугалась, что икота началась. Видимо, фобия всех беременных – кровотечение.

Свой первый разгрузочный день не забуду никогда. Выбор пал на яблоки. Утро прошло в режиме «Ни фига не хочу. Кто тронет – получит головную боль на весь день». Три яблока я еле в себя затолкала. Утром я не очень к еде тянулась.  Аппетит нагнал телевизор. Любимый сериальчик тут ни при чем, реклама – бич всего ХХ, а вместе с ним и ХХI столетия. Оказывается, столько рекламы разной еды, что слюной можно подавиться. Выключила, не выдержала такого издевательства. Вышла во двор на свежий воздух. Запах шашлыков загнал меня в дом обратно. Соседу приспичило именно в этот день  шашлыки жарить. Дико захотелось есть, но не яблоки, а все-все-все и много-много-много.

На обед я съела шесть яблок вместо лимита в четыре. Причем съела без отходов. Ну, после яблока обычно остается огрызок. Не осталось даже семечек. Червячки бы позавидовали такой  прожорливости. На ужин я к яблокам добавила кусочек ( пятую часть буханки, если честно) хлебушка, чтобы с голоду не помереть. Поев (если это можно назвать едой), я позвонила Стасу:

- Будешь ехать домой, купишь курицу-гриль. Нет, две курицы –гриль.

- У тебя же вроде разгрузочный день… был?

- Сегодня – да, а завтра – нормальный. Я  готовлюсь.

На голодный желудок приснилось, что  курица-гриль, как зомби из фильма ужасов, гонялась за мной. Я убежала. Утром поняла, что лично мне голодание – вредно. Кстати, проснулась от того, что мои пузожители начали пинать меня во все бока сразу. И я их понимаю. Как они могут намекнуть мамке, что дурью мается? Пинком в бок.

Утром наелась гречки, а в обед объелась курятиной. Потом попробовала через четыре дня есть  свеклу – еще хуже. Про кефир вообще молчу, бесполезная похлебка, едой это не назовешь. Решила, что  в моем случае голодать – только вредить.  Тем более, что Волков подбросил новый прикол – послал на курсы.

- Ну и на кой тебе эти курсы нужны? Чего ты еще не знаешь? – отвесил «легкий» комплимент Стас, когда я сообщила, что со вторника буду посещать курсы для беременных.

- А вдруг что-то важное упустила? Тебе, кстати, тоже надо.

- А мне на кой?

- У нас партнерские роды? Значит, и тебе надо. Волков сказал, нужно потусоваться среди беременных, пообщаться. Там очень хорошие инструкторы.

Инструктором оказалась девушка лет 20-25, не больше. На вид – простота народная. Я решила прощупать:

- А вы сами-то рожали? Или чисто теоретически?

Девушка с красивым именем на бейджике «Зоряна» смерила меня своими глазками-лазерами и ответила, как пригвоздила:

- Нет, не рожала. Если в школе учительница молодая и без детей – это не значит, что она не сможет научить двадцать учеников. Врач, не переболевший пневмонией, способен вылечить эту болячку. Я свое дело знаю. Жалоб пока не было.

- Пардон, поняла, молчу, - да, этой палец в рот не клади, из вида пиранья грозная и серьезная.

- Молчать не стоит! Нужно спрашивать. Чем больше  вопросов, тем лучше подготовка. Роды – это как экзамен. Может, конечно, и  тринадцатый билет попасться, но кто сказал, что он несчастливый?

Ой, как мы в этой группе сдружились. Никогда бы не подумала, что общая проблема так объединяет людей. А Зоряна оказалась очень классной  девкой. Мне сложно было затянуть Стаса на первое занятие ( у меня оно было третьим), а потом он сам бежал впереди паровоза. Кроме  информации о беременности, родах и поведении после, учили выполнять посильные необходимые гимнастические па, чтобы размять те мышцы, которые надо, много общались между собой. Больших знаний курсы мне не дали, но дали уверенность и много позитива, а это дорогого стоит. Теперь мы со Стасом были глобально уверены – МЫ СПРАВИМСЯ!

На курсах я была звезда. Всеми фибрами души чувствовала, что мной восхищаются. И не только потому, что у меня в пузе было трое, а у всех по одному. Я не боялась задавать глупые вопросы и выглядеть смешно.

- А ванночек должно быть три или можно одной обойтись?

- Вряд ли вы сможете купать деток одновременно,  чай не осьминог. Одной вполне можно обойтись. Пусть купаются по очереди, - быстро отвечала Зоряна и с боязнью поглядывала на меня.

-А воду после каждого менять или  первому повезло мыться в чистой, а третий должен довольствоваться грязной лужицей? – меня это реально волновало. И вся группа минут на 15 ударялась в обсуждения темы.

- Мамы, нельзя есть экзотические фрукты! – вот если бы не сказала, не обратила бы я внимания на экзотические фрукты, а так – произвела личное паломничество в супермаркет и купила помело, манго и авокадо. Раньше удивлялась, кто это ест, сейчас поняла – такие, как я экспериментаторши. Ананасы лопала, как яблоки в разгрузочный день. И мне было хорошо. А что главное при беременности? Чтобы мама была счастлива!

 
Продолжение будет...


Рецензии
Общение-это сила. Две Галочки

Галина Анастасиади   21.07.2019 21:18     Заявить о нарушении
Еще какая!

Ксения Демиденко   22.07.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.