Полина ела пирожки

Гапонова Наталья
ПОЛИНА ЕЛА ПИРОЖКИ
Наталья Гапонова
gaponova.nata@inbox.ru

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
ПОЛИНА — приличной комплекции. Прекрасно готовит и так же прекрасно ест пирожки.
ВАНЯ — полицейский, но в плохой физической форме.
ПАВЕЛ - постоянно и везде курит. Прямо надоедает этим. Часто ходит с дверью.
НАПАРНИК — тощий. Напарник Вани.
ДАША — в черном платье ничего
СОСЕД - странный, потому что улыбка все время до ушей
ВОВА
АЛИСА — татарка. Которой все время кажется, что все на нее пялятся из-за того, что она татарка.
  КОЛЯ — немного не уважает женщин
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ — устает на более легкой работе сильнее, чем раньше на более тяжелой. Здесь — без пакетов.


ЭПИЗОД 1
1
Полина сидит на скамейке возле озера. По дорожке бегают люди.
Садится Павел. Рядом со скамейкой ставит дверь.
Павел курит. Потом что-то в голове у Павла происходит и он, наконец, спрашивает.
ПАВЕЛ. Девушка?
ПОЛИНА. Да.
ПАВЕЛ. Не понял.
ПОЛИНА. Что вы не поняли?
ПАВЕЛ. Вы сказали «да».
ПОЛИНА. Ну, да, я же девушка.
ПАВЕЛ. Зачем вы сказали «да»?
ПОЛИНА. Ну, я подтвердила на всякий случай. Мало ли, вдруг вы сидите и сомневаетесь, что я девушка. А я девушка.
ПАВЕЛ. Я и не сомневался.
ПОЛИНА. Ну, тогда у нас просто произошло недопонимание... Вы что-то хотели?
ПАВЕЛ. Да, хотел.
ПОЛИНА. Спрашивайте, раз хотели.
ПАВЕЛ. Девушка, вы не хотите со мной переспать?
ПОЛИНА. Таак. Так-так. Возможно, у меня сейчас произошли небольшие проблемы со слухом. Вы сейчас только что что спросили?
ПАВЕЛ. Переспать. Со мной. Не хотите?
ПОЛИНА. Я?
ПАВЕЛ. Я же к вам обращаюсь.
ПОЛИНА. Нет, ну мало ли. Мало ли не ко мне. Мало тут людей ходит рядом.
ПАВЕЛ. Мы одни.
ПОЛИНА. Да, мы одни.. .Нет, вы что. Я в отношениях. Причем, в крепких.
ПАВЕЛ. Ну, тогда ладно.
ПОЛИНА. Ладушки.
Полину несколько возмущает быстро возникшая пауза.
ПОЛИНА. То есть, вы предложили мне переспать. Мы даже не знакомы, а теперь мы будем просто сидеть, будто ничего не было?
ПАВЕЛ. Так ничего же и не было.
ПОЛИНА. Как не было? Вы предложили мне переспать.
ПАВЕЛ. Я же не хамил и не грубил. Я предложил вежливо.
ПОЛИНА. Да такое вообще нельзя предлагать девушке в отношениях.
ПАВЕЛ. Извините, я не знал, что вы в отношениях. На пальцах у вас нет ничего от отношений. И на лбу у вас ничего не написано. Так что я сел, посмотрел на вас. Подумал, что девушка вы привлекательная. Вот и предложил вам переспать.
ПОЛИНА. Вы просто предложили. А меня это возмущает. Мне вообще в первый раз в жизни такое предложили.
Молчат.
ПАВЕЛ. И как вы?
ПОЛИНА. Как я что?
ПАВЕЛ. Как вы справляетесь?
ПОЛИНА. С чем справляюсь?
ПАВЕЛ. Ну, как вы справляетесь с тем, что сегодня вам в первый раз в жизни предложили переспать?
ПОЛИНА. А я пока вообще не понимаю, как с этим справляться. Хочется поматериться. Объяснить вам куда и на какую часть тела вы должны сходить и посидеть. Но боюсь, я так не могу. Все-таки, как-никак, я воспитана.
ПАВЕЛ. Тогда извините.
ПОЛИНА. Теперь вы извиняетесь?
ПАВЕЛ. Да, думаю, это правильно, извиниться, если знать, что у вас это впервые. А у вас это впервые.
ПОЛИНА. Да ничего страшного.
ПАВЕЛ. Правда?
ПОЛИНА. Нет, не правда. Но я же взрослая. С такими вещами нужно уметь справляться.
Молчат.
ПАВЕЛ. Вообще, конечно, странно, что вам никто никогда такого не предлагал.
ПОЛИНА. Это почему еще? Я похожа на девушку легкого поведения, что ли?
ПАВЕЛ. Нет, вы красивая. Правильное тело. С формами все более, чем в порядке. И лицо у вас тоже получилось. Уж поверьте, девушек у меня было... так что странно, что вам предложили такое впервые.
ПОЛИНА. Если я правильно все поняла, то вы, получается, мне комплимент сейчас сделали?
ПАВЕЛ. Может быть. Но я не специально.
ПОЛИНА. Ладушки.
Молчат.
ПОЛИНА. Скажите, а вы тут еще долго будете сидеть?
ПАВЕЛ. Хотите сказать: если я вам предложил со мной переспать, а вы не согласились, то мы теперь люди, которые не могут сидеть на одной скамейке?
ПОЛИНА. Да нет, сидите.
ПАВЕЛ. Вы тогда уйдете?
ПОЛИНА. Нет, я тоже не уйду. Я же тут раньше вас сидела.
ПАВЕЛ. А зачем тогда спросили?
ПОЛИНА. Да вы знаете, затем зачем и вы спросили, хочу я с вами переспать или нет. Не за чем, на самом деле.
Молчат.
ПАВЕЛ. А про дверь не спросите?
ПОЛИНА. Что?
ПАВЕЛ. Ну, обычно еще про дверь все спрашивают? Откуда и что это вообще за дверь. Некоторые несколько разбираются и интересуются, какая конкретно модель.

2
Жила-жила, и вот, вам, привет. Девушка, вы не хотите со мной переспать. Нет, ну почему именно сегодня и почему именно в двадцать шесть лет. Я же счастлива. У меня все хорошо. Или не все хорошо?

3
Полина лежит в постели с Ваней. Ваня спит.
ПОЛИНА. Ваня.
ВАНЯ. ...
ПОЛИНА (толкает Ваню) Ваня, говорю.
ВАНЯ. Да. Я Ваня.
ПОЛИНА. Да я знаю, что ты Ваня.
ВАНЯ. Тогда зачем спрашиваешь, тем более ночью?
ПОЛИНА. Я не спрашивала, Ваня ты или не Ваня.
ВАНЯ. Ваня, а потом по интонации вопросительный знак. Что это, по-твоему значит, если не вопрос, Ваня, я или нет?
ПОЛИНА. Ваня, ты же не спишь?
ВАНЯ. После такой речи, конечно же, не сплю.
ПОЛИНА. Ваня, я вот что хотела спросить.
ВАНЯ. Специально ждала ночи, чтобы спросить?
ПОЛИНА. Нет, Ваня, я вот спросить хотела: у нас все в порядке?
ВАНЯ. Это что за вопросы такие?
ПОЛИНА. Ты можешь просто ответить, в порядке у нас все или нет?
ВАНЯ. Конечно в порядке. По крайней, мере, я до сегодняшнего момента думал, что у нас все в порядке... А что должно быть не в порядке?
ПОЛИНА. Да я не знаю. Ну, там, может тебя во мне бесить что-то начинает?
ВАНЯ. Да нет.
ПОЛИНА. Понятно. Нет, значит. Значит, все в порядке.
ВАНЯ. Да. Вполне в порядке. А тебя?
ПОЛИНА. Что меня?
ВАНЯ. А тебя во мне что-то бесит?
ПОЛИНА. Что за ерунда? Нет конечно. Ты же мой Ваня.
ВАНЯ. Да я твой Ваня. Может, спать ляжем?
ПОЛИНА. Так мы и так лежим.
ВАНЯ. Ну, поспим, я имею в виду. Вообще было бы неплохо немного поспать. Это же неплохо, когда человек перед работой спит?
ПОЛИНА. Ваня, а я красивая?
ВАНЯ. Что за ерунда? Конечно ты красивая. Думаешь,я бы спал рядом с некрасивой? Меня от этих некрасивых всех воротит. И сразу бессонница начинается от некрасивых.
ПОЛИНА. Так, я красивая. Собственно, это совпадает и с моим мнением тоже... Ваня. А почему ты тогда не говоришь мне о том, что я красивая?
ВАНЯ. Потому, что ты никогда не просила.
ПОЛИНА. Ну, раньше же ты мне говорил.
ВАНЯ. Раньше мы только начинали встречаться. Мне нужно было себя выделить из толпы.
ПОЛИНА. И что поменялось?
ВАНЯ. Ну, ты со мной. Мы спим вместе, вот что поменялась. Просто не хочется, как по расписанию рассказывать тебе про то, что ты красивая. Ты красивая. и это не стоит озвучивать.
ПОЛИНА. Такая же красивая, как и два года назад?
ВАНЯ. Явно ни чуть не хуже.
ПОЛИНА. У меня же добавилось пару лишних килограмм.
ВАНЯ. Может и добавилось, но я не заметил. У тебя, правда, добавилось пару лишних килограмм? И сколько это, пару лишних килограмм?
ПОЛИНА. Ну, пять или шесть, я не помню.
ВАНЯ. Так-то это две трехлитровые банки солений, если разобраться. А почему ты мне не говорила, что у тебя есть пару лишних килограмм?
ПОЛИНА. Потому что ты у меня никогда не спрашивал: поправилась я или нет.
ВАНЯ. Ну конечно не спрашивал. На глаз-то не видно. Ты же не худышка, чтобы такое бросалось в глаза. На худышке две трехлитровые банки солений будут заметны, как появившийся горб у до этого не горбатого мужчины.
ПОЛИНА. То есть, я все-таки толстая?
У Полины взгляд становится недобрый.
ВАНЯ. Почему сразу толстая? Скорее ты немного в полном положении. Вот и все.
Долга пауза.
ПОЛИНА. Ладушки.
ВАНЯ. Ладушки. Теперь можно и поспать?
ПОЛИНА. Да, теперь можно.
Ваня заваливается набок. Полина смотрит в потолок.

4
Вот теперь все и выяснилось. Я все-таки толстая. И Ваня считает меня толстой. Надо что-то делать с собой. Надо, может быть, худеть. Или, может, просто добиваться того, чтобы Ваня не напоминал мне, что я толстая... Все-таки не зря, не зря тот парень мне предложил переспать. Ой, не зря.
5
Ваня с Полиной в магазине выбирают Полине кольцо. Причем, Ване вообще не интересно. Ваня рассматривает продавца Вову.
ПОЛИНА. Может, вот это?
ВАНЯ. Можно и вот это.
ПОЛИНА. Так, может, то.
ВАНЯ. Да, то.
ПОЛИНА. Тебе, что, не интересно?
ВАНЯ. Конечно интересно. Кольца выбирать. Я же такой любитель колец, могу целые выходные потратить на то, чтобы повыбирать тебе кольца.
ПОЛИНА (указывает на третье кольцо) Тогда вот это покажите?
ВОВА. Да, неплохое кольцо. Поздравляю.
ПОЛИНА. Спасибо.
ВАНЯ (подозревая неладное) С чем это вы ее поздравляете?
ВОВА (у себя в руке демонстрирует обручальное кольцо) Это же обручальное кольцо. Ясно с чем.
ВАНЯ (испуганно Полине). Ты, что, выбираешь себе обручальное кольцо?
ВОВА. Свадьба, видимо, на носу.
ВАНЯ. У меня ни на каком носу пока свадьбы нет. И мы это даже не обсуждали.
ПОЛИНА. Успокойся ты. Просто я хочу кольцо, похожее на обручальное.
ВОВА. Боюсь, что это не похожее на обручальное кольцо. Это и есть обручальное кольцо. И все кольца, похожие на обручальные в нашем магазине, они обручальные.
ВАНЯ. Нет, я согласился. Да, ты хочешь кольцо. Давай выберем, сказал я. Но не обручальное же кольцо. Какая свадьба? У нас не позволяют пока финансы.
ПОЛИНА. Можно тебя на минутку?
Полина отводит Ваню в сторону.
ВАНЯ. Это вообще ненормально. Еще и самой выбирать себе обручальное кольцо. Я с эти не согласен. И когда ты мне собиралась сказать?
ПОЛИНА. Про свадьбу?
ВАНЯ. Да, про нашу с тобой свадьбу, ты когда собиралась мне сказать?
ПОЛИНА. Да не будут никакой свадьбы.
ВАНЯ. То есть, как не будет? Обручальное кольцо себе выбираешь и не будет свадьбы? Я уже запутался.
ПОЛИНА. В парке у меня недавно был инцидент.
ВАНЯ. К тебе, что, приставали?
ПОЛИНА. Скорее, отсутствие кольца на пальце дало повод для одного молодого человека, который работает установщиком дверей и постоянно с ними ходит. В буквальном смысле.
ВАНЯ. Какой повод? Он тебя чпокал, Это плевать-мне-почему-ходит-с-дверью-человек?
ПОЛИНА. Что?
ВАНЯ. Что слышала. Он тебя отчпокал?
ПОЛИНА. Где бы он меня отчпокал. В парке, что ли?
ВАНЯ. А дома у него, нет, что ли? Если он приставал, значит, у него было, где тебя отчпокать. Так он тебя отчпокал или он тебя не отчпокал?
ПОЛИНА. Успокойся.
ВАНЯ. Как успокойся, если тут вдруг выясняется, что тебя кто-то отчпокал? И ты ему дала из-за того, что я тебя все время не называю красивой? Да что с тобой?
ПОЛИНА. Слушай.
ВАНЯ. Не хочу я слушать.
ПОЛИНА. Не было ничего.
ВАНЯ. Если не было, тогда зачем тебе кольцо? Свадьба дорогая вещь. У меня нет пока таких финансов. Мы же с тобой это обсуждали.
ПОЛИНА. Просто я хочу быть уверенной, что, если я буду сидеть в парке. Одна, без тебя. Я хочу быть уверенной, что ко мне никто не подсядет и не начнет клинья подбивать.
ВАНЯ. А что ты вообще в парке делала сама?
ПОЛИНА. Как что? Пирожки ела. Я же люблю пирожки в парке есть.
ВАНЯ. А меня почему не позвала? Я же тоже люблю в парке пирожки есть.
ПОЛИНА. Потому, что ты на работе был. Ты же работаешь.
ВАНЯ. Да. Точно, я работаю.
ПОЛИНА. И часто допоздна.
ВАНЯ. Еще и сплю мало. Чувствую себя теперь еще и виноватым... Да, я согласен, что это хороший вариант — купить тебе обручальное кольцо, которое, как бы не обручальное кольцо, а просто под него косит. Но ты же всем своим подругам будешь рассказывать, что это не обручальное кольцо? Так ведь?
ПОЛИНА. Конечно так. Я его даже снимать буду, когда оно мне не нужно будет.
ВАНЯ. Возвращаемся?
ПОЛИНА. Да, возвращаемся.
Подходят обратно к Вове.
ПОЛИНА. Вот, это, пожалуйста.
ВАНЯ (пристально глядя на Вову) Где-то я вас уже видел. Но точно не здесь. Я здесь вообще впервые.
ВОВА. Может, в мебельном? Вы покупаете мебель?
ВАНЯ. Да, точно, в мебельном. Так вы теперь не в мебельном?
ВОВА.  Да я везде бывает, работаю. Мотает меня. Но больше всего мне, конечно, нравится в мебельном. Там вообще все что угодно с товаром и клиентами может произойти. Бывает, что даже дерутся в мебельном.
ВАНЯ. Да, вам точно нужно обратно в мебельный. Я бы вернулся при таком раскладе в мебельный.
ПОЛИНА. Что-то не налезает.
ВАНЯ. Конечно не налезает. У тебя же две трехлитровые банки солений прибавилось. Попробуй на размер или на два больше.
ПОЛИНА. Да нет. Просто сейчас лето. Пальцы распухли. Я точно тебе говорю.

6
Все, теперь я в крепости. Теперь ко мне не подкатишь. И не предложишь мне переспать. Я теперь для всех незнакомых мужиков официально замужняя девушка. Теперь я чувствую себя спокойнее. Даже полегчало как-то. Может, я даже похудела. Все-таки стрессы. И Ваня, теперь, меня, кажется, красивой чаще будет называть. Точно, теперь я в крепости.

7
В квартире Полины Даша, одетая во все черное, рассматривает кольцо на руке Полины.
ДАША. Ты, знаешь, возможно я покажусь не вежливой. Но ты знаешь. Это же просто обычное обручальное кольцо.
ПОЛИНА. С этим не поспоришь.
ДАША. Так вот, я к чему все веду. К тому что оно же такое же, как все. Оно просто обручальное.
ПОЛИНА. И с этим не поспоришь.
ДАША. Так от меня, что тогда надо?
ПОЛИНА. Да ничего. Наверное, мне надо было, чтобы ты его посмотрела.
ДАША. Ну, вот, посмотрела... Так вы уже расписались? И все мы, типа, ни слуху ни духу?
ПОЛИНА. Нет, не было у нас ничего.
ДАША. Тогда почему ты его носишь? Предложение сделал, что ли? Так тоже же не носят в таких случаях.
ПОЛИНА. Нет. Тут, скорее...
ДАША. Что тут скорее?
ПОЛИНА. Скорее в парке у меня был инцидент.
ДАША. Это какой такой должен быть инцидент, чтобы ты на пальце носила обручальное кольцо, не состоя в браке?
ПОЛИНА. Ко мне один молодой человек подсел и стал подкатывать.
ДАША. Крупный?
ПОЛИНА. Да я бы не сказала, что, прямо крупный. Нормальный такой. Сухой.
ДАША. Так в чем проблема? Вырубила бы его.
ПОЛИНА. Я теперь не такая.
ДАША. Да, ты же теперь не занимаешься. Точно. А нужно заниматься. Помнишь, как раньше? Чуть что, ты мужиков вырубала. Это я мужиков не вырубала, только баб. Я же культурная... Твари они все, эти бабы. Так и ходят все вокруг, мужиков подрезают. Будто уверены, что им при желании нельзя вагины повырывать.
ПОЛИНА. То было раньше.
ДАША. Да, было раньше. Но для тебя, скажу я, все вокруг было еще и на десять килограмм легче. А теперь, вот расплываешься. Кто бы мог подумать.
ПОЛИНА. Не напоминай ты мне про мой вес.
ДАША. Как не напоминать? Раньше занималась. Все было как раз. Не сказать, что ты была прямо стройняшкой, но ты была самое то. А теперь расползаешься. У тебя же склонность к полноте. Мои напоминания тебя вполне могут спасти.
ПОЛИНА. Я же не напоминаю тебе, что у тебя проблема с цветом.
ДАША. А я и не скрываю, что у меня проблема с цветом. Как села в этот цвет черт знает, сколько лет назад, так и не могу слезть. Но сейчас, в данную минуту я подумываю над желтым цветом. Может, даже желтое платье прикуплю. И может, все сразу наладится. Может, даже в личной жизни наладится.
ПОЛИНА. Из-за одного желтого платья в жизни сразу все не наладится. Уж поверь мне.
ДАША. Да ты сроду не носила желтые платья. А теперь носить не будешь тем более. Не та у тебя теперь комплекция.
ПОЛИНА. Не беси меня, я же могу и нос сломать.
ДАША. Да не получится. Из нас двоих только я одна в форме... Так ты теперь так и будешь с этим кольцом ходить?
ПОЛИНА. Да я сама не знаю, что я с ним буду делать. Думаю пока.

8
Так, теперь у  меня есть кольцо. И что теперь с этим кольцом делать? Не просто же я так его себе купила. С Ваней вместе не просто так же я его себе купила. Мое кольцо — моя крепость. А точно ли моя крепость?

9
Полина сидит на скамейке у озера.  Подсаживается Парень с Пакетами.
ПОЛИНА. Опаньки. Вы по делу?
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ. По какому делу?
ПОЛИНА. В смысле, вам обязательно садится на эту лавочку?
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ. Я просто присесть хотел.
ПОЛИНА. Нет, просто присесть можно на какой-нибудь другой лавочке. А на эту только по делу и только ко мне. Так вы по делу?
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ. Пару миут, дайте мне пару минут?
ПОЛИНА. Зачем?
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ. Затем, что я состоятельными дамочками пакеты с покупками по торговым центрам таскаю и это не легко, знаете ли?
ПОЛИНА. Это как вообше?
ПАРЕНЬ. С ума сойти. Никакого понимания. Скажешь, что фуру разгружал, сразу поймут. А вот с пакетами, сразу не поймут. А между прочим, от разгрузок фур я реально меньше уставал…
Парень с пакетами встает, уходит. Возвращается.
ПАРЕНЬ С ПАКЕТАМИ. Я думаю, поэтому мы все и одни! Никакого понимания! Вообще никакого понимания!
Парень с Пакетами уходит.
Полина долго сидит одна.

10
И чего я вообще добиваюсь? Да ничего я не добиваюсь, просто просидела в парке. Полина, ты не ждала этого парня Точно не ждала. Кроме него есть еще куча мужчин, на которых можно проверить, как работает это кольцо. Но начинать надо с щуплых. У тебя до сих пор хватает навыков, чтобы вырубать щуплых мужчин.

11
Полина сидит в нескольких местах, красиво одетая и всем мужчинам демонстрирует кольцо на руках. Но никто не реагирует.

12
В кинотеатре Полина сидит в очках. Рядом сидит Сосед один.  Люди есть, но далеко. Полина, как обычно, демонстративно, показывает  свое кольцо. Сосед на все это смотрит с опаской.
ПОЛИНА. Правда, ничего?
СОСЕД. Вы это мне?
ПОЛИНА. Серьезно? Так правда, ничего?
СОСЕД. Я, между прочим, женат.
ПОЛИНА. Так и я замужем. У меня же кольцо.
СОСЕД. Тогда я вообще ничего не понимаю. Я пришел после работы. Тяжелый день был. Я же телефонами торгую. И я не понимаю ничего.
ПОЛИНА. Вы, что, думаете я до вас домогаюсь?
СОСЕД. Упаси боже, наверное же нет. Ведь нет же?
ПОЛИНА. Конечно нет. Вы какой-то странный.
СОСЕД. Я не странный. Просто у меня в голове родился стих.
ПОЛИНА. И про что стих?
СОСЕД. Пока я сам не понимаю. Но там в основном про трудную работу продавца мобильных телефонов. Я же продавец мобильных телефонов.
ПОЛИНА. Нет. Тогда у вас точно не буду спрашивать.
СОСЕД. Ну и не спрашивайте.
ПОЛИНА. И не буду. Буду кино смотреть. Все равно, муж на работе пока работает.
СОСЕД. И я тоже буду кино смотреть, я же из-за него тут и сижу.
Молча смотрят.
ПОЛИНА. И вам, вообще не интересно?
СОСЕД. Послушайте, я в голове сейчас сочиняю стихотворение. Что может быть интереснее сейчас для меня, чем мой в голове родившийся стих?
ПОЛИНА. Ясно что, мой вопрос.
СОСЕД. Нет. Не интересно. Вообще.
ПОЛИНА. Да, что с вами?
СОСЕД. Да со мной ничего. А с вами что? У меня, между прочим, дома лежит факел. И я его, если надо подожгу и буду вам в следующий раз орать: изыйди! Вы меня поняли?
ПОЛИНА. Господи, да вы вообще ненормальный.
СОСЕД. А вы как хотели? День-то тяжелый был!
Дальше молчат.
СОСЕД. Ладно, и что вы у меня хотели спросить?
ПОЛИНА. Да ничего уже. У вас же дома факел.
СОСЕД. Честное слово, я не буду притаскивать факел, поджигать его и орать вам: изыйди. Я немного погорячился.
ПОЛИНА. Ладушки... Только вот не уверена, что вы готовы это услышать.
СОСЕД. Нет, я, точно, готов.
ПОЛИНА. Хорошо... Вы меня хотите?
СОСЕД. Откусить?
ПОЛИНА. Не поняла?
СОСЕД. Ну, вы спросили. Хочу ли я вас.
ПОЛИНА. В смысле, хотите ли вы меня? Вожделеете? А вы меня, что, откусить хотите?
СОСЕД. Нет, просто я так подумал... почему-то.
ПОЛИНА. Мой муж, между прочим, считает меня нормальной. И вот-вот каждый день начнет мне напоминать, что я красивая. Мы работаем над этим!
СОСЕД. Да я не хотел.
ПОЛИНА. Я уже поняла. Так вы меня хотите?
СОСЕД. У меня же есть жена.
ПОЛИНА. Это что-то никого раньше не останавливало.
СОСЕД. Не знаю, как у всех так получается. А у меня есть жена, работа и стихи в голове мне некогда хотеть еще кого-то кроме жены. И разве это правильно, когда женщина такое спрашивает у мужчины?
Полина краснеет.

13
Если так разобраться, почему мне это стыдно должно быть? Нормальных мужиков днем с огнем не сыщешь. А мне нужно знать, работает это кольцо или нет. И где их только найти этих мужиков... Нет, Полина, тебе нужно успокоиться. У тебя есть кольцо. Ты в крепости. Никто больше к тебе не подвалит и не начнет тебе предлагать переспать. Для всех вокруг ты замужняя женщина.

14
Полина с Ваней утром едят на пирожки. Очень много пирожков.
ВАНЯ. Пожалуй, эти два самых больших пирожка заберу себе я.
ПОЛИНА. Не поняла.
ВАНЯ. Я на работу иду. Там энергии буду много сжигать, а ты будешь дома сидеть и мало шевелится. Что тут непонятно?
ПОЛИНА. Опаньки, то есть, только из-за этого ты забрал у меня эту вкусную еду?
Полина сверлит взглядом Ваню.
ВАНЯ. Ну хорошо, хорошо. Теперь после твоего признания. Теперь я замечаю, что в тебя, действительно, прибавилось эти пять или шесть, как ты говоришь, килограмм. И я решил, что особенно жирную еду, а именно сейчас, особенно большие пирожки, этот удар, я буду брать на себя. Это мужское бремя. И  привилегия.
ПОЛИНА. Точно, точно. Привилегия.
Полина срывается. Носится по кухне. И набивает рот всем чем только можно.
ВАНЯ. Ты обиделась что ли?
ПОЛИНА. Нет, это просто моя привилегия. Женская. Истерить и заниматься непонятной там ерундой. В следующий раз даже не думай за меня решать, хочу я эти прекрасные и большие пирожки или нет. У меня, между прочим, травма детства. Все детство только на правильном питании из-за спорта и росла. И я не должна тебе про это напоминать.
Ваня встает. Уходит с кухни.
ПОЛИНА. Ты куда?
ВАНЯ. Ты права. Не стоило этого делать.
ПОЛИНА. Так ты все-таки куда? Ты же не доел.
ВАНЯ. Я в ванную. Сейчас засуну два пальца в рот и начну вытаскивать обратно твой жирный пирожок.  Хочу, чтобы и ты его распробовала. Он прекрасен.
Полина психует и вырывает кухонную плиту.
Возвращается Ваня.
ПОЛИНА. Я не думаю, что ты удачно пошутил. Не думаю, Ваня.

15
Если бы у всех кухонная плита так безотказно работала - прекращала бы семейные ссоры, тогда больше этих плит бы покупали. И производили бы больше. И люди бы тогда себе их меняли не раз в десять лет, а регулярно. Минимум, раз в квартал.
Кажется, все налаживается. Жалко только денег, которое на кольцо мы потратили. Лучше бы продуктов нормальных купили... Так-то у нас тоже нормальные и мы неплохо питаемся. Но на кольцо можно было бы и пошиковать. Милку, шоколад, например. Нормально штук купить. А не как мы обычно. Одну возьмем и растягиваем.

ЭПИЗОД 2
1
Полина сидит на скамейке перед озером. С довольным лицом ест пирожки. Рядом никого нет.
С другого конца садится Павел. Ставит рядом уже другую дверь. Полина его узнает. Пугается, но старается не показать виду.
ПАВЕЛ. Вы меня искали?
ПОЛИНА. Что? Нет, конечно.
ПАВЕЛ. А я думал, вы меня искали.
ПОЛИНА. Почему это я вас должна искать?
ПАВЕЛ. Потому что я вам предложил с собой переспать. А вам давно никто не предлагал переспать. Так что вы, точно, меня искали.
ПОЛИНА. У меня кольцо на пальце. Видите?
ПАВЕЛ. Такое трудно не заметить. Поздравляю.
ПОЛИНА. Спасибо.
ПАВЕЛ. И давно вы?
ПОЛИНА. Да больше недели уже.
ПАВЕЛ. Понятно. Наверно, красивое платье было?
ПОЛИНА. Не то слово.
ПАВЕЛ. Понятно.
Молчат.
ПОЛИНА. Значит, все-таки оно работает?
ПАВЕЛ. Кто?
ПОЛИНА. Кольцо на пальце работает.
ПАВЕЛ. Кольцо на пальце должно еще и работать? А я думал, что это просто кольцо и оно просто на пальце.
ПОЛИНА. Я в том смысле, что я теперь официально замужняя. И у меня есть кольцо на пальце. И вы ко мне теперь не подкатываете. А это значит, оно работает.
ПАВЕЛ. А я к вам и не подкатывал.
ПОЛИНА. Как не подкатывали, если вы мне предложили переспать?
ПАВЕЛ. Так это не то же самое.
ПОЛИНА. Как не то же самое? То же самое.
ПАВЕЛ. Ну, может в вашем мире и тоже самое. Но в моем точно нет.
ПОЛИНА. И в чем разница?
ПАВЕЛ. Подкатывать — это ты видишь девушку и думаешь, надо бы с ней построить отношения. И ты к ней постепенно подкатываешь. А вам я предложил просто переспать.
ПОЛИНА. Это возмутительно.
ПАВЕЛ. Ну, может и возмутительно. Не поймите меня неправильно, вы красивая девушка. Но раньше бы и не подумал, что меня начнет тянуть к девушкам вашего типажа.
ПОЛИНА. Вы намекаете, что я полная?
ПАВЕЛ. Нет, конечно. Скорее просто несколько больше средней комплекции.
ПОЛИНА. Я...
ПАВЕЛ. Нет, конечно вы можете мне доказывать, что это не так. Но это так. Это факты. Я ставлю двери. И обожаю это дело. Ставлю и ставлю эти двери. И знаете, готов вот просто поспорить, что при разбеге в тридцать метров вы не сможете четко войти в дверной проем. Так что это факт.
ПОЛИНА. Я. я. Да я...
Полина встает и вырывает из лавочки доску.
ПАВЕЛ. Впечатлен, ничего не скажешь. (вырывает две доски) Так что мы, может просто сядем и спокойно поговорим?
Садятся обратно на лавочку.
ПОЛИНА. Вы чем-то занимались?
ПАВЕЛ. Да, занимался. И вы, видимо, тоже. До сих пор в тонусе, как посмотрю.
ПОЛИНА. А по вам вообще не скажешь.
ПАВЕЛ. Курить много стал. Высох. Трудно не курить, когда ставишь двери, понимаете?
ПОЛИНА. Я не курю, я не понимаю.
Молчат.
ПАВЕЛ. Так вы со мной переспите или нет?
ПОЛИНА. А кольцо вам на что?
ПАВЕЛ. Это никогда никого не останавливало. А сейчас я еще и впечатлен тем, что вы проделали с лавочкой.
ПОЛИНА. Да вы мне даже не нравитесь.
ПАВЕЛ. А, если я брошу курить, и начну ходить в фаст-фуд, у меня есть шансы, вам понравиться?
ПОЛИНА. Нет. И даже не думайте.
ПАВЕЛ. Ладно... Последнее можно спросить?
ПОЛИНА. Нет.
ПАВЕЛ. Ожидаемо. Пирожком не угостите? Вы его так аппетитно поедаете.
Полина сама для себя неожиданно отдает один пирожок Павлу. Они молча едят. Правда, Павел умудрялся при этом еще и курить.

2
Господи, Господи, нет. Он мне, что, нравится? Он же мне опять предложил переспать. Это неправильно. Полина, Полина, Полина. Он не должен тебе нравиться. Не должен прямо и все. Это же правильно, чтобы тебе такие не нравились. Не, нравится. Не нравится, не нравится. Он тебе не нравится, Полина... Нет, ну как он лавку ловко деформировал...

3
Полине не спится в постели. А Ване спится, причем, прекрасно.
ПОЛИНА. Ваня... Ваня, ты же не спишь. Я же слышу, что ты не спишь... Нет, ну Ваня, хватит притворяться.
Полина начинает раскачивать туда-сюда Ваню.
ВАНЯ. Я же.. я же не шевелился, Полина. Я же спал.
ПОЛИНА. Ваня, мне срочно нужно с тобой поговорить.
ВАНЯ. Мне на работу надо, Полина, я спать хочу.
ПОЛИНА. Я знаю, что ты хочешь спать и что тебе на работу надо, Ваня, но я срочно, все равно, хочу с тобой поговорить.
ВАНЯ. Хорошо, хорошо. Я сажусь.
Ваня с трудом садится.
ВАНЯ. Полина,  о чем ты хочешь поговорить?
ПОЛИНА. Ваня, я хочу поговорить... ты меня любишь, Ваня?
ВАНЯ. Да, что за вопросы, Полина? Конечно я люблю, ну, конечно. Это из-за того, что я тебе каждый день не говорю, что ты красивая? Обещаю исправиться. И подумать над своим поведением. Дай только поспать, Полина. Завтра же на работу.
ПОЛИНА. Уже сегодня, Ваня, уже сегодня тебе на работу.
ВАНЯ. Так мы все, поговорили?
ПОЛИНА. Неет, Ваня, не поговорили. Если любишь, Ваня, то сделай для меня что-нибудь.
ВАНЯ. Конечно сделаю. Но завтра. Точнее, уже сегодня. Буду на работе думать, что же такое сделать для тебя.
ПОЛИНА. Нет, сделай прямо сейчас.
ВАНЯ. Полина, так ночь же. Что можно сделать ночью? Даже в магазин за шампанским не съездить. Алкоголь же вечером не продают. Даже, не знаю, свечей не накупить, чтобы огромную огненную надпись под домом сделать. Даже, Полина, даже банк не ограбить, если на то пошло. Не работают же банки ночью.
ПОЛИНА. Вырви что-нибудь для меня, Ваня.
ВАНЯ. Из себя что ли?
ПОЛИНА. Зачем из себя? Кран. Вырви кран.
ВАНЯ. На кухне кран?
ПОЛИНА. Да на кухне я и сама могу вырвать кран. В ванной вырви кран.
ВАНЯ. Полина, мы серьезно сейчас об этом говорим?
ПОЛИНА. Ваня так ты меня любишь или не любишь?
ВАНЯ. Ладно, я понял. Серьезно... Кран так кран, хотя я это не поддерживаю. И мы же затопим соседей. Так что придется воду в туалете отключить. С ума сойти, я иду вырывать кран.
Ваня встает. И неторопливо идет в туалет. Перекрывает воду.
Когда заходит в ванную, то видит Полину с вырванным краном в руках.
ПОЛИНА. Нет, Ваня, кран нам не подойдет. Я кран и сама могу вырвать, оказывается.
ВАНЯ. Главное, результат. Кран же вырван.
ПОЛИНА. Нет, Ваня, так получается, что это я доказываю, что тебя люблю.
ВАНЯ. Но ты же уже вырвала кран. Или ты отказалась оттого, что мне нужно что-то вырвать?
ПОЛИНА. Ну почему отказалась. (думает). Вырви унитаз тогда.
ВАНЯ. Полина, ты с ума сошла? Унитаз? Мы же только поставили новый. Итальянский.
ПОЛИНА. Да не думаю, что он итальянский, Ваня. Его, где-нибудь в Иваново наверное сделали. Так что давай, вырывай унитаз.
ВАНЯ. Это же чудо какое-то, а не унитаз.
Смотрят они уже на унитаз.
ПОЛИНА. Ваня, так ты меня любишь?
ВАНЯ. Я все-таки надеюсь, что я, на самом деле, сейчас лежу в кровати и сплю. И вижу этот сон. Это же не может быть правдой. Слишком она идиотская.
Ваня обхватывает унитаз. Тужится. Но вырвать унитаз у Вани не получается. А вот унитазу у Вани получается вырвать кусок здоровья. Потому что что-то хрустит у Вани.

4
Полина вспоминай. Вспоминай для чего мужчинам нужны большие ягодицы. Да, Полина, да. Это из древних времен. Из пещерных. Когда мужчины ходили на охоту, а женщины сидели в пещере. Женщины выбирали себе мужчину по ягодицам. Большие, накаченные ягодицы, значит мужчина носится по земле, убивает мамонтов, притаскивает много еды. Маленькие ягодицы -  мужчина за мамонтами не бегает, он собирает ягоды. Такие мужики, Полина, не могут прокормить свою семью... У Вани большие ягодицы, но не мускулистые. А вот у парня в парке, у парня в парке, какие ягодицы? Ты же заметила какие у парня в парке ягодицы? Да, вспоминай, вспоминай, Полина. Не сильно большие, в смысле не висят у него ягодицы. Но такие, плотные, как орех... Полина, ты, что, влюбилась?

5
Полина сидит в туалете на закрытом унитазе. Это ее тайное место для разговоров по телефону с мамой, как у любой среднестатистической Полины.
Так вот, Полина разговаривает по телефону. Если точнее, то она говорит в трубку. А ее мама молчит.
ПОЛИНА. Про будущее. Сериал про будущее такой. Там все, как везде. Но просто будущее. Роботы везде. Люди все дружно почему-то на планете говорят на английском языке. Вот я всегда думала, что все будут в будущем говорить на русском языке и все будут есть пирожки, а не эти бургеры.
И там одна девушка. Она в отношениях, знаешь, вся в таких серьезных отношениях. Все у нее хорошо. И она случайно встречается с парнем. Встречается с ним. И она такая. Ну знаешь, и как-то пошатнулось у нее все внутри. Я вот что хотела, мам спросить. Вот вы же с папой уже столько лет вместе. Неужели у тебя не было моментов, когда ты сомневалась?
Полине приходит смс «Тебя опять били»?
ПОЛИНА. Мама, никто меня не бил. Я же уже давно не тренируюсь
Приходит еще одно смс.
«Тогда прекрати рассказывает ерунду про будущее и русский язык».
ПОЛИНА. А ты прекрати в телефон молчать. Его придумали для того, чтобы люди могли общаться. А так получается я с тобой только общаюсь. А ты только шлешь смски. Это не общение!
Приходит еще одна смс: «Конец связи».
Связь разрывается.

6
Обычно про детей такое говорят. Не ребенок, а какое-то недоразумение. Но я не думаю, что я недоразумение у мамы. Я как раз доразумение. А вот она у меня недоразумение.
Ей пятьдесят с копейками. Это, конечно не много. Вообще не много. Еще жить и жить. Но все равно... вчера читала новость про аварию на улице Ленина. И она озаглавлена так — пожилой водитель не смог справится с управлением. Отрыла эту новость, а там написано, что ему всего 51 год. Вот так вот теперь. Тебе чуть за пятьдесят, а ты уже пожилой.
Моя пожилая мать общается со мной исключительно по смс. Должно быть все наоборот. Я должна с ней общаться исключительно по смс. Но я этого не делаю, потому что, ну, мало ли, кто-то скажет, взрослая девушка, а ведет себя, как настоящая дура. Зато моя пожилая мама... В общем, где советы? Ну где они? Мама рожает ребенка, являет его на свет. Чтобы воспитывать, чтобы объяснять, что ему делать. А моя даже не хочет этого делать, когда я ее сама прошу.

7
Полина наделала много пирожков. Они все такие аппетитные. Полина ест один. Пытается устоять перед соблазном. Но у нее не получается. Она опять принимается за новый пирожок. Вновь и вновь.
Звонит телефон.
Полина берет трубку:
ВАНЯ. Я умираю.
ПОЛИНА (не сразу) Как?
НАПАРНИК. Пока только не в прямом смысле. Спустись, пожалуйста, вниз. Мы под подъездом стоим.
ПОЛИНА. Вы как раз вовремя.
Полина отключается. Рукой загораживает себе обзор пирожков.
Обувается. Выходит из квартиры.
Спускается на первый этаж. Выходит на улицу.
Рядом с подъездом стоит умирающий Ваня, которого с трудом держит тощий Напарник.
ВАНЯ. Не могу. Боли.
ПОЛИНА. Боли?
НАПАРНИК. Да, боли. На смену сегодня уже приехал с трудом.
ВАНЯ. А потом вообще тело отказало. И теперь у меня боли.
Напарник передает Полине Ваню. Теперь он ее проблема.
ПОЛИНА. Выходной хоть дали?
ВАНЯ. Да, сказали, чтобы я выметался немедленно. И быстрее выздоравливал. А то я один толстый на дежурствах. А люди не сильно доверяют тощим.
ПОЛИНА. Ерунда какая-то.
НАПАРНИК. Да нет, правда. В понедельник, что ли, или во вторник останавливаем одного. Оба подходим, делать же нечего. А он такой, а можно мне с Иваном. Конечно, он не знает, что он Иван. Это я просто для наглядности.
ВАНЯ. Говорит, я в общем-то против ДПС ничего не имею. Но склонен доверять больше толстым. Знаете, как в песне «Дюны»: толку с тощего не будет, не будет, как он не куражится, а вот толстый вас полюбит, полюбит, мало не покажется.
НАПАРНИК. Я могу помочь поднять, если хотите.
По голосу  Напарника не трудно понять, что, на самом деле, он надеется на отказ.
ПОЛИНА. Чем?
НАПАРНИК. Вместе потащим.
ПОЛИНА. В тебе же веса никакого нет. Езжай. Сами справимся.
Напарник кивает обоим. Садится в автомобиль. И скорее уезжает.
ВАНЯ. Когда я обхватил унитаз. И попытался его вырвать, у меня не только что-то в спине хрустнуло, но еще и потемнело в глазах.
ПОЛИНА. А почему ты не сказал?
ВАНЯ. Мне показалось, что ты была не сильно адекватная и слова были бы бесполезными.
ПОЛИНА. Почему это я не адекватная?
ВАНЯ. Потому что ты попросила вырвать меня унитаз в качестве доказательства, что я тебя люблю.
ПОЛИНА. В результате унитаз ты не вырвал. И теперь я буду поднимать тебя по лестнице и в очередной раз доказывать, что я тебя люблю
Заходят в подъезд. Начинают подъем по лестнице. Это мучительно долгий процесс.

8
Я еще и виновата. Конечно, он прямо так не говорит, что я еще и виновата, но явно намекает на это. Я виновата. Унитаз, видите ли, попросила вырвать. Конечно, если так подумать, то это не самое разумное предложение с моей стороны А с другой стороны учитывая ситуацию — унитаз как раз-таки и был самым правильным решением.
Интересно, а тот парень со скамейки, он бы смог вырвать унитаз?
Внешний вид его говорит о том, что он не смог бы. Он же сухой. Но с другой стороны он так лихо оторвал куски от скамейки.. Полина, прекращай об этом думать. Полина, прекращай.

9
Вечером Полина и Ваня лежат на кровати. Смотрят телевизор.
Тут же лежит пустой поднос.
ВАНЯ. Пирожки закончились.
ПОЛИНА. Они тут закончились.
ВАНЯ. Еще, значит, остались?
ПОЛИНА. Да, на кухне еще есть.
ВАНЯ. А ты можешь?.. мне так не удобно, честное слово. Но все это из-за того, что я пытался доказать, что люблю тебя.
ПОЛИНА. Хорошо, я схожу. Только ты бы не налегал так на пирожки.
ВАНЯ. Мне двигаться больно, у меня боли. Что мне еще делать, если не налегать на пирожки? Ты и сама налегаешь.
ПОЛИНА. Да, но не так же, как ты.
ВАНЯ. Конечно, ты же девушка. И мы не забываем, что теперь моя святая обязанность есть всю основную часть пирожков. Чтобы тебя опять не потянуло к лишним килограммам.
ПОЛИНА. Ты меня обижаешь. К тому же, я себя контролирую.
ВАНЯ. Прости. Меня просто немного бесит, что я лежу тут и не работаю, как самый толстый сотрудник ДПС. Люди же мне доверяют.
ПОЛИНА. А почему немного?
ВАНЯ. Ну, потому что лежать и есть пирожки несколько перевешивает мое желание быть на работе и быть там самым толстым сотрудником ДПС.
ПОЛИНА. Только тебе все равно надо пробовать самому хоть иногда вставать и что-то делать. Тебе же прописали кучу уколов. Они должны помочь.
ВАНЯ. Только пока у меня все болит. И то место, куда ты делала укол, тоже болит.
ПОЛИНА. Я вообще первый раз в жизни делала кому-то укол.
ВАНЯ. Уговорила, давай я сам.
Ваня резво вскакивает. Но у него опять что-то хрустит. Он падает обратно на кровать. Не может пошевелится. Айкает.
ПОЛИНА. Ваня, ты как?
ВАНЯ. Полина, давай еще какой-нибудь укол!
ПОЛИНА. Нельзя. Мы же все вкололи, что сегодня можно.
ВАНЯ. Я даже пошевелится теперь не могу! Вколи что-нибудь?
ПОЛИНА. Врач ясно дал понять, что ничего вкалывать больше нельзя. Это может плохо кончиться.
ВАНЯ. У меня уже все плохо заканчивается. Полина, пожалуйста. Это же все из-за тебя. Из-за моей любви к тебе.
Полина тянется к телефону. Набирает номер.
ВАНЯ. Ты куда звонишь?
ПОЛИНА. В скорую помощь.
ВАНЯ. И опять приедет пьяный фельдшер?
ПОЛИНА. Не думаю, что сегодня его смена.
ВАНЯ. А если его смена? Я не хочу, чтобы опять был пьяный фельдшер.
ПОЛИНА. Все не так страшно.
ВАНЯ. Вчера было точно страшно, когда мы вызывали скорую помощь.
ПОЛИНА. Я вообще не понимаю до сих пор, почему вы сразу не поехали с напарником в больницу.
ВАНЯ. Потому что мы все верили, что само пройдет... И даже, когда приехал этот фельдшер. Он сказал, что все нормально. И я сам могу спускаться вниз. Ты, что не помнишь?
ПОЛИНА. Помню. Но тебя же все равно спустили потом на носилках.
ВАНЯ. Да. Через мои боли. И еще он мне рассказывал про психологию. Сколько ехали, столько и рассказывал.
ПОЛИНА. Ты мне про это не рассказывал.
ВАНЯ. Потому что это по женски, жаловаться на пьяных фельдшеров, разбирающихся в психологии.
ПОЛИНА. И что мы тогда будем делать?
ВАНЯ. Позвони Нине.
ПОЛИНА. Какой Нине?
ВАНЯ. Просто позвони Нине.
ПОЛИНА. Хорошо. А откуда ты знаешь, эту Нину?
ВАНЯ. Так получилось. Вот и знаю.. Но давай мы вначале еще по паре пирожков съедим. А потом уже позвони Нине.
Полина идет на кухню. Набирает на поднос пирожки. Хочет выйти. Но с подноса берет один пирожок. Тихо его съедает. А потом уже идет обратно в комнату.

10
Наверное, это даже хорошо. Что такое случилось с Ваней. Ваня не покорил унитаз. Теперь у меня меньше времени подумать. Теперь я еще сильнее ценю Ваню. И мы вместе проводим много времени. И я уже не думаю о том парне. И о том, что он же не просто так мне предложил переспать... Ну, почти не думаю.

11
Через несколько дней Полина и Ваня опять на кровати. Сидят. Ваня уминает пирожки. Полина лезет рукой к последнему пирожку. Но, Ваня, не доев предыдущий, забирает поднос с пирожком к себе.
ВАНЯ. Мы худеем, ты помнишь?
ПОЛИНА. Только явно не МЫ.
ВАНЯ. Я просто волнуюсь за тебя и этот твой лишний вес.
ПОЛИНА. А я за тебя волнуюсь.
ВАНЯ. У меня трещина в позвоночнике. За это нужно волноваться, а не за меня.
ПОЛИНА. Нет у тебя никакой трещины. В больнице же проверяли.
ВАНЯ. Там так проверяют. Боли такие, что вообще ничего не сделаешь. Точно трещина, я чувствую.
ПОЛИНА. И боли уже у тебя не такие. Уколы помогают.
ВАНЯ. Скорее таблеточки от Нины помогают. Еще же остались?
ПОЛИНА. Может, не нужно так налегать?
ВАНЯ. Да не будем мы ей должны. У нас все под контролем.
ПОЛИНА. Да я не из-за этого. А то, что не по расписанию. Не буду я никаких тебе таблеток сейчас давать.
ВАНЯ. Ладно, тогда давай пирожки. У нас же есть еще пирожки?
ПОЛИНА. Вроде была еще парочка.
Ваня протягивает Полине поднос.
Полина не хотя встает. Идет на кухню. Осталось четыре пирожка. Два она кладет на поднос. Один откладывает. Один тихонько ест.
ВАНЯ(кричит). Ты там долго?
Полина молчит. Доедает чуть быстрее.
Выходит с кухни.
Ваня берет в руки поднос.
ВАНЯ. Не понял.
ПОЛИНА. Что ты не понял?
ВАНЯ. А почему два?
ПОЛИНА. Потому что осталось два.
ВАНЯ. Да не оставалось два. Должно быть пять. Я же считал.
ПОЛИНА. Когда?
ВАНЯ. Ты же сама сказала, сделала тридцать четыре. Один раз поднос был - принесла на четырнадцать. Второй раз на пятнадцать. Это двадцать девять. Остаться должно было еще пять. Полина, мы же следим за твоим весом. А ты злоупотребляешь пирожками.
Полина колеблется.
ПОЛИНА. Ладушки. Да,  я ем пирожки. Я люблю пирожки.
ВАНЯ. Я тоже их люблю.
ПОЛИНА. Но я их еще и готовлю. Ты понимаешь, насколько я их сильнее люблю чем ты?
ВАНЯ. Это вкусные пирожки. Просто прекрасные.
ПОЛИНА. И мне нравится. Мне нравятся они безумно. А ты считаешь сколько я их ем.
ВАНЯ. А ты поправилась на шесть килограмм. Это две трехлитровые банки.
ПОЛИНА. А ты вообще толстый и никогда нормально не занимался спортом.
ВАНЯ. Опаньки. Мы теперь про спорт говорим? А ты занималась спортом, и как все закончилось? Как закончилось, я спрашиваю?
Молчат.
ПОЛИНА. Думаю, нам нужно успокоиться.
ВАНЯ. Я тоже думаю, что нам нужно успокоиться. Это из-за того, что мы вместе стали больше проводит времени, чем нужно.
ПОЛИНА. Скорее, это из-за того, что ты не смог вырвать унитаз
ВАНЯ. Тогда уж скорее из-за того, что ты попросила доказать тебе свою любовь.
ПОЛИНА. И ты не смог вырвать унитаз.
ВАНЯ. Да это же не кран, Полина. Это целый унитаз. Еще и новый. Понимаешь?
ПОЛИНА. Сам виноват. Не называешь меня красивой.
ВАНЯ. Да в этом я был, правда, виноват.
ПОЛИНА. И ты по-прежнему меня не называешь красивой. Меня посторонние люди вместо тебя называют красивой.
ВАНЯ. Конечно называют, ты же красивая.
ПОЛИНА. И ты меня называй тогда.
ВАНЯ. Конечно. Конечно буду. Только настроюсь нормально. Может, когда боли пройдут. Или я на работу выйду.
ПОЛИНА. Если ты будешь есть столько пирожков, то ты на работу не выйдешь, ты на нее выкатишься. И еще?
ВАНЯ Не достаточно меня унизила своим выкатыванием на работу?
ПОЛИНА. Всего было тридцать три пирожка, а не тридцать четыре. Двадцать девять  плюс четыре  - это тридцать. Ты как вообще считал?

12
Унитаз теперь виноват. Если так разобраться и сравнить массу унитаза и массу тела Вани, то масса тела Вани побеждает. Он должен был его вырвать. Это логично. Ну да. Крепления все эти к полу...
И все равно не унитаз виноват. А тот парень на скамейке. Предложил же мне. Еще и понравился. А все из-за того, что Ваня такой. Не говорит, что я красивая.
Получается, что, правда, унитаз вообще не виноват.
Но я тоже, конечно, виновата. Посчитала, что Ваня с ним справилтся. Ваня же большой.
А тот парень, интересно, бы его вырвал?
Нет, конечно не вырвал. Куска скамейки вырывать это не то же самое, что унитаз.
А, если тоже самое?
Не разобраться самой. Или разобраться?
Ладушки...

13
Полина с Дашей стоят в туалете. Смотрят на унитаз. Даша вся в черном.
ДАША. Ну не знаю, подруга.
ПОЛИНА. Да что тут не знать? Унитаз и все.
ДАША. Да нет. Ну, вот обычный унитаз старой модели там как-то все попроще. А это же из этих. Нового поколения. Они же все разного веса. И вообще я не специалист по унитазам.
ПОЛИНА. Я и не говорила, что ты специалист.
ДАША. Только попросила меня на него посмотреть так, как-будто я всю жизнь работаю в магазине, специализирующемся на продаже унитазов. Я же учусь, Полина.
ПОЛИНА. Да я знаю, что ты учишься.
ДАША. Просто, ну, наверное, иногда забываешь, что постарше меня. И что не все занимаются только тем, что работают или не работают, как ты.
ПОЛИНА. Это что сейчас было?
ДАША. Да ничего.
ПОЛИНА. Я просто взяла перерыв. Надоело работать в столовой. Все же на меня...
ДАША. Да. Так и пялятся и про себя думают, о, истинная работница столовой. Это понимаю... Короче. Не знаю я, Полина. Ну, вот я не вырвала бы точно.
ПОЛИНА. Да не про тебя же говорим. А про мужика.
ДАША. Ну, Сема бы, думаю, вырвал. У Семы дури столько. Жалко, конечно, что он тупой. У него, наверное, при рождении весь мозг перекочевал в мышцы.
ПОЛИНА. Не такой он и тупой.
ДАША. Ну, да,  я согласна. Явно не самый тупой парень в мире. Есть же, наверняка, более тупые. Которые вообще буквы в слова не умеют складывать. Дауны же еще всякие есть... Думаю, Сема, бы, конечно вырвал.
ПОЛИНА. Мы же не можем Сему приравнивать ко всем мужикам.
ДАША. С такой дурью конечно не можем.. а чего он тебе вообще сдался?.. Я, конечно наслушалась уже всякого. Но такого. Про унитазы... Хотя, конечно, признаюсь, это новый опыт - смотреть на унитаз и прикидывать, можно его вырвать или нельзя... Еще можно чуть крепления ослабить от пола. Снять пару болтов.
ПОЛИНА. Тогда это уже не то.
ДАША. Да, ты права. Не то... Мы и дальше будем на него смотреть? Или, может, хватит уже? Я бы рекомендовала еще у кого-нибудь проконсультироваться. Маму свою приведи. Или папу.
ПОЛИНА. Ага. Только мама за него и за себя смской во время разговора ответит, что они не придут. У меня же такая мама.
ДАША. Да у меня не лучше. Мне кажется, она прививает ко мне страсть к мазохизму. Вся в шрамах постоянно ходит. Хочу уже переехать куда-нибудь.
ПОЛИНА. Да куда ты переедешь, ты же не работаешь?
ДАША. Да, сама я не накоплю на переезд. Ну, к мужику перееду.
ПОЛИНА. Ты же в черном постоянно ходишь. Мрачная вся такая. Вообще не похоже, что ты хочешь завести себе мужика.
ДАША. Да может найду кого-нибудь, кто любит мрачных.
ПОЛИНА. А можно просто в более сочных цветах ходить. Там в желтом?
ДАША. Ты же сама недавно говорила, что из-за одного желтого цвета жизнь резко не поменяется. Или теперь ты хочешь, чтобы я и за тебя и за себя в желтом походила? Так сказать, оторвалась за нас двоих?.. Так, мы может выйдем. А то я уже выучила наизусть расположение всех линий и кривых на этом итальянском унитазе.
Полина выходит. Выходит и Даша.
ДАША. А твой где?
ПОЛИНА. В больницу пошел.
ДАША. Уже сам ходит?
ПОЛИНА. Его напарник отвез. Хотя он мог бы и сам дойти. Ему уже получше.
ДАША. Слушай, я вот чего хотела. А пирожки есть?
ПОЛИНА. Мои пирожки?
ДАША. Да, твои пирожки есть? Я знаю, что мне нельзя. Я слежу за весом. Но это же твои пирожки, Полина.
ПОЛИНА. Ладушки.
Идет на кухню. Аккуратно из какой-то заначки достает несколько пирожков.
ПОЛИНА. Это на черный день.
ДАША. Пусть черный день совпадает с отличным днем.
Полина кладет пирожки в микроволновку.
Пирожки греются. Девушки за этим наблюдают с таким напряжением.
Вот пирожки нагреты. Полина отдает один Даше. Один себе.
ПОЛИНА. Опаньки. Чуть перегрела.
ДАША. Аааа. Да горячо. Но все равно так приятно. Пирожки и горячо.

14
Надо заканчиваться с унитазом. Отпустить его. А то со стороны все начинают не то думать. Ну как все. Даша начинает не то думать, Ваня, начинает не то думать. И это самые близкие мне люди. Ну, мама еще у меня близкая. Только она же ничего мне не посоветует. Она мне смс отправит и посоветует.
Надо переключиться на что-нибудь. Может ерунду какую-нибудь начать продавать типа Amvay? Чтобы не думать про унитаз. Зато, с другой стороны, лучше про унитаз думать, чем про этого парня.
Двери ставит. Уважаемая работа. Икры не большие, но плотные как орех. Даже скамейку может разобрать при желании.
Полина, думай про Ваню. Про Ваню думай. Ему тяжело, он толстый, но силы в нем, как в тощем.

15
Павел смотрит на унитаз. Не курит. Полина стоит рядом.
ПАВЕЛ. Качественный. Я, конечно, не специалист по унитазам. Я в них только бегло разбираюсь. Я же двери ставлю. Ну ты же знаешь, я рассказывал. Я же рассказывал?
ПОЛИНА. Да, рассказывал.
ПАВЕЛ. Еще у меня прекрасный пресс. И бицуха что надо. Я же рассказывал?
ПОЛИНА. Нет, ну это и так понятно. А ты можешь показать?
ПАВЕЛ. А это правильно? Нужно же, наверное, с унитазом разобраться. Все капризы женщины для меня закон.
ПОЛИНА. Да. Нужно, все же, с унитазом разобраться. А то он мне покоя вообще не дает.
ПАВЕЛ. Значит, его нужно вырвать?
ПОЛИНА. Ну, почему сразу нужно? Я просто хочу быть уверена, что это возможно в принципе.
ПАВЕЛ. Конечно возможно, в принципе. В теории уж точно... а вот на практике.
ПОЛИНА. На практике мой Ваня при весе в сто килограмм не смог ничего с ним сделать. Зато унитаз смог с ним кое-что сделать.
ПАВЕЛ. Ваня надорвался?
ПОЛИНА. Да, Ваня надорвался.
ПАВЕЛ. Да. Надо сказать, что Ваня нехорошо поступил, когда надорвался. Если я его вырву, я смогу получить доступ к твоему прекрасному телу?
ПОЛИНА. Скажем так, у тебя будут шансы.
ПАВЕЛ. Ладно. Не думаю, что это труднее, чем устанавливать двери. Только это интимный процесс.
Павел выдворяет Полину из туалета.
ПОЛИНА. Да, я все понимаю. Не особо же  хочется, чтобы на тебя смотрели, когда ты обхватываешь руками унитаз.
ПАВЕЛ. Что-то вроде того.
Павел закрывается. Слышно: Ааааа!
Хруст. Что-то ломается и вырывается.
ПАВЕЛ. Можешь войти.
Полина открывает дверь. Павел стоит в обнимку с унитазом, вырванным по живому.
Вода не хлещет. Все очень красиво получается.
ПОЛИНА.  Получается получилось?
ПАВЕЛ. Да, получается, получилось.
ПОЛИНА(обеспокоенно). Что-нибудь болит?
ПАВЕЛ. Да нет. На самом деле легкотня. Хочешь подержать?
ПОЛИНА. Я не уверена. Я же все-таки девушка.
ПАВЕЛ. Ты в замечательной физической форме девушка. Ты же занималась, так ведь?
ПОЛИНА. Откуда ты знаешь, я же не рассказывала?
ПАВЕЛ. А я все знаю... Так ты возьмешь?
Полина кивает. Павел передает ей унитаз. Унитаз не сильно тяжелый.
ПОЛИНА. Ну надо же.
Полина думает, а потом выходит вместе с унитазом.
ПОЛИНА. Ты куда?
ПАВЕЛ. Я в комнату. Оформлять твой доступ к телу.

16
Давно такого со мной не происходило. Все было идиотское кроме Павла. Он вообще не идиотский. Мужчина. Волевой. С характером. И задницу, наконец, удалось рассмотреть. Так и есть. Упругая. Небольшая. Но как орех. Он точно бы в каменном веке не ягоды собирал, а мамонтов одного за одним убитых притаскивал. И жила бы я в пещере. Толстой и счастливой.
Только не буду никогда об этом сне никому рассказывать. Обязательно кто-нибудь посоветует разобраться с унитазами и обратиться для этого к психологу.

17
Вечером у Полины вечеринка.
Три девушки сидят на кухне. В комнате играет музыка.
Три девушки. Это  Полина, Даша и Алиса.
Никто на Алису не смотрит. Сидят, в общем-то, скучают.
АЛИСА. Так, я поняла.
ДАША. Что ты поняла?
АЛИСА. Я татарка и вы на меня пялитесь.
ДАША. Я вообще не пялюсь.
ПОЛИНА. И я тоже.
АЛИСА. Нет, точно вам говорю. Мы сидим. Беседа не идет. И вместо того, чтобы что-то с ней делать, как-то ее развивать, вы просто на меня пялитесь.
ДАША. Я просто сижу. И переживаю, что опять вся в черном. У меня куча всякой одежды. Платье желтое вообще купила. Думаю, сегодня в нем и схожу. И что вместо этого? Я опять в черном. Как села в этот цвет, так и сижу как дура.
АЛИСА. Не надо мне ла-ла. Неблагодарный регион какой-то. Приехала работать на город. Приносить пользу. А вместо этого все на меня пялятся.
ПОЛИНА. Я вообще стараюсь услышать, что мужики там говорят.  Надо мне на тебя пялиться. У нас тут татар и башкир так много, что я их вообще не замечаю. Люди и люди.
ДАША. И не только татар и башкир.
АЛИСА. Знала, не нужно встречаться с русским. Теперь все так и будут на меня пялится. Еще, если маме сказать, что я с русским встречаюсь,  она тоже будет на меня пялиться.
ДАША. И что они там говорят? Какие-нибудь гадости?
ПОЛИНА. Если честно,  не слышно ничего. Гам такой.
АЛИСА. Ну вот, я же так и знала, так и знала,  что ты все-таки на меня пялишься.
ДАША. Да успокойся ты.
АЛИСА. Сама успокойся. Пришла на вечеринку для пар без мужика.
ДАША. То ты переживаешь, что ты с лицом славянской национальности встречаешься. То теперь прикрываешься им. Определись уже. А если, не определишься, я встану, не сильно так напрягусь и кое-что тебе вырву.
АЛИСА. Да я сама тебе кое-что вырву.
ДАША. У тебя не получится. Так-то я каратэ занимаюсь.
Даша и Алиса уже встают из-за стола.
АЛИСА. Ну и ну, значит, если я татарка, то на меня можно пялиться и думать, что татары не занимаются каратэ? У меня киокушин, между прочим.
ДАША. А у меня, что по-твоему?
АЛИСА. А пояс какой?
ДАША. Коричневый. А у тебя?
АЛИСА. Тоже коричневый.
ДАША. Только ты наверняка просто на пояса сдавала. А я еще и по турнирам моталась. По жестким.
АЛИСА. Я тоже моталась по турнирам жестким.
ПОЛИНА(как бы между прочим). А у меня вообще черный.
Полина дальше прислушивается к разговору за стенкой.

ДАША. Да, вот, Полина, правда, была жесткой до инцидента. И мужиков даже била. Так что, скажи еще раз, что мы все пялимся на тебя, так как никогда в Нижневартовске не видели татарок.
Полина выходит с кухни.
ПОЛИНА. Унитаз?
На диване сидят трое. Ваня скованный в движениях из-за боли. Напарник. И Коля.
ВАНЯ. Опаньки.
НАПАРНИК(испуганно). Унитаз? Никто ничего не говорил про унитаз.
КОЛЯ. Не понял, она же женщина.
ПОЛИНА. Да, я женщина. Женщина, которая услышала про унитаз.
ВАНЯ. Не было ничего про унитаз. Тебе послышалось.
НАПАРНИК. (с оглядкой на Ваню) Да тебе послышалось.
КОЛЯ. Да даже, если не послышалось, то что с того?
ВАНЯ. Опаньки, Коля. Ну ты чего?
КОЛЯ. Ведите себя как мужики. Вот я чего.
ПОЛИНА. И что он вам рассказывал про унитаз?
ВАНЯ. Не говорите.
КОЛЯ. То, что он себе спину сломал из-за этого унитаза. Ваня просто добрый сильно, слушается свою женщину. А у женщины, как по мне не достаточно много ума, чтобы это как-то правильно использовать. Хватает только, чтобы отправить мужика на вырывание унитаза, чтобы он себе спину сломал.
На кухне идет какая-то возня.
ПОЛИНА. Вы хоть видели этот унитаз?
ВАНЯ. Ну, Полина. Ну, не надо.
ПОЛИНА. Что не надо? Вы видели, спрашиваю унитаз сами?
КОЛЯ. Конечно видели. Мы же пивом пьем. Краники иногда открываются.
ПОЛИНА. И что, по-вашему, это вообще не вариант?
КОЛЯ. Конечно вариант. Грузоподъемник сюда притащить. И вырвать грузоподъемником. Наверняка, лошадь легче руками убить, чем вырвать этот унитаз.
ПОЛИНА. И ты с ним согласен, Ваня?
ВАНЯ. Ну, Полина, тут трудно не согласиться.
ПОЛИНА. Ладушки. Я поняла.
КОЛЯ. Баба — убийца мужиков. Он еле ходит теперь. А если инвалидом станет?
НАПАРНИК. Даже не хочу думать об этом.
ПОЛИНА. Лааадушки... А про то, что он меня красивой перестал называть, он вам рассказывает? Или целиком и полностью он посвятил рассказы унитазу?
КОЛЯ. Это вообще спорный вопрос.
ПОЛИНА. Какой спорный вопрос? Какой?
ВАНЯ. Колян, давай хотя бы не это.
КОЛЯ. Ладно, ты прав. Ты прав. Я гость. А сижу тут и нагло грублю. Я просто знаешь, я просто за справедливость. За то, чтобы все знали свое место и понимали, что делать. А теперь ты валяешься.
НАПАРНИК. Он же сидит.
КОЛЯ. Ну ладно, сидишь. И толком не передвигаешься и все из-за того, что тебе нужно было доказать этим вырыванием свою любовь. Миром правят женщины. И все потому что мы сами даем им возможности.
ПОЛИНА. Потому что у вас сил нет никаких. Как у мужиков. Жили бы в каменном веке, вы бы или ягоды собирали или бы сдохли, потому что, когда бы собирали ягоды, на вас бы напал мамонт и вы бы не смогли его убить с такими ягодицами.
АЛИСА. Нет, ну так-то и я думаю, что тут его не вырвать.
ПОЛИНА. А ты его хотя бы видела?
ДАША. Да, Полина. Она видела.
ПОЛИНА. Вы же только что орали.
ДАША. Так и было. А потом нас увлек ваш диалог. И она решила посмотреть, что там за унитаз.
КОЛЯ. Теперь сама видишь. Все так считают.
ПОЛИНА. Ваня, ты хотя бы что-нибудь скажи. Или ты, Даша.
Ваня пожимает плечами.
ДАША. Да мы же уже про него говорили. Сема вырвет. Ну, Семе надо же что-то уметь делать лучше всех. Потому что для всего остального он тупой.
ПОЛИНА. Ладно. Я поняла. Я поняла. Ладно..
Полина идет в туалет. Закрывается.
Продолжает играть музыка. Шум. Гам.
Полина смотрит на унитаз. Обхватывает его. Напрягается.
Потом подключает: АААААААА.
Вырывает унитаз.
Водой заливает туалет.
Мокрая Полина с унитазом проходит в комнату. Что всех тут же вгоняет в ужас и в ступор.
ПОЛИНА. И пирожки мои хватит жрать. Хотите поправить немного миром, мужики, возьмите и сами себе приготовьте.
Полина кидает на пол унитаз.

18
Я же знала. Я же знала, что все не просто так. Не просто так он подсел. Он подсел, чтобы я вырвала унитаз. И поняла, что что-то нужно менять в своей жизни. Ваню менять. Унитаз менять. хоть и новый. Был.

ЭПИЗОД 3
1
Павел сидит на скамейке возле озера, курит. По дорожке бегают люди.  К скамейке прислонена дверь.
Подходит Полина. Садится. Она с пирожками.
ПОЛИНА. Добрый день.
ПАВЕЛ. Добрый. Давно не виделись.
ПОЛИНА. Я с пирожками.
ПАВЕЛ. Я рад за вас.
ПОЛИНА. Нет, я для вас.
ПАВЕЛ. Не понял.
ПОЛИНА. Я принесла пирожки. Еще свежие. Или вы не хотите пирожки?
ПАВЕЛ. Те же самые?
ПОЛИНА. Ну не прямо те же самые. Но делались теми же самыми руками и с теми же самыми ингредиентами. Они всегда немного разными получаются. Не знаю, в чем дело.
ПАВЕЛ. Это же замечательно. Я за разнообразие. Вы разрешите?
ПОЛИНА. Конечно.
Павел берет пирожок из пластиковой коробочки Полины. Ест. Полина наблюдает за тем, как он есть.
ПАВЕЛ. Он прекрасен. А вы почему не едите?
ПОЛИНА.  Так не себе же пекла.
ПАВЕЛ. Когда их ешь, понимаешь, что такое настоящее русское. А то привыкли к этим всяким бургерам, да? А на самом деле нам, русским, нужно это. Пирожки.
Полина довольно кивает. А потом неожиданно спрашивает.
ПОЛИНА. Мне вот интересно. Вы все так же со мной намерены переспать?
Молчание.
ПАВЕЛ. У вас же кольцо.
ПОЛИНА. Да кому оно хоть раз помешало, это кольцо?
ПАВЕЛ. Несколько неожиданно.
ПОЛИНА. Вы же сами предлагали.
ПАВЕЛ. В том-то и дело. Я сам предлагал. И вы отказывались. А теперь все наоборот?
ПОЛИНА. Конечно. Если я предложила, получается все наоборот.
ПАВЕЛ. А можно мне подумать?
ПОЛИНА. Опаньки.
ПАВЕЛ. Я растерялся.
ПОЛИНА. Растерялись? Да, если бы вы жили в каменном веке, то вы бы валили мамонтов направо и налево. А вы растерялись?
ПАВЕЛ. У меня перерыв заканчивается. Я двери же ставлю.
ПОЛИНА. Я знаю, что вы ставите двери.
ПАВЕЛ. Он у меня заканчивается. Я буду. Буду ставить двери. Еще и курить буду. И буду думать. Хорошо?
ПОЛИНА. А это не из-за того, что у меня на руке по-прежнему кольцо?
ПАВЕЛ. Да нет, конечно. Кольцо и кольцо. Просто правда, неожиданно. Ну, до встречи тут же.
ПОЛИНА. А как мы встретимся?
ПАВЕЛ. Ну, до этого же у нас как-то получалось. Так и встретимся.
ПОЛИНА. Ладушки.
Павел берет дверь. Уходит вместе с ней. Полина чуть грустит. Но Павел возвращается обратно.
ПОЛИНА. Уже? Я теперь сама не готова.
ПАВЕЛ. Да нет. Я просто пирожков хотел попросить. Другу моему еще один принести. Он окна ставит. Чтобы тоже попробовал. Настоящего русского пирожка.
ПОЛИНА. Конечно, берите.
Павел берет пирожки.
ПОЛИНА. Да берите все тогда. Но контейнер вернете.
ПАВЕЛ. Нет, давайте все-таки без контейнера тогда.
Павел достает из кармана бумагу. Заворачивает пирожки в нее.
Уходит.
Полина грустит.
Ест один пирожок. Но процесс ее затягивает. Пирожки прекрасные. Она ест, пока не заканчиваются все.

2
Мне так стыдно. Так стадно-так-стыдно. Стыдно, стыдно. С ума сошла, что  ли. Предлагать самой с собой переспать. Так же не делается. И с его стороны тоже так не делается. Подумает он.
3
Вечером Полина и Ваня лежат молча на кровати. Оба не слишком довольные.

ВАНЯ. Нужно поговорить.
ПОЛИНА. О чем? О том, что в парк ходила и пирожки там ела?
ВАНЯ. Нет, это нормально. Я бы все равно с тобой не пошел. С такой спиной.
ПОЛИНА. А о чем тогда?
ВАНЯ. Об унитазе.
ПОЛИНА. Вот только давай мы не будем говорить об унитазе.
ВАНЯ. Ты меня подавляешь, если что.
ПОЛИНА. Ладушки. И чем же это я тебя подавляю?
ВАНЯ. Ты вырвала унитаз.
ПОЛИНА. Да, я вырвала унитаз. Все так сложилось, что пришлось вырвать этот унитаз.
ВАНЯ. Перед всеми людьми.
ПОЛИНА. Да не так было и много людей. И это близкий круг.
ВАНЯ. Близкий или нет. Но мне уже три человека позвонило с отдела и спросило: правда, Полина вырвала унитаз? И я всем рассказываю, что так и есть. Ты вырвала унитаз.
ПОЛИНА. Ну, теперь  тебе видимо, придется всем рассказывать, что я сильная. Если мне не можешь говорить, что я красивая.
ВАНЯ. Ты сильнее меня.
ПОЛИНА. Да я и так сильнее тебя всегда была.
ВАНЯ. Да, но никто же об этом не знал. А теперь все в отделе и начальник мой наверняка знают, что ты сильнее меня.
ПОЛИНА. Не вижу в этом проблемы.
ВАНЯ. А я вижу. Приду на работу. Кто-нибудь что-то мне скажет, а потом тут же заберет слова обратно не потому, что я на него как-то грозно посмотрел, а потому что подумает, нет, он же может Полину позвать, которая вырывает унитазы.
ПОЛИНА. Ну, работай тогда над собой.
ВАНЯ. Да у меня спина болит!
ПОЛИНА. Тогда не говори мне, что я тебя подавляю.
ВАНЯ. Это вообще какой-то кошмар.
ПОЛИНА. И не говори. Так и есть.
ВАНЯ. И пирожков теперь не будет?
ПОЛИНА. Пока все не наладится, конечно не будет. Яйца можно жарить или доширак сходить купить. Ходить же ты можешь.
ВАНЯ. Да на какие деньги? Пришлось же потратится на новый унитаз.
ПОЛИНА. Должны еще оставаться. Или покупка унитазов теперь весь семейный бюджет съедает?
Сидят дальше молча и друг на друга не смотрят.

4
Нужно успокоиться. Нужно прийти в себя. Просто немного подождать и все встанет на свои места.
Начнет ходить на работу. Забудет, что я вырвала унитаз. Начнет мне говорить, что я красивая. Мы же пара и давно друг друга знаем.

5
Полина смотрит на Ваню. Ваня на нее. Это утро. Ваня в форме.
ВАНЯ. Ты красивая.
ПОЛИНА. Это что сейчас было?
ВАНЯ. Я сказал, что ты красивая.
ПОЛИНА. Да, ты сказал, что я красивая. Но с таким же выражением, как примерно, когда встречаются люди и спрашивают  друг у друга, как дела
ВАНЯ. И чего тут плохого?
ПОЛИНА. То, что ты спрашиваешь, как дела не потому, что тебе интересно, как у меня дела, а потому что при встрече люди обязаны друг у друга спрашивать, как дела.
ВАНЯ. Ты же просила, чтобы я тебе говорил о том, что ты красивая.
ПОЛИНА. Да, я говорила. Только я сейчас еще не сильно красивая. Так что, я же понимаю, что ты просто так сказала.
ВАНЯ. Ладушки.
Ваня выходит из квартиры. Полина стоит возле двери. Слышит, как закрывается вторая дверь в коридорчике. Слышны шаги по лестнице.
Полина берет телефон. Идет в туалет. Садится на закрытый унитаз. Набирает номер. Взяли трубку, но молчат.
ПОЛИНА. мама, ты тут?.. Нет, мама, ну тебе же нужно мне хоть как-то обозначать, что ты на линии?
Приходит смс. «Быстрее и конкретнее».
ПОЛИНА. Ладушки... мама, слушай. Я знаю, что у нас не все гладко. Мама, но можно мне у вас с папой некоторое время пожить?
Тишина. Потом приходит смс: тебя били?
ПОЛИНА. Да кто меня бить будет, если я не хожу на тренировки? Просто я хочу сделать небольшую передышку.
Приходит смс: в твоем возрасте берут небольшие передышки, рожая детей.
ПОЛИНА. Мама, ну хотя бы чуть-чуть. Я запуталась просто и устала.
Тихо. Смс тоже не приходит.
Полина отключается.
Выходит из туалета. Кладет телефон. Смотрит на кольцо. Пытается его снять.  Не получается. Слюнявит палец. Процесс пошел.

6
Полина с Павлом сидят на скамейке возле озера. Бегают люди. Павел курит. Рядом дверь стоит. Ну, все, как обычно.
ПАВЕЛ. А пирожки где?
ПОЛИНА. Зачем сейчас пирожки?
ПАВЕЛ. Я уже просто начал привыкать к этим пирожкам. Поэтому и спрашиваю, где пирожки.
ПОЛИНА. Я не думала, что сегодня нужны пирожки.
ПАВЕЛ. Такие вкусные пирожки нужны всегда. Да их можно за деньги продавать прохожим.
ПОЛИНА. Тут же в основном люди вокруг озера бегают.
ПАВЕЛ. А я про что? Бежит человек. Ты ему продаешь за пятьдесят рублей пирожок. Он покупает его не останавливаясь. И ест не останавливаясь. А потом берет и останавливается. Потому что ну его на фиг худеть. Когда в мире есть такие прекрасные пирожки и это бесценно.
ПОЛИНА. Ладушки. Я учту.
ПАВЕЛ. Олег тоже спрашивал про пирожки. Так и сказал, Паша пойдешь на встречу с Полиной возьми несколько пирожков. И передай, что они прекрасны в третей степени.
Молчат.
ПОЛИНА. Ты сказал, что скажешь о свое решении.
ПАВЕЛ. Да, скажу. Я скажу. Что я принимаю твое предложение, Полина.
ПОЛИНА. Принимаешь, мое предложение? Это же первоначально было твое предложение.
ПАВЕЛ. Было и сплыло. Все меняется. Так что если что, если нас поймает твой муж, то я и ты, мы вместе рассказываем о том, что это была твоя инициатива.
ПОЛИНА. А, если ты сильнее моего мужа?
ПАВЕЛ. То я просто не буду это демонстрировать. Я же каратист, а не избиватель дохлых мужей. У тебя, что, правда, дохлый муж?
ПОЛИНА. Он же унитаз не смог вырвать.
ПАВЕЛ. Да, точно, унитаз. Беда с этим унитазом, прямо.. кстати, у меня что-то со зрением и я не вижу у тебя кольцо.
ПОЛИНА. А у меня его и нет.
ПАВЕЛ. Если память мне не изменяет, то оно у тебя было.
ПОЛИНА. Было.
ПАВЕЛ. Вы с мужем?..
ПОЛИНА. Да, мы все.
ПАВЕЛ. Послушай, если ты думаешь, что когда мы переспим, мы начнем браться за ручки и строить отношения, то я тебе сразу говорю, что у нас с тобой начинается недопонимание.
ПОЛИНА. Это не из-за этого.
ПАВЕЛ. Ладно, понял. Тогда, значит, у тебя?
ПОЛИНА. Переспим?
ПАВЕЛ. Да. Переспим.
ПОЛИНА. Можно и у меня. А у тебя почему нельзя? Ты женат?
ПАВЕЛ. Нет, просто мы двухкомнатную с соседом снимаем. С Олегом. Неплохая такая квартира. Огнетушитель приобрели. Теперь он еще там весит. Но, вряд ли тебе такое понравится. Тем более, не особо походишь голым.
ПОЛИНА. Я не хочу об этом говорить. Я же девушка.
ПАВЕЛ. Значит, у тебя?
ПОЛИНА. Да, у меня.
ПАВЕЛ. А когда?
ПОЛИНА. А тебе когда удобнее?
ПАВЕЛ. Ну, я завтра могу освободить место в графике.
ПОЛИНА. В графике?
ПАВЕЛ. Да я шучу. В каком еще графике. Я вообще не такой. Ладно, пойду я. Обед заканчивается.
Павел встает. Уходит. Потом возвращается.
ПАВЕЛ. И Полина, огромная у меня к тебе просьба. Сделай, пожалуйста, пирожки. Будем совмещать приятное с приятным.

7
Полина. Ты сгоришь в аду... Ну, если так разобраться, то и Павел сгорит в аду. И Ваня из-за того, что не называл меня красивой, а сегодня назвал, но было это с таким выражением, что за одно только это можно сгореть в аду.
Даша, кстати, тоже в аду сгорит. Из-за того, что все время в черном. Коле тоже достанется. Он женщин недолюбливает. А, мама, наверное, вообще будет больше всех гореть из-за того, что со мной только с помощью смс общается.

8
Полина у себя в квартире. Вся такая красивая. Ну, ей кажется, что она такая вся красивая. А вот Даше так не кажется. Она в желтом платье.
ДАША. Чет не очень, подруга.
ПОЛИНА. То есть, как не очень?
ДАША. Ну вот, не очень и все. Ответственное событие, а ты не очень.
ПОЛИНА. Это лучшее, что у меня было.
ДАША. Нуу, тогда либо снимай свое лучшее, что у тебя было и просто ходи в обычном. Либо иди в магазин и делай так, чтобы у тебя было правда, лучшее, что у тебя было.
ПОЛИНА. У тебя тоже так-то не очень.
ДАША. Что, серьезно? Сама же говорила выпрыгивать из черного цвета и влезать в желтое.
ПОЛИНА. Но это не очень.
ДАША. Все понятно, ты на нервах и мне мстишь.
ПОЛИНА. За что?
ДАША. Разоделась вся. Старалась, как могла, чтобы произвести впечатление на Ваню. А тут прихожу я и как подруга тебе даю дружеский совет снять все это.
ПОЛИНА. Произвести впечатление, чтобы с Ваней помириться? Не хочу я мириться с Ваней. Я вообще хотела у тебя еще спросить. Нельзя ли на пару дней у тебе поселиться?
ДАША. Куда? Папа, мама, Семен и кот Барсик. И квартира двухкомнатная.
ПОЛИНА. Ладушки.
ДАША. Да, ладушки. Извини, но прямо ладушки и ладушки.
ПОЛИНА. А я тебя пирожками кормила.
ДАША. Ты всех пирожками кормила. И вроде бы, как не из корыстных побуждений.
ПОЛИНА. Могла бы хотя бы сказать, что вид у меня нормальный.
ДАША. Он нормальный, но не более того. А тебе же нужно, вау.
ПОЛИНА. Не беси меня.
ДАША. Ты меня уже взбесила, когда сказала про мое платье «не очень».
ПОЛИНА. Ладушки. Но я повторяю. Не беси меня.
ДАША. А то что? Подеремся? Мы же обе занимались.
ПОЛИНА. Знаешь, как будет? Будет, как при холодной войне. У каждого есть ядерное оружие. Но никто на кнопку не нажимает. Так, по периферии развлекаются.
Полина дергает за платье Даши. Рвет его.
ДАША. Поняла.
Даша ревет в ответ наряд Полины.
Молча по очереди друг другу рвут. Пока не остаются в нижнем белье.
ДАША. Теперь благодаря тебе,  еще тысячу лет в желтое платье не сяду. Поняла?
ПОЛИНА. А я пирожками тебя не буду угощать. Поняла?
ДАША. Вырвала унитаз и теперь дура какая-то. Да что с тобой?
ПОЛИНА. А с тобой что?
ДАША. Дружу с какой-то придурошной. Да лучше с Ниной дружить.
ПОЛИНА. С Ниной?
ДАША. Да уж с ней лучше. Опять теперь буду ходить все время в черном, как дура какая-то. Спасибо!
Даша идет на выход.
ПОЛИНА. Что, так и пойдешь?
ДАША. Да. Позвоню Семену. Он подъедет и заберет меня. И ничего не скажет. Потому что он тупой. Хорошо, когда есть тупой брат, понятно?
Даша выходит. Захлопывает дверь.

9
Лучше бы подрались. Но тогда дрались бы долго... Но все равно лучше бы подрались.

10
Вечером Полина лежит в комнате. В той же самой порванной одежде. Заходит Ваня. С цветами.
ВАНЯ. А что случилось?
ПОЛИНА. Да ничего.
ВАНЯ. Ладушки. Хотя, конечно, это не похоже на ничего.
ПОЛИНА. У тебя цветы в руках?
ВАНЯ. Да.
ПОЛИНА. Зачем?
ВАНЯ. Как зачем? Это тебе.
ПОЛИНА. Это мне. Правда?
ВАНЯ. Да, тебе. Еще я хотел сказать, что ты красивая. Это сейчас к месту?
ПОЛИНА.  А как сам думаешь?
ВАНЯ. Нет, конечно. Вся в разодранном платье. Как-будто тут была драка. Но не драка людей, а драка платьев. Второму платью хотя бы так же досталось?
ПОЛИНА. Так же.
Ваня с трудом подходит и протягивает цветы. Спина все еще болит.
ПОЛИНА. Спасибо. Хотя, конечно, мог бы меня и назвать красивой. Хоть, я знаю, что это не правда. И сейчас я сильно на красивую не похожа. Но для поднятия морального духа мне очень даже бы пригодилось.
ВАНЯ. Ты — красивая.
ПОЛИНА. Ну не так же. Все испортил. Ладушки.
Молчат.
ПОЛИНА. А ты почему долго так?
ВАНЯ. Да тренинг небольшой проводили. Спина теперь болит.
ПОЛИНА. Она и так у тебя болела. И что за тренинг?
ВАНЯ. Да так. По работе.
Молчат.
ПОЛИНА. Я там пирожков напекла.
ВАНЯ. Опаньки. Ты же говорила, что не будет больше пирожков?
ПОЛИНА. Да делать было нечего. День не задался.
ВАНЯ. Настоящих, как надо, пирожков?
ПОЛИНА. Ты уверен, что тебе нужно было сейчас это спрашивать?
Ваня обращает внимание на кольцо. Оно лежит на столике.
ВАНЯ. А с кольцом что?
ПОЛИНА. Еле сняла.
ВАНЯ. А зачем сняла?
ПОЛИНА. А зачем мне носить обручальное кольцо, если мы не женаты?
ВАНЯ. Тебя раньше это не смущало.
ПОЛИНА. А теперь смущает. Пусть у всех будет равный шанс.
ВАНЯ. Какой равный шанс?
ПОЛИНА. Да это я так. Пошутила.
ВАНЯ. Ладушки... а ты точно пошутила?
ПОЛИНА. Конечно пошутила. Надоело просто.
ВАНЯ. Ладушки. Руки помою. Поем пирожки. Тебе принести?
ПОЛИНА. Да не надо. Я полежать хочу.
ВАНЯ. Не належалась?
ПОЛИНА. А ты не навырывался унитазов?
ВАНЯ. Ладушки.
Ваня уходит на кухни. Полина прислушивается. Ничего не слышит. Тихонько встает. Высовывает голову из комнаты.
Ваня стоит перед туалетом. Дверь открыта и он просто смотрит внутрь.
ПОЛИНА. Опаньки.
ВАНЯ. Это не опаньки.
ПОЛИНА. Как не опаньки? Ты, что, унитаз гипнотизируешь?
ВАНЯ. Да ничего я его не гипнотизирую. Хороший унитаз. Вот. Смотрю на него.
ПОЛИНА. Унитазы не так оценивают, если на то уж пошло.
ВАНЯ. Ладушки.
Ваня закрывает дверь. Идет на кухню. Полина заваливается обратно. Прислушивается. На кухне Ваня шумит. Закрывает глаза.

11
Все. От меня ничего не зависит. Все зависит.. Да не понятно от чего теперь все зависит. Он Вани тоже ничего не зависит. Унитаз он не вырвал. Решено, завтра все и случится. Отдамся. А там будь что будет. Если повезет, Паша, может новую дверь бесплатно поставит. Да даже если не повезет, думаю, Паша бесплатно новую дверь поставит. Или у него не получится бесплатно дверь поставить? Двери же недешевое удовольствие. За установку наверняка не возьмет, я же ему отдамся. Но за дверь все равно придется раскошелиться. Или, если мы с ним встречаться начнем, он мне ее на день рождения подарит? Или на восьмое марта или, может, на четырнадцатое февраля? Четырнадцатое февраля, конечно, у католиков скромный праздник. Но мы же православные. У нас на четырнадцатое февраля люди друг другу не бумажные сердечки дарят, а Бентли.
Да. Дверь. Почему бы не дверь.

12
Ночью Полина открывает глаза. Рядом лежит Ваня и смотрит на нее.
ПОЛИНА. Ты что делаешь?
ВАНЯ. Ничего.
ПОЛИНА. Ладушки.
ВАНЯ. Ладушки.
ПОЛИНА. Но ты же не ничего делаешь.
ВАНЯ. Не спится.
ПОЛИНА. И ты на меня смотришь.
ВАНЯ. Ладушки. Смотрю.
ПОЛИНА. Зачем смотришь?
ВАНЯ. Я переживаю.
ПОЛИНА. Да, я тоже из-за твоей спины переживаю.
ВАНЯ. Я за тебя переживаю.
ПОЛИНА. А что случилось.
ВАНЯ. Не то, что-то с тобой.
ПОЛИНА(неуверенно). Да все со мной то.
ВАНЯ. У нас точно все хорошо?
ПОЛИНА. Ты же унитаз не вырвал.
ВАНЯ. А кроме того, что я унитаз не вырвал?
ПОЛИНА. Остальное все хорошо.
ВАНЯ. Ладушки.
Полина поворачивается на другой бок.
Лежит. Чувствует на себе взгляд Вани.
ПОЛИНА. Ты что сейчас делаешь?
ВАНЯ. Да ничего.
ПОЛИНА. Опять на меня смотришь?
ВАНЯ. Не смотрю.
Полина поворачивается. Но Ваня к этому моменту закрывает глаза.
ПОЛИНА. Да понятно, то ты смотрел. Просто глаза закрыл.
Ваня открывает глаза. Смотрят друг на друга.
ВАНЯ. Я бы его вырвал. Точно тебе говорю.
ПОЛИНА. Тебе спину сломало вообще-то в самом начале процесса.
ВАНЯ. Так бывает. А вообще у меня сил достаточно.
ПОЛИНА. Только мы теперь не проверим.
ВАНЯ. Когда выздоровлю.
ПОЛИНА. Можно и не дождаться, когда ты выздоровеешь. Или денег не будет, в случае чего, унитаз  новый покупать. Ладушки, давай спать. Ты же всегда возмущался, что я  тебе спать не даю.
ВАНЯ. Ладушки.
Полина опять переворачивается на бок. Но опять чувствует на себе взгляд Вани. Но теперь она обратно не поворачивается.

13
Всегда в такие моменты становится всех жалко. Ну нужно быть жесткой. Если решила отдаться, то нужно отдаться. И без вариантов. Я хочу настоящего мужика.
Раньше я об этом, конечно не подозревала, пока Паша в первый раз не сел на скамейку.
Мама вообще, если что, не расстроится. Она Ваню, по-моему, ни разу и не видела. Можно вообще в первое время говорить, если Паша у меня станет вместо Вани, что Паша и есть Ваня.
Спать надо. Ответственный же день.

14
Утром сонная Полина лежит в постели. Смотрит на дверной проем. Тихонько встает. Выглядывает из комнаты. Вновь перед открытой дверью туалета стоит Ваня. В форме. Готов идти на работу.
Полина убирает голову. Потом как бы невзначай выходит.
Ваня быстро закрывает туалет.
ВАНЯ. Ладушки, я пошел на работу.
ПОЛИНА. Ладушки.
ВАНЯ. Если хочешь, кольцо могу забрать и продать его. Подешевле правда.
ПОЛИНА. Ладушки.
ВАНЯ. Ты в этом уверена?
ПОЛИНА. Я же сказала, ладушки.
ВАНЯ. Ладушки.
Ваня забирает кольцо.
Полина проходит на кухню. Заглядывает в холодильник.
ПОЛИНА. Опаньки. А с пирожками что?
ВАНЯ. Все нормально вроде.
ПОЛИНА. Да я знаю, что с ними все нормально. Почему они все на месте и ты себе ничего не взял?
ВАНЯ. Не лезет сегодня как-то в горло.
ПОЛИНА. Ладушки.
ВАНЯ. Ладушки.
Ваня уходит.

15
Мамочки. Не готова я. Точно говорю, не готова. Что делать, что же делать, что же делать? Просто не буду переодеваться в нормальное. Нарядного нет. В нормальное не буду переодеваться.
Еще позвоню и скажу, чтобы не приходил. А то придет Паша, а я ему уже не смогу это сама сказать. Мы же договаривались.
Нет, я просто так не скажу. Это не правильно. Нужно что-нибудь такое сказать. Скажу, что пирожки не смогла приготовить. Дар пропал. Вряд ли, ему захочется без пирожков. Хотя, он же мне еще до пирожков предложил переспать. Но с другой стороны я же их уже ела. Аппетитно же ела.
Соберусь с духом и скажу. что пирожков не будет. А там будь что будет.

16
Полина смотрит на часы. Уже близится к двум. Она прилично одета. В квартире все идеально. Она сильно нервничает. Не знает, чем себя занять. Потом идет на кухню. Открывает холодильник. И перепрятывает пирожки, замотав их в полотенце в ванную, в стиральную машинку. Прячет между грязной одеждой.
Выходит из ванной. Стоит в дверях, смотрит на стиральную машинку. Оценивает.
Работает дверной звонок.
Кажется, у Полины уходит сердце в пятки. Она с трудом идет до двери. Открывает ее.
Там стоит Павел с дверью.
Молча друг на друга смотрят.
ПАВЕЛ. Все нормально?
ПОЛИНА. Вроде бы.
ПАВЕЛ. Мне и двери можно войти?
ПОЛИНА(дрожащим голосом) Можно.
Пропускает Павла внутрь. Тот ставит свою дверь в прихожей.
Полина закрывает дверь.
ПАВЕЛ. Красиво выглядишь.  Сразу приступим или у нас больше, чем «мало времени»?
ПОЛИНА. У нас достаточно времени.
ПАВЕЛ. Смотрю, от мужа еще много чего осталось. Полностью не съехал, что ли?
ПОЛИНА. Это же длительный процесс.
ПАВЕЛ. Ладно. Думаю. Пора приступать.
Павел снимает с себя кофту и футболку.
ПАВЕЛ. Ты будешь сама раздеваться или тебе помочь?
ПОЛИНА. Я сама смогу.
Полина пытается расстегнуть пуговицы. Но у нее дрожат руки.
ПАВЕЛ. Это немного не то, на что я рассчитывал. Что с тобой?
ПОЛИНА. Думаю, это все из-за унитаза.
ПАВЕЛ. Из-за твоего унитаза?
ПОЛИНА. Да, из-за моего унитаза. Я волнуюсь вся. И думаю, а ты сможешь его вырвать или нет?
ПАВЕЛ. Что, прямо сейчас?
ПОЛИНА. Не знаю, я так волнуюсь.
Павел смотрит на Полину. Понимает, что ее душевное состояние не очень.
ПАВЕЛ. Показывай.
Полина доходит до туалета. С трудом. Открывает его. Включает свет.
ПОЛИНА. Вот.
Павел смотрит на унитаз.
ПАВЕЛ. Вырвать? Его, серьезно?
ПОЛИНА. Да. Серьезно. У тебя же силы полно.
ПАВЕЛ. Только я и вешу не полтора центнера. Я сухой.
ПОЛИНА. Ты не сможешь?
ПАВЕЛ. Ну ладно, давай попытаюсь. Спину, думаю, не сломаю.
Павел идет к унитазу. Перекрывает воду. Начинает тужиться.
Полине следует бы смотреть в этот момент на упругую, как орех, задницу, Павла, но вместо этого она сильно переживает из-за того, вырвет Павел унитаз или нет.
ПАВЕЛ(тужится)Ы-ы-ы-ы-ы.
И в этот самый момент слышно, как открывается дверь. Полина остолбенела и не может ничего сделать.
Павел уже орет, пытаясь вырвать унитаза.
Дверь открывается. На пороге стоит Ваня.
Ваня смотрит на Полину. Полина на него. Они молчат.
Еще Ваня обращает внимание на дверь, которая стоит в прихожей.
ПАВЕЛ(выходя из туалета) Нет. Это херня какая-то. Вырывать унитаз. Тем более такой большой.
ВАНЯ. Дверь твоя?
ПАВЕЛ. Да, я установщик дверей. Полина разве не говорила?
ВАНЯ. Не говорила, Полина. Видимо, хотела устроить мне сюрприз.
ПАВЕЛ. А ты вообще кто-то такой?
ВАНЯ. А ты прямо не догадываешься?
ПАВЕЛ Да нет, догадываюсь.
Ваня уверенно проходит в туалет, всех растолкав. Обхватывает руками унитаз. Орет волевое: Ааааа. Ему жутко больно. Но в нем просыпается настоящий каменный человек, вдруг осознавший, что это не его - собирать ягоды. Он — убийца мамонтов.
Ваня вырывает унитаз.
ПАВЕЛ. Впечатляет. Ладно, я в следующий раз зайду.
Павел уходит, прихватив одежду.
Ваня с Полиной смотрят друг на друга.
ВАНЯ(с трудом). Кажется, он дверь свою забыл.
ПОЛИНА(плачет). Прости, прости, прости, прости!
ВАНЯ. Ладушки. Пойду аккуратно обратно поставлю. Не потянем мы еще один новый унитаз. И вот еще, кстати (вытаскивает из кармана кольцо). Думаю, оно тебе все-таки пригодится.
Полина забирает кольцо. Ваня заходит в туалет. Полина плачет, разглядывая кольцо, и ей легчает.
Слышится, как унитаз встает на пол. Потом жуткий хруст. Крик: АААА!.
Ваня вываливает из туалета. Не шевелится.
ПОЛИНА(смотрит на это все). Опаньки.

КОНЕЦ
Май 2016