Пролог

Юлия Ломтева
В минуты боли, горького отчаянья, беспросветного горя… когда мир погружен в кромешную тьму и, кажется, что выхода не существует… когда силы на исходе, отвага покидает трепещущую плоть, а затуманенный разум отказывается от рассуждений… когда пальцы слабо сжимают рукоять меча… и смерть хищным оком заглядывает в душу… падение близко. Но сдаться, пасть духом без боя нельзя. Нельзя позволить злу поработить Вселенную, дать ему царствовать во всем мире! Пустить свои гнилые корни в сознание человечества.

Великая битва длилась вечность. Не перечесть количество жертв, павших за победу в этой, казалось бы, бесконечной войне. Легионы ангелов, хранителей людских судеб и жизней встали за защиту мира. Они покинули оплот своего бытия – Небесную Цитадель, чтобы уберечь людей от полчищ безобразных порождений греха.

Князь Тьмы и его последователи были низвергнуты в глубину подземных недр. За предательство и коварство лишены крыльев и прокляты навечно. Порождения зла, сброшенные во тьму, познали горечь поражения. Но победа ли это? Конец ли всему? Падшие лишь временно покинули людские владения. В черных душах униженных созданий ночи надолго затаилась месть добру и свету. Страшной клятвой поклялись они отомстить ангелам и Отцу Создателю. Но даже в самые скрытные планы может войти что-то, не поддающееся никаким законам и расчетам, какими бы точными и продуманными они не были. Утихли сражения, и многие века прошли, прежде чем…


Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/14/820