На кого же ты оставил нас, наш еврей, товарищ Кац?

Виктор Новицкий 2
14-08-017"На кого же ты оставил нас, Наш еврей, товарищ Кац?" КиДне стр 88
   Посмотрел "ВВ с Влад. Соловьевым". ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫПУСК получился! Даже Сытин умную вещь сказал, типа "Вы все спите в плену иллюзий, что мир будет обязан вам за проигранную Гитлером войну, но мир уже давно не тот, как в 45-м". Верно, деваться некуда...
  Конечно, Яков Кедми, с его аналитическим умом, откровенностью и прямолинейностью - просто клад для передачи! "А кто допустил парады нациков еще в 1989-м году, в Киеве? Чего же вы теперь ждете от Украины, когда они пришли к власти?"
  КТО? Да коммунисты, ведомые предателем Горбачевым! Помню я, как нацики ПОРОТНО, от здоровых обгалдуров до сопляков, заходили на "симпозиум" В ДОМ ПРОФСОЮЗОВ (!!!). А вдоль Крещатика их "ляйтеры" стояли в черных формах, расставив ноги, с игрушечными МП-40 на груди. Помню и 91-й, когда на партсобрании в ИЭС нач. ОКТБ на предложение парторга назначить охранников колонны на демонстрацию 7 ноября, сказал: "Какая демонстрация? Какая колонна? Сидеть надо тихо, и не высовываться" А силы тех и этих были если не равны, то примерно одинаковы, да еще и милиция говорила в открытую:"Только прикажите!" Но приказа не было, и "получили то, что заслужили"
И вот смотрел я на Кедми, слушал, как Соловьев отзывался о "трех плохих евреях, правящих Украиной", и думал: не зря, уезжая отсюда под улюлюканье "щирых комсомольцив та комунистив", кое-кто из евреев, с горечью, говорил:" Мы уедем, но с кем останетесь вы? Если мы и воровали, то хоть что-то оставляли другим! А вот те, "неевреи", которые будут воровать после нас, другим не будут оставлять ничего!" Как же они оказались правы, Крумеры и Кацы, Лейбовичи и Лифшицы!
  32 года назад я начал писАть свою поэму "На кого ты нас оставил, вождь ты наш, товарищ Сталин?" Сегодня Муза, в тот же размер, нашептала мне "На кого же ты оставил нас, Наш еврей, товарищ Кац?" Может быть, Музочка будет подсказывать строчки новой поэмы и дальше. Хотя... Лучше :русским в собственном бессилии не расписываться: платочек для утирания слез-соплей все равно не подаст НИКТО. А вот узду будут затягивать ВСЕ. И - посильнее!.