каникулы кота на море 2

Начало здесь: http://www.proza.ru/2017/08/14/780
Итак, продолжаю свои путевые заметки))
Машинка у нас старенькая, ей в этом году ровно 25 лет.Юбилейный значит год, у старушки.И хотя она здорово нас выручает, ехать в ней жарко .Кондиционер просто отсутствует.Коту же было не только жарко, но и страшно.Потому что наша старушка изрядно шумела.А котейка непривычен к громким звукам.

Отдельное "фи" должна сказать о дороге.Есть у нас одна область, забытая , думаю, правоохранительными органами, потому что там дорог как таковых просто нет.Отсутствуют,(как кондишен в моей машине), но есть направления.И посему добирались мы довольно долго.Свои 380 км мы ехали аж шесть  с половиной часов.

Пусть чуток мы всё же "не ехали", а остановились в нашем любимом кафе под названием "Арарат".Там уже много лет  мы с удовольствием останавливаемся и неизменно заказываем шашлык.Уж не знаю, какой секрет есть у повара этого заведения, но шашлык всегда сочный, мягкий, вкусный.Кот же, когда хозяйка кафе захотела увидеть нашего кота - путешественника, храбро показал ей хвост.

Приехали мы уже под вечер, но летние вечера долгие,солнышко мило улыбалось нам во всю ширь.Море гостеприимно раскинуло свою манящую прохладу.Отдыхаем мы совершенно диким способом.Не буду уточнять, то ли денег на другой вид отдыха у нас всегда не хватает, то ли это образ жизни такой)).
Наша машинка осталась стоять открытой, мы ринулись в море.Ощутить приятную свежесть в манящих к себе волнах - это ли не счастье! Ещё утром мы суетливо запихивали подушки - одеяла в машину, а вот она - радость, ты плывёшь и конца -края нет простору и ощущению блаженства.

Котик трусливо прятался в машине.Под моим пристальным наблюдением поел - попил и скрылся под сидением.

Раньше, когда наша компания состояла из многочисленной родни и детей мы брали с собой палатки.Теперь же мы спим прямо в машине.Благо, габариты позволяют, муж соорудил каркас, мы приобрели матрацы.И прямо в бусике, как ласково называю я машинку, у нас есть спальник.Вот под ним и прятался Тигран.Храбрый парень.

Побережье было освоено такими же дикарями. Метрах в 20 от нас стояла компания человек из 20.И у них был праздник.Они отмечали чей - то день рождения.Музыка доносилась только басами.Не могу сказать, что это уж очень нравилось, но засыпать под шум прибоя было великолепно.

Тиграшку мы взяли к себе - в спальник.Он разлёгся, уткнулся носиком и засопел.Страх и жара уходящего дня отступили.Когда я его погладила, он благостно замурлыкал.Впереди 7 дней познания неизвестного, неиспробованного, нового. Кот то наш не уличный...


На фото -котейка спит и котейка прячется))
Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2017/08/15/1048


Рецензии
Знакомая ситуация! Наш кот тоже на улицу нос боится высунуть. Всё его там пугает. Прижмётся к земле, словно хочет с ней сравняться, так и замрёт. Я про него люблю говорить в таком случае: "Наш Барсик тоже аутист!"
Интересный рассказ, обязательно буду читать продолжение. Спасибо!
Крепкого здоровья матушке! С теплом,

Алёна Кузьминых   30.03.2019 00:08     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дорогая моя! С только внимания мне уделяешь, я просто обязана быть счастливой и здоровой, буду стараться.
С теплом, улыбками и самыми искренними пожеланиями только хорошего,

Светлана Незабудкина   12.04.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.