Притча о девочке и куклах

Олег Версин
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Однажды,наступил момент,когда девочка решила-не быть одной.Ей,просто наскучило одиночество.И тут появились куклы.Папа,конечно не мог устоять на просьбы дочери,ведь девочка быстро взрослела и ей нужен был предмет развития,впрочем как и всем детям.Вскоре девочка научила кукол двигаться,ходить,говорить,и всем прочим вещам присущим обычным людям.Все было бы хорошо,если бы не летние отпуска.Девочка,вынуждена была оторваться от кукол и уехать отдыхать с родителями на месяц.
Но для кукол этот срок протянулся вечностью.от скуки,они научились говорить сами с собой,без посредства девочки.А поскольку кукольные мозги сделаны из сена и соломы (а как известно сено с соломой всегда дает противоречие) ,то куклы создали свой дуальный мир,где не было места чему то единому,а все зацикливалось на противоположностях:добро-зло,свет-тьма,правда-ложь,и тд,
Когда же девочка вернулась из отпуска,она в начале не могла понять,что происходит с ее куклами.Ей нужно было долго читать хроники и разбираться в произошедшем с куклами.Девочка,много разговаривала с куклами,пытаясь возобновить прежние отношения-непринужденной игры,пытаясь вернуть их себе,ведь она по прежнему любила кукол,хотя они и превратились в нелицеприятных,деградирующих монстров.Но несмотря на все ее уговоры и наставления,куклы вели себя по прежнему:кто то из них вообще не верил в существование девочки,кто то пытался по своему истолковать послания-так родились различные религии.
А из тех кто принимал послания,многие пытались извлечь собственную выгоду и тогда девочка вынуждена была оставлять их,и вместо нее приходили другие сути которые в свою очередь,извлекали из этого свою выгоду.
В общем все было в соответствии с законами созданного куклами мира.И конца и края нет распрям и войнам за истину в последней инстанции.Ведь выгода здесь велика,и кто будет владеть такой истиной-будет владеть всем миром.Жажда наживы и власти оказались сильнее правды.

Конечно же,есть в этом мире и те кто безоговорочно принимает правду,но таковых отчаянное меньшинство.Работники Света-так называют их силы помогающие привести мир к свету.Они пытаются хоть что то сделать,что бы вернуть людей на их истинный путь.Их мало и силы неравны,но да будет свет!