На грани сна или работа с подсознанием

Антон Гиль
Метод работы с подсознанием.

Зачем?

Помогает прийти к согласию с таракашками, что плотно обосновались в нашем подсознании. Требует живой фантазии, до десяти сеансов и желательного повторения в момент, когда подскажет интуиция. Панацеей не является, но облегчение или переосмысление привнести в жизнь может с легкостью.


Подготовка:

Первое что потребуется, это некоторое понимание того как расслабиться.

1. Когда уже готовишься отойти ко сну, необходимо принять максимально комфортную позу.

2. Угнездившись, стоит глубоко вдохнуть, медленно выдохнуть и внимательно прислушаться к своему собственному телу. Начните с лица. Необходимо расслабить мимические мышцы и отсчитать – Десять!

3. Начав обратный отсчет, мы переносим внимание на шею и плечи, проделываем тоже самое, расслабляемся, прислушиваемся к ощущениям и интуитивно признав что готовы, считаем дальше – Девять!

4. Повторяем пункт выше с руками – Восемь!

5. Перемещаем свое внимание на мышцы живота – Семь!

6. Далее бедра – Шесть!

7. Икры и ступни – Пять!

8. Тело слегка тяжелеет, кажется, будто вас вдавливает в кровать, делаем глубокий вдох и медленный выдох - Четыре!

9. Дышим глубоко и уверенно, следим за ощущениями и поправляем напрягшиеся мышцы. Можно даже слегка пошевелиться и сменить позу, если появился дискомфорт – Три!

10. Говорим себе, сейчас вы отправитесь на прогулку, как только досчитаете до единицы, и делаете последний глубокий вдох и максимально медленный выдох – Два!

11. Вы пойдете гулять, а вернетесь отдохнувшими и полными сил. Успокоив дыхание, вы начинаете настраиваться, готовиться к яркой и удивительной прогулке. – Один!

Основная часть:

12. Прекратив отчет, представьте лес. Вы на тропе, что петляя, ведет вперед. Вас окружает редкая поросль, переходящая в стороне от дороги в густой лес. Вокруг густо растет папоротник, скрытые в кронах птицы оглашают пространство причудливыми голосами.

13. Первый же крутой поворот тропы выводит вас к дому. Дом этот Ваш. Целиком и полностью. Фантазируйте не ограничивая себя, вы тут власть и закон.
 
14. Смело идите к нему. Войдите внутрь, оглядитесь. У входной двери большой ковер. Можно освоиться и осмотреться, вспомнить где и что стоит, возможные мелкие детали, из тех что обязаны быть в вашем доме. В доме вы в полном одиночестве наедине с самими собой.

15. Прогулявшись по дому, освоившись и осознав его четким и реальным, вы возвращаетесь к ковру у входа и убрав его в сторону видите дверь ведущую в подпол.

16. Открывайте. Внутри однозначно и бесповоротно темно. Помещение, которое пока неясно как выглядит, но погружено во мрак. Там внизу, есть люстра.

17. Спускайтесь по лестнице вниз, в темноту. Встаньте перед ней на границе падающего в подпол света.

Что вы переживете там, это ваше личное дело. Чтобы не случилось, чтобы не ожило, не обосновалось внутри, чтобы не произошло в подвале – вам ничего не грозит, вы в безопасности. Бояться вам совершенно нечего.

18. После первых секунд, независимо от того что произошло или что продолжает происходить идите к люстре. Шаг за шагом тянитесь к ней. Там точно есть переключатель.

19. Как только рука нашла ее, включите свет. Перед вами пустая комната с грязными серыми стенами, видны огромные пятна чернеющей сажи. В углу вас ждет все необходимое, чтобы вычистить стены.

20. Будьте умничкой, приберитесь здесь. Когда станет светлее, даже ярче (ведь люстра станет давать больше света) взгляните в другой угол, там огромная канистра с белоснежной краской и большой удобный валик. Покрасьте стены в чистый белый цвет.

21. Закончив, оглядитесь, проверьте, чтобы не осталось подозрительных пятен. Почувствуйте удовольствие от проделанной работы, это было нелегко и пришлось постараться, даже если мылось и красилось не так уж сложно, вы молодец!

22. Если остались силы, пофантазируйте, чтобы вы здесь сделали, чтобы вам было удобно и хорошо, лучше даже чтобы весело и приятно.

23. Набаловавшись, с чувством выполненного долга поднимайтесь, закрывайте дверку, возвращайте ковер на место и легкой походной возвращайте той же тропинкой в свою кроватку.

24. Вы снова у себя, тело слегка затекло, потянитесь с удовольствием. Теперь можно и поспать. Сон будет сладок, а проснетесь вы с бодростью и удовлетворением.


Подобное, следует повторять до тех пор, пока заглянув в подвал, вы не увидите оставленную вчера аккуратную и чистую комнатку!


Bon Appetit!