каникулы кота на море 3

перед этим уже есть 2 части))

Итак, кот почти был счастлив.Почти.Он мурлыкал, потягивался и...открыл глазюки.И тут он понял: "Не дома!".Его реакция была моментальной.Вскочил на лапки, развернулся и потихоньку на полусогнутых пошёл нюхая воздух к двери.Спальник наполовину был открыт, морской воздух ласкал ему ноздри.

Котяка успокоился и прилёг на краю кровати.В ожидании одобрения повернул свою головёнку и когда услышал привычное "молодец,Тиграшка" окончательно успокоился и прилёг.Вся его осанка говорила о том, что он почти расслаблен.Почти.Потому что если что, всегда может)).

Так прошло минут пять, максимум 10.И вдруг к нам в бусик ворвались непривычные звуки разрывающихся петард.Кот в мгновение ока развернулся на 180 градусов, глаза были ошалелые, хвост загребал воздух, лапы бежали.Я схватила испуганного питомца, прижала к себе и спокойным, ровным голосом начала его увещевать, что всё будет хорошо, дурашка.

Но это "хорошо" никак не наступало. Питарды рвались одна за другой.Коту ничего не оставалось, как прильнуть ко мне и ждать.Уже целую минуту стояла тишина.А может даже и полторы.Кот покорно прижимал свою башкенцию к моей груди.Я осторожно поставила его на постель.Отряхнувшись, как собака после воды он опасливо оглянулся, приседая всем телом, развернулся и быстро сполз с кровати на пол.И запрятался под спальник на старое место.Там и пробыл до самого утра.

Правда, пил водичку и ел корм, чем порадовал нас необыкновенно.
Мы взяли с собой (на всякий случай) и его домашний туалет.К утру он попытался туда сходить.Уж не знаем почему, но перевернул его, ушёл не сделав никаких "важных дел" и весь день провёл в засаде - под спальником в машине.

Муж один раз открыв дверь поставил Тигранушку на песок.Ох, как резво малыш бежал к открытой двери боковой и как быстро забрался обратно - под спальник!
Мой отдых омрачало одно - мысль о том, что малыш "не писал,не какал"...В основном он спал, вольно устроившись на коврике)
К вечеру малыш стал смелее  и уже смог поменять дислокацию.Перед ним открылся невиданный доселе пейзаж.

Фото малыша прилагаю))

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2017/09/08/775


Рецензии
Очень милый котик на фотографии. Бедненький, настрадался первые дни на море, да и хозяйке доставил не мало забот и тревог)) Читала с улыбкой. Интересный рассказ получился. Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   31.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёнка. Мы его любим, как внучка)) Пока внуков нет, нам эти малыши заменяют их эмоционально))
Сейчас у кошечки нашей 5 котяток. Это такое умиление,я тебе скажу). Второй раз она мама. Надеюсь, будет это не очень часто, хлопотное дело)), но очень эмоционально приятное.
С улыбками и теплотой,

Светлана Незабудкина   12.04.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.