Технарям об инвариантной скорости тока

Эдя Псковский
Многие постоянно спотыкаются о вопрос, а какова скорость зарядов в токе, если он - поток зарядов? Так вот. Ток - не поток зарядов, а их рекомбинация. Условно можно сказать, что в нем навстречу кольцу из отрицательных зарядов впритирочку двигается кольцо из положительных зарядов.Именно поэтому кольцо с током электрического заряда не имеет.Получается парадокс. Ток - движение зарядов не имеющих электрического поля, т.е. зарядов, которые не заряды.Разумеется, если кольцо тока покоится. Т.е. геометрия существование зарядов ("слоеное кольцо") имеет самостоятельное значение, А раз так, то мы имеем право приписать этой геометрии удобные нам свойства. Очевидно, что при расходе воды 1 литр в секунду скорость воды и мощность потока может быть ЛЮБОЙ. Аналогично и с "потоком зарядов". Для ухода от многих парадоксов и неопределенностей удобно считать , что скорость зарядов при рекомбинации зарядов в кольце тока - 300 000 км/с в любой ИСО. Бо заряд - дело темное. Никто из физиков не скажет наверняка, что это такое. Т.о. и сама рекомбинация зарядов может не привязываться к конкретным его носителям.Ток подобен "дырке" в полупроводниках. Он как бы есть, но его нет.

Любопытно кольцо тока сцепленное с кольцом индукции НИКОГДА НЕ ПРИВОДИТСЯ К ТОЧКЕ. Это всегда - сложнейшая геометрическая структура, даже в самом малом.
Т.о.
1. Ток не есть поток зарядов, а есть рекомбинация положительного и отрицательного потоков заряда с нулевым суммарным зарядом.
2. Скорость этой рекомбинации 300 000 км/с во всех системах отсчета.

Если это не так, то медное кольцо с током движущееся в плоскости этого кольца приобретает положительный и отрицательный заряды в точках кольца максимально удаленных от линии движения проходящей через центр кольца. Так как плотности положительного и отрицательного потока зарядов перестают соответствовать друг другу везде кроме двух точек. И становится непонятно, почему они взаимно не разряжаются.

Обоснование.
1. Пусть контур тока состоит из двух вращающихся навстречу друг другу колец с закрепленными зарядами. Одни заряды положительные , другие отрицательные. Если мы придадим ему скорость в плоскости его вращения, то появится фрагмент кольца в котором линейная скорость положительных зарядов будет складываться с движением центра кольца, а линейная скорость отрицательных зарядов вычитаться. Тогда, вследствие Лоренцова сокращения, пять зарядов положительных займут меньший отрезок, чем пять отрицательных и появится нескомпенсированный заряд.
2. ВРОДЕ какой то мужик крутил заряженные сферы прибитые к кольцу и ничего подобного току не получил. Т.е. ток не есть только движение классических кулоновских зарядов. Любопытно, что именно опыта с ЗАКРЕПЛЕННЫМИ на изолированном кольце сферами в инете нема. Вращающихся дисков и сфер скока угодно.

Кстати, центру кольца из п.1 невозможно придать скорость неограниченно близкую к световой, всегда будет на величину линейной скорости меньше, я уже молчу о геометрии этой фигуры. Явно будет не эллипс. Что то грушевидное просится. А вот "орбиты" электронов если использовать мой принцип скорости тока в 300 000 будут вполне симметричными. Бо, волна.

Если применить гидравлическую аналогию, то контур тока представляет из себя трубу 99,9999...% длинны которой имеет такой маленький диаметр, что поток по ней распространяется со скоростью света, и отрезки с большим диаметром, где "жидкость" течет со скоростью официальных зарядов - электронов, ионов. и пр. А так как цепь зарядов,образующая кольцо тока, это - точки соединенные пустотой, можно смело считать, что скорость тока в кольце 300 000 км/с.
И величина тока в кольце при этом не зависит от ИСО.

Если разбить КОНТУР тока на элементарные очень маленькие участки и взять достаточно маленький интервал времени, то количество участков, где зарядов просто не будет и формально ток будет равен нулю, в пределе будет занимать весь контур тока. Так как ВСЕДА заряд - дискретная точка. Поэтому ток - "жидкость". В данном случае "жидкость" просто вставлена в водопровод с переменным сечением, где большое сечение соответствует только локальной трубке движению дискретного заряда, протяженность которой стремится к нулю.

ВСЕ заряды в контуре тока "одновременно" начинают движение (с разными собственными скоростями) , но между ними существует связь с быстродействием 300 000 км/с и без разницы скорость конкретного заряда. "Жидкость"  течет ( распространяется рекомбинация) со скоростью 300 000 км/с.
Чисто по здравому смыслу. В точке А зашел один кулон, через время Т в точке Б  вышел один кулон. АБ/Т = 300 000 км/с. А что на перегонах пофиг.

Подобная ситуация складывается потому, что физики уходят от потока зарядов к их эрзацам. И тут возможны разные чудеса. Возьмем такое чудесное понятие как «дырка» в полупроводниках. Немного отвлечемся от ее конкретных свойств. Вот, например, дырка (не заполненый интервал) в строе солдат может перемещаться с бесконечной скоростью. Достаточно, что бы по часам солдаты сделали шаг в сторорну и интервал с одного конца строя мгновенно переместится на другой. Строй синхронно отодвинется от правого столба и придвинется к другому. Естественно, возможны варианты, когда пустое место «бежит» по строю. На это чудо накладывается чудо дискретности статистических наблюдений. Дырка может несколько раз пробежать по строю, прежде чем ее зафиксируют в метре от «начала движения». При наличии «антидырки» (конфигурации из двух солдат на одно место) дискретным способом вообще нельзя установить, сколько «дырок» и «антидырок», с какой скоростью, гуляют по строю. Устанавливается только какой-то условный баланс этого движения. И в зависимости от способа исчисления этого баланса результаты будут разные.