1. Западное общество аморальность на марше

Геннадий Дик
Есть вещи очевидные, которые, казалось бы, должны быть понятны всем. Но можно назвать тысячи разных тем, вопросов, понятий, которые совершенно не понятны большинству людей в этом обществе. Я, наверное, запишу все свои впечатления об этом в чем-то очень мерзком, эгоистичном  обществе и подготовлю книгу.

1.
Не надо оскорблять и смеяться над человеком, когда он совершает какую-либо маленькую ошибку.
Но нигде, пожалуй, политики и журналисты не любят так издеваться над известными людьми, которые вдруг делают или говорят что-то не так. Каждая мелочь, каждый чих становятся предметом обсуждения и насмешек.  И тот, кто способен смотреть вглубь осознает, что живет в чем-то очень аморальном и испорченном обществе.

2.
В западном обществе очень любят осуждать президента России за то, что он не хочет расставаться с властью. А разве в Германии сейчас не происходит то же самое? Очень многие немцы не хотели бы видеть на посту федерального канцлера Ангелу Меркель, но эта дама прилагает все усилия к тому, чтобы оставаться при власти и делать то, что она лично считает правильным.  Те же диктаторские замашки, что и Путина, и Эрдогана, но только  у нас они часто замаскированы в конфетки решений партийных съездов CDU и бундестага.

3.
Журналистика и дом терпимости
 Во время перестройки (во времена Горбачева и Ельцина) я много выписывал газет и журналов. Уже тогда у меня появилось впечатление, что эта одна из профессий, в кругу которой часто оказываются люди нечистоплотные, ничтожные, лживые, готовые иногда пойти на все, чтобы их материал «загорелся» в газете или на экране телевизора лампочкой Ильича.
Думал, что на Западе как-то все иначе. Ничуть не бывало. Это племя здесь готово на все, чтобы прославиться и хорошо на этом заработать. Залезут в постель, расскажут о цвете помоев, заглянут за подкладку гроба. Именно эта так называемая «четвертая власть» с особенной ясностью показывает, что представляет из себя определенное общество. Есть в этом какая-то странная закономерность, что в журналистику нередко идет всякая шушера. Антон Павлович Чехов когда -то писал о дореволюционной российской журналистике:
«Печатное слово - это страшное оружие. Вы с этим оружием обращаетесь, как ребенок обращается с отравленным кинжалом. Ваши издатели в массе - это базарные шибай, барышники, заботящиеся только о доходах. Кто подешевле работает на них - тот им и мил, тот им и друг. Поэтому-то у нас и разводится такое нестерпимое количество газетной шушеры, проституирующей газетное дело, обращающей газету в дом терпимости».
Так было когда-то в России. Так стало, когда СССР развалилось. В Германии еще хуже: во многих газетах и на ТВ подвизаются настоящие бесы.